Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−5...1небольшая облачность, без осадков
  • Здравствуйте всем! У меня котенок британец 5.5 месяцев, у нас живет 1 месяц. Аппетит хороший у котенка, вот только проблема, мы весь месяц поносим. Корм у нас не со стола. Утром и вечером куриная вареная грудка, а днем сухой корм для котят. уже перебрали разный. Что может быть с моим котенком, может у кого было тоже самое? Не идем в ветеринарку только по одной причине, что там могут наговорить лишнего, и можно теми лекарствами сделать коту еще хуже! Уже имели опыт.

• 1) нельзя смешивать натуралку и проф.корма. по опыту - британцев это особо касается
    2) возможно специфическая реакция именно на куриную грудку
    3) воспаление какое-нибудь ЖКТ
    МЕСЯЦ поноса - это слишком много, я бы все-таки к ветеринарам сходила.

• Первое, к вету однозначно, + звонок заводчику!

• А котенок откуда у Вас?
    По поводу того же самого у кого-то - разве можно лечить по мнению на форуме? Понос может быть абсолютно по разным причинам. К врачу идти в любом случае обязательно. У котенка уже целый емсяц понос, а Вы мнение здесь спрашиваете. Организм же обезвоживается. Ну ладно 2-3 дня, но месяц-то целый!!! Вы ему хоть что-то пробовали давать закрепляющее или только корм меняли?

• Как часто вы корм меняли ? Соблюдали ли перевод в течении недели ? И какой это корм?
    Ну и как Лия вам написала, нельзя смешивать сухой и натуральный корм.
    Идите в норм клинику и никто вам не наговорит "лишнего". С собой лучше иметь какули свежие. Месяц поноса для котенка очень опасно.Это для всех и людей и животных опасно.
    С заводчиком общались по этой проблеме?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Котенок с первого дня у Вас дома имеет понос (Вы его таким от прежних хозяев взяли)?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• первым делом в ветеринарку, как у вас терпения то хватило, месяц поноса у котенка, а вы наблюдаете :dnknow:
    Из собственного опыта, у меня Алиска капризничает с кормами, Хилс не ест вообще, день голодом просидела, а есть не стала, тоже самое с Пропланом, первый день поела, потом в отказники. Бозиту ела, но через неделю стала жидко ходить в туалет, не понос, но все равно жидко. Счас кушаем Роял для котят. И сухой и влажник. Капризничает, но ест. С туалетом все ОК.
    На смену корма, тем более резкую котенок вполне может отреагировать поносом, но не месяц же...

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• да, и совершенно неполезно для котеночьего желудка бесконечно менять корма. :dry:

• В ответ на: Не идем в ветеринарку только по одной причине, что там могут наговорить лишнего, и можно теми лекарствами сделать коту еще хуже! Уже имели опыт.
    А бездействием Вы его просто до смерти уморите.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• однозначно к врачу!!!! месяц это очень много, страдает бедный котенок. мы когда взяли британца, тоже была такая проблема, сразу сдали анализы кала и крови, исключили все болячки и прописали нам диету и ветом 1.1. 10 дней подряд. все, проблема исчезла сама собой. нам сейчас 10 месяцев и ни разу т-т-т))))

• Спасибо большое всем за советы! Буду принимать меры!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: