Погода: −3 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...1переменная облачность, без осадков
  • У меня был опыт передержки сфинкса. Жила у меня кошечка около недели, потом тут, на НГСе, я ее и пристроила. Хочу сказать, что содержание сфинксов кардинально отличается от содержания других кошек.
    Эта киска кушала за раз столько, сколько мой фолдик кушает за несколько дней. Причем кушают они не только спец корма. Она тряслась при виде овощного салата, помидоры и огурцы очень любила. В туалет ходила как маленький слоник... Очень ласковая, при любой возможности лезет на ручки и мурчит. По дому бегала за мной как собачка, спала, если можно так сказать (пол ночи она носилась по квартире), конечно же со мной. Часто я ее заставала в таких местах, куда мой кот никогда не лазил: высокие полки, комод и пр.

• Почему нет ни одной фотки сфинксика с выставки:смущ:, вот у мейн-кунов жизнь "кипит" в их теме :live:
    Хде голопопики?:улыб:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• С большим удовольствием читаю.Жаль что нет фотографий.

• Здравствуйте!
    Примите нас в свою компанию? :смущ:
    Кто-бы знал, что будет у меня такое чудо!!!
    Почти 20 лет были у меня кошки - простая трехцветочка и персик белоснежный .Персику моем сейчас 13 лет, он у мамы живет-отдала на время поездки,а мама так привязалась,очень просила-хорошо рядом живем, конечно,кому другому ни за что бы не отдала...:хммм:
    Вот и осталась я с одним попугаем вдвоем.
    В-общем,проснулась я 1 января этого года в гостях - поняла ХОЧУ КОШКУ СРОЧНО!!!
    На такси и домой - в интернет. Искала простую черную кошечку, похожую на пантерку.Двое суток просидела в инете,все, кто мне понравился оказыВались КОТАМИ.
    Устала искать, а душа просит...Зашла на какой-то сайт и начала перебирать все породы и увидела сфинксов.
    Короче, я 5 января уже на выставке на Горском была.В инете присмотрела уже кошечку-сфинкса,но пошла посмотреть и на самом завершающем столе увидела МОЕ СОЛНЫШКО.
    В-общем, взяла я ее в руки (протерла салфетками-единственные заводчики, которые настоятельно предложили мне это сделать) , простояла минут 30.
    Пока говорили, так и не выпустила из рук. :ха-ха!:И денег мне не хватало ровно половину. :ха-ха!: Не смогла уехать,хотя обещали подождать меня.Позвонила друзьям- мне довезли на такси денег и ТЕПЕРЬ Я СЧАСТЛИВА!!! :knix:
    На прошлых выходных мы в клубе появились,нас посмотрели,похвалили, скоро у нас будут документы и В ДЕКАБРЕ МЫ НОВЕНЬКИЕ НА ВЫСТАВКЕ.
    А С НАШИМИ ЗАВОДЧИКАМИ :respect: МЫ ОЧЕНЬ ДРУЖИМ И У НАС ЦЕЛЫЙ АЛЬБОМ РОДСТВЕННИКОВ НЕСКОЛЬКИХ КОЛЕН.
    ОЙ, ЗАБЫЛА ПРЕДСТАВИТЬ СВОЮ ДЕВОЧКУ- Santa Kleopatra Blue Pantera.
    Буду рада отзывам, особенно знающих людей.)
    Всем здоровых и счасливых питомцев! :бебебе:

Не будите во мне стерву!...Она и так, бедненькая, не высыпается.
    MAZDA ... да-да-да !!!

• это тоже мы:улыб:

MAZDA ... да-да-да !!!

• и еще

• Клепа вырастет и станет Клеопатрой...

MAZDA ... да-да-да !!!

Исправлено пользователем fishka999 (21.10.10 21:52)

• ну разрешите еще похвастаться:смущ:

• Надо подвинуть все-таки пальмочку...

• Клеопатра на троне)

MAZDA ... да-да-да !!!

