Модераторы - либо носом ткните, либо перенесите сообщение, куда надо...
Мой котЕГ совсем оборзел
Последний месяц - что-то невероятное. Носится как ненормальный, гоняет по квартире какие-то свои глюки, по дороге - цепляет нас. Рвется на верхи - на шкафы, подоконники и стелажи (обязательно надо попасть на самый верх!). С разбегу залетает на стол (в том числе - обеденный, хотя раньше - табу!), вещи рвет
Он стал на нас охотиться Не играть, а именно рвать в клочья. Кидается из-за угла, подпрыгивает и в полете хватает когтями за руки.
Самое печальное - он воспринимает любое наказание - как... не игру даже, а драку. Я хватаю его за шиворот, скидываю со стола - а он разворачивается и кидается на меня. Любой другой нормальный кот - осознал бы, что его наказывают, потому что получает он вполне ощутимо. Степа - считает что это драка, и он должен победить!
...хотя иногда - милейшее созданье, мурчлявое и милое.
Я пробовала запирать в ванной - ноет и дерет дверь, выпускаю - кидается драться.
Пробовала брать за шкирку, шипеть и лупить по моське (кто-то тут советовал), пробовала прижимать к полу, пока не охолонет... Нифига. Все это он воспринимает исключительно, как личное оскорбление, жутко вырывается и кидается мстить
Пульверизатор - он понимает, что когда я беру его в руки - надо дать деру. Как только я отвернусь - можно продолжить.
Вот как завоевать авторитет в его кошачьих глазах?
Крокодил, крокожу и буду крокодить!