Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Голосование за внесение дополнений в Правила

• Просим Администрацию форума разрешить дополнить п.3 локальных правил раздела "Домашние животные" с тем, чтобы он выглядел следующим образом (дополнения выделены жирным шрифтом):

3. На нашем подфоруме не одобряются нецивилизованные методы разведения домашних животных. Подробнее о разведении Вы можете почитать здесь.
    При размещении сообщений о поиске невесты/жениха домашнему питомцу или о пристройстве учитывайте следующее:

3.1. Если животное для разведения или пристройства заявлено как породистое, автор обязан предоставить достоверную общую информацию о животном, как то: кличка, пол, возраст, порода, наличие дипломов с выставок для подтверждения племенной ценности. Модератор также может затребовать в индивидуальном порядке подтверждения сведений в виде скана родословной и дипломов. В случае непредставления информации в течение 3-х дней после заведения темы объявление подлежит сносу.
    За 1ое нарушение этого правила выносится предупреждение, за 2ое - бессрочный бан.

3.2. Если животное является беспородным, из сообщений будет удалена вся «рекламная» информация, в частности телефоны, фотографии, информация о породистости любого из родителей и т.п. Помните, что породистость и племенная ценность животного определяется документами, а не личной привязанностью хозяев.

3.3. Во всех случаях по усмотрению модератора может быть изменено название темы.

п.3.4. Запрещено размещать систематические объявления о пристройстве потомства от беспородных домашних животных. За повторное нарушение правила (более 1 раза) - наказание по усмотрению модератора, вплоть до бессрочного бана.

Согласны ли Вы с новой редакцией п.3 локальных правил раздела "Домашние животные" (см. выше)?

Да, согласен.
    Нет, не согласен.
    Мне все равно.

По усмотрению модераторов тему можно прикрепить на пару недель – чтобы все заинтересованные лица успели проголосовать
    Уважаемые друзья, огромная просьба: не флудите в теме, иначе ее постигнет судьба двух предыдущих топиков, которые были удалены по п.2. Ответили, обозначив тем самым свое мнение, и наблюдаем за результатами.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• В ответ на: п.3.4. Запрещено размещать систематические объявления о пристройстве потомства от беспородных домашних животных. За повторное нарушение правила (более 1 раза) - наказание по усмотрению модератора, вплоть до бессрочного бана.
    Сразу вопрос: как отличить разведенцев от тех кто к примеру подобрал выводок котят и пристраивает его, но в объявлении не уточнил от домашней они кошки или нет? Понятно что если это завсегдатай, то его все знают, а если это человек не из тусовки? Получается модераторам надо вменять в обязанность просматривать с список ранних сообщений пользователя и/или задавать ему дополнительные вопросы, чтобы выявить систематику. Здесь как мне кажется процедурный провал, неплохо бы внести уточнения.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Давайте вносить, можно корректировать, вносим рациональные предложения.
    Например, задать уточняющие вопросы, мне кажется, не составит особого труда.

• Мммм ну можно например переименовать тему из нечеткого "Котенок ищет хозяев" в скажем "Пристраиваем подобранцев" (ну или как-нть получше). Соот-но разведенцы и те кто не ориентируются на форуме начнут создавать свои темы, там и можно позадавать вопросы силами форумчан и понять разведенец или нет. Если да - жмется вызов модератора. Думается что это наиболее рабочая все же схема, т.к. обязывать модератора проводить анализ информации по каждому объявлению в топе о пристройстве - ну не знаю, это должен быть ну очень заинтересованный модератор. Есть ли такие в данном подразделе? Если да то хорошо конечно.
    Но все таки опять вопрос: под пункт попадает разведенец который систематически публикуется именно на данном форуме, или не только? А если зашел матерый сторонник "нормальной половой жизни кошечки" (что выяснилось с его слов к примеру) но на форуме он в первый раз то пускай, один раз - не фантомас?
    Сори за демагогию, но просто мне кажется что эти нюансы все равно вылезут рано или поздно,если пункт введут в действие...

• Может так:
    п.3.4. Запрещено размещать систематические объявления о пристройстве потомства от собственных беспородных домашних животных.

• Паш, а кворум какой? вот на сейчас всего 30 человек проголосовало, это не серьезно.
    Еще, форум НГС общий, а не узкоспециализированный, тем много и правила придуманы для всех одинаковые, деление на сюда можно ходить и то то говорить, а сюда нет ИМХО бред. Белый кодекс глыжного спорта знают и выполняют далеко не все, но их же никто не гонит с форума, а наоборот ведут пропагандистскую работу. А незнание БК, это уже прямая угроза здоровью и жизни человека.

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• я согласна с Вами.
    никого нельзя гнать. воспитывать - да, словом и примером, но не гнать.

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• топик создан для голосования, а не для флуда. имейте уважение к ТС.

• я проголосовала.
    и я очень уважительно отношусь к Павлу.

• Проголосовала против. Аргумент - без возможности пристройства существующие котята\щенки скорее окажутся на улице\у перекупщиков и т.д.
    Только разъяснительная работа.

Schrёdinger's cat

• Касательно дополнения п. 3 локальных правил фразой или о пристройстве - согласен :agree:, ничего против не имею.
    Касательно всего остального, в том числе и моей трактовки ряда постов, как нарушающих п. 2 Правил Форума в части Запрещается размещение сообщений, возбуждающих ... любую иную ненависть и вражду - в одной из снесённых веток результат был 12/28. В нынешней - 15/33, ветке - более суток, аппеляция к "не все прочитали", не принимается. :спок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В смысле изменений не будет?
    Мнения 33 людей не учитываются (хотя, это именно те люди, которые и заниматся присторойством бездомышей)?*. Вы заметили, что те, кто проголосовал против и озвучил, что он за то, чтобы учить как то в "учениях" особо замечен не был.
    Кстати, решение о внесении/невнесении в правила будете принимать вы единолично, или для этого существует какой-то кворум?

• Павел.
    при всём моём к Вам уважении.
    если люди не доложили о своих действиях всем на форуме - то они ничего не сделали?
    если ведут активную пропаганду там, где могут - то они не участвуют?
    если лично я за полгода 4-х человек на работе в "нашу веру" обратила - я должна была об этом отчитаться?

к чему такие резкие выпады то?

Исправлено пользователем Mosьka (16.01.10 18:38)

• Сорри, не хотел никого обидеть, прошу прощения.
    Просто не могу понять, зачем уменьшать шансы бездомных животных за счет животных домашнего разведения.
    Если уважаемые модераторы не видят смысла в данном топе и он не повлияет на правила форума, то удалите его- не строит устраивать перепалку оппозиций.

• В ответ на: решение о внесении/невнесении в правила будете принимать вы единолично
    Нет, решение принимается Администратором.

• В ответ на: зачем уменьшать шансы бездомных животных за счет животных домашнего разведения
    Изначально неверная установка, имхо.

• В ответ на: Просто не могу понять, зачем уменьшать шансы бездомных животных за счет животных домашнего разведения.
    Если речь в первую очередь об этом - то можно к примеру в теме о пристройстве сделать льготу подобрашкам, разрешив повторять по ним объявление с такой периодичностью, с какой будет угодно пристраивающему. А хозяевам домашних котяток - только к примеру раз в неделю. Это позволит объявам по подобрашкам всегда быть внизу, и это честно и вполне заслуженно. Как только кто-то начинает забивать эфир умильными семейными фотографиями - жмется кнопка, приходит модератор, удаляет лишнее и выносит предупреждение разведенцу.

