Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−5...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

смешные(правдивые) истории из жизни ваших питомцев

• Предлагаю, в этой теме делится смешными, правдивыми историями из жизни ваших (ваших знакомых) питомцев. Для облегчения восприятия читающих, прикреплять фото (видео) описываемой ситуации, если таких не имеется, то прикреплять просто фото питомца.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Обычно, мы кормим свою собаку на лоджии, Турвиль, поел как обычно, разбросав по полу кашу вокруг тарелки. :зло: На все наши попытки заставить его подобрать добро, он делал вид, что ничего не видит, и вообще ему некогда. На эти "щедрые пожертвования" села одна божья коровка, вытянула хоботок и начала ритмично посасывать крупинку гречки. Увидев это, мы перенесли её в дальний угол от тарелки и подсадили к ней ещё двух коровок, сидящих на оконном стекле. Получилась красивая звёздочка на полу с гречей посередине. Мы были удивлены, как 3 коровки кушают гречневую кашу, сваренную на курином бульоне. И ходили периодично смотреть.
    Такое внимание к божьим коровкам не осталось незамеченным нашей собакой. Он при нас долго и пристально смотрел, как кушают божьи коровки ЕГО ЕДУ.:бебе:
    Как только мы занялись своими делами, с лоджии вышел Виля, громко фыркая и что-то жуя. Мы побежали на лоджию, думая, что от коровок не осталось и следа. Божьи коровки были раскиданы кверху лапками в радиусе 50см от того места, где мы их оставили, крупинки гречки на полу не было, остальная каша, возле его тарелки, была не тронута.
    Скорее всего, 3 божьих коровки были сметены языком вместе с гречкой, но, выделив свой секрет, были выплюнуты на свободу. :ха-ха!:

Прилагаемое фото не относится к данной ситуации.

• Есть общеизвестные команды, понятные для большинства собак - "сидеть", "лежать" и т.д. У каждого хозяина есть свои специфические команды (слова), понятные, наверное, только его питомцу. Наш очень не любит купаться в ванне. Если ему СКАЗАТЬ "Пойдём купаться", то он демонстративно показывает своё отношение к данной процедуре, уходит в самый дальний угол квартиры и садится с недовольной мордой.
    Раньше когда собирались его купать, муж брал его на руки и пытался занести в ванную комнату, а он растопыривал лапы в разные стороны, так, