В ответ на: он,скорее всего, будет отмахиваться от меня, ссылаясь на свою загруженность. но всё же
Согласна, возможно. Но! А приведите ка неких свежих случаев, на тему "кто и где хозяева... а вот собачки людей пожрали..."
Надеюсь, что если не всегда, то во многих случаях можно найти взаимную заинтересованность в решении своих вопросов: Вам - бегать и дышать свежим воздухом; участковым - покой и порядок на вверенном им околотке.
Как вариант другой - пока сессия поройте материалы на эту тему, например, каким образом и при наличия / оформления каких "доков" гражданке, проживающей в одном из районов Новосиба выписали таки штраф за собачьи какашки размером 500 рублей.
Предположу: были фото-, видео- доказательства, плюс показания свидетелей собранные воедино и предъявленные (может и после предыдущих 700 жалоб) участковому.
Сейчас вторичный "админ.нарушений" 2 и более тыр.
А уж в указанном случае - да камеру вашим друзьям в руки!
Снимайте "факт" и рожи хозяев, кто не удосужился свою сОбу воспитать, содержать в норме/форме.
Заявляйте.
И заручитесь поддержкой владельцев других собак, кто "гуляет с поводком, г*но убирает и т.д. и т.п." и кто сами возмущены соседством таких вот невоспитанных соб.
На мой характер: вот как написала выше - да так и делаю: заявление, зарегенную копию мне,
дальше -- пошли, а вот теперь сами посмотрите, прочуЙствуйте
Я отрицаю мнение предыдущего автора: все МОГУТ жить в мире. так и должно быть!
Кто хочет го*на / конфликтов, равно не хочет жить в мире, обществе -- пусть шурует за полярный круг, там белые ведмедики быстро его научат "родину-любить"
Люди должны иметь возможность бегать по чистым дорожкам, кататься на великах, мамочки гулять с ребятишками в колясках и без ),
собо-кошко-хоре-черепашко-владельцы в полной безопасности
гулять на чистой ухоженной травке (снегу) в парке!
Где у нас такие парки? Инопланетяне не вернуться и небом-данную-чистоту засранцам не вернут ))
Дело не в собах - дело в неких гражданах, которым никто и никогда не объяснил, что есть - "содержание домашнего животного".
Моё мнение - инструменты у "власть-придержащих" достаточно, важно - заставить их применять