Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
|
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение ребенок ищет клуб собаководов пользователя fagit
Ответ на сообщение Re: ребенок ищет клуб собаководов пользователя alla666
Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень
Ответ на сообщение ребенок ищет клуб собаководов пользователя fagit
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: ребенок ищет клуб собаководов пользователя Лекса_10
Ответ на сообщение Re: ребенок ищет клуб собаководов пользователя mdemon
Вы наверное говорите о Школе юного хендлера, которой Е. Агибалова руководит (по крайней мере вы именно ее воспитанников упоминаете)? Зуб не дам, но они вроде к "Киносу" отношения не имеют. На курсы юного хендлера, по моему, надо со своей собакой ходить(можно и соседской )
Проводятся в Киносе, позвоните туда, пусть ребёнок походит, порода собаки не важна можно и с дворняжкой, видела несколько раз девочка в конкурсе побеждала именно с дворняжкой .
Тел. клуба 224-73-50 , работает пн,вт, чт с 16 до 19, вс с 14 до 18 Державина 11 . Если выставка, то не работает в воскресенье.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: ребенок ищет клуб собаководов пользователя Yvette
Не обязательно, тут зависит от самого ребенка. В приют академовский приходит по выходным девочка как раз 9 лет. Сначала, естественно, пару раз была с родителями, теперь одна (родители привозят на машине и через 3 часа забирают). Ребенок сознательный, понимает, что можно, а что нельзя, в целях безопасности находится только на общаке (общий вольер, довольно большой, примерно 20 собак там бегают, там постоянно работники, оттуда же вход в дом, где девочка греется и отдыхает, пьет чай). Гуляет со старшими волонтерами, водит под их присмотром на поводке небольших дружелюбных собак. До последнего времени в отсутствие других волонтеров гуляла с собакой Лисой (очень смышленая, послушная и ласковая собака, бегает без поводка), сейчас Лису отдали. "Волонтер"-понятие растяжимое. Понятно, что пользы от ребенка немного, но не все измеряется пользой. Летом у нас много детей от 8 до 13 лет было, но, правда, там 13-летние следили за младшими, младших было немного и тоже вполне сознательные, понимали, что без разрешения собак гладить нельзя (обычно хватало для наглядности моего маленького шрамчика на руке-подарка от шугливого пса Дарика, к которому детям подходить запрещают). Для волонтера она ещё мала. Подрастет - можно приютам для животных помогать.