Девочки, я тут в шоке. Прочитав состав на пачке корма, решила неизвестные слова в поисковик забить. Ну ладно мясо там дегидратированное, ну гидролизат белков, но когда я дошла до "пропилгаллат", у меня глаза выпали на клавиатуру!
"Пропилгаллат – еще один консервант, которого следует избегать. Он используется для предохранения жиров и растительных масел от порчи, часто в сочетании с ВНА и ВНТ. Эта добавка порой встречается в мясных продуктах, кубиках куриного бульона и в жевательной резинке. Прямых доказательств, что пропилгаллат вызывает рак, нет, однако опыты, проведенные на животных, позволяют предположить, что он может иметь с ним связь, а, значит, и к этой добавке следует относиться с осторожностью."
Далее упаковку даже не читала. Мы тоже проводим опыты на животных
Лен, так тебя что больше расстроило: что там вредные составляющие или что опыты на животных ставят? А что в НИИТО есть отделение, где на животных изучают операции и всякие лекарства, ничего? Что именно они там делают, не скажу, но что такое отделение есть ручаюсь, когда-то работала в самом НИИТО, так что знаю точно. Да и золовка у меня там до сих пор. Ну а как без этого. А в войну собаки ползли вперёд и взрывались на минах. И ещё куча примеров есть, когда животные ценой жизни помогают человеку.
Меня расстроило, что я провожу опыты на Беньке. Естественно, что в составе вредные вещества. Я ж за натуральные компаненты и все такое.
Я знаю, что ставят опыты на животных. Это часть жизни. Но у меня не мышка подопытная, а любимый друг. Не очень хочется сталкнуться с раком или болезнью почек.
Далее нашла про БГА. Девочки, это вообще давать не стоит! БГА может вызывать аллергические реакции кожных покровов, нарушает функции печени и почек(вот животные и страдают моче-каменными болезнями), отрицательно влияет на слизистые.
Еще прочла, что обязательно должно быть в составе на первом месте мясо. И точно прописано какого животного. А тут рис, кукуруза и прочая клетчатка. Получается, что я покупаю кашу за 400р/кг!
Лен, чего такое БГА? Я теперь покупаю нечто по 280р/кг (имеется ввиду РК на разновес, название не помню) Ну вот на натуралку я не готова ни под каким соусом. Я себе-то пока ещё не готовлю, а ради собаки к плите встану? Правда недолго мне холостяковать осталось, но всё равно сушка удобней
Опять же, читала. Варить не надо. Мясо нарезается и обдается кипятком, творог мешается с кефиром, овощи сырые. Максимум кашки сварить или субпродукты. Но не думаю, что это занимает больше 30 мин.
E320 Бутилгидроксиниазол (БГА) — Получают из нефти. Антиоксидант, консервант. "Запрещен к использованию в детском питании. Некоторые исследования свидетельствуют, что он вызывает образование раковых опухолей у крыс. Может оказывать вредное воздействие на: почки, печень, щитовидную железу, желудок, репродуктивную функцию. Потенциальные эффекты: крапивница, сонливость, сенная лихорадка, головная боль, свистящее дыхание, утомляемость, астма, гормональные нарушения."
Я лучше потрачу 15-30 минут в день, чем потом недели на операции и лечнние
А ведь кто-то кормит сестренок наших натуралкой? Поделитесь как там и что?
Ну вот, Беняшка уже осваивается на улице полным ходом. А вот вчера произошел неприятный случай. Я в микро-шоке была. У нас соседка по лестничной клетке, прямо сказать, конфликтная женщина. Постоянно задевает, ругается, кричит или даже матерится на нашу бабушку 81-го года по любому поводу, или даже если та просто на улицу выходит, проходя мимо.
Я давно знаю и на собственном опыте, что животные чувствуют людей. Но вот такого не ожидала.
Вчера Бенька дома тихо лежал на моем диване, потом рычать стал на наш коридор и входную дверь. Как оказалось, за дверью эта соседка была. А минут через 20-30 мы гулять решили выйти, только дверь открыла, а она спускается с газетой, так Беняшка как давай кидаться, рычать и лаять на весь подъезд! Я таким его первый раз видела (только на улице на выпившего мужчину немного рычал). А с остальными соседями нейтрально или доброжелательно, даже с женщиной, которая ему укол ставила.
Как-то можно повлиять на Беньчика, чтобы он нейтрально начал относиться к ней? А то мало ли что этой мадам в голову взбредет! А живем совсем близко.
А еще Беняшка далматин замедленного действия! Поясню, у щенков далматина пятна появляются в щенячьем возрасте, а рождаются они белыми, если нет врожденных пятен. Тка вот, у Бенички сначала начали пятнышки на мордашке проступать, а тут и живот потемнел буквально за неделю Фото для сравнения в нашей любимой позе для сна.
Повлиять - рывком поводка отбрасывать в сторону, как только начнет швыряться на эту тетку, одновременно с этим строгим голосом "Нельзя!" (я в таких случаях гаркала на всю улицу "Тихо!!!" - работало). Пес чувствует ваши эмоции, чувствует, что вы злы на этого человека, поэтому и швыряется. Это не значит, что нельзя его осаживать, но поймите: нужно устранять причину, а не следствие. Просто сами успокаивайтесь, когда будете идти мимо этой тетки, пес перенимает ваше настроение, будете спокойны вы - будет спокоен и он.
У меня была такая ситуация с приютским Умником (его фото у меня на аве). Он начинал реально швыряться на всех, на кого я злилась. Не знаю, как он чувствовал мои эмоции - но чувствовал. Поэтому успокаивайтесь сами плюс решительно и резко одергивайте пса. Удачи вам!
P.S.: а тетке этой голову мало оторвать ...
P.P.S.: и начинайте с пескиным заниматься, чтобы с земли ничего не подбирал - мало ли (т-т-т)...
Ага, я так и делаю. Даже если просто навязчиво ко всем прохожим по дороге начинает подбегать и нюхать. Не сказала бы, что зла, я редко встречаю эту женщину и не реагирую на нее...Мне делить нечего, плохого ничего лично мне никто не делал. Да и злиться на кого-либо не в моей привычке. Люди разные бывают, подхожу к данному факту философски. Бенька даже и не видел никогда ранее соседки, а начал через дверь прям рычать
Я стараюсь, чтобы он не подбирал, каждый раз рывком и "нельзя" или прямо из пасти вытаскиваю, так ведь парень нос не отрывает от земли! Как нам сказали, мальчишки часто так делают. Все вынюхивает ходит. Говорят, что с возрастом пройти должно.
Надеюсь, что все будет хорошо)
Это не мальчишки, это все таксы так делают. От этого не удастся отучить, да и вряд ли надо. С возрастом это не пройдет.
Рычит на соседку - либо чувствует вашу к ней неприязнь, либо ее к вам (его хозяйке) неприязнь, не суть важно. Ничего необычного в его неприязни к этой соседке нет.
Ну ясно дело...Да вот сколько смотрю на местных такс, ведь не все нюхают. А нам как магнитом тянет к земле! Притяжение сильное, однако)
Мы ходили сегодня в ветеринарку, отнесли на кальпоскопический анализ (если правильно вспомнила). Взвесились кое-как, очень долго залезать всеми лапами не хотел. Итого, Беняшка 7кг800г То-то я чувствую, попа тяжелая стала.
Местные таксы от разведенцев, квартирные в энном поколении, с безобразным отбором по кровям (проще говоря, вязали не лучших, а черти что с черти чем "для здоровья собашке", вот он результат - декоративная такса ). Ну а у вас, видимо, более хорошие крови по матери.
Ходили за результатами анализов на Горскую. Сказали, что все в норме...Вот только нашли переваренные мышечные волокна. Врач сказал, что мясо где-то Беняшка наелся. И обронил фразу: "Значит, где-то подобрал. Ведь в корме мяса точно нет!"
Глистов никаких не нашли. И врач очень удивился, когда я сказала, что нам нужно каждый месяц глистогонить Бена.
