Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−5...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Вопрос про регистрацию дом. животных

• но это же опять отношение как к имуществу...
    надо животных приравнять к детям. обязать хозяев ухаживать. сажать за надругательства над животными. лишать родительских прав)

• В ответ на: сразу в голову приходят мысли о большущей организации... типа профсоюза что ли. чтобы собирать небольшой взнос, строить места выгулов, покупать лекарства...
    эх...
    это утопия. лишняя кормушка для чиновников... ::хммм:

В ответ на: но это же опять отношение как к имуществу...
    надо животных приравнять к детям. обязать хозяев ухаживать. сажать за надругательства над животными. лишать родительских прав)
    :respect:
    вот! а то получается, что даже если я копила всю жизнь и решила отправить своего ребенка в престижный вуз - то я должна буду с этого заплатить налог. потому что у меня же есть деньги на престижный вуз.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• ну. я подумала про энтузиастов. так сказать общественная работа)))))) денег не платят, но условия работы какие-никакие есть

• господа, никто не писал законопроектов?))
    написать чтоле.

• а мне вот здесь хочется спросить - вы в какой стране живете?
    к каким детям, вы о чем? в стране, в которой до сих пор существует отлов и варварское уничтожение животных, вы хотите, чтобы резко государство пересмотрело их статус и приравняло бы хотя бы частично к детям???

• Я сравниваю не машину и собаку (кстати, не совсем правильно сравнивать новые и старые машины). Я сравниваю то, что называют престижем: иметь привычную породу или только завезенную модную.
    И не стоит за меня домысливать всякие вещи вроде последнего абзаца. Иногда подобранный пес требует намного больше затрат и в специальном питании и в медуходе, чем правильно выращенное из щенка домашнее животное.

El saber no ocupa lugar

• Оль, так как раз о том и речь.
    что если вводить налог, то животных нужно "отравнивать" от имущества.
    иначе получится "хотели как лучше, получили как всегда". в существующих условиях введение налога приведет к катастрофе. начиная сомном выброшенных и убитых животных и заканчивая "усыновлением" бездомышей для галочки разведенцами (чтобы платить меньше налога, если будет деффиренцированная ставка на подобрашек, домусов и породных), с ужасными условиями содержания.
    и еще, налоговому кодексу и налоговым органам глубоко плевать, КАК содержаться животные. главное чтобы был объект налогообложения и с него исправно платили налог.

• мне хочется кивнуть в сторону других стран, ведь как-то у них отработаны схемы... но я понимаю, что наше государство - неадекватно и равняться на цивилизованные формы общества не имеет смысла... остается только мечтать...

• ну так в этом же ключе могу сказать, что в этой стране никакие налоги и регистрации не помогут победить бездомность животных.
    в стране, где детей-то выкидывают без раздумий приравнивать к ним животных...) но надо же как-то расшатывать сознание. я же понимаю, что это не примут. но хотя бы заставить говорить об этом

• В ответ на: Я сравниваю то, что называют престижем: иметь привычную породу или только завезенную модную.
    хорошо, уговорили. кто будет определять престижность породы, модность породы и привычность породы?

йорк - это модная порода?
    а хаски?
    а шелти моя?
    а овчарки немецкие?\
    а британцы, куны, бобики и персы?

что для одного -мода, для другого - лучший друг и член семьи.

мне вообще странно слышать "модная порода"

если уж с едиными критериями у нас получается смех - как с этими же машинами - когда за развалюху с кучей л/с налог платится больше, чем за дорогую, свежую и понтовую иномарку, то уж с такими плавающими тем более.

• А по-моему "катастрОфее" уже некуда. Когда резко уменьшится количество безответственных хозяев, покупающих животных у перекупов, только тогда и уменьшится количество перекупщиков.

El saber no ocupa lugar

• налоги могли бы отсечь большое количество людей, которые берут животину ребенку поиграть, а потом выкидывают. стало бы меньше таких людей - уменьшилось бы количество разведенцев и перекупов.
    да, ситуация изменилась бы не за год и не за пять лет. может быть через 10 был бы эффект.
    да, выброшенных животных стало бы больше. но их и сейчас не мало и конца этому не видно.

• блин. ну вы же сами говорите - в какой стране мы живем? кто тут исправно платит налоги? а многие последствий боятся?
    пользы будет адский минимум, а вот вреда... даже если я буду платить 200 рублей. на эти 200 рублей я могу купить своей ляле игрушку. а буду отдавать чиновнику в карман. а кто скотина по жизни, так он и платить не будет. или заплатит пару раз, а потом тюкнет животину по башке и налоги кончились.

• :agree:
    И я про это же.
    И еще про то, что кто-то мечтает о той же шелти, копит на нее деньги, а кто-то наигравшись - выкинет ее из дома, как теперь выкидывают шарпеев, питов и стафов и т.д. Возможно хотя бы эти люди отсекутся. Тогда и цены снизятся.
    Джесс, я не о Вас говорю, уверена, Вы своих животных никогда не оставите :роза:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (01.10.10 11:13)

• вообще я думаю, вопрос нужно рассматривать глобально. одними налогами действительно ничего не решить.
    если бы параллельно был введен запрет на торговлю животными на улице, обязательная стерилизация беспородных животных - тогда только был бы эффект. об этом говорила Нотася, но обсуждение ушло именно в сторону налогов.

• Хотя бы на улице! Потому что будут объявления везде размещать - это трудно проконтролировать...

El saber no ocupa lugar

• угу. а то бабулек с укропом и морковкой милиционеры гоняют, а эта Лариса - стоит спокойненько со своим фургоном. сколько раз наблюдала :зло:

• Лариса, наверное уплатила уже свой налог непосредственно кому-надо, потому и стоит... :зло:

El saber no ocupa lugar

• где логика... копил на шелти, а потом будешь копить на налоги? а кто наигрался итак выкинет. ну заплатит штраф. или прибьет в подворотне.

согласна, что вопрос комплексный. налоги если и дают, то каплю в море.

• ннп

воооот, наконец мы и пришли к выводу, что надо комплексно подходить.
    а комплексно подходить в нашей стране не умеют.
    поэтому я и говорю о том, что я бы даже не стала заводить разговор с нашими чиновниками о налогах, и подкидывать им такую мысль. потому что налог введут, но через одно место. и будет только хужее!

• Что ж это за налоги такие, что на них прямо копить надо?
    У Вас квартира собственная? Вы за нее налог платите больше, чем она стОит?
    Еще раз повторюсь: про "непомерно огромные налоги" - это не ко мне.

El saber no ocupa lugar

• не. ну так за породу дороже платить) и потом если налог низок - кого он там отпугнет? никого. а высокий бьет не по тем. я тоже думаю что от налогов будет только хуже.

начинать нужно точно не с налогов. налоги должны платить сознательные люди сознательному правительству.

• В ответ на: а кто наигрался итак выкинет. ну заплатит штраф. или прибьет в подворотне.
    А вот для этого и должна быть регистрация и чипирование.
    "На Вас числится зарегистрированная собачка. Она где? Ах убежала! С Вас штраф -10 минималок. Следить за своей собакой надо и не водить без поводка"
    "На Вас числится зарегистрированная собачка. Она где?Ах умерла? А справочку от ветеринара о причине смерти, плиз!"
    И, кстати, не у каждого, решившегося избавиться от собаки, рука на поднимется ее убить.
    Найдутся люди, кот. сумеют все это обойти, конечно, народ наш сметлив до безобразия. Но большинство-то все ж не убийцы.

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (01.10.10 11:51)

• что мешает купить справочку... на человеков-то покупают, а так...

да и убежала. а если правда убежала? у меня вот кошка падала с балкона. мы потом прыгали по всему двору в поисках. и слава богу нашли. а если бы не нашли? не привязывать же мне ее в самом деле(
    я не против регистрации и даже чипирования. хотя последнее вызывает у меня содрогание... что-то недоброе навивает в плане вмешательства в организм зверушки. но в том смысле, что они помогут мне найти мое чудо, если оно потеряется! а не чтобы меня третировала некая служба с целью стрясти с меня денежек.

все упрется в недобросовестность тех, кто будет эти штрафы собирать.

по поводу не смогут убить:
    я прошу прощения у автора поста, о котором скажу. не от хорошей жизни он писал. но в соседней ветке тот, кто сам убить не мог, хотел позвонить в один такой Центр, где обещают пристроить зверей. думаю, найдутся "помощники". и им потом что? да ничего! штраф за жестокое обращение и то, если докажут. а какие бабки собрать успеют, пока их не раскроют. "платный пристрой"

Исправлено пользователем Miralassa (01.10.10 11:57)

• Про балконы и окна уже тыщщу раз писалось -закрывайте. Взяли животное - отвечаете за его жизнь и безопасность.
    Про каркавинский центр - надо продолжать разъяснительную работу. Те, кто захочет туда отдать добровольно животное - ничего Вы с ними не сделаете. Такие всегда есть и будут. Безответственных хозяев полно, но большинство из них , повторюсь - не убийцы, просто плохо информированы и надеются на авось(а вдруг кто-то подберет и животине у него лучше будет).

