|
Ответ на сообщение вязать или нет? пользователя И А
Ответ на сообщение Re: вязать или нет? пользователя Zaika555
Ответ на сообщение Re: вязать или нет? пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Re: вязать или нет? пользователя И А
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Ответ на сообщение Re: вязать или нет? пользователя Ort
А с чего она будет матереть? Телосложение собаки - это гены плюс (во много меньшей мере) условия выращивания - и все. меня собственно интересует бытующее мнение что собака после вязки матереет- вы считаете что это не так? .
Если я буду давать собаке печенье или другие вкусные вредности, она, естественно, будет их у меня выпрашивать и их всеми силами желать покушать. Если я не буду давать собаке шоколад и она не будет знать, что это такое, она. может быть. и будет желать попробовать, но заставить ее отказаться от этого намерения мне будт проще. Вот и в этом случае примерно так же. У кобелей инстинктивно порыв бежать за течной сукой, но одно дело обуздать инстинкт,а другое - инстинкт плюс огромное желание. другой момент, что мой пес не будет бегать за текущей сучкой если у него не было вязки?
Доля истины в этом есть. Но собаки разные, и никто не может предугадать, закрепится этот условный рефлекс или нет, вы же его не методично будете вырабатывать, а разово. опять же говорят что надо собаку вязать на своей территории что бы он знал что это надо делать дома
Тогда смысл вязки? Хорошие крови? Но я уже поясняла,что в случае вязки с беспородной собакой крови весьма подпортятся. Щенки и кайф для собаки меня интересует менее всего, конечно я не хочу что бы мои внуки)))))) имели неважные перспективы.
Это не столько понты, сколько разумная предосторожность и возможность убедиться, что у щенка в бабушках не было дворни (дворняги - собаки тоже замечательные, но психика иная). Потому что часто овчароидного щенка от овчара в очень юном возрасте отличить сложно. То что нет документов, ну есть люди которых интересуют понты
Хотите я поработаю экстрасенсом и подскажу ответ? "Мы найдем для них самых лучших и ответственных хозяев, у меня столько друзей хотят такую же собачку, как у меня..." А потом окажется, что друзья хотят, но взять возможности не имеют, адекватных желающих мало (не в деревню, не на цепь и не "поиграть ребеночку") - и щеночки либо будут раздаваться с молящими постами "Родились очаровательные щеночки, заберите поскорее пожалуйста", либо распихаются в непонятные руки, либо окажутся у перекупов (где, скорее всего, погибнут от инфекции). Скорее всего узнаю у хозяев суки о планах как поступять с потомством.
Нет, почему, порода цветет. Но выбраковка - это не порода. У собак без родословной хороших кровей нет (на 99%). А то что в новосибирске порода извелась как таковая? И остались только (как вы сказали -выбраковка, что с доками что без) шоу собаки?
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Исправлено пользователем NaturelleRiviera (03.04.11 12:14)
Ответ на сообщение Re: вязать или нет? пользователя NaturelleRiviera
Когда мы с мужем приняли решение завести собаку такой породы, читали книги о ней и её поведении, и естественно пришли к тому, что будем брать ТОЛЬКО с родословной, от мамы и папы с родословными и оч.хорошими качествами, от клубной вязки. От этого в первую очередь зависит будущее адекватное поведение собаки. Понты- я имел ввиду для тех кто покупает щенка, ему, этому человеку очень важно, что у него пес с документами. А собака с документами может и совсем не обладать качествами присущими данной породе.
т.е. Вы склонны думать что можно повязать с НЕ ПОРОДИСТОЙ собакой и получить отличный экстерьер, размеры, окрасы и т.д.??? А отличные качества, в свою очередь, и подтверждаются родословной! Вы противоречите сами себе. да не прошу я ПОРОДИСТУЮ сучку, вообще даже не принял решение вязать или нет, но если приму такое решение то важно будет для меня- это здоровье, возможно окрас, размеры, экстерьер.
Исправлено пользователем NaturelleRiviera (03.04.11 13:00)
Увидеть ядовитого паука — это ерунда! Гораздо страшнее, когда он пропадает из виду
Разберем по пунктам. собака после вязки быстрее что ли взрослеет,какие то качества услиливаются, смелость, спокойствие. ну как то так.
Правильно и грамотно. Т.е. от суки - кандидатки на вязку будет требоваться: если приму такое решение то важно будет для меня- это здоровье
Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...
Ответ на сообщение Re: вязать или нет? пользователя musi
Так и оставьте вопросы разведения/вязок профессионалам. А сам наслаждайтесь общением со своим четвероногим другом. Именно заводчикам нужно "следит" за породой. Я, сабаковод и не должен и практически ни как не влияю на пароду. Я и так счаслив и благодарен своему другу и мне неважно чистокровен он или нет.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...
Исправлено пользователем musi (03.04.11 15:37)
Не часто встречаешь в рядах желающих повязать свою собаку разумных людей, которые способны трезво взвесить все "за" и "против". вывод сделал следущий- вязать не имеет смыла. поскольку плюсов мой пес не получит.
Ответ на сообщение Re: вязать или нет? пользователя юка1
Перекисью водорода помажьте, правда это надо было делать сразу, пока кровка есть. А на улицу можно мазать мазью специальной "Вединол для лап" , защищает. порезал подушку на задней лапе не сильно, но видимо побаливает, как лучше подлечить?