• Касательно дополнения п. 3 локальных правил фразой [i]или о пристройстве - согласен :agree:, ничего против не имею.[/i]

Можно тогда внести хотя бы эту фразу в 2 места?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• кто-нибудь, объясните
    зачем про пристройство фразу добавлять

ситуация
    у меня например породистый кот
    по каким-то сильно важным причинам я его отдаю даром
    почему, по какому праву какой-то модератор будет с меня документы требовать?
    не говоря о том что никакого основания правового для этого у него нет
    пошлю лесом модератора и форум вместе с ним и хозяев найду в другом месте - думаю что с руками оторвут

я не вижу каким образом это связано с нецивилизованным разведением
    на мой взгляд - это просто дискриминация
    беспородных отдают просто так, а породным - бюрократические проволочки какие-то

если я что-то не так вижу, откройте глаза плиз :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Породистость Вашего кота подтвердить могут только документы, если оных нет то он дворянин, и никак иначе!
    Это как человек без паспорта... я типа Клеопатра :rofl:

Исправлено пользователем дымка (18.01.10 11:16)

• В ответ на: беспородных отдают просто так, а породным - бюрократические проволочки какие-то

если я что-то не так вижу, откройте глаза плиз :улыб:
    Наверное, как то неправильно сформулирован текст: речь в дополнениях идет о беспородных животных домашнего разведения, т.е. о тех, кто намеренно плодит беспородных животных, которых итак целые подвалы.
    Ну а про породность/беспороднось: любое животное без документов считается беспородным, это факт.

• попробуйте еще раз мой пост прочитать, на этот раз внимательно

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Ну а про породность/беспороднось: любое животное без документов считается беспородным, это факт.
    тут есть 2 варианта ситуации
    1. у меня есть документы, но я кота отдаю даром, а не продаю
    по какому праву какой-то модератор будет с меня что-то требовать?
    какие у меня будут мотивы, чтобы я тратила свое время на сканирование документов и их показывание черт-те-знает кому

2. у меня нет документов, так и пишу в объявлении - кот перс, но без документов
    опять же - отдаю даром, кому какое дело как рекламирую кота?
    вам все равно должно быть, а тому кто берет может приятно что типа перс )))

обычно наши дополнительные правила основаны на действующем законодательстве
    для этого добавления я не вижу оснований в законодательстве

• Если Вы продаете перса, так докажите что он перс, что может быть проще... если есть док-ты, что сложного их показать!? А если так сложно с доками... тады и нечего к породе примазываться.
    И 25 раз... если нет документов-нет породы!

Исправлено пользователем дымка (18.01.10 11:51)

• Читала, читала, вот что надумала.
    Наш п.3 локальных правил говорит о том, что
    "3. На нашем подфоруме не одобряются нецивилизованные методы разведения домашних животных"
    Соответственно предлагаю уточнить в предложении, что также не зазрещается публикация объявлений о пристройстве потомства неплеменного домашнего разведения (полученного путем вязки своей домашней кошки с любым котом) моложе например 4-5 месяцев (это как раз котята разведенцев).

Свет (Семицветик), я тебя поняла, поэтому предлагаю уточнение, приведенное выше.
    Но вот про породистость зря ты так, реально - нет документов, нет породы, именно из-за подобных заблуждений, когда отдают типа перса (чтоб взявшим приятнее было думать) от них потом получают потомство "типо-персов", вроде как нам же породистого отдали, чего его не вязать? Конечно когда отдают кастрированное животное - тут хоть мексиканским тушканом обзови - вреда нет.

• В ответ на: "3. На нашем подфоруме не одобряются нецивилизованные методы разведения домашних животных"
    Соответственно предлагаю уточнить в предложении, что также не зазрещается публикация объявлений о пристройстве потомства неплеменного домашнего разведения (полученного путем вязки своей домашней кошки с любым котом) моложе например 4-5 месяцев (это как раз котята разведенцев).
    Лия, ну слава богу хоть кто-то понял :biggrin:

уточню
    запрещается именно котят моложе 4-5 месяцев? почему такой возраст именно, поясни пжста

• Знаешь, чисто интуитивно. :biggrin:
    логика примерно следующая.
    1) если додержать у себя дома котят до 4-5 месяцев - дальше их разводить захочет только оооочень увлеченный человек, потому что когда у тебя это стадо бегает по квартире - нужно очень сильно любить кошек, чтобы стоически это выдержать и захотеть пережить подобное еще раз. :ха-ха!:
    2) по опыту и наблюдениям разведенцы как правило избавляются от потомства тем или иным способом до трех месяцев, + пара месяцев на страховку.
    3) если человек каким-то образом додержал котенка до 5месячного возраста у себя дома, пусть даже он от домашней кошки - то имхо, такого хозяина уже сложно назвать совсем безответстенным, возможно разведение было случайным, и с таким человеком можно работать и вести разъяснительные беседы.

• В ответ на: тут есть 2 варианта ситуации
    1. у меня есть документы, но я кота отдаю даром, а не продаю
    по какому праву какой-то модератор будет с меня что-то требовать?
    какие у меня будут мотивы, чтобы я тратила свое время на сканирование документов и их показывание черт-те-знает кому

2. у меня нет документов, так и пишу в объявлении - кот перс, но без документов
    опять же - отдаю даром, кому какое дело как рекламирую кота?
    вам все равно должно быть, а тому кто берет может приятно что типа перс )))

обычно наши дополнительные правила основаны на действующем законодательстве
    для этого добавления я не вижу оснований в законодательстве
    Как же не видите? А статья УК о мошенничестве? Назвав бездокументного перса персом (а не котом, внешне похожим на перса), вы вводите человека в заблуждение, приписывая предлагаемому предмету несвойственные ему характеристики. И к сож многие не стесняются совершить этот маленький грешок чтобы только впихнуть животное кому-нибудь. Так они и думают - "скажу что перс и ему будет приятно". На этом и играют. Про случай с продажей я не говорю - там и так все понятно. Но и в нашем случае так же в объявлениях нет отбоя от бесплатных "сибирских", "сиамских", "ангорских", "русских голубых" котят. Конечно, глупо упускать шанс пристроить котят раза в 2 быстрее.
    Посему я и считаю целесообразным для модераторов иметь возможность затребовать скан бумажки. Кстати на том же акорге модераторы не ленятся во всех многочичисленных темах о пристройстве исправлять таких вот "персов" на "похожих на перса". Хочешь чтобы вернули обратно? Пожалуйста, но пришли сначала скан бумажки :спок:

• В ответ на: Знаешь
    я правильно поняла, ты предлагаешь отдавать котят:
    1. подобранцев - любого возраста (в разумных пределах конечно)
    2. домашнее потомство - не раньше 4-5 месяцев

так?

• ну суть моего предложения именно в этом, да:yes.gif:

• Сразу прошу прощения- нажала не на ту кнопку, хотела просто в тему ответить. Есть еще предложение- при появлении тем о пристройстве потомства от домашних кошек форумчане должны иметь возможность высказать автору свое отношение. Я как-то попыталась это сделать в теме явного разведенца- мой пост снесли, как противоречащий правилам, хоть "по- человечески" модератор был со мной полностью согласен. Но- правила есть правила...

• но хотелось бы еще кворум какой-то.
    чтобы не плодить топики - прям в этом можно будет, если администрация и модераторы раздела "за" подобное дополнение.

• мне нравятся ваши дополнения. у самой никак не получалось сформулировать:улыб:

• угу, подождем мнений )

• В ответ на: Есть еще предложение- при появлении тем о пристройстве потомства от домашних кошек форумчане должны иметь возможность высказать автору свое отношение. Я как-то попыталась это сделать в теме явного разведенца- мой пост снесли, как противоречащий правилам, хоть "по- человечески" модератор был со мной полностью согласен. Но- правила есть правила...
    у нас одна тема о пристройстве
    и если там будут высказывать свое отношение, то там будет винегрет
    не знаю как эту задачку разрешить :dnknow:

• Так теперь надо доказывать, что ты не верблюд и котята не твои?

Исправлено пользователем Рашка (18.01.10 15:24)

• ну пока дополнения в правила не внесены:улыб:а если и внесут - думаю все заметили, что у нас ищущие хозяев подобранцы почти все имеют свою тему с историей на "Помощи животным", а в топик "котенок/щенок ищет хозяина" сообщение может попасть, может не попасть вообще. В этом "отдам", как мне показалось, как раз таки одни объявления о том, что "котятки родились ровно месяц назад (дата) от нашей красивейшей кошечки, а папа-то у них настоящий британец, правда без документов, заберите скорее."

• Нет, там была вроде отдельная темка! Ну ил я сразу после их поста ответила... Но точно никакого винигрета! А вообще-то, мне больше нравится система Аорга- отдельный раздел- зообарахолка, и в нем- по каждому зверику, ну или групке- отдельная тема. А то иной раз и не поймешь, что к чему... Или это я пока здесь не очень ориентирсь?

• Выход только один - сделать отдельный раздел "Отдам/возьму в хорошие руки". Объявлений на целый раздел хватит, их каждый день по нескольку штук набирается. Легче будет отслеживать, какое уже не актуально - многие же отписываются. Может, попросим администрацию?

• ой сомневаюсь я, что администрация пойдет на это...:хммм:
    НГС все-таки больше ориентирован на простое общение между людьми, а не на решение каких-то проблем.

• Точно! Аналог Зообарахолки...

• В ответ на: Так теперь надо доказывать, что ты не верблюд и котята не твои?
    Ну, про тебя то мы знаем:улыб:
    На самом деле, я так и не услышал, какое такое чудо должно случится, чтобы поправка в правила была рассмотрена? Понятно, что решение принимаем администрация, но что нужно для этого сделать - мне лично не понятно. Голосовалка есть - 60% за, что еще должно произойти?

• А если помощь не нужна, а человек насобирал подобрашек одного возраста( у кого-то осенью было 5 разных) и не заводил тему? Тогда ему допрос с пристрастием? Некоторые с дач чужих кошек с приплодом привозят, как доказывать, что не твоё оно? Кто-то не уследил, но исправится.
    На форуме мы можем лично пообщаться с разведенцем и "обратить в свою веру". Если гонять, то собирать по подвалам будем котят, которых могли пристроить через форум.

• В ответ на: Голосовалка есть - 60% за, что еще должно произойти?
    считаешь что положительное мнение 40 человек это причина?
    Вы мне все больше секту напоминаете, сами себе правила придумываете, чтобы потом в "инакомыслящих" пальцем тыкать:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Гыгы. Тады все форумы секты - везде есть правила и ограничения.
    40 человек - а чем не кворум? Здесь обычно больше и не тусуется, остальные так - заходяще-приходящие.

• А у меня вопрос лично к Вам - вот Вы котеночка же здесь взяли, на форуме, правильно?

• вот обьясните мне, где я должен был брать себе котят, для заботы, для сердца, для души?
    Мне не нужны породистые, я не собираюсь их разводить, их ждет кострация, но почему такие варианты не должны иметь право на существование, где если не у "разведенцев" их искать?

• Но это же не регулярное пристраивание котят от одной и той же кисы!

• старшего через форум "котенок ищет хозяев", младшего по обьявлению (НГС обьявления домашние животные)..

• Саша, котят не разведенческих вагон на форумах , притом в лучшем тех.состоянии, чем у разведенцев, если уж на то пошла речь. Поэтому проблема найти котенка - больше надумана.

• Вы знаете, я бы не взял 4-5 месячного.
    Брал своих 1.5 месячными и с ними вместе переживал первые радости, как с детками -первый шаг, первое слово и т.д., так и тут, как можно отказаться от этого?
    сейчас моим 4 месяца это миникони, у нас уже давно возникла и связь и определенное взаимопонимание, потому что аспекты воспитания тоже с младенчества закладываются.
    Да, какие-то риски безусловно есть, но Вы же женщина, должна понимать - зачем рожать своих детей, когда можно в детдоме взять 5-6 летнего (если не ошибаюсь, у котят 4-5 месяцев сответствует 5-6 годам людей):улыб:

• Паш ну ты же знаешь мою историю, я около месяца мониторил, а в итоге взял у разведенцев с более худшими тех. характеристиками:улыб:
    может я конечно мало ждал, но я по инерции регулярно отслеживаю "котят не разведенческих" на форуме, и почему то ни разу не пожалел о своем выборе :dnknow:

• чисто по опыту, что первые, что вторые охотно пишут в первом же посте откуда котята взялись.

Знаете, даже если разведенцы со временем начнут хитрить, обманывать о том, что котята подобранцы, то все равно некий воспитательный момент будет иметь место, они будут чувствовать, что почему-то их позиция отторгается, возможно кто-то задумается.

• Давайте тему во флудеж не превращать.
    Возраста пристройтсва котят уже 100 раз обсуждали: есть научные и эмпирические данные питомников утверждающие, что котята до 3-х месяцев находящиеся с кошкой получают дополнительный иммунитет и социально адаптируются. Отдавать котят до этого возраста опасно для их физического и психического здоровья.

• В ответ на: Вы знаете, я бы не взял 4-5 месячного.
    А зря между прочим.
    Кстати, в 1,5 месяца отрывать от мамы-кошки личинку - это ЧУДОВИЩНО, это 5 месячный ребенок в человеческом летоисчислении. Ему мама нужна, его еще молоком кормить и кормить, у него еще иммунная система не до конца сформирована. Именно это меня и убивает в объявлениях, эти котята мало того, что еще несамостоятельны (конечно им приходится взрослеть через силу, потому как жить всем хочется), так еще и на фотографиях - истощены, с воспаленными глазами, с мокрыми сопливыми носами...

• Причинно-следственная связь очень простая.

На "Помощи животным" ежедневно появляются от 1 о 10 новых тем о пристройстве. Половина из них - щенки или котята - найденные на улице, подброшенные в подъезд, выброшенные в мусорку....

Откуда берутся эти котята? Их выкидывают разведенцы - или пристроить не получилось, а они уже подросли; или изначально не было цели пристраивать, топить грешно, а на мороз в пакете/коробке выкинуть - типа шанс выжить дали, не такие уж звери (как они про себя думают); или их сначал пристроили второпях кому попало - а человек наигрался и выкинул...

Разведенцы раздают/продают котят в возрасте 1-1,5 месяца. Иммунитет еще не сформирован - рано от мамки оторвали. Глистогонены или нет - бабушка надвое сказала. Прививок однозначно не делают. Почему так рано раздают? - быстрее бы сбагрить, меньше денег на питание платить... Следовательно, гаантии, что животное, приобретенное у них, будет здоровое - никакой.

Добрые, неравнодушные люди на "Помощи животным" и прочих профильных форумах пристраивают этих найденышей. Их показывают врачу, вылечивают все найденные болячки (а они есть в 60% случаев, навскидку), глистогонят/обрабатывают от блох; иногда даже успевают сделать первую прививку; их кормят качественной пищей либо хорошим кормом; их социализируют, приучают к лотку и когтточке (это если речь о котятах). И уже вот таких, в хорошем внешнем виде и добром здравии - отдают. Не абы кому, а 10 раз проверят и перепроверят человека.

Вы переживаете, что разведенцы перестанут ктят/щенят платить, потому что на 1 форуме им запретят эти объявления публиковать. Это - последний форум, на остальных разве уже запретили? Доски объявлений кто-то закрыл? Блоги, ЖЖ, контакт, одноклассники?... Не один десяток лет должен пройти, чтобы такое случилось. Даже в Австралии, где очень строгие законы насчет содержания и стерилизации, где приюты задорого продают животных - нет такой проблемы, что все беспородные животные исчезли. В России этого не будет тем более.

Мы не в силах изменить законодательство. Но мы в силах в нашем родном городе сделать хотя бы один шаг к тому, чтобы выбрасываемых котят/щенят стало меньше. Предлагаемая поправка к правилам - один из этих шагов, далеко не единственный... Даже не шаг - шажочек.

• не совесм верно, Вы скорее решаете взять от матери пятимесячного малыша, либо пятилетнего (если бы например была возможность выбора у Вас - в каком возрасте у Вашей сестры забрать ее ребенка, а забрать в любом случае надо)
    Вы в любом случае родитель приемный, мама у них родная - кошка. И ни один даже самый офигенный хозяин ее не заменит

• я так же как и Вы абсолютно негативно отношусь к подонкам выбрасывающих животных на улицу, только я уверен, они не ходят на этот форум и не читают наши бесполезные и никому нужные споры.

Я понимаю Вы хотите сделать жизнь прекраснее, хотя бы для одной кошки, собаки...
    но я хочу сказать лишь то, что ошибаетесь в выборе метода. Запрет, ИМХО, ничего не изменит к лучшему, вы сделаете не шажочек вперед, а пару шагов назад.
    Обыкновенная человеческая психология - запреты для того чтобы их нарушать, даже назло..
    Тех, кого Вы еще могли обратить в "свою веру", вы одним махом записываете в отступников и инакомыслящих.
    Тьфу ты, опять на секту сбился :ха-ха!:

• Поверьте, тех, кто способен принимать новую для себя информацию, мы и так обращаем, и они вливаются потом в наши ряды.

• В ответ на: Давайте тему во флудеж не превращать.
    Возраста пристройтсва котят уже 100 раз обсуждали: есть научные и эмпирические данные питомников утверждающие, что котята до 3-х месяцев находящиеся с кошкой получают дополнительный иммунитет и социально адаптируются. Отдавать котят до этого возраста опасно для их физического и психического здоровья.
    это цифры растут на глазах или у меня зрение от старости портится? :хехе:в ту пору когда я обзавелась котом, писали про 2 месяца

кстати аргументы выше - вполне так аргументы
    в 5 месяцев это уже взрослое животное, а котят тискать хочется очень :wub1.gif:

• В ответ на: На самом деле, я так и не услышал, какое такое чудо должно случится, чтобы поправка в правила была рассмотрена?
    возьму на себя смелость ответить
    шаг 1. убедить модераторов
    шаг 2. модераторы убеждают администрацию

по крайней мере раньше было так

• В ответ на: Тьфу ты, опять на секту сбился :ха-ха!:
    McAlexFer, правда Ваша, через сообщение про секту пишите и еще про то, что все без толку ("что лучше не будет") .
    Лично я вижу изменения (в лучшую сторону) и, как раз, форумскую эффективность. Еще три года назад, большинство откликов на темы о помощи, заключались в "сопливом сочувствии". И дальше этого дело не шло, животные исчезали и все дружно соглашались на том, что "наверное его кто-то добренький себе взял". Сейчас же, я вижу реальную активность, проблемы сообща решаются (кто мозгами, кто руками, кто деньгами, кто добрым словом, кто машиной, кто опытом).
    Так что, у меня нет оснований думать, что все голосующие, люди, кто реально в теме (кто помогает своими ручками, а не просто разглагольствует на тему, сам ее ни разу не пробуя) ошибаются в методах.

Я согласна, что запрет нужен. Другое дело, что нюансы этого запрета продумать нужно, чтобы, ту самую эффективность повысить.

Для примера форум Сибмама (знаю, что многие его безнадежным считают, мол, непробиваемые там личности). Многие из наших не выдерживали общения на этом форуме и просто предпочитали туда не ходить (а чего, за каждый выпад - штраф).
    Но ведь, добилась я того малейшего, что темку о стерилизации прикрепили в раздел "отдам", что мы можем каждому разведенцу ссылку на нее, прям в его топике оставить. И знаете, порой работает: и диалог завязывается, и в личку вопросы задают и т.д.

В общем, действовать/оптимизировать/внедрять новое/развиваться однозначно нужно.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Вы в любом случае родитель приемный, мама у них родная - кошка. И ни один даже самый офигенный хозяин ее не заменит
    У людей мамы тоже разные бывают, одни своих детей в мусорный бак выкидывают, другие забивают до смерти, так что еще не известно, какие тут родители лучше родные или приемные. Дети из неблагополучных семей, вырастают и становятся бандитами или алкаголиками, потому что многое закладывается с младенчества, конечно это не совсем корректно по отношению к маме кошке, но она тоже заложница своих хозяев.
    я своих брал когда они уже ели самостоятельно.. а точнее травились. Не знаю, что лучше, не отрывать от кошки, чтобы имунитета набрались, или забрать скорее чтобы им ЖКТ не посадили кормя тем же что люди едят, например сосиками вареными или вареной рыбой...

Или же прививки, глистогонка - своим котятам мы дадим лучшие лекарства, а разведенцы самые дешевые, котят все равно же отдавать. Так лучше я сделаю все как надо сам.

Вы взяли котенка в хорошей семье, во время и как надо, по своим понятиям, но это частный случай из тысячи, в реальности из 999 оставшихся случаев в более 50% надо забирать котенка как можно скорее, чтобы не было больших проблем.

• В ответ на: в реальности из 999 оставшихся случаев в более 50% надо забирать котенка как можно скорее, чтобы не было больших проблем.
    А кто их забирать, да как можно скорее должен? Вот Вы, обзавелись двумя питомцами, третьего из рук разведенцев, как можно скорее спасти не желаете?
    Хотя, чего там третьего, когда животные плодятся с бешеной скоростью, тут надо каждый день по десятку "спасать". Вы себе еще брать будете или все же, на 15-20 лет (срок жизни Ваших питомцев) Ваше "спасение" остановлено?
    Так может, бороться с причиной (постараться сократить эти ненужные вязки), а не со следствием (невостребованными, неправильно взрощенными котятами)?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• эта тема бесконечна, но все таки - есть понятие общественного порицания, и безконторольные методы разведения животных вполне заслуживают общественного порицания.
    думаю с этим согласны все
    дальше, вы хотите изменить правила и каждому "заблудшему" показывать пальцем на дверь- "уходи противный!"
    и человек уйдет но поймет ли почему его выгнали?
    проникнется ли атмосферой правильности разведения? сомневаюсь
    а вот когда общественное порицание исходит не на основе каких то запрещающих правил, человек может задуматься, что не так он делает....
    вобщем как то так..

• не вырывайте контекст из тематики, там был спор о том что лучше ждать до 4 месяцев или забирать в 1.5
    по поводу безконтрольного размножения я с Вами согласен, но всех спасти не подвластно ни мне ни кому. Даже если Вы спасли на 10-100 больше, медаль вам в руки и флаг с барабаном. Посетите на досуге ближайшую деревню или хотя бы частный сектор, там все гораздо хуже - полная анархия в животном мире, это Вам не 100 пристроенных кошечек, по всей стране таких животных миллионы..

• может достаточно флуда?

• Я пишу строго в контексте, просто Вы, как теоретик, понять этого не можете.

