решила обратиться к вам в этом разделе, возможно, кто-то сможет помочь мне или дать дельный совет.
Мы с мужем проживаем в Пекине, примерно 6 месяцев назад мы взяли декоративного кролика. Замечательная девочка, игривая, умная, очень забавная. Недавно встал вопрос о переезде в Новосибирск. Естественно, мы хотим забрать кроля с собой.
Изучив ветеринарные требования при импорте в РФ пушных зверей, кроликов, собак и кошек, мы узнали следующее, животное необходимо вакцинировать:
1. Против миксоматоза
2. Против вирусной геморрагической болезни
3. Против пастереллеза
Мы в Пекине обратились в государственную вет.клинику, для того чтобы оформить паспорт на животное и поставить прививки. И вот тут то и выяснилось, что никто здесь своим кролям прививки не делает (хотя держат не мало таких животных) и вакцин нигде нет. Не буду вдаваться в подробности, сколько организации мы обзвонили, какие вет.лечебницы и аптеки посещали, даже в хозяйства кроличьи обращались, нигде ничего нет.
Пришлось нам звонить своим родителям, они нашли в Новосибирске в аптеке ассоциированную прививку против миксоматоза и ВГБ, отправили нам в Пекин самолетом, мы получили ее, поставили и сделали соответствующую запись в паспорте.
Осталась вакцина против ПАСТЕРЕЛЛЕЗА!
Мы никак не можем найти в Новосибирске аптеку, где могла бы быть эта прививка. Сведения разные, кто-то считает, что их вообще уже не реализуют, кто-то говорит, что есть, но очень мало. Но в требованиях эта прививка прописана, как быть на таможне?
Большая просьба, если кто-то может помочь советом или дать наводку, адрес, контакты, где можно узнать, есть ли такая прививка и купить ее, откликнитесь, пожалуйста!
Серьезно, не можем выехать, из-за этой дурацкой формальности. Кроля бросать – не вариант, даже думать об этом не хочу.
Может быть, подскажет кто, куда обратиться, заказать, я оплачу и заказ, и саму прививку.
Надеюсь на вашу помощь.
Исправлено пользователем DrLee (25.05.10 13:10)