Ответ на сообщение Кошки и новорожденные детки пользователя Sweeetty
. Она не очень добрая как бывают кошки, неуровновешенная психика, реагирует на высокие звуки, они ее раздражают и она перестает контролировать себя. Мне подарили сувенир мешок смеха, он противным голосом высоким смеялся, я пришла домой, выронила его, он упал возле моей ноги и включился, кошка вцепилась мне в ногу, что с трудом отодрала. Гостья баловалась на надувном шаре и упала рядом с кошкой, она вцепилась ей в руку.Маленькую племянницу приводят, кошка на нее не пытается нападать, но на всякий случай закрываю, без присмотра их вместе не оставляю.
Кошке 10лет, подобрашка подростком, стерилизованная и я ее люблю, конечно настраиваюсь, что буду решать проблемы по мере поступления, но даже не знаю. Может ее как то тренировать пока есть немного времени, включать ей записи детского плача?
Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.
- полочку под потолком, с лесенкой или т.п.
Такие жестокие глубокие царапины были, ужас... Так вот на маленького ребенка он отреагировал абсолютно спокойно, мало того, малышка подросла и является единственным человеком, которому кошак позволяет себя потискать! Похоже коты таки различают своё-чужое, и реакцию на "своего" малыша в доме трудно предсказать.

Муся еще и охраняла меня - куда там собакам 
:D
Ну хоть воняло мне поменьше