El saber no ocupa lugar

• НПП
    Читала по диагонали.
    И не понимаю одного - все так серьезно и с жаром обсуждают то, что если и будет когда-то, то уж точно не при нашей жизни - зачем? :безум:

• А я давно уже предложила закрыться. Уже не по одному кругу прошли. Сижу с температурой и плохо соображаю, как это все уже закончить. Появляется новый пост и руки сами к клавишам тянутся. Закройте нас:улыб:

El saber no ocupa lugar

• да у нас 2 этаж! очень низко. и всегда она любила там сидеть. это случай! так и человек может подскользнуться и упасть. и не стала бы я закрывать - хочет, пусть дышит воздухом( она у нас была очень спокойная. не убегала и не лазила куда не надо. случайности бывают, от всего не застрахуешься.

а от плохой информированности ни налоги ни регистрация не помогут

• это ж сколько вам лет, что точно не при вашей?)) я думаю, у нас как раз возможно и не такое.

• скажите, а если бы вы знали, что если ваша кошка убежит, по чипу найдут хозяев и вам предъявят штраф - вы бы так же думали "случайности бывают, от всего не застрахуешься"? или все же натянули бы сетку/застеклили балкон?

• В ответ на: да у нас 2 этаж! очень низко. и всегда она любила там сидеть. это случай! так и человек может подскользнуться и упасть. и не стала бы я закрывать - хочет, пусть дышит воздухом( она у нас была очень спокойная. не убегала и не лазила куда не надо. случайности бывают, от всего не застрахуешься.
    т
    а вот здесь вы не правы.
    у нас 1й этаж - окна для нас - табу, пока нет сеток.
    то, что случилось с вашей кошью - не случайность. а закономерность. все они рано или поздно сигают вниз - кто за птичкой, кто за мушкой.

• и ведь именно так на улице появляются бездомные животные... например, течка, второй этаж, под окном кот - прыг, оплодотворилась, а потом домашняя кошка испугалась чего-то, дала деру от собаки и все. не знает куда идти. прибилась к подвальным. прошло два месяца - с пополнением! :flowers:

• Оль, да и стерильная прыгнет. у них же нет чувства высоты. плюхнулась, напугалась и привет.... :хммм:

• ага. за птичкой, например. но я собственно про то, откуда же появляются бездомные животные? ведь многие уверены, что они "поколениями выросли на улице", "дикие животные, не надо их путать с домашними" и т.п.
    а они-то все оттуда... от нашей безалаберности. которую - я считаю - частично можно побороть регистрацией и серьезными штрафами.

Исправлено пользователем elvalia (01.10.10 12:39)

• да лет-то мне немного, только ж РОссия-матушка.
    а даже если и примут закон о каких-то там налогах на животных - и чо? кто сделить за исполнением будет-то? :ха-ха!:
    вон у нас до сих пор с автомобилями/квартирами разобраться не могут, это с личными, я уж молчу о сдаче квартир в аренду (съем) и уплате с этого подоходного, о серых зп и прочем. какие там животные, не смешите мои тапки.:улыб:

• плевать мне было бы на штраф) к слову об их эффективности. 2 этаж - это к тому, что вероятность пораниться низка. был бы даже 3, без меня бы на балкон она не выходила.
    а по остальному - у нашей коши был такой характер... что никакая птичка, кот или еще что не заставило бы ее убежать из дома. можете не верить, но характер ее знаю только я. страха что она сбежит никогда не было. я ее не в тюрьму взяла. и на дачу возили и выпускали. она от дома на полметра тока)
    вот упала и испугалась. забилась рядом в щель и сидела бедолага. но после этого сама стала умнее.

а вот щас котенок у меня. ни за что не выпущу. этот черт моментально выпадет и пойдет искать приключений.

• В ответ на: частично можно побороть регистрацией
    побороть-то может и можно, только кто бороться будет? на данный момент у черта на задворках сидит некая девАчка, которая типа должна кого-то там регистрировать, но ни в зуб ногой, ни в рот ботинком чего и как это делается. Хорошо, девочка через годик-другой сообразит как это правильно делать и кому отчитываться... И? Типа все такие сознательные граждане под козырек и регистрироваться пошли? Да плевать 99процентов из ста на это хотели. А дальше? Организуем карательные отряды, которые будут вторгаться в частную собственность (квартиры) и насильно переписывать/чипировать животинок? :rofl: Нифига! НИ_КОГ_ДА! Этого не будет никогда! (с) В силу особенностей национального менталитета.:улыб:

• ну по поводу эффективности я согласна)) но то что принять закон не подумав могут - это ж у нас всегда пожалуйста) я об этом

• ну да. характер вы знаете. но факт - кошка спрыгнула. и слава богу, что в этот момент мимо не проходила я с Багиркой и не ехала машина.