Исправлено пользователем fishka999 (21.10.10 22:09)

• кто заводчики девахи?:миг:

• тоже интересно, кто мама-папа - заводчики?
    В декабре - на Котомир?
    На последнем фото, прям такое пузииико...ай-я-яй :1:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• фотки с выставки.
    Кстати кто определит по фото, где какой сфинкс? :миг:

• раз

• два

• три

• четыре

• дальше

• пять

• шесть

• семь

• восемь

• девять

• и еще

• десять

• 11

• 12

• 13

• 14

• и последние

• 15

• 16

• 17

• 18

• 19

• а нет! еще есть :biggrin:

• 21

• 22

• 23

• Давайте я попробую.
    1-петерболд
    2-дончаки
    3,4-петерболды
    5-канадец
    6,7-петерболд
    8,9-канадцы
    10-петерболд
    11-дончак
    12-канадец
    13,14-петерболды, а маланький-такая ЛАПА
    15-дончак
    16,17-петерболд
    18-канадец
    19-петерболд
    20-дончак

• не правильно всего 4 номера, и в двух местах перепутали канада и петрика :1:

В ответ на: а маланький-такая ЛАПА
    А это сейшел :улыб:

• А хто такой сейшел? Похож на петерболда, а какие номера не правильные и кого с кем перепутала по номерам? Мне интересно!
    Я сфинксов так определяю: петерболды-у них такая благородная мордочка, гордый профиль и тонкое тельце.
    канадцы - у них шире мордочка и глаза широко расставлены, тельце тяжелее.
    дончаки - у них выражение мордочки брезгливое, даже бывает злое (эдакие гримляны), много морщинок и они самые тяжёлые из сфинксов, бывают пузатые.
    Мне больше всех нравятся петерболды. А, сейшел он с шёрсткой, он уже не сфинкс?

• сейшелы - это сиамские кошки с белым

• Рекс из Томска питомник Jacqueline Family

• а это его дочка Витаминка

• В ответ на: а какие номера не правильные и кого с кем перепутала по номерам? Мне интересно!
    я в личку напишу, что б все тайны не раскрыть :миг:

• чет, даже я задумалась :dnknow:
    5 и 15 - доны?
    с остальными мне все куда как более понятно...

• Красивая у Вас Клёпа, особенно где на телевизоре сидит, такие глаза зелёные :wub1.gif:

• Попробую я тоже определить.
    1. Петерболды - 1, 3, 4, 6, 7, 10, 12, 13, 14, 16, 17, 19
    2. Канадцы - 8, 18, 21
    3. Дончаки - 2, 5, 9, 11, 15

• Здравствуйте!Спасибо, что нас заметили:смущ:
    заводчики моей Клеопатры- Маргарита и Марина Коваленко. :knix:

MAZDA ... да-да-да !!!

• Мама моей Клеопатры -Сальма - у нее котята родились 13 октября,если я не ошибаюсь,Ваш Миф к этому причастен :),
    а наш Папа- Василиск.
    А в декабре , да на КОТОМИР, "КАРНАВАЛ-Мяу 2010г".
    Уже оплатили, так что точно будем!
    Вот только палатки у нас еще нет.
    Посоветуете где лучше купить? :flowers:

MAZDA ... да-да-да !!!

Исправлено пользователем fishka999 (22.10.10 15:47)

• Спасибо,NaturelleRiviera :роза:
    Для меня она - самая красивая!!! и любимая :чмок:

MAZDA ... да-да-да !!!

• В ответ на: Попробую я тоже определить.
    1. Петерболды - 1, 3, 4, 6, 7, 10, 12, 13, 14, 16, 17, 19
    2. Канадцы - 8, 18, 21
    3. Дончаки - 2, 5, 9, 11, 15
    Неправильно...
    Хм, чтож в нас Дончакового?! :а\?:

• Ну я решила, что пока маленький, потом складочек больше будет, а ушки вроде одинаковые.
    Я сначала к канадцам записала, а потом передумала и к дончакам.:смущ:

• Ушки у Канадиков более широкие и сидят низко, у Дончаков должны стоять как у овчарки или зайца!:миг:

• Ясно. Все хороши. :роза: :роза: :роза:

• Была сегодня в гостях, там кошка- петербурженка. Какая красивая! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СО СЛОВ ХОЗЯЙКИ: наград с выставок море, уже даже на них не ходят, очень породистая (или как это правильно называется) Но вот беда- не везет с женихами- все котята какие-то бракованные рождаются или вообще не рождаются после любовных встреч. Месяц назад в очередной раз выдали замуж, посмотрят на результат. Говорят, с котами в городе проблемы- нету их, путних. Так что, может быть потребуется тот единственный и неповторимый - жених для велюровой, цвета кофе с молоком голубоглазки. Правда, 7 лет ей уже.

• В ответ на: все котята какие-то бракованные рождаются или вообще не рождаются после любовных встреч... Правда, 7 лет ей уже.
    Мне, дилетанту, всегда казалось, что кошек в таком возрасте уже выводят из разведения, особенно если у них такие проблемы с потомством. :безум:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Пора на пенсию в 7 лет, а не котиться. Вроде где-то писали, что выводят в 5-6 лет из разведения кошечек.

• Однозначно. Для потомства уже старовата.
    И странно, от всех женихов котята если бракованные, то надо уже коше было обследование делать по репродуктивной сфере.
    Коты то тут при чем?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• За что купила, за то и продаю, как грицца. Я тоже удивилась, что 7лет, а они ещё котят разводят. Но хозяйке, видимо заводчики, сказали, что можно ещё. А кот действительно проблемный был. Его потом кастрировали :шок:

• Неправда, в нашем городе очень сильные Петрики, но кошку 7-ми лет, надо отправлять на пенсию и то, что с ней не вязались хорошие коты, которых они не нашли по какой-то причине?!, совершенно не говорит о том, что с котами в городе проблема...

• А где можно посмотреть лысиков, когда ближайшая выставка?

Тянулись годы. Киснул квас. Кустилась анаша,
    И билась в яростной тоске безмозглая душа.

• В ответ на: Была сегодня в гостях, там кошка- петербурженка. Какая красивая! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СО СЛОВ ХОЗЯЙКИ: наград с выставок море , уже даже на них не ходят, очень породистая (или как это правильно называется) Но вот беда- не везет с женихами- все котята какие-то бракованные рождаются или вообще не рождаются после любовных встреч . Месяц назад в очередной раз выдали замуж, посмотрят на результат. Говорят, с котами в городе проблемы- нету их, путних . Так что, может быть потребуется тот единственный и неповторимый - жених для велюровой, цвета кофе с молоком голубоглазки. Правда, 7 лет ей уже.
    Интересно каких наград? Не помню я бестовских кошек петричек, кроме Розы...
    Если _всегда_ у кошки проблема с котятами, после вязки с разными котами, то факт, проблема в ней, а не во всех котах с которыми она вязалась за семь то лет. Вот совсем неправда, что у _нас_ в Новосибирске, проблема с петриками. У нас ситуация именно с этой породой очень и очень. Лучшие (не побоюсь этого слова) петрики в Новосибирске, по причине грамотной работы заводчиков. Но вот СЕМЬ лет :безум: за семь лет порода настолько ушла вперед, что... :спок:
    Максимум до 5 лет, петрики остаются в разведении. Именно по причине того, что даже уже через 3-4 года например мой Миф будет вчерашним днем...а уж кошка и подавно. Возможно еще года 4 назад, она была в хорошем типе, а сейчас это уже хоть как старотипная кошка.
    У на с городе петрик даже чемпион мира есть...тут уж ну ни как не скажешь, что у нас нет котов в городе.
    Интересно, а в каком они клубе?

• нет. Миф к этому не причастен:улыб:
    подходите на выставке - познакомимся:миг:
    про палатки отвечу в личку

• Юля, напиши в личку какие номера фото правильные по трем категориям сфинксов. Я тоже пробовала определить. Знаю, что ошиблась. Меня поправили, но хочу знать правильные ответы.

• Юля, решила обратиться к тебе именно в этой теме.
    Милосердие меня просто накрыло на этой недели. Ко мне обратилась одна моя знакомая с историей, за помощью. У ее соседки живет сфинкс, мужчина 6 лет, появился он у нее от дочери у которой родился ребенок, у дочери появился с места работы (работала в какой то семье, там он тоже стал не нужен) :хммм:
    Кот воспитан, приучен, говорят очень зашуган, может обижают :хммм:, хотят от него избавиться.
    Может кто интересовался у вас взрослым мальчиком :heart: , а может кто заинтересуется прочитав мой пост, пишите, схожу сфотаю, поговорю, все разузнаю как следует.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Сегодня познакомилась с ДЕВОЧКОЙ, да. да , там не кот а именно кошка :). Примерно 6 лет, робкая, с неочень простой судьбой. Маленьким котенком ее купили "новые русские" (слова нынешней хозяйки), в большом доме жили собачки, кошка , а еще и кракодил. кошку подрали собачки, ее вылечили стерелизовали и отдали женщине, что у них работала. Женщина родила ребенка и отдала кошку маме. Вот эта, уже нынешняя хозяйка обратилась ко мне подыскать ей хозяев. Женщина в возрасте, часто лежит в больнице, кошка дома одна, ее иногда не кормят. Нам нужны любящие хозяева.
    Девочки помогите определить породу или просто можно написать Фенотипичный сфинк кошка, без всяких уточнений породы?
    Расскажите как лучше отобрать хозяев, что им рассказывать, как ее правильно кормить (сейчас ее кормят вискасом и хлебом :хммм:) .
    В общем понятно , что нужно надеяться на чудо, а мне нужна помощь просветительская.
    Знакомтесь девочка Масяня, изящная, маленькая, пугливая.

Исправлено пользователем musi (31.10.10 09:06)

• А документов нет на кошечку? Это донской сфинкс, но я думаю Джули Вам точно скажет. Хорошенькая Масяня :улыб:
    Бедняжечка, хороших хозяев малышке!

• Документов нет, при всех переездах говорят, что потеряли, а может те первые и не отдали, хорошо хоть стерилизовали.
    А она и правду такая хорошенькая, шкурка как резиночка, мягонькая :heart:

Исправлено пользователем musi (31.10.10 16:43)

• Киска прикольная, Лен :улыб:
    По отбору хозяев это к ИришкеМ :хехе:

• Лен, вот я и надеюсь, что мне тут все дадут кучу советов, и хозяев найдем этой киске самых лучших :heart:

• ИришкеМ в л/с писать, она в Болтушку практически не ходит. И ЦУ по отбору на обозрение не даст.

• ну с бОльшей долей вероятности - дончачка, ну или на крайняк фенотипичная дончачка. Лен, тема в барахолке есть? Мне кажется девчонке быстро найдутся хозяева, все-таки сфинксы у нас не стали еще чем-то совсем обыденным.
    По уходу: сфинксы - это те же кошки, только без шерсти, уход, кормление, прививки, ветеринары все абсолютно идентично, не смотря на то, что возможно она тебе сейчас кажется иноплатеняткой. Единственный нюанс НА МОЙ взгляд в содержании сфинксов - не стоит отдавать в холодный дом, все таки шерсти у нее нет, а в кофты одеваться кошки обычно не любят. Беречь их желательно от низких температур и сквозняков, ну примерно как человека без одежды, простынет. И все.
    ПыСы бедная девочка...:хммм:

• Лий, нет темы пока нет в борохолке, жду что мне скажут знатоки , как ее назвать и т.д.
    Да, вот видешь одна голова хорошо , а две лучше, это я про теплый дом. Сейчас она живет в очень теплом доме и ей там комфортно, а вот любви не хватает :хммм: Поэтому отдать хочется супер любящим и хаботливым хозяевам

• Я дико извиняюсь, но бываю в тырнете наскоками, а на выходных так вообще не заходила.
    По фото - да. Фенотип дончака, но я тут на выходных познакомилась с 10 летней петричкой, (отец или мать донской сфинкс, тогда были разрешины еще такие вязки) ну не отличить от дона :secret:
    Поэтому на сто процентов, нельзя быть уверенным.
    По уходу и кормлению, все как с другими кошками, просто нужно понимать, что шерсти нет, можно просто примерить на себя, а было бы мне конфортно (чисто физически) без одежды, при такой температуре воздуха, а на скворняке?
    Пристроить даже взрослого сфинкса, _пока еще_ достаточно не сложно. Вон Татьяна пристраивала "не досфинкса" как она его называла. Аж очередь была :улыб:

• Точно-точно. Очередь была.:смущ:
    Даже перезванивали после его пристройства в надежде, что люди передумают и им достанется. Хотя я говорила тем, кто из газет звонил, что он не голенький и по внешности не тянет прямо на 100% сфинкса.
    А здесь девочка такая "мягонькая", в складочку. :heart:
    Я потенциальных хозяев сразу "пугала", что едят они больше, чем обычные кошки и это действительно так, что тепло надо им. Ну про возможность оказать ветеринарные услуги надо оговаривать на случай, если понадобится когда-нибудь. Про безопасность полетов из окна.
    Лена, найдешь хозяев девочке. Ручки отбирать ты сама умеешь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: