Хочется, чтобы мой кот остался мужчиной, но при этом чтобы не было последствий в виде незапланированных котят.
Обзвонила первые пять клиник из дубльгиса - везде только кастрируют. Кто знает?
Ольга По
|
Ольга По
Ответ на сообщение Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя hellomoto
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Ответ на сообщение Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя hellomoto
Ольга По
Ответ на сообщение Re: Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя hellomoto
Ответ на сообщение Re: Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя hellomoto
Ответ на сообщение Re: Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя Ort
Ольга По
Ответ на сообщение Re: Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя Лия
Ольга По
Ольга По
Толковый словарь русского языка Ушакова. Надо чтоб он остался мужчиной, но чтоб наша кошка не страдала.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя ИришкаМ
Ответ на сообщение Re: Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя Bagira_09
Ответ на сообщение Re: Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя Рыжинка
Исправлено пользователем Selestina (09.12.09 11:57)
Ответ на сообщение Re: Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя Selestina
Ответ на сообщение Re: Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя Selestina
А мне вот эта фраза очень понравилась. Этакий антипиар клубу. Скажите, как клуб называется? Можно в ЛС. Автор, дело, разуймеется, Ваше - но только кастрация никак не влияет на характер котов, и тому я вижу массу подтверждений. Вот ожирение - да, влияет. Но в Ваших силах его не допустить. Даже у председателя моего клуба дома живёт толстая кастированная кошка.
ключевые слова -породники и заводчики, которые заботятся о здоровье кошки, но в то же время не хотят нежеланного потомства от нее, но при этом стерелизация для них пока неприемлема ввиду племенной ценности. Заводчики, имеющие несколько кошек, зачастую держат в своем питомнике вазэктомированного кота. При спаривании с кошкой он выводит кошку из течки без риска последующей беременности."
Нет, советы, это конечно, хорошо. Но почему в такой категорической форме - что это обязательно очень плохо? Это ж не калечащие "мягкие лапки" или там купирование ушей, что вообще необязательно, но вот делают же породники.
Smart ForFour - управляю мечтой!
понимаете, все здесь присутсвующие пытаются донести до ТС еще и о возможных вредных последствиях для ее животинок в ее конкретном случае. Как я понимаю, одна из целей зоозащитников - не допускать бесконтрольного разведения домашних животных. Именно к этой цели и стремится ТС, разве не так? Поэтому не вижу здесь криминала.
Smart ForFour - управляю мечтой!
Ответ на сообщение Re: Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя Jess
Исправлено пользователем Selestina (09.12.09 14:19)
Ответ на сообщение Re: Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя микс
Делают, и я написала где. А по поводу обзвонить все клиники, ТС писал/а, что обзвонила первые по ГИСу, везде отказали, потому и обратились на форум за советом, вероятно, испугавшись, что не делают нигде. (Ещё если нарвёшься на грубость отвечающего по телефону, либо на интонацию "Вы что, дама, с ума сошли?") так вообще желание обзванивать остальные клиники резко пропадает). Ну вряд ли не найдет. Если эту процедуру делают .
Ну какие проблемы сейчас воспользоваться Гисом или службой 077, 09 ? Было бы желание обзвонить клиники.
Ответ на сообщение Re: Где в городе делают стерилизацию котов? пользователя elvalia