• В ответ на: но то что принять закон не подумав могут
    оййй. я Вас умоляю. Ну приняли тех.регламент на автомобили такой, что праворукие японцы никогда не прошли бы тех.осмотр - и чего? Половина населения страны об этом регламенте даже услышать не успела. Как делали за 3тр тех.осмотр - так и делать продолжают. А Дума подумала-подумала и завертала все взад, в соответствии с состоявшимися реалиями:улыб:

• А мы тут демагогию на дцать страниц развели - а если у этого кошка так упала, а у второго по-другому... Утопия -утопией, но чего копья-то ломать на том, чему не дано свершиться никогда. По крайней мере в ближайшие лет сто точно:улыб:

• какой замечательный получился пятничный топик:улыб:
    и про налоги, и про машины, и про балконы :friends:

• :ха-ха!: Щас по традиции придут модераторы и погонят нас метлой. а пока - шоу маст го он:улыб:

• кошка не тупая тварь. если она не шкода, то выпускать я ее буду и не волнуют меня особенно штрафы.
    вы ребенка тоже не выпускаете? забиваете балконы, окна, двери? не пускаете одного на улицу?
    если я вижу, что моя кошка понимает, что можно, а что нет, я буду ей давать право решать самой - на диване ей лежать или на полу балкона. не так уж много она видит, сидя всю жизнь дома.

а вы наверное кошку в клетке держите? а то ведь дома может провода погрызть и током долбанет. или уронит чего себе на голову.

• вот именно. маст го! так вот что я вам говорю. где ваша активная гражданская позиция? если так рассуждать, то ничего и не изменится! начнем с себя))))))))) организуем добровольный сбор налогов, а то государство их так и не введет и мы спорили зря))))))

• В ответ на: начнем с себя
    ну так эта... зачем дело стало-то? начинайте. для начала с малого можно - перестать на балкон незастекленный кошку выпускать :biggrin:

• с чего вдруг? я ж расписала подробно, почему я так делаю. для меня стоп-факторы- высота и характер питомца. ну и окружающая обстановка скажем. кусты рядом или соседний балкон. и определяющее - характер. потому что если зверь не дик, то в моем сопровождении он все равно выйдет на балкон)
    ничего убедительного я не услышала. за всю жизнь моей кошки она упала 1 раз. да, нам повезло, что не потеряли. в жизни часто везет или не везет.

• В ответ на: кошка не тупая тварь. если она не шкода, то выпускать я ее буду и не волнуют меня особенно штрафы.
    вы ребенка тоже не выпускаете? забиваете балконы, окна, двери? не пускаете одного на улицу?
    если я вижу, что моя кошка понимает, что можно, а что нет, я буду ей давать право решать самой - на диване ей лежать или на полу балкона. не так уж много она видит, сидя всю жизнь дома.

а вы наверное кошку в клетке держите? а то ведь дома может провода погрызть и током долбанет. или уронит чего себе на голову.
    о чем вы говорите?
    с натяжкой можно считать, что кошка по развитию соответствует ребенку.
    вы одного маленького ребенка (годовалого) например, будете на балкон выпускать? и гулять?
    не надо наделять животных тем, чего у них нет, и преувеличивать то, что есть. они у нас очень любимые и сообразительные, но, говоря вашим языком, и в том контексте, что мы обсуждаем - тупые. у них нет интеллекта. у них только рефлексы. и решать, осознанно, они не могут.

если вы считаете приемлемым для себя отпускать животное на даче или на балкон - ваше дело. только будьте готовы в один "прекрасный" день отбивать его от таких же выпущенных других кошек, собак, детей и выколупывать из-под машины.

• В ответ на: за всю жизнь моей кошки она упала 1 раз
    где один - там и второй :dnknow: Это же очевидно.

• ну это вы можете считать свое животное без интеллекта. а я вижу, у какого он есть, а у какого нет. и вот сейчас мой котенок например как раз на уровне года. и его нельзя выпустить, вы правы. взрослая же кошка отличается восхитительным умом. и да, она инстинктивна. как и люди) но при этом так умна, что я ее еще больше люблю.

спор будет не о чем, если вы хотите мне доказать обратное. я считаю, что иное животное умнее человека. и я это просто вижу. поэтому давайте при своем останемся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: