в связи со сменой работы возникла необходимость постоянно ездить в командировки.
Вообще командировки предполагаются по 10 дней примерно - раз в месяц и на этот период я для Алиски создала максимально комфортные условия (насколько могла)
Живет она в квартире одна, каждый день к ней приходит подруга и кормит/поит/играет/жалеется с ней, через сутки приезжает мама и ночует с ней.
А сейчас оказалось, что примерно раз в полгода или немного реже будет возникать необходимость осесть в другом городе примерно на 2 месяца и я незнаю что делать
вариант 1: отдать кошку на 2 месяца подруге у нее нет животных, но Алису она хорошо знает и будет с ней и играть и хорошо правильно кормить и вообще у них с Алиской любовь-дружба(прийдется конечно слезно умолять, но уговорю, но это будет очень большой напряг для подруги, потому что у нее активная молодая жизнь и работать нянькой для чужой кошки конечно не комильфо)
вариант 2: отдать кошку родителям (если подругу не смогу уговорить или если у нее по каким то техническим причинам е получится Алиску взять себе) - но у родителей 3-ое своих котов. Частный дом, с кучей лазов на улицу и т.д. Алиска в такой обстановке жить не привыкла, она будет боятся и котов и новой обстановки и т.д. Кроме того у родителей коты ходят в подпол в туалет и едят натуралку всякую, а у нас диета
вариант 3: оставить все как есть, Алиса живет одна, к ней приезжают в гости мама и подруга. Боюсь что одичает одна сидеть, да и такой длительный период подруге и маме будут большие сложности 2 месяца мотаться к Алиске
вариант 4: эгоистично, но самый мною желаемый - забрать ее с собой в другой город. Квартира тут будет, отсюда в командировки буду конечно уезжать, но на 1-2 дня только и то пару раз. Мне так хочется больше всего, но понимаю, что это эгоизм мой и кошке может быть тяжело и страшно - перелет и смена места и т.д.
вариант 5: к которому я морально не готова, но один человек мне сказал, что я веду себя по отношению к кошке хамски и если я не способна сама с ней жить - нужно искать ей новых хозяев, так как командировок будет куча впереди и я каждый раз буду создавать стресс для кошки перелетами или долгими оставляниями ее где попало.
Что делать в такой ситуации? Какой вариант предпочесть? Посоветуйте пожалуйста, может кто то уже в такой ситуации был, что для кошки будет большим стрессом перелет или одной жить или переезд в другую квартиру?
Люблю когда держат слово:
Сказал "Позвоню" - позвонил;
Сказал "Приеду" - приехал;
Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!