Чтобы найти ей хорошего хозяина, я забрала ее себе в квартиру, где она и живет до сих пор.
Собачка с самого начала всего боялась, забивалась куда-нибудь в угол. В квартире вместе с ней живет еще одна собака, которую я тоже нашла на улице. Но эта собака - лидер и есткственно строит щенульку, как только Жуля начинает делать резкие движения, куда-нибудь встает со своего лежачка, старшая собака сразу начинает строжиться. В результате - щенуля или весь день сидит в углу или забивается под кровать. Ну и кошки тоже постоянно пугают щенульку.
На прогулке Жуля попадает в естественную для себя среду и прыгает, бегает, играет. со старшей собакой.
Только в последнее время Жуля стала подходить ко мне и просить, чтобы я ее почесала, погладила. И все время лижет руки в знак благодарности. Ооочень ласковая, нежная и беззащитная собачка.
Но у нас есть серьезная проблема, из-за которой я никак не могу ей найти хозяина.
С тех пор, как я ее забрала со стройки, она уже подросла и стала выглядеть как взрослая собачка. Звонков по ней немного, а изъявляют желание ее смотреть вообще мало.
Но даже те немногие, кто приходит смотреть, потом не перезванивают.
Дело в том, что Жуля очень боится незнакомых людей, наверное, сказывается детство, когда ее обижали некоторые люди, ну и характер, конечно.
Как только незнакомый человек подходит к ней близко, она сразу начинает отворачиваться, выдираться, паниковать. Погладить себя не дает. А иногда и пытается куда-нибудь спрятаться, защемиться под машину Результат просмотров понятен. Тем более я хотела ее отдать только в квартиру, теперь уже думаю, что скорее всего на улицу.
Но Жуля на прогулке ведет себя нормально, может сама подойти к какому-нибудь человеку и обнюхать его.
Еще одна проблема - ее нельзя отпускать с поводка, она начнет бегать рядом, но ко мне не подойдет до тех пор, пока не набегается и не наестся всякой дряни. Потом уже сама подходит и ее можно спокойно вести домой. Но на следующее утро стабильно начинается расстройство кишечника
В общем, с поводка не отпускаем.
Что делать в такой ситуации, как найти такой собачке хозяина? Я уже отчаялась, себе оставить не могу.