В морозы (в феврале) мною были подобраны 4 полуторомесячных щенка. Трех отдали можно сказать быстро, а вот четвертой все никак не могли найти хороших хозяев. Но вот спустя какое-то время вроде как думала, ну наконец, обрела новый дом. И вот две недели назад мне звонят и говорят, чтоб я ехала и забирала ее. Спрашиваю в чем проблема? Ответили очень просто, что это не собака, а ходячая катастрофа. Съездила и забрала. Тепеь я их понимаю...
Ей около 3,5 месяцев, такое впечатление, что она вообще не знает что такое спать, играет круглосуточно, начиная примерно с 5 30 утра и делает это следующим образом: набирает разбег от входной двери и несется в комнату с такой скоростью, что чуть ли искры из-под лап не летят, потом прыгает на диван, хватает за лицо и начинает кусаться, причем это делает с таким удовольствием. Успокоившись на несколько минут(когда с дивана скинут), начинает делать тоже самое, только ее объектом уже становится волосы, затем руки, ноги и все тому подобное. Когда ее начинаешь ругать физически по мордашке( не сильно конечно, но чтоб чувствовала, что так нельзя делать), она продолжает еще хуже, такое впечатление, что ей это нравится(когда по мордахе бьют). Гладишь по животику, страешься как-то приласкать, она снова грызет. Вообщем как ее не ласкай, не ругай, она сама себе на уме. Что касается туалета, тоже не все так гладко. Выходит на улицу, все нюхает, играет с другими собаками, с палочками (даже в руки приносит), вообщем все как положено собаке себя вести, но в туалет она там категорически отказывается ходить. Только дома, причем сразу как приходит с прогулки. Подскажите, дайте пожалуйста совет, как ее чему-то можно научить???? Как можно поменять ее ненормальное поведение, и как приучить к улице.
Исправлено пользователем sssss (15.04.10 20:15)