Добываем выписку по анализам из евровета и со спокойной совестью переводимся на натуралку (я надеюсь)
Так, вот я что-то сейчас совсем не понимаю прикола. Ездила за выписками анализов в Евровет. Дали не совсем то ( я ж забыла, что надо брать еще те, что на Майка), и почти все на кровь. Но отдали тот анализ, который уже я носила. Нам Е.Е. говорила, что глисты по результатам есть, надо глистогонить каждый месяц, соответственно, приемы где-то с такой же периодичностью. Смотрю сейчас результаты...Гельминты, яйца гельминтов, личинки гельминтов-прочерк! На сколько видела, если что-то имеется, то ставят плюс, а не прочерк. Лечить от того, чего нет?
Сегодня Беняшка гулял с Джиной. Поймать этих активных ребят было почти не реально! А Джина такая смешная и чудная девчушка Ей тоже 4 месяца. Дома с двумя кошками уживается, так и повадки переняла. Передними лапами по мордашке Беняку нашлепала, а задними отпихивалась
Джину нашли на К.Маркса истощенной крохой (скорее всего, коробочники эти *** выбросили ). А теперь она упитанна и выглядет смешно, как овчарка на таксячьих лапках.
Детки так здорово побегали и потренировались выполнять команды. Мы с Анной (хозяйка Джины) очень рады, что случайно встретили друг друга. Теперь опытом содержания и техниками дрессировки обмениваемся.
Лен, прикольные фотки Когда Бен бежит, кажется, будто у него ухи стоят и хвост прутиком
А у Линды одно ухо легло как у таксы Вот уж чего я не ожидала, мы ведь и не клеили ухи. Я думала, так и будут по сторонам лежать, ну, ещё побаивалась, что они встанут. Теперь как оба лягут как надо, сфотаю и выложу. О, я же давно фотки обещала. Надо покопаться в архиве, что там есть у нас поприличнее
Девочки! У нас что-то непонятное! Вчера нам привезли на пробу корм (за что большое спасибо Наталье (Lnata). Вечером сразу же покормила Беняшку. все так же размочила, как и раньше. Но там большие гранулы. Для размера медиум. Он, дурында, глотал их как и гастро интестинал (а там мелкие).
Ночью начал харкать (звук такой, как нормальное человеческое отхаркивание). Утром и днем кормила так же. Опять харкается пириодически, иногда икает, но редко. А теперь еще и чихает! Уже пора бежать в ветеринарку? Это от корма так (из-за размера большого)? Или типа простуды? Чего делать?
Либо правда из-за корма (может быть, давится большими гранулами - но откуда тогда чихание ?), либо что-то типа вольерного кашля.
Попробуйте перейти на старый корм, посмотрите, прекратится эта ерунда или нет. И ветеринар, конечно, в любом случае не помешает.
Здоровья Бенечке!
Оу...старый был вет.диетой. Мы и так давно его покупали. Уже пора было перейти на другой. У мини маленькие гранулы. Его попробовать? Я думаю, потолочь слегка этот, что сейчас, чтобы кусочки меньше были.
Извиняюсь, что такое вольерный кашель?
В ответ на: Извиняюсь, что такое вольерный кашель?
Заразная относительно легкая болячка, для жизни не опасная. Ан масс проходит само, хотя, естественно, ветеринар никогда не помешает.
Но это может быть не только вольерный кашель, поэтому - действительно, лучше показаться вету.
Ага...спасибо) Мы завтра хотели идти. Да вот теперь смотрю, вроде и на кашель похоже это харкание. Короче, завтра с утречка побежим, перестрахуемся. Сегодня понаблюдаю еще.
P.S.Знаю, что не всегда показатель, но нос холодный, влажный, Беняшка побегать и поиграть хочет, активность не упала (ттт).
Лен, ты уточни у врача: нужно ли ещё корм размачивать? Ведь мы это делали для того, чтобы маленьким щенкам было легче есть, ну и для того, чтобы не поранить желудок, в котором и так было кровотечение. Но с тех пор прошло 3 месяца
Марина, вроде надо щеникам мочить...на сайте РК, по крайней мере, так прописано
Я вечерком потолкла ему корм, залили и дала как обычно, все схрумкал, не харкал потом. Всю ночь спокойно спал. Утром тоже потолкла, все ок. Сама перепугалась до жути! Он ведь стал "пылесосить" на улице. Я ж смотрю за ним во все глаза, но мало ли, думала, что сожрать чего успел.
А вот чихание продолжается...это не связанные вещи были, наверное После похода к врачу распишу что и как у нас)
Марина, вроде надо щеникам мочить...на сайте РК, по крайней мере, так прописано
Я вечерком потолкла ему корм, залили и дала как обычно, все схрумкал, не харкал потом. Всю ночь спокойно спал. Утром тоже потолкла, все ок. Сама перепугалась до жути! Он ведь стал "пылесосить" на улице. Я ж смотрю за ним во все глаза, но мало ли, думала, что сожрать чего успел.
А вот чихание продолжается...это не связанные вещи были, наверное После похода к врачу распишу что и как у нас)
Сходили в ветеринарку. Как-то неутешительно пока. Сказали, либо аллергия на корм, либо инфекция. Это действительно кашель был. Корм на гастро интестинал обратно менять надо, с него перейти на натуралку. Поставили супрастин и отпустили до вечера наблюдать. Если кашель продолжится, тогда вечерком пойдем далее лечить. Сейчас по дороге домой опять сходил с кровью
По поводу анализов. Сказали, раз последующие без глистов и т.п., тогда 1 раз в 3 месяца глистогонить. И непонятно было по типу анемии (что она есть-факт). В расписанных показателях врач не увидела того, что указывает на такой диагноз Но сказала, что витамины можно давать далее и еще для суставов взять. А пока за кормом побегу.
Сходили в ветеринарку. Как-то неутешительно пока. Сказали, либо аллергия на корм, либо инфекция. Это действительно кашель был. Корм на гастро интестинал обратно менять надо, с него перейти на натуралку. Поставили супрастин и отпустили до вечера наблюдать. Если кашель продолжится, тогда вечерком пойдем далее лечить. Сейчас по дороге домой опять сходил с кровью
По поводу анализов. Сказали, раз последующие без глистов и т.п., тогда 1 раз в 3 месяца глистогонить. И непонятно было по типу анемии (что она есть-факт). В расписанных показателях врач не увидела того, что указывает на такой диагноз Но сказала, что витамины можно давать далее и еще для суставов взять. А пока за кормом побегу.
Хи...я по два раза-по два раза не повторяю-не повторяю
Итак, продолжаю репортаж из горячей точки. Температура у Беняшки 38.8. Сегодня утром опять кашлянул. Врач говорит, что раз лимфоузлы увеличины, кашель не прекратился, тогда это инфекция (как оказалось, сейчас всплеск). Накололи попу Беняшке антибиотиками и еще чем-то. Итого, будем 5 дней ходить на уколы.
И чуточку о веселом. Сейчас собиралась идти с ним, одевалась, карточки-выписки собирала, а он в коридоре за ошейник и поводок дергал. Подхожу к сумке, смотрю, Беняшка сидит, проделся в петлю из поводка и хвостом виляет! Вид такой, что "ну пошли скорее, капуша! видишь, я уже собрался!"
P.S. фотик,как на зло, показал разряженную батарею(
вот и у меня фотик разрядился, обе батареи, а куда зарядку засунула - не найду Лен, спасибо за косточки для соб, я им отдать забыла, так они сами себе добыли Довольные обе хрумкали
Ходили на уколы. Еще и иммуномодулирующий (или что-то типа того) поставили. В итоге, уже 3 штуки. И отправили в Евровет на ЭКГ. Шумов в сердце она не слышит, но у Беняшки после пробежки и игр отдышка небольшая и потом иногда кашель. Надо проверить сердце на всякий случай.
Спасибо) Беняшка очень соскучился по Норочке и Ункасу. Бегать и прыгать хочет, а не пускаю. Так он теперь дома "концерты закатывает", а на прогулках не хочет слушать меня.
Завтра все же поедем в евровет к Е.Е. нашей любимой. Пусть своим опытным глазом посмотрит, может что еще наобследуют...
Спасибо) Беняшка очень соскучился по Норочке и Ункасу. Бегать и прыгать хочет, а не пускаю. Так он теперь дома "концерты закатывает", а на прогулках не хочет слушать меня.
Завтра все же поедем в евровет к Е.Е. нашей любимой. Пусть своим опытным глазом посмотрит, может что еще наобследуют...
Очередной отчет. Бенджамин чихает только утром, почему-то...Кашель прошел совсем. Завтра еще один укол антибиотика, надеюсь, последний. А то малыш уже прочувствовал, что раз в ветеринарку приходим, значит больно будет. Сегодня уперся около входа в кабинет всеми четырьмя лапами. Но попу все же накололиОт чего лапка заболела, даже наступал со стоном небольшим. Что можно сделать, чтобы облегчить такие болючие уколы?
А еще нам дали добро на переход к натуралке! Так Беняшка с безумным удовольствием захомячил творог
Я своей после болючих уколов прикладывала к попе грелочку детскую, чтоб лекарство быстрее рассосалось! А насчет уколов - Беня - Майк всегда был нытик, орал громче девок! Бедные щенявки, их уколами почти с рождения запугали...
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!
Да, он такой. Хотя сейчас уже лучше реагирует на уколы. А менее болезненные и прививки в холку вообще не заметил.
Грелку попробую найти. Нам еще советовали в ветеринарке немного растирать попу и ножки.
А с натуралкой веселее. Решила сегодня дать погрызть овощи. Ну и вспомнила, что мне говорили дать морковку или огурец целиком (типа добыча, зубы почистить, десна размять и т.д.). Очистила ему маленькую морковину. Ой, это ж цирк целый! Сначала не хотел даже смотреть на нее, а пытался морковку у попугаев достать. Потом я ею поиграла, он хватать начал. Отобрал у меня и под кровать прятаться. Лег там и только хруст доносился. Да еще с такой мордашкой героически-доволной вылез
P.S. Даю ему творог и гречку (пока решила с этой крупы начать). Уже 4-й день. Сегодня думаю попробовать рис дать или мясо. Какашки нормальные, твердые "колбаски" (ттт).
Вот только когда можно с собами гулять? А то ужасно соскучился по прогулкам вечерним
З.Ы. Только что отобрала картошку! Упер под кровать и сгрыз половину. Бедной собаке мяса не докладывают!
Ага, эт я помню)Нам и так Хелавит прописывали. Ветеринар сказала, что можно и дальше его давать. И еще для суставов пропить курс, а потом присмотрим на зиму что-нибудь другое.
Вот еще вопрос такой интересный. На вет. форуме писали, что при переходе на натуралку после энтероколита нужно прибиотики давать. Нам местные ветеринары ничего не сказали об этом. Так я думаю, что все же стоит для нормализации микрофлоры в кишечнике давать какие-либо прибиотики, помимо кефира.
В свое время была проблема с ЖКТ у одной из моих волнистиков. Антибиотик месяца на 3 глушили симптомы, далее все возобновлялось. Потом посоветовали давать Ветом 1.1. Больше полутора лет никаких проблем с ЖКТ не имеет (ттт). Может у кого был опыт в этом деле? У ветеринара спрошу, само собой.
Я давала Ветом овчару подобранному, там с ЖКТ были очень серьезные проблемы, но я еще и другие лекарства давала, не знаю, что помогло. Сестра моя Ветом постоянно покупает, у нее хозяйство - куры, козы и кролики, всех поит Ветомом.
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!
не, эта была не из нашего помёта, просто забрали в тот же день из того же заведения... а чего? вполне похожая собачуха выросла, вот то, что у моей "таксы" выросли лапы, как у левретки, вот это фортель. Но я всё равно её люблю, пусть она хоть с риджбека вымахает (чур меня, чур). И эту забавную малышку любят, а это супер.
Вот Сюзи чего-то отдать собрались вроде. Пока только слышала через десятые руки, что и мама и папа уже не знают, как от неё избавится, дочку видела на днях, ничего на эту тему не сказала
А моя в больничку угодила, бедный ребёнок. Очаровала там всех Послезавтра поеду к ней, надеюсь, можно будет домой забрать