В ответ на: Посетите на досуге ближайшую деревню или хотя бы частный сектор, там все гораздо хуже - полная анархия в животном мире, это Вам не 100 пристроенных кошечек, по всей стране таких животных миллионы..
    И дальше что? Вернее все о своем: Что ничего делать не нужно, все бесполезно и неэффективно?
    Москва не сразу строилась. Типа, юношеский максимализм: все или ничего? :ха-ха!:
    Вы для меня Америку открыли что ли? Что в России куча несчастных животных? Что помощь от нас могут получить только единицы?
    Да, знаем мы все это, голубчик, реально знаем, в теме варимся, не только на уровне бла-бла.
    Вот и думаем, как помочь тем, кому мы помочь просто не в состоянии. Ну нет нас на всех рождающихся и рожденных.

• В ответ на: есть понятие общественного порицания
    а есть еще понятие как например, Уголовный Кодекс Росиийской Федерации, Вы чего больше боитесь - общественного порицания (что кто-то пальчиком погрозит) или реально в тюрьму сесть/штрафа несоразмерного Вашей зп?
    Чисто теоретически конечно.
    Так вот - обещественное порицание - это хорошо, но УК (в нашем случае правила) - он как-то надежнее:улыб:Прсто если на Ваш манер, то законы нафик не нужны, они только побуждают к их нарушению, видимо совсем дураки тома кодексов писали, да?:улыб:Отменить все, и грозить всем пальчиком, так что ли? Вот они - теоретики анархии :biggrin:

• извините, но тема не настолько узкая, чтобы называть обсуждение различий в идеологии флудом, чтобы принять решение человеку за что голосовать он должен хотя бы вникнуть в тему.

Строго по теме:
    в любом собрании, принимающем какие либо рашения голосованием (тсж, дачников и т.д.) есть понятие кворум. Как правило это больше половины всех участников.
    Думаю, с помощью модераторов, можно вычислить количество активых участников данного форума, критерием активности принять например не менее 10 сообщений в "Домашних животных",
    Допустим всего таких обнаружится 100, нам нужно 51% голосовавших, т.е. кворум будет - 51 человек.

На сейчас, 64 проголосовавших, если кворум уже проголосовал, есть повод обратиться в администрацию на законныих основаниях.
    Если кворум не явился, оснований для изменения правил нет.
    Так что предлагаю выяснить кворум, если проголосовавших будет недостаточно, можно разослать личные сообщения с просьбой проголосовать.

критерий в 10 сообщений для примера, можно взять 100 сообщений, чем сильно сократить численность кворума, осталось выяснить есть ли техническая возмолжность это сделать, посчитать активных участников. Чтобы голосование подвести под законые основания.

• нпп

я _лично_ в этом запрещении вижу лишь один слысл:
    чтобы человек задумался А ПОЧЕМУ? запретили/забанили
    чтобы в следующий раз _подумали_ - а так ли ПРОСТО найти любящих хозяев котятам/щенкам?

99% людей разводящих целеноправлено животных говорят - у нас 185 знакомых они хотят, просили!
    Так если столько желающих на котят, то почему потом появляются ЭТИ сообщения? отдам 2-3-5-6 котят?
    Стало быть никому не нужны? стало быть ищут ВСЕ доступные способы, что бы избавится от приплода....

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• дело в том, что уже две темы с этими обсуждениями были снесены. я понимаю ваше желание, чтобы и эта канула в Лету, но из уважения к ТС предлагаю прекратить флуд.

• я больше спорить не буду, тем более что в моем лице вы видите болше оппозицию, тогда как я по большей части на вашей стороне.
    Вы оперируете понятием закона, я предложил механизм законного утверждения результатов голосования, очень даже демократичный.Так сказать, подсказал путь от пустой демогогии, до реальных действий по данной теме:улыб:

• В ответ на: я _лично_ в этом запрещении вижу лишь один слысл:
    чтобы человек задумался А ПОЧЕМУ?
    Вот бы, не только запретить, но и объяснить, почему ввелся запрет. И тут есть два варианта (в сегодняшних реалиях):
    - у человека открылись глаза и больше он не плодит невостребованных животных
    -если он считает, что его животные востребованы, что все о чем мы тут пишем бред... то какие проблемы, раз животные востребованы, то одним форум больше, одним меньше... не убудет.

Но попытаться донести информацию стоит. Разъяснить, поговорить, возможно и с каждым человеком "лично".

• Бегло просмотрел ветку, к сожалению, загрузка последних дней по работе не позволяет даже продолжить уже начатый в ЛС диалог, а тем более развёрнуто ответить тут.
    Тем не менее, моя точка зрения, которая может не совпадать с точкой зрения Администрации, а также Участников Форума, которых я искренне уважаю, следующая:

2 Семицветик, в ответ на Рыжинка, касаемо зачем про пристройство фразу добавлять - тут, имхо, просто момент проверки достоверности предоставляемой информации, заявили породу - подтвердите, что это так.

Касаемо всего остального.

Допустим, 10% - породистые собаки и кошки, которые достались хозяевам через клубы, питомники, от именитых заводчиков. Всё хорошо.

Тогда рассмотрим процесс появления у нас оставшихся 90% домашних питомцев.

Это случайное, или в некоторой степени контролируемое, размножение беспородных животных. Тех, которые хозяев не имеют, и тех, которые имеют оных.

Давайте разберёмся с теми, которые "при хозяевах".

У их потомства два пути:

От хозяев - к новым хозяевам, по знакомству, через НГС, через любой другой форум / сайт

От хозяев, не нашедших возможности пристроить потомство через знакомых, через НГС, через любой другой форум / сайт - в подъезд, на улицу, на стройплощадку... ... ...

Поэтому, ИМХО, пытаясь ограничить открытое распространение приплода, полученного в результате естественного домашнего размножения беспородных животных, мы реально увеличим поголовье беспризорников без определённого места жительства, а не сократим его.

В общем, я за пропаганду ответственности за тех, кого мы приручили, но против искуственных ограничений. Тем кто понял - спасибо за понимание, тем кто не понял, но готов к конструктивному диалогу - добро пожаловать в личку.

• да-да-да

перефразирую

Плодите - мы поможем пристроить

• Юль, да! Плодите, даст Бог, поможем пристроить! И этих, и тех кто кроме промзоны ничего в своей жизни не видел. И тех, кто в бородавках квартир появился. Равны они все, уже просто потому, что родились.
    Имхо.

• Юля, :agree:
    Только "мы", как обычно, будет состоять из одних и тех же.
    Вопрос по существу к сторонникам агитации: как планируется "просвещать" разведенцев, если непрофильные высказывания в Котятах и Щенках запрещены и сносятся?

• Непрофильные высказывания - есть флуд.
    Высказывания по существу - никто никуда никогда не снесёт.
    Не устраивайте противопоставления на "мы" и "они", работайте на чистое "мы", и всё будет в порядке.
    Имхо.

• В ответ на: Непрофильные высказывания - есть флуд.
    Высказывания по существу - никто никуда никогда не снесёт.
    не соглашусь
    в топиках про поиск и пристройство котят и щенят только объявления о поиске и пристройстве - по существу
    все остальное - не по теме, флуд/флейм etc

• Как тогда воспитывать этих людей, если в основном это джуниоры, которые и ЛС то читать не научились.

• :agree: согласен, коллега

Но, если я как третья сторона, появлюсь в топике со словами "Ой, какая прелесть, у меня знакомые давно такую собачку искали! дайте срочно контакты в личку" - это же флудом не будет?
    а вот "что ж вы кошку не стерилизовали, а теперь раздаёте" будет точно таким же флудом, как и "со склада никто не возьмёт, сперва к себе на передержку возьмите, проглистогоньте, отмойте, блох выведите, потом тут пишите". Имхо. :спок:

• оооо
    ребят! вы между собойто договориться не можете...

понятно что с нами...пользователями.

• Если возникает тема перекупщиков или жестого обращения с домашними животными - вопросов нет, существующих Правил достаточно, чтобы такого рода сообщения ограничить. Касательно ограничения прав junior'ов на размещение сообщений о пристройстве беспородного потомства. А с какой целью? :dnknow: Воспитывать взрослых - занятие вообще бесперспективное, а вот убеждать их, пропагандировать свою точку зрения - почему нет? :dnknow: Форум тут только отражение общества в целом, нельзя ограничиваться Форумом, и нельзя идти вперёд, опираясь исключительно на запреты.
    Имхо.

• В ответ на: :agree: согласен, коллега

Но, если я как третья сторона, появлюсь в топике со словами "Ой, какая прелесть, у меня знакомые давно такую собачку искали! дайте срочно контакты в личку" - это же флудом не будет?
    в этих топиках флуд - все что не объявления
    нормальные люди в личках и договариваются
    я даже когда-то красными буквами об этом писала
    вот то что сношу только по *западло* как правило - это другой вопрос
    лопатить топики у меня лично времени нет

Юля, а что тебя удивляет?
    мы могли и в аське это обсудить, а так договариваемся у вас на виду
    если напрягает - конечно уединимся )))

• Обозначьте место для агитации. Один модератор пишет, что он все снесет нафик, другой - можно в теме. Нам что делать? Писать полночи для того, чтобы получить утром в личку - "ваше сообщение удалено" - очень сомнительное удовольствие и не очень действенный метод убеждения, если кроме тебя и модератора его никто , включая адресатов- разведенцев, не увидел.

• Юль, не глумись, в преамбуле своего первого поста нынешнего вечера 18.01.10 23:39 я, конечно, может быть и не столь явно принёс свои извинения за невозможность уделения 100% своего внимания для обсуждения данной темы... тем не менее, обозначил готовность обсуждение продолжать, несмотря на своё чётко сформированное по теме мнение.
    Что касаемо разных мнений среди модераторов одного раздела... Так это нормально. Именно так, собственно, истина, которая "где-то рядом" и находится.:улыб:

• Если есть конкретные вопросы по модерации раздела - их можно задать модератору в личном сообщении. Если ответ не устраивает, в соответствии с п. 8 Правил Форума обсуждение можно продолжить здесь.
    Свои сообщения "адресатам-разведенцам", как и другим новым участникам Форума - просьба сперва перечитывать на предмет соответствия Правилам Форума, и оценивать - привлечёт ли это сообщение на Форум новых Участников, новых сторонников зоозащитной деятельности, или оттолкнёт их навсегда от желания общаться здесь или обсуждать вопросы помощи домашним животным вне площадки НГСа.
    Имхо.

• Леш, я в последнем твоем посте ничо не поняла

я так понимаю, есть следующие выходы для агитации:
    1 разрешить агитировать в топиках отдачи. чревато тем что бои могут разворачиваться нешуточные, и тогда никто не найдет там животных ищущих хозяев
    2 как Маша предложила, открыть раздел с отдачей животных. в принципе может и неплохо, не знаю как отнесется админ-я к этому

я пока больше вариантов не вижу

• по п.2.

Я от открытия такого раздела вижу много плюсов.

1. По каждому объявлению будет отдельная тема. Легко находить, легко закрывать или сносить, если стало неактуальным.
    2. В этой отдельной теме легко будет пытаться хотя бы донести до человека хоть что-то "разумное, доброе, вечное". Безусловно, без личных нападок и обвинений, оперируя исключительной обезличенной информацией, фактами, предельно корректно и вежливо. ТОГДА и только тогда есть надежда на то, что до кого-то из этих людей удастся достучаться - т.е. польза от выделения объявлений в отдельный раздел будет.

Готова модерировать такой раздел, если Администрация разрешит его создать. Готова написать правила для этого раздела.

Иначе, действительно, в одной теме - убеждать не сильно получается. По поводу убеждения в личке - у меня агромадный опыт уже, в большинстве своем - негативный. невзирая на всю мою корректность и терпимость. Потому что когда говорит один человек - это одно. Но когда тебе 10-15 человек разными словами одно и то же скажут - тут некоторые иногда задумываться начинают.

• В ответ на: .. моя точка зрения, которая может не совпадать с точкой зрения Администрации, а также Участников Форума, которых я искренне уважаю, следующая...
    приятно, что я не один думаю так же! :live:

Поддерживаю Рыжинка инициативу создания раздела.
    Вопрос к модераторам, можно ли ограничить попытку написать в раздел после некой процедуры?
    Т.е. при установке программы нам предлогается прочитать правила установки программы и согласиться с ними или нет. Нужно сделать нечто подобное, описать принятые на форуме правила разведения и пристройства молодняка, но чтобы новички не пролистывали в конец и сразу жали "согласен", совместить парвила с анкетой, т.е. чтобы нужно было какие то поля заполнять (хотя бы даже галочки), т.е. тем самым собрать статистику о пристраивающих. Не прошедший данную процедуру не итмеет прав создавать новую ветку в этом разделе, все другие попытки написать в уже созданных топиках, удаляются.

• в движке данного форума это невозможно :dnknow:
    У нас основные правила-то не читаются, не то что внутренние

• жаль, но тогда подвесить внутренние правила в новом разделе, чтобы в каждой созданной теме о размещении можно было давать ссылку на эти правила.
    Причем правила должны звучать мягко, чтобы человек реально задумался, что он делает. Это должно подкрепляться статистикой, в т.ч. печальной. У русских людей основная черта менталитета сочувствие и состродание, на это надо давить.

• эээх, если бы...
    Если бы сочувствие и сострадание было основной чертой нашего менталитета, то не было бы ни животных на улицах, ни детей в дет.домах.
    Александр, почему-то мне кажется, что Вы думаете о людях (в общей массе, о человеческой психилогии) лучше, чем они есть на самом деле

• потому что наверное я оптимист, но не только, у меня много хороших знакомых, и из их числа не знаю никого, кто бы мог поступать так мерзко, как говорится, в семье не без урода, но я надеюсь, что плохих людей все таки сильно меньше..
    эх, опять за флуд нам по шапке сейчас прилитит :смущ:

• А чего уж там, модераторы отказались нести в администрацию предложение по внесению изменений.

Собственно могу предложить еще один вариант дополнений - просто ограничить возраст пристраиваемых котят до 2,5 месяцев.

Или и это пофигу, когда трехнедельных пристраивают? :dry:

• имхо смысла нет, потому что есть подобранцы, да и домашних можно начинать раздовать как только перестают сосать мамку и начинают есть сами. Все таки дальнейшая забота новых хозяев будет более тщательной.
    Кстати в так называемые правила-рекомендации нового раздела нужно добавить темку для начинающих, что делать, чем кормить, составить минифак, куда идти (ветклиники) и т.д. А то периодически одни и теже вопросы..
    то же самое по способам кормления натуралка и готовые корма, то же много вопросов

• В ответ на: да и домашних можно начинать раздовать как только перестают сосать мамку и начинают есть сами
    я как уже опытная кошкомамка могу на эту тему много чего порассказать (не хотелось бы конечно, чтобы снесли как оффтоп, это как пояснение к необходимости ограничения возраста).
    Пробовать твердую пищу из мамкиной чашки котята начинают уже в месяц. Но это совершенно не значит, что их в этом возрасте можно начинать раздавать. Они пищу только ПРОБУЮТ! Она ни в коем случае не может заменить им молоко матери полностью.
    В молоке матери содержатся все необходимые питательные вещества, а также антитела ко многим инфекциям, коих котячий организм не вырабатывает еще, в силу того, что иммунная система заканчивает свое формирование только после двух месяцев.
    Отрывание котят от мамы в раннем возрасте чревато в первую очередь проблемами ЖКТ как то дисбактериозами кишечника, запорами (вызывают интоксикацию организма), поносами (приводят к обезвоживанию), общей слабостью иммунитета и подверженностью в различного рода инфекциям любых органов.

Блин, Александр, ну Вы же думающий и грамотный человек. У Вас двое кошек у самого, ну почитайте же уже литературу! Хотите я Вам книжку дам?

• Ну что Вы в самом деле, думаете я ничего не понимаю? я же не призываю отрывать молокососов от мамки, я во всем согласен, но случаи бывают разные. Например, мой старший - мамка живет в частном доме, вольной жизнью, приходила когда хотела, уходила когда хотела, порой ее днями не было дома, в таких условиях котята просто недополучали молока, и естественно раньше чем положено перешли на самостоятельное питание, кормили их человеческой едой, давали молоко, магазинный творог, колбасу.
    Котята обитали, скажем так, в предбаннике, забирали мы 1.5 месячного в начале октября, т.е. до наступления холодов. Приехали предварительно позвонив, в момент приезда хозяин мыл котят шампунем от блох, и сушил феном. Уже дома мы вычисали с котенка несколько десятков дохлых блох, а через 10 дней помыли повторно.
    кстати мамки в момент забирания котенка не было дома, хозяин сказал, что где-то шарится, для нее это обычное дело.
    За последующий месяц котенок адоптировался, был переведен на правильное питание, был проглистогонен, привит качественными препаратами, вылечены глазки.

Вы считаете мы сделали неправильно оторвав у мамки котенка так рано?

P.S. я не осуждаю хозяев кошки, потому что для них это в порядке вещей, само собой разумеющееся, если посмотреть на состоянние животных в частных секторах, эти котята вообще жили неплохо. Это мы живем в городских условиях и думаем о благополучии наших питомцев, заботимся о них как о наших детях, там кошки и собаки - это животные, им свое место, собаке на улице на цепи, кошке в предбанике, кормление от случая к случаю - нефиг кормить мышей ловить не будет, кормят обьедками, хлебом, никакой вакцинации, сдохнет - долго горевать никто не будет, нового возьмут...

• Вот не нады частный сектор под один гребешок, а!!!?
    Мои кошко мордулени дома сидят, Про Пак поглощают, на улку ходит одна Дусильдор и то крайне редко, даж прививки ставим, собаки в "свободном" полете, когда выходим- поводок, намордник... :злорадство:

• эээх *махнула рукой*
    Если я не могу убедить человека в большей части готового и открытого к этой проблеме, что уже говорить обо всех остальных...
    Давайте вернемся к этому вопросу лет через 10-15, надеюсь это достаточный срок для того, чтобы наше Российское общество было готово к осознанию и решению проблем бездомных животных, а также к цивилизованному содержанию домашних животных. Причем хотелось бы верить, что закреплено это будет не в локальных правилах какого-то одного подфорума, а законодательно. Если пришла к этому Европа, то и мы когда-нибудь придем. Жалко только, что гораздо позже...

• Вы думаете Вы благо совершили, взяв у них одного котенка? Нет, Вы создали спрос и канал сбыта. А соответственно будут еще пометы, и кто-то из котят из этих пометов в конечном итоге обязательно пополнит улицу...:хммм:Это все равно, что "я купил наркотик, чтобы его выбросить, и всем же от этого хорошо"

• Ага... прально...
    Давайте у перекупов забирать животных, им же там плохо, а мы жалостливые... а те и рады стараться, животные на раз-два улетают... :ха-ха!:

• у Вас своя правда, у меня своя, америка довно уже осознала эту проблему, у них даже для этого полиция специальная есть, не то что законы, и каждый год людей судят за негуманное обращение с животными. Но судя по программе animal planet, даже у них, как и у нас есть толпа бездомных животных и куча разведенцев, очень хорошо помню программу, когда у старушки забирали 30 кошек, потому что содержание их переходило все нормы..

Наше общество никогда не дойдет до этого, потому что разница между городом и деревней настолько велика, чтобы ее невелировать нужно лет 30-50, да просто тупо времени не хватит, нас все время пугают концом света, и не случайно, он ведь по любому случится, и не потому что на нас упадет метеорит, просто парниковый эффект который за последние 30 лет вырос с геометрической прогрессией, уже никому не остановить. Это приведет к тому что через 50-100 лет ледников уже не останется, 3/4 суши окажется под водой, на планете земля повысится температура на 5-10 градусов и люди начнут просто убивать друг друга за сушу, пресную воду, просто еду...

Как Вам идейка, вместо того чтобы спасть кошек, начать спасать планету?:миг:

• А чего мне планета... я вот 1-2 кошек спасу и всё, мне хватит... у меня нет глобальных амбиций и крепких орешков :злорадство:

• В ответ на: Как Вам идейка, вместо того чтобы спасть кошек, начать спасать планету?:миг:
    спасайте, лично я не против.

• идейка - да никак, глобальное потепление, глобальное похолодание - пусть ученые между собой за эти теории дерутся и дисертации пишут. Мне роднее котенок, который сегодня, сейчас, в минус 32 сидит на крыльце и плачет от холода и голода. Не потому что у меня какие-то там афигенные амбиции или принципы, мне его просто жалко.

• В ответ на: Ага... прально...
    Давайте у перекупов забирать животных, им же там плохо, а мы жалостливые... а те и рады стараться, животные на раз-два улетают... :ха-ха!:
    Забирать, как же... Танюша, они их только ПРОДАЮТ, причем за немерянные бабки! Последний пост вот тут прочитай...

• Повторяю свое предложение по ограничению возраста пристройства котят с 2,5 месяцев. Ибо мое сообщение уже давно как потеряно во флуде.

Поясняю свою позицию.
    1) котенок до 2 месячного возраста должен находиться с матерью, чтобы иммунная система сформировалась должным образом.
    2) для тех, кто считает, что подобный запрет приумножит котят в подъездах. Разведенцы выбрасывают свои пометы еще слепыми в пакетах сразу на мусорку, либо коробками в подвал. Такие котята если выживают, то чудом. Основную массу подброшенцев в подъезд как раз таки составляют те, кого взяли в совсем младенческом возрасте. Месячный котенок еще есть/пить нормально не умеет, не умеет ходить в туалет туда, куда нужно, он много не понимает, просто потому что он ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ. Столкнувшись с подобными трудностями, люди сначала потянувшие руки в маленькому комочку (а личинки они же нереально хорошенькие, их сразу хочется брать и тискать), без жалости выставляют котенка за дверь.

Вот одна из миллиона историй, свеженькая, только что на другом форуме размещенная
    "История очень банальна для многих кошек, но без печального конца. Забрали от матери в возрасте меньше месяца, иммунитет естественно никакой, заболел микроспорией (у нас тут вообще много случаев микроспории было), выкинули. Брали как игрушку и поступили как со сломавшейся игрушкой. Девушки из нашей вет. клиники подобрали его в -18 на куче строительного мусора. Причем они даже хозяев знают, котенка им приносили, пытались созвониться с ними, но трубку не брали или тут же бросали. В общем остался детеныш в больнице. ..."
    у этой истории счастливый конец, а сколько их других...

• Ограничение для всех без исключения?

• возраст подобранцев обычно определяется как "на вид месяца 2-3":миг:Тем более пока их подлечат, передержат - уже нужный возраст наступает

• Я не в состоянии держать 1,5 месячных разбойников месяц. Они лоток уже знают хорошо, сегодня проглистогоним, блох вывели. Какие-то исключение должны быть.

• Я полагаю, мы говорим о животных домашнего разведения. Подобранцы пристраиваются тогда, когда они готовы к пристройству, возраст тут не критерий, скорее главным выступает соц.адаптированность (еда, лоток, в иделае когтедралка) и соматическое здоовье.

• НПП
    Так и не поняла что решили по созданию отдельного раздела по пристройству. Может пропустила? Я предлагаю даже мыслить глобальней - вынести "Домашних животных" в отдельный раздел и организовать в нем свою подструктуру! ДЖ давно перерос свои текущие границы, он требует развития, а некуда, поэтому в нем сейчас присутствует некоторая информационная каша. Например, навскидку на ум приходят подразделы "Здоровье и уход", "Помощь животным", "Ищу хозяина", etc. И в последнем разделе можно разрешить "воспитательную работу" в темах, тогда как минимум никто никому не будет мешать, единственный минус - топы с жарким обсуждением будут постоянно улетать наверх, но можно к примеру подобрашек крепить в важные для того чтобы их не засыпало. И потом потихоньку ввести локальные правила данного подраздела. Как идея?

• мне идея очень нравится, правда не уверена, что она также понравится администрации

• В ответ на: мне идея очень нравится, правда не уверена, что она также понравится администрации
    Разве? Уже сейчас структура большого раздела нелогичная и странная. Подразделы Психологический форум и Помощь животным стоят на одном уровне :безум:

• Абсолютно согласна. С полгода назад предлагала администрации вынести форумы о животных в отдельный раздел. Тогда мне ответили. что еще не назрела необходимость. Думаю, что сейчас она уже вполне назрела.

• Не знаю, где, в какой теме разместить - вот скопировала статью с другого форума... Может вообще отдельным топиком прикрепить в самом начале? В этой теме сейчас много модераторов - и главных активистов нашего раздела - можно сразу обсудить - имеет ли смысл размещать эту статистику? ...
    В ответ на: Ниже приводится статистика с сайта крупнейшей зоозащитной организации Соединённых Штатов Америки - The Humane Society of the United States (HSUS).

Количество собак и кошек, поступающих в приюты каждый год:
    6-8 миллионов (оценка HSUS)

Количество собак и кошек, усыпляемых в приютах каждый год:
    3-4 миллиона (оценка HSUS)

Количество собак и кошек, взятых из приютов новыми владельцами:
    3-4 миллиона (оценка HSUS)

Количество собак и кошек, сданных в приюты и востребованных владельцами обратно:
    Между 600,000 and 750,000 -- 30% собак и 2-5% кошек, сданных в приюты (оценка HSUS)

Количество приютов для животных в США:
    Между 4,000 и 6,000 (оценка HSUS)

Процент породистых собак в приютах:
    25% (оценка HSUS)

Среднее число помётов, которое взрослая кошка может принести в год: 3

Среднее число котят в помёте: 4-6

За семь лет одна кошка и всё её потомство теоретически могут произвести 420000 котят.

Среднее число помётов, которое взрослая собака может принести в год: 2

Среднее число щенков в помёте: 6-10

За шесть лет одна собака и всё её потомство теоретически могут произвести 67000 собак

Оригинальный текст: HSUS

по той же статистике ТОЛЬКО каждый ТРЕТИЙ щенок кому-то нужен...
    --------------------------------------------------------------------------------
    Чтобы приведенные цифры были понятнее, необходимо дать небольшое разъяснение по американской специфике:
    Для России, где численность населения гораздо меньше, цифры по количеству животных будут несколько иными. Однако, это не меняет сути проблемы – животных рождается больше, чем их можно пристроить.

В США, нет бездомных животных. Точнее говоря, их невозможно встретить на улице. Любое животное, оказавшееся в силу разных обстоятельств без присмотра, немедленно отлавливается и попадает в приют.

Задержать беспризорное животное может либо полиция, либо служащие приютов. Дикого и жестокого убийства животных с помощью дитилина или подручных приспособлений прямо на улице, как это практикуется на нашей родине, в США нет.

Приюты делятся на две категории – с пожизненным содержанием животного (no kill shelters) и приюты с гуманным усыплением (open-admission shelters). Последних намного больше. Это система приютов обоих видов и объясняет отсутствие бездомных животных.

Приюты с усыплением в США считаются неизбежным злом, вызванным слишком большим количеством животных. Этический вопрос о том, что гуманнее – оставить животное жить и страдать на улице, или поместить в приют и, при невозможности пристроить, подвергнуть эвтаназии – решается вторым способом.

Все, без исключения, зоозащитные организации мира основным способом предотвращения появления бездомных животных считают стерилизацию домашних кошек и собак. Россия также должна осознать необходимость повсеместной стерилизации домашних животных и создать все условия для этого. Иначе проблемы с бездомными животными не решить никогда.

В целом, американская модель контроля численности животных с помощью приютов, для России пока не может быть применима. Нет никакой инфраструктуры приютов. Слишком много бездомных животных - популяция. Поэтому, необходимо обратиться к опыту азиатских стран (например, Индии), где практикуется стерилизация бездомных животных с возвратом их в среду обитания.

Стерилизация бездомных животных с одновременной вакцинацией от бешенства, признаётся единственным способом контроля популяции бездомных животных такой, безусловно, заслуживающей доверия организацией, как WHO – Всемирная Организация Здравоохранения.

Рекомендации WHO можно сформулировать следующим образом – в тех странах, где существует значительная численность бездомных животных и благоприятная среда для обитания (города, заваленные мусором), единственным средством её контроля должна быть стерилизация с возвратом в среду обитания. Очевидно, что Россия в этом смысле гораздо ближе Индии, чем Америке. Соответственно, стерилизация как домашних (устранение источника проблемы), так и бездомных животных (управление популяцией), является основной программой для России. Составными частями этой программы также должно быть развёртывание сети приютов, очищение городов от мусорных свалок и просветительская деятельность с населением и властью.
    сайт ДРУГ

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• По созданию отдельного раздела предлагаю:

Отдельный раздел "Братья наши меньшие" (или как-то вроде этого),

в нем подразделы:
    "Домашние животные" (общение, фотоотчеты, ...),
    "Здоровье и уход" (советы врача, ветклиники, стерилизация, советы опытных собо- и кошко-владельцев),
    "Зообарахолка" (отдам/возьму в добрые руки, на каждое животное по отдельной теме),
    "Помощь приютам и животным" (приюты, передержки, найденыши, их нашли, их потеряли...)

Есть еще какие идеи/замечания?

• В ответ на: "Домашние животные" (общение, фотоотчеты, ...),
    Слишком общее название, если не обозначить конкретику - то там будут появляться и темы о пристройстве и обо всем подряд, модераторы замучаются переносить темы.
    Предлагаю назвать подраздел "Свободное общение" - снова слямзила с акорга :смущ:И поставить его в конец списка, дабы народ сначала увидел профильные подразделы.
    И еще "Аквариумистику" забыли :хехе:

• Точно, Аквариумистику забыла.:улыб:

• Вообще-то очень интересная статистика и важная, я считаю. Господа модераторы, куда ее можно вставить?...

• В ответ на: Точно, Аквариумистику забыла.:улыб:
    Ну может тогда сделать что-то типа "Прочие животные" - ну всякие черепахи, кони, хори?

• А лучше и "Аквариумистику" оставить и "Прочие животные" добавить, т.к. всё таки рыбы и животные это не одно и тоже :umnik:

Верю в чудеса))

• Я некорректно выразился, я имел ввиду, что и Аквариумистика и Прочие животные тоже.

• ннп
    Всем.
    Вопрос о создании новой структуры поставлен, в одночасье такие вопросы не решаются.
    Здесь просьба высказываться по существу, а не комментировать сообщения других пользователей о пристройстве котят, соответствующие действующим Правилам Форума и Дополнительным Правилам раздела.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: