в г.Новосибирске жил кот черный дым звали его Искандер,больше мейн-кунов такого окраса нет
да забыла у Ирины сестра Глаши -Кения тоже дым черный,а еще бывают голубые дымы,основной чертой являеяется то что на основном темном фоне присутсвет очень светлый подшерсток, у нас в родне уГлаши же опять очень известный дед Электрик вот он очень показательный черный дым
Вы бы фотографию показали, тогда бы точно сказали кун или нет. Хотя у нас в городе из чёрных дымов ни один не подходит по возрасту. Одна , Юля уже написала кошечка, второй только месяца 2 как исполнилось(у Туси Машиной родились).
Ещё кошечки дымные были, но они больше как черепахи.
Я смотрел вашего кота час назад у Рашки. Он точно не кун. Похож на микс сибиряка и перса. К сожалению, забыл сфотать.
Кот реально красивый, большой, но очень неухоженный, Костя приводит его в приличное состояние. По хоршему, его бы под машинку пустить - колтунов много и под ними уже раны.
Чет я в запарах быстро с телефона отписался про найденыша дымного
Всем спасибо за поздравления и кунплименты, также поздравляем своих братьев и сестренку с 8 месячьем
Маша, Джека - офигительный. Все таки черные коты - харизматичные животные. Джека с Буслой очень похожи - прям выражение мордуленции одинаковое.
Саша, техника не моя - Canon 60D с полтинником объективом. Фокус специально такой, чтобы задник максимально размыть
Да уж с таким количеством кунов и запутаться недолго, каждый уже не по одному разу окунячен. У тебя то сразу видно разницу между Бусей и Лемом, окрасы настолько разные, что не перепутаешь
Приятно познакомиться
Я Марина, хозяйка рыженькой Алисоньки
Рассказывайте, откуда(какой питомник), и всё всё всё . Очень интересно про новеньких послушать .
Ребята, всё завтра. Кармен спит и я валюсь без задних ног , сегодня с трех часов ночи в толмачево детку встречали, голова уже не соображает. Спокойной ночи!
В ответ на: Ребята, всё завтра. Кармен спит и я валюсь без задних ног , сегодня с трех часов ночи в толмачево детку встречали, голова уже не соображает. Спокойной ночи!
Доброе утро, куно-коллеги! Поделитесь пожалуйста опытом. Всё никак не определюсь с покупкой куно-комплекса для Джека!
Лучше приобретать ковролиновый комплекс или из иск меха? Хочется сразу и с лежанками и с гамачками и с игрульками... Всвязи с этим вопрос: вообще ваши куно-мордочки играют в этих игровых комплексах или нет?
Мы Джеку купили когтеточку большую (около 1м в высоту, думали он во весь рост будет вытягиваться и точить когти), а он подтачивает коготки только в 10 см от пола остальное пространство остается не задействованым.
вот думаю теперь, нужен ему комплекс или нет...
Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку....
Чем старше котик тем выше он будет когти точить, это он пока думает что он самый младший в семье, занимает низшую ступень и поэтому низко точит .
Лучше из ковролина, а не из меха, т.к. мех быстро приходит в негодность.
Моей очень её 3-х этажный домик нравится, а он совсем простой, самодельный, но ещё отдельно на подоконнике её дом стоит, она на верху лежит и внутри иногда. Наверное если был какой-нибудь Куноград, она бы ещё больше радовалась, только вот фирменный(Пушок, Московский по-моему) заказывать надо, а так сами сделали.
Написал уже Тане в личку, повторюсь и здесь - домик нужен, чем больше - тем лучше, однозначно ковролиновый, будка в домике - не самый обязательный элемент, лучше больше полок, подставок. Гамак ... если только титановый, чтобы вес куноконя выдержать
Про столбик - Марина права, чем старше кот - тем выше точит когти. У меня Лем с Бусей точат одновременно, при этом Бусла снизу, а Лем почти во весь рост
ну у нас их комната-балкон обставлена всяческими домиками,но когти точат на столбиках и кавролине ,кайфа больше наверно,мне кажет кавролин понадежней чем ткань,некоторые кысы есть такие разрушители,так что материя это на один коготь
Маша, я не вытерпела и позвонила девушке с сибмамы:
в общем они не делают из ковролина, потому в Новосибирске нет в продаже "мягкого" ковролина, который используют для кошкодромов, а тот что есть - жесткий, он плохо обтягивает
(вот уж не знала, что для домиков нужен какой то особый ковролин )