Ответ на сообщение Re: Собаку покусала собака. Можно ли привлечь хозяина к... пользователя Lacmus
Почему жрать, почему постоит, по собаке видно как она настроена, это не сложно - отличить собаку готовую напасть, от собаки настроенной игриво или просто проявившей интерес.На счёт учить уже ответила. Ой надо же, так случилось...
Я согласен, что собака не выполняющая команды должна быть на поводке. Но вот без поводка она была в тот момент, ну так случилось, да дурная, да не воспитана, да побежала.... и че? Пинать теперь её за это?
Я ещё раз повторю, НЕ НАДО ПОДХОДИТЬ К НАМ, я специально гуляю где нет кобелей, а не навязываюсь кому-то в игры моего Вили с другим кобелём. Какого чёрта все к нам лезут...
Про пинок ответила.
Я крайне редко вмешиваюсь во взаимоотношение Пчелы с другими собаками.Да Вы уж не сравнивайте свою Пчёлу весом в 20-25 кг. с моим Вилей в 40 кг. + Одри 15кг., Итого движущая сила в 55 кг., я их держу, сама вешу 50кг.
Вы не сравнивайте силу укуса Вашей Пчёлы и моего стаффа. Если мне не вмешиваться, когда на Турвиля нападают, он убьёт нападающего, и это не шутка.
Гуляла до этого без намордника,т.к. я и не обязана вне подъезда и двора одевать его, а во вторых меня дастали нападения собак на Турвиля. Он чё, мальчик для битья? НЕТ
На нас за предыдущий год нападал бешеный такс, которого я вытащила из пасти Вили в скукожившемся состоянии, спаниель кусал Вилю за заднюю лапу, когда тот гулял с мужем, шёл сзади и не видел.
Хозяйка просила прощенья, муж удержал Турвиля от мнгновенного разворота и броска. И этот долбанный лабр из нашего подъезда, на протяжении вот уже 2х лет, что мы тут живёт, постоянно сталкиваемся.
Мы, знаете ли, не из тех, что "нас е*ут, а мы крепчаем", НЕТ, с этим я мириться не намерена.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька♥, ты всегда со мной...

Ну я вот подпускаю, потому что моя играет. Если хоязева не против, почему я должна своей не разрешать?

Ты меня понимаешь, как никто!
Всё именно так!
)
как хозяину, но и плюс у Пчелки хорошая психика). Но есть и другие собаки. Банально трусливые, например. Или изначально подчиняющиеся другим (ситуация, когда собаку будут рвать, а она будет висеть тряпкой и жалобно пищать). И тут вопрос даже не в неправильном воспитании: если щен рос до года в дикой стае, из него можно сделать домашнюю собаку, но вот идеально реагировать на любые раздражители он не будет явно (можно минимизировать проявления этой реакции, но отчасти). Приведу пример: на собаку среднего размера несется другая собака (крупная), с рыком. Она ее, может, и не покалечит (пользуясь вашим выражением, «обслюнявит только»), но вот эта самая собака в процессе «обслюнявливания», сиречь жевания ее другой собакой, обоссется, обосрется, надорвется от визга, будет весь день трястись, - в общем, чуть инфаркт не получит. Ну да, мы имеем собаку с порочной психикой. И? Она не имеет права на существование? Или во всем виноват ее хозяин, подобравший ее с улицы во взрослом возрасте? Нет, эта собака может абсолютно так же жить-существовать, как и не трусливая собака (ибо, пользуясь опять же вашими выражениями, мир не крутится лишь вокруг хозяев нешуганых собак). И дабы сохранить такую собаку в относительном психологическом покое, ее хозяин будет отгонять от нее других собак, хозяева которых не удосужились обеспечить их адекватное при встрече с другой собакой поведение (а адекватное для собаки поведение – это не нестись сломя голову к другой собаке при встрече, а посмотреть на хозяина, получить разрешающую команду, и только тогда побежать знакомиться). И правильно сделает.
и девочки не все дружелюбные есть.
и намордника"

.
). 

Я в первый раз столкнулась с таким...Совсем не знаю, как себя вести...Гавкаться- глупо. Бить- глупо (да еще и статья). К участковому...тоже сомневаюсь,никто же не покусан. Дядек, чтоб "поговорили"?
Короче какой то бред происходит! 
не в том смысле, что совсем малолетка, она ездит на машине, просто у моих одноклассниц дети такие и мне конечно от такой сопли слышать это мерзко