В ответ на: звучит злобно..... - отдавайте котейку в частный дом.
каждый отталкивается в советах из своего опыта - была у нас кошка такая, отдали в дом на земле - проблемы не стало, у них кошка ходила куда надо.
( жили в Н. Ельцовке, а коллега жила и живет в своем доме)
Как можно раздавать подобные советы?! Я не увидела во всех ваших сообщениях ни толики намека на какой либо опыт (свой) что вы сами делали, почему не получилось и т.д. а только огульно, неможет быть - потому что не может быть и все тут.
послк вашего поста (см.выше цитирование) Лия (Др Ли) по
пунктам расписала, что делать в подобных случаях, и что вы ей отвечаете?!!
В ответ на: сколько лет живет вами перевоспитанная таким образом котейка? и что... после ни одного прокола? НЕ ПОВЕРЮ!!!!
а так же
В ответ на: зачем мучиться, когда есть нормальные коты и кошки
и вы?! после этого?! удивляетесь?!
А как аргумент приведенный Куклачев?
Вы ведь даже не понимаете о чем пишите, Что делает Куклачев (раскладываю на пальцах) да. он действительно выискивает в каждой кошке определенный "талант" и начинает его культивировать, т.е вот например моя Маня носит мячики (аппорты) когда я заметила эту особенность в ней в детстве, я просто путем поощрения эту особенность в ней развила, НО при этом моя Маша вообще не выдает и намека на такие особенности и ни как это ей не привить...
Мой Вася как то сел на попу подняв передние лапы, и опять же мы развили это в нем и теперь он за лакомство в любой момент делает "стойку". Но заставить туже Маню делать стойку или Васю носить аппорты - не получится! Вот принцип работы Куклачева.
А теперь о туалетах, точении когтей и пр..это ИНСТИНКТЫ. Хотим мы этого или не хотим ВСЕ кошки БУДУТ это делать (вы же не будете спорить с тем, что все кошки будут есть? )
Вот тут уже ЗАБОТА человека объяснить/показать/указать/заставить кошку делать это так, как нужно ему! человеку!
Если кошка не ходит в лоток на это есть несколько причин:
а. Половое созревание
б. Проявление доминантности как над человеком, так и себе подобным.
в. Проблемы со здоровьем.
г. Не нравится место лотка/сам лоток, наполнитель/нужно закрытое пространство
Методом проб и исключений, всего по списку, добиться того, что нужно нам (людям) от кошки очень и очень легко!
Кошки животные - они ни когда ничего не делают
специально или назло они делают то что им велит природа и их инстинкты. Они очень не любят дискомфорт и легко запоминают из-зп чего он может приключится (например обрызгивание водой или громкие звуки) и в дальнейшем стараются этого дискомфорта избегать! Если кошке сегодня разрешать лезть на столы, а завтра ругать за это (Да еще и например битьем) она (кошка) вас никогда не поймет, и будет просто вас бояться и все, не понимая ЗА ЧТО?! Если котенка тыкать мордой в его мочу, то в лучшем случае он (котенок) будет думать, что вы ему говорите, что вот дескать, тут мной пахнет! тут и должно мной пахнуть! При "не правильном" обучении кошки к лотку, кошка тоже начинает его (лотка) боятся, она не понимает, за что ее наказывают, лоток у нее ассоциируется с болью, человек тоже и она начинает искать всякие укромные углы где это сделать.
Кошку можно наказывать _ТОЛЬКО_ поймав на месте "преступления" и только понятными для нее (кошки) методами.
Ведь по сути отходы жизнедеятельности, не приятны и вызывают кхм.. смущение... только у людей, для всех остальных животных это обмен информацией.
Научитесь понимать кошку! И будете получат от общения с ней только положительные эмоции!
уф..понаписала...про когтиточение писать?