В ответ на: и про "д***мо" - это я о фрискасе говорила, а не о говяжьих носах.
Всегда считала Пуриновские корма не такими уж и плохими. Консервы "Friskies" покупала первый раз в аптеке при ветклинике, даже вроде врач была о ним нормального мнения...
странно, мне бы смерть не одного животного от почечной патологии была бы весомей слов хоть ста ветеринаров.
но тут дело хозяйское, конечно: либо понять на своем опыте вредность такого рациона, либо придумывать мистические объяснения...
повторюсь: мешать натуралку и готовый корм вредно .
В ответ на: Вера, а если им вместо консервов курочку или говядину ошпаренную, мелкопорезанную добавлять?
Про курочку давно думаю, хороший вариант, тем более, что на левобережке курки очень даже мясистые и по 60 р. бывают. Даже говорят, что домашие. Но опять же получится так, что выедать будут из каш одну курку, то есть опять одно мяско и нагрузка на почки? .
В ответ на: "Friskies" покупала первый раз в аптеке при ветклинике
не показатель. вискас с китикетом тоже продают - аудитория есть, зачем коммерческая организация будет сознательно уменьшать прибыль? вот и продают все подряд. контрасекс, кстати, тоже продают в ветаптеках, но это не говорит о безвредности данного препарата.
В ответ на: Но опять же получится так, что выедать будут из каш одну курку, то есть опять одно мяско и нагрузка на почки? .
а вы помельче ее порежьте, все равно кашку захватят. а когда поймут, что консервы отменились всерьез и надолго - привыкнут к новому столу
они ж как дети. не устаю повторять, мои племянники с удовольствием питались бы чипсами, сникерсами и колой. но мама им этого, разумеется, никогда не позволит.
Спасибо за подробный ответ!
Но вот ведь и правда мысли грустные приходят...
Тем, кто сам сидит на макаронах, не судьба, значит, животных из подвалов спасть?
Пускай, их, вшиво-плешивых, только состоятельные собирают?
Вера, почему не судьба-то?
Если у вас есть возможность покупать курицу в 2,5 раза дешевле, чем пресловутые консервы - в чем загвоздка?
К чему столько драматизма, когда есть вариант - полезный для кошек и ненапряжный для вас?
Вера, вам сто раз написали уже, кормить нормально можно и не имея супердоходов. И кстати я лично у именно обеспеченных в избытке никогда не видела болье одной коши или собы. И \ти животные не из подвала были. Зачем вы так ?
Вы прочитали ссылки про натуральные продукты или нет ? У меня впечатление, что НЕ читали.
В ответ на: повторюсь: мешать натуралку и готовый корм вредно .
Не злитесь...Немного Офф...
Вспоминая голодное студенчество, иногда даже ностальгирую по картошечке с тушенкой - главному деликатесу веселых сборищ, и по ушице из консерв сайровых.. Никто из моих сокурсников, вроде, желудком потом не страдал...
Или у животных свои особенности?
Вроде ведь и консервы, и отварные мяски-крупки, имеют один статус - готовые к употреблению.
Где-нибудь можно про это почитать?
В ответ на: К чему столько драматизма, когда есть вариант - полезный для кошек и ненапряжный для вас?
Если честно, то вариант - очень напряженный. Те курки долго бегали, варить их надо три часа, но зато такие вкусные! Правда, настояшие. Где взять столько времени, когда в 8 уходишь, в 8 приходишь, а потом - сплошное беличье колесо... До 12 ночи. Варить с собачьми "говяжьми" деликатесами как-то пробовала, морды воротят, толи им запах не нравится? А конфорок свободных больше нет, на второй свой ужин готовится, включаешь третью - этот, забыла название, вылетает, и все гаснет...На ночь оставлять вариться может....
Мои родители кастрированного кота кормили всю его жизнь рыбой речной, с детства раннего до последних дней, кот дожил до 19 лет! Правда рыба всегда была свежайшая, а летом папа сам ловил.
В ответ на: варить их надо три часа, но зато такие вкусные! Правда, настояшие
вы все-таки почитайте ссылки о правильном кошачьем питании!
курок НЕ надо варить. вспомните слова ветеринара про то, что кошки не питаются вареными яйцами. вареными курами они точно так же не питаютсямясо надо заморозить некрупными кусочками (чтобы легко можно было взять порционное количество), перед употреблением разморозить, мелко порезать, обдать кипятком и смешать с геркулесом (который, кстати, тоже особо варить не надо: довели воду до кипения, засыпали крупу, крышкой накрыли, плиту выключили).
замрозка и кипяток - чтобы убить личинки возможных паразитов.
В ответ на: почему нельзя мешать?
по-умному не объясню, но если грубо, по-обывательски: готовый сухой рацион усваивается в ЖКТ с помощью одних ферментов, влажный - с помощью других, натуралка - с помощью третьих. когда и то, и другое - происходит внутренний конфликт - непонятно, что вырабатывать надо.
Я так думаю на свой взгляд дилетанта, набравшего кошек, что сушка и натурпродукты по времени перевариваются по разному. Может быть чехорда в желудке.
Источник - интернет, кладезь знаний и всемирная мусорка ( так мой племяш его обзывает). одновременно
Добавлю к вышесказанному, что точно также можно запаривать гречку - на 1 стакан гречки 2 стакана кипятка, закрыть крышкой, через полчаса будет готово. При таком способе в гречке остаются все ее витамины. Я сама с тех пор, как узнала про этот способ, не варю гречку, а запариваю.
Прочитала.
Однако там тоже рекомендуют консервы Purina Pro Plan, как заслуживающие доверия. Так все же и не поняла, что криминального в том, что я этими консервами улучшаю вкус того, что имею дать?
В принципе, диета моих кошаков, схожа с предлагаемой. Резкое отличие в том, что мясо для них я варю, а не перемораживаю. Это очень критично?
Просто считается, что в перемороженном сыром мясе более ценных веществ . А когда мы варим или вывариваем-половина исчезает.
В ссыле много информации не про одно мясо, а что еще из натуральных продуктов давать.
Консервы ( кроме специальных кошачьих ) там кстати исключены.
Я когда тушенку с картошкой делаю-мои кошаки то же гундят -просят , но я им не даю.
Круг опять замкнулся....
Орут мои котяры сейчас с голода, особенно шмакодявка маленькая, а дать им нечего. Нету в морозилке мяса филейно-говяжьего, и вообще никакого, кроме носов говяжьих, ну так уж вышло. И нескоро еще будет. Дилемма - опять смешать консервы Friskies с отварной отстойной субпродукцией, сваренной в Донькиной кашей, или поорут да перестанут?
Накормила уже старших, хотя и стыдно было очень так кормить - отварной вырезкой, смоченной в подливичке от Фрискаса. Понимаю, что не права, но уж очень хочется, чтобы не сдохли с голоду через пару недель.
Маленькую кормить не стала - а вдруг?
Проснусь утром - а она уже померла от неправильного питания. Буду всю жизнь себя преступницей чувствовать....
Поить насильно через шприц без иглы. В уголок между коренными зубами потихоньку выдавливайте. Кошка будет сглатывать. Если пить хочет, но не умеет самостоятельно лакать из чашки, то халявно вливаемую жидкость должна пить.
Обобщила все рекомендации по кормежке своего "стада".
Вырабатываю страгтегию по оптимизации рациона, надеюсь, что все ошибки устраню...
Да, малышку, все-же, перевела на молочную диету, рановато ей еще мяско трескать, титьку бы где найти. Запариваю геркулес в молоке, процеживаю и пою отваром, или просто молоко лучше давать?
Можно ли кашку манную? Или вот соседка предложила детскую молочную смесь, можно ли?
И кто подскажет, сколько следует давать примерно 3-недельному котенку еды за один прием?
Сколько раз нужно поить и в каком объеме?
Вот сразу сколько вопросов...
Пою-кормлю из шприца.
Третья неделя:
кормление молоком в 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18 и 21 час.
Четвертая неделя:
кормление молоком в 0, 4, 8, 12,16 и 20 часов.
Если котенку уже четвертая неделя, то не меньше шести раз в день. Объем питания до 100 гр. в день, т.е за один прием 15 гр.
С пятой недели жизни количество кормлений молоком сокращается. Коровье молоко лучше заменить сухими смесями - разводить водой. К восьми неделям котенок уже не нуждается в молоке, тем более от коровьего молока может быть понос. Но если давать, то лучше молоко разводить немного водой. А лучше не рисковать и разводить смесь.
Кроме того, содержание молочного сахара в коровьем молоке выше, чем в молоке кошки. Это влечет за собой нарушение пищеварения и ослабление иммунитета.
Смесь для кормления совсем маленьких котят можно приготовить самому: взять 5 мл 10-процентных сливок, добавить туда 3 мл кипяченой воды и еще 2 мл глюкозы. Выпаивать из шприца по 2 мл за один раз.
Также можно приготовить молочную смесь, которая по питательности будет приблизительно ровняться кошачьему. Именно по питательности, а не по остальным показателям. Дело в том, что содержание белка в кошачьем молоке в 10 раз выше, чем коровьем.
Чтобы приготовить данную кошачью смесь, необходимо смешать 4 части кипяченого молока (коровьего, или козьего) с 1 частью яичного белка и взбить для получения однородной субстанции.
Если котенок плохо переносит коровье молоко, можно использовать сухие смеси для грудных детей. Готовить такие смеси надо по инструкции, но разводить в два раза жиже, чем требуется для кормления 1-2 недельного ребенка.
Спит только верхом на маме-Доре, за четыре дня выросла почти в два раза! Это - нормально? Может я ее перекармливаю?
Не молчите. Мне и правда нужна помощь.
Так хочется сохранить хрупкую жизнь в своих грубых руках....
Кошаки на нее не шипят особо, но и ласки также не проявляюь. Ревнуют...А песа стала ее домиком, мамой и пеленкой! Опять всех прийдется сверхурочно глистогонить. Малявку, Фенька, еше ведь рано?
в первые недели своей жизни - котятки растут не по дням а по часам - так что - все нормально..Особенно, если учитывать - что дите - подобрашкин...Так что - кормите - и не бойтесь
По поводу кормления вообще - согласна - нужно немного пересмотреть общий рацион. Т.е. - если вы кормите натуралкой - то немного переделать основной рацион - добавить обязательно крупы и овощи и витаминки - все превратить в паштетик - и кормить зверей. Чтобы не было переизбытка по белку...
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Вера, было бы не нормально, если бы которебенок не прибавлял в весе.
А она у вас набирает вес, значит пищу усваивает. Точно не помню, но вроде малышня такого возраста должна приблять в день от 10 до 30 граммов.
Кормите пока смесью, что я вам в примере приводила вчера. Это рецепт взят с одного сайта заводчиков.
В идеале котенку лучше заменитель кошачьего молока роял канин. Но он стоит дорого. Были бы у меня лишние дензнаки, то я киске бы помогла, но, увы, кошачий лимит исчерпала стерилизацией очередной подобрашки, не входившей совсем в мои планы.
Пусть кошечка растет на радость вам.
Когда есть чем поделится - всегда рада это сделать. Но пока только советами. На все кажущееся благополучие (содержание 9 кошек) у меня тоже не все так радужно. Просто есть близкий человек в лице сына, который нам помогает.
Советы раздаю, если что знаю, только когда спрашивают А не спрашивают, то не сую свой нос куда не надо.
Нужен совет!
Давно я уже котят не воспитывала, поскольку размножение их выкосила среди домашних на корню. Моей Феньке (похожа очень ушками и мордашкой на лисенка-фенька) сейчас около четырех недель. Жрет ведь до полного бочкования пуза! Ограничивать?
И когда ее следует по-суровому (не знаю, как иначе сказать) приучать к лотку?
Через раз в "унитаз" попадает, а теперь еще повадилась на Дору сверху какать, а потом еще и хвостик поднимает, типа, вылизывай, мамаша.
В таком возрасте пусть ест - ей же расти надо. Если ее от "обжорства" не рвет, то все нормально.
Паразатов-диверсантов ей гнали? А то они тоже могут есть просить
Вы уже точно забыли - у маленьких котят, да и у щенков животики после еды как баранчики набитые. У малышни метаболизм быстрый, поэтому все перевариется скорее, чем у взрослого животного.
Поэтому пусть лопает.
А к горшку уже можно приучать. Такую малышню после еды через 15-20 минут надо провоцировать в горшок ходить, т.е. сначала элементарно относить на горшок. Между кормлениями также пробовать относить на горшок.
Иногда выскакивают из горшка - вы снова ее возвращаете. Итак пока не сделает свои дела. Еще возьмите ее лапку и поскребите в опилках/наполнителе - имитация закапывания.
Я так месячных найденышей приучала. Они как мартышки, быстро обучаются.
Игра - великая сила!
Привязала над лотком "мышку".
Мы теперь живем в лотке, спим, играем и все остальное справляем.
Правда, старшие не очень довольны постоянными Фенькиными посиделками, в очередь выстраиваются, а я им талончики раздаю.
Кошко будет красивейшее, ручаюсь. Хвосто-пушистое и большеголовое. Персиково-серая, пушистая, когда после какакшек обсохнет. А умница какая! Имя знает, в лотке живет, кушает без привередов на мои кухоные недоразумения.
Пысы. Может надо кому? Отдам со слезами.