Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−5...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Помогите выйти из ситуации

• Добрый день :роза:
    Вообщем подарили мне Гриффона, суку. Но потом из-за жизненных обстоятельств пришлось переехать обратно к маме, а там свой кобель . Очень переживала, но собачата очень сдружились, прям глаз ненарадуется! Но тут случилось то, чего мы ждали со страхом, у сучки вот вот начнется первая течка, ну и соответственно кобель лезет на неё и с ума сходит. Ума не приложу, что делать! Подскажите что-нибудь, как выйти из этой ситуации?:хммм:Очень виню себя из-за неё:хммм:но ни одну собаку отдать куда-либо не могла и не могу...

• Разделите их по комнатам. Приобретите клетку. В идеале, конечно, на время кобеля кому-нибудь отдать.
    У меня жили одновременно и кобели, и суки. Ни разу не было вязок между ними. Кобелю жестко запрещать всяческие поползновения. Суке заперщать заигрывать с ним. Будьте внимательны, у мелких сук бывают и "бескровные" течки. По-возможности узнайте как текла ее мать.

• сапсибо :роза:
    просто понимаете, кобеля в свое время разбаловали, и двери у нас такие, что он их запросто открывает, а когда суку закрываем, она пищать начинает, что кошмар просто!
    вот и происходит, что он к ней пристраивается, а она думает, что он с ней играет и кусает его (суке всего полгода).
    А по поводу информации про бескровную течку огромное спасибо, я правда незнала :роза:

• А кобель с документами ? Если нет, то просто его кастрировать и нет проблем .
    Хотя я своего и с родословной кастрировала :улыб:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• когда разговор заходил об этом, мама предлагает только стерилизацию:хммм:а я рассматриваю это только как самую крайнюю меру.

• Стерилизуют девочек.
    Мальчиков кастрируют.
    Маме можно дать почитать это
    А так животное будет мучится, что вовсе не полезно для здоровья. Ну у самочки другие проблемы могут появиться. Таблетки , капли предлагаемые могут вызвать раковые заболевания.
    Решать конечно вам и маме.

• ну вот в том то и дело, что кабеля она кстрировать не хочет, а он что то наподоие карликово пинчера с помесью, небольшой и без документов.

• самое лучшее - стерелизовать суку или кастрировать кобеля.
    вы собираетесь щенят разводить?

а насчет советов выше "жестоко запрещалось лезть" кобелям и наказывались суки - это кощунство, бить животное за его естество!
    не хочешь щенков - стерилизуй \ кастрируй!

• априори щенки планировались, т.к. у нас есть очень достойный жених, да и знакомые, которые с удовольствием бы взяли щенят, да и к тому же на щенятах я зарабатывать не собиралась, а хотела отдать по вполне приемлимой цене, главное очень заботливым людям.
    а в 7-мь лет нормально кастрировать кобеля?

• Мы в 8 кастрировали .
    Лучше перед операцией сделать обследование сердца и почек . И кастрировать в приличной клинике. Что бы уж меньше риска было.

• Мы зимой кастрировали кобеля таксы 8,5 лет. Все прошло хорошо. Но желательно обязательно пройти обследование (Узи, анализы крови). Советую Энималз на Трикотажной, нам например выявили сердечную недостаточность. Удачи

• Спасибо всем большое за советы, :роза:
    будем думать, т.к. времени совсем немного

• если кобель начал лезьть на суку, вероятно, она "уже". поэтому ее стерилить сейчас нежелательно, а вот беспородного кобеля чикнуть - сам бог велел.

ну либо купить клетку для девчонки.

• Только нужно не забывать, что и после кастрации в течении 5-8 дней кобель может повязать суку.
    Вспомните моего подопечного Пушистуна, от него кастрированного родился котенок, у врача спрашивала, сказали , что точно могут вязать в эти сроки.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• да я тоже думаю что уже. у её матери течка была свосем незаметна.
    клетка - не вариант, ребенок очень подвижный, для неё это будет просто каторга:хммм:
    пока собаки в разных комнатах, сегодня куплю ей трусики (поможет или нет?)
    а мама пока очень переживает за кострацию кабеля (она вообще паникер)
    вот пока думаю как убедить её это сделать.

• собаки ж не идиоты. че им ваши трусики? уйдете на работу, мама в магазин - и ага. снимут трусики и будет очередная тема "очаровательные полугрифоны, плоды нежной любви, ищут заботлвых хозяев". :ухмылка:

• Да уж....это будет потеря потерь:хммм:

• Просто трусики опасно - снимет. Пришейте хотя бы резиночки и закрепите на ошейник . Еще видела у знакомых собаню в детских обрезанных ползунках с грудкой.

• да нет, это будет логичный финал. :dnknow:

• В ответ на: самое лучшее - стерелизовать суку или кастрировать кобеля.
    вы собираетесь щенят разводить?

а насчет советов выше "жестоко запрещалось лезть" кобелям и наказывались суки - это кощунство, бить животное за его естество!
    не хочешь щенков - стерилизуй \ кастрируй!
    Вы много собак в паре держали? Другой разговор, что эта мелочь обычно дюже маньячная и вправить мозги на место ему не получится.
    Выше теперь уже написали, что щенки от суки планируются, так что это не вариант. Щенки от кобеля не планируются, но кастрировать его хозяева не хотят. Вот это зря. Вопрос - он дома еще углы не помечает?
    Еще вариант - закрывать в клетку кобеля. Пока они под неусыпным присмотром (в этом доверяйте только себе) можно и трусы одеть, только не всякие перешитые и обрезанные детские (размахайки такие), вязаться они не помешают, даже если на суке будут. Посмотрите специальные, они должны быть лучше. Если не под неусыпным, то разведите по разным комнатам. Если уходите, то в клетку кого-нибудь. А раз уж так сильно оказались не готовы, то может суку на время заводчице отдать?

• мама считает что её пёс (кобель) в свои годы не выдержит такой операции. да и к тому же он совершенно не воспитан, ему невозможно даже когти стричь (лает, скалится и никого к себе не подпускает) неговоря уже о прививках (держут семеро просто((((
    углы пока еще не метит, заводчице совсем не вариант отдавать - очень далеко она. пока обдумываю либо самой с ней где нибудь пожить, либо приютить у друзей, которые недалеко живут.

• да и к тому же он совершенно не воспитан, ему невозможно даже когти стричь (лает, скалится и никого к себе не подпускает) неговоря уже о прививках (держут семеро просто(((( -кастрация под наркозом делается, никто на живую животное не режет.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• это радует, но и сам наркоз, я думаю нелекго поставить будет)

• В ответ на: собаки ж не идиоты. че им ваши трусики? уйдете на работу, мама в магазин - и ага. снимут трусики и будет очередная тема "очаровательные полугрифоны, плоды нежной любви, ищут заботлвых хозяев". :ухмылка:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    в точку прямо ))))

• У меня старшему коту 11 лет, воспитан он у меня, конечно же, но не любит над собой насилие, а это подстригать ногти, давать лекарства, гладить себя не дает, чесать только его любимые места. В общем, он любит делать только то, что ему нравиться. Ходим мы к врачу, лечим зубы, кота у нас забирают, маму с папой отправляют за дверь и кот себя ведет просто отлично, ни кто его не обижает, больно не делает. Просто он понимает, что выкрутасы его терпят только дома.
    Мастино наш, заболел, поехали к врачам, принимала молоденькая девушка врач, мы думали , что он ее съест, так как пес сложный, а он даже не пискнул.
    Так , что и на вашего песика найдется врач , главное что бы нашлось ваше желание.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• А какие его годы? В некоторых случаях кастрация оказывает только благоприятное влияние на организм. Вот, приведу свой пример. Своего кобеля я кастрировала в 8 лет.Эта необходимость возникла по многим причинам. Были большие проблемы с предстательной железой, судорожные припадки предположительно на фоне гормонального дисбаланса. К тому же к старости сильно истпортиля характер-стал сварлив и агрессивен, Ну и много еще чего. Так вот, после операции собака буквально помолодела! Прекратились припадки, ушли проблемы с простатой, улучшился характер. У меня создалось впечатление что он даже видеть стал намного лучше, хотя был уже полуслепой от катаракты.В конечном итоге, считаю, что кастрация значительно продлила ему жизнь. А если боитесь осложнений от наркоза, можно предварительно сделать биохимию крови, посмотреть как работают почки, печень. Чаще всего на них бывают осложнения. Можно еще кардиограмму, сейчас это делают в клиниках.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• 8 лет - не много, если со здоровьем всё нормально. Мы недавно своему 13,5 - летнему песику зубы чистили, естественно, под наркозом. Это намного дольше, чем кастрация. Немного тяжеловато выходил из наркоза, но уже всё хорошо, собака опять жизнерадостная и полна сил!

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: