Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−5...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Кавказенок.... есть у кого опыт общения?

• Муж пришел с собачьей прогулки, стоит, не раздевается.
    - Что случилось?
    - Давай щена кавказца заберем, третий день уже за нами бегает, голодый, рыжий, пушистый, а глаза добрые и грустные. Просто - рыжий медвеженок месяцев шести. Или потерялся, или выкинули.....Так на нашего Рыжего похож (это он про умершего кота).
    - :eek: У нас же кошки! Ты вспомни, Вон соседа родной кавказец искусал, а ты чужего хочешь взять! Ты и с Дорой-то справится не можешь, а тут - такой зверина!
    Однако, уговорил, пошли по темноте искать, нашли, попытались подманить щена - вроде подошел, но зарычал и в руки не дается. А псину жалко....
    Вот. Жду советов, что дальше делать.
    Не связываться и плюнуть? Ведь и в самом деле довольно жесткая порода?
    Сейчас еще объяву в инете дам, может кто ищет. :хммм:

• :улыб:Около 20ти лет назад, мой папа привел с улицы щена... Собачники сказали кавказец - окрас, мощные лапы, медвежонок... Назвал Полканом... Вырос моя Зая, по колено... С нами - золото, послушный, преданный, ласковый, эмоциональный! Когда отца сократили и он пошел работать охранником - Полкаша пахал с ним... реальный сторож, я девченка с ним на даче ни кого не боялась... Такой вот кавказец был в моей жизни... Самая любимая моя собака...

Все по прежнему, пишите в личку.

• А у нас в деревне живет. Тоже из медвежонка 2-х месячного вырос в медведищу. Бегает по территории- если бы на цепи сидел, говорят, злой был бы. А так- куснет кого, если вдруг в нетрезвом состоянии полезет. Чесаться не очень любит, дается только мне, как-то мы нашли общий язык. А с другими выпендривается. Только я не представляю- как это с таким слоником в квартире - ростом выше обеденного стола.
    Только надо чтоб команды знал такой пес- иначе сложно будет. Нашего, вот, не полечить, кусается.

• Из опыта общения с "жесткими" породами. В один прекрасный момент, когда соба почувствует себя взрослой, его (ее) приходится "ломать". Дабы показать, кто в доме хозяин. Силы у меня сейчас на это нет....Вот и интересно, все кавказцы (не цепные, а домашние медвежата) звереют с половозрелостью. Справятся ли с ним мои домашние без меня?

• У меня - большая квартира и почти без мебели. Есть где коням поскакать! Лишь бы ласковый был и кошаков не трогал. :улыб:

• Про воспитание- это вам знатоки ответят, которые этим самым воспитанием занимаются. А кошек? мы тоже думали, что он порвет всех кошек, однако, кошка с харизмой оказалась- наглая слегка, теперь спит даже на собаке. И дочка у ней такая же. Но это улица! как он себя в квартире поведет- не известно

• Кавказец, очень серьезная порода. Справлятся, это не то слово, с этими собаками нужен в голове порядок и четкое понимание всей сложности. Сейчас он медвежонок, может поискать все же хозяев?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• все эти иерархические заморочки (ну когда половозрелый кобель начинает пытаться ломать вожака, чтобы занять его место) легко решаются одной нехитрой операцией. не будет гормонов - не будет у пса мыслей на "трон" претендовать. :agree:

• Жил с нами Кавказ - Франтик. Любимиц семьи. Очень умный и хитрый был. Пьяных не любил. Он никогда главным не был и даже не пытался поставить себя так. В семье у нас главная мама. Франт во всем слушался её. Нас с братом всегда разнимал. А как он жалел, когда кто-то плакал. Я много могу про него написать. А самое главное могу написать, что он никогда не был агрессивным. Дрессировки тоже не было никакой. Такой Собакевич был с ним никто, наверное, больше не сравнится. Сейчас у нас живет московская сторожевая. Небо и земля. Хотя эту клушу я тоже очень люблю, но мы все каждый раз вспоминаем Его - Нашего рыжика.

• Это делается так... глаза боятся, а руки делают! Удачи!:улыб:

• Вчера муж подманил щена и даже погладил, ласковый пушистый ребенок. Но Дора моя сразу на него кинулась - ревнивая до безобразия! Щен убежал...А вечером пересеклась на прогулке с Идой (добрейшая ласкуче-лизучая кавказка), разговорились с хозяином...Сказал "Не вздумай себе беду наживать, в таком возрасте чужого кавказца брать очень рискованно, тем более дома кошки. Потом еще и МЧС прийдется вызывать." Вот с спит Рыжий бедолага на снегу между горожами. Как так получается - завели собаку и бросили, уж лучше бы пристрелили. Ладно, я подкармливаю, ну еще наверняка кто-то, а где гарантия, что песа не одичает и не превратится в опасного зверя? :хммм:

• У меня была, правда не кавказская, а среднеазиатская овчарка-кобель. Дрессировкой занималась с щенячьего возраста с ним сама в клубе. По характеру был флегматиком, домашних не строил, может потому что период не настал. Когда ему ещё не было 2-х лет его украли:хммм:
    Вообще надо быть физически сильным, мы когда ему уколы ставили, втроём его держали.

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (08.02.10 08:20)

• Это как поставите... мой сынок тож ревнив до безобразия, даж Дольчу от меня отгоняет, но место свое под солнцем знает! Он кста кобель!? Может сфотаете!?:смущ:
    Есть люди , не готовые воспитывать собаку (видела карликового пуделя в наморднике, который всех жрал, походили к дрессировщику всё ок, а ему уже 5 лет было), а есть те у которых собо стадо и без проблем! :respect:

Исправлено пользователем дымка (08.02.10 08:25)

• Вот и я про тоже...Какая сейчас во мне сила - сама на ладан дышу...Доча еще мала, а муж - слишком мягок по характеру, даже моя боксериха его "строит" ... Куда лучше дать объявления, чтобы песу пристроить? Кто знает? :а\?:

• "мягкий характер" - в таком случае лучше вам его не брать, а то он вас всех потом построит

Верю в чудеса))

• Попытаюсь сфотать сегодня. Правда на мобильник, так что за качество не ручаюсь. :agree:

• Ну все не так страшно может быть!
    Возраст то еще небольшой, и вообще-они все разные.
    У нас был кавказец-он с 2-х месяцев рычал на всех.
    А насчет ломать-ну надо ...да.
    Но клуб, дрессировка-все может получится:улыб:
    Хотя квартры ему маловато для движения, конечно

• Порода интересная... Много что можно сказать.... на цепи звереет однозначно. хозяина определяет себе сам, если или вы или муж сильная натура, то берите не сомневайтесь! верный помощник и сторож, забавная игрушка ) но это серьезная игрушка, не плешивый медведь. Это что то из разряда холодного оружия. Если умеете обращаться, то окажетесь рано или поздно. А если не секрет в каком районе нашли?

Не вызываю сонливости и привыкания

• На Затулинке нашли. Там у нас поля кругом да лесополосы. Бродит медвежонок в полном одиночестве, прям шатун. Пошла на прогулку, пока светло - может сфотаю.

• На цепи даже дворняжка звереет.

• Не нашли щена?

• Как там дела с щенком? :not_i:

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• у нас был кавказец когда мы жили в деревне. звали Джек. Когда ему был годик он легко сбивал меня с ног когда встречал из школы, вырастает огромным,если хорошо кормить, таких больших собак как он я никогда больше не встречала. Съедал килограм 5-7 каши, килограм мяса и литра два воды/молока в сутки. благо в деревне накормить собаку -не проблема. Что касается харкатера, очень верный и дружелюбный. Привязывается не только к хозяину но и всей семье, воспитывать надо в строгости именно хозяину иначе ждите беды. Достаточно сильные охранные инстинкты. Не смотря на то что в душе он милый и добрый пушистик, вид у него угрожающий и его в деревне боялись так, что когда тот сбегал из вальера на него чуть ли не вся деревня охотилась, спасли как могли. В итоге он прожил у нас около 5 лет. Не знаю что точно случилось говоррят подрался с какими-то м собаками и заболел бешенством. Даже искусал папу когда тот пытался его закрыть в вальере. Так как ветеринаров в деревнях нет и гостят они не часто. Папе тогда пришлось принять одно из самых страшных и тяжелых решений в жизни...Это действительно огромная ответственность. один не правильный шаг в воспитании такой собаки может привезти к ужастным последствиям, у папы только рука заживала больше мясяца уже не говоря о всяких прививках и т.п. Я если честно даже не представляю как такую собаку держать в квартире. У нас тогда был двухэтажный частный дом и то папа соорудил ему вальер размером 5*5 м.кв. в котором он мог только спать сидеть и есть, побегать он естесственно там не мог .

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Интересно, во всех деревнях кавказцев называют Джеками? Потому что у нас тоже...

• :biggrin:возможно нашего привезли уже с кличкой)))

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• У нас тоже был кавказ...Граф...Любила его безумно.Как и сколько он ел - сейчас не помню.Жил с нами к обычной двушке.Место у него было в коридоре. Из неудобностей - тока шерсть, которая была повсюду)))) Прожил у нас тоже года 3,5-4. Тоже была неприятная ситуация с покусом чужой злой тетки, которая швырнула в него чем-то.Он в наморднике был, побежал, я не удержала, он ей ч/з намордник все-таки умудрился джинсы внизу порвать...Тетка истерила так, что сбежалось полдома.Потом был суд, штраф...Тогда родители увезли графа в деревню к бабушке с дедом дом охранять.Он там еще лет 7 прожил...Сейчас его нет.Уже больше 10-ти лет прошло, а он мне до сих пор снится.Я его очень любила.Это самый лучший мой друг был.Мне тогда 11 лет было. :not_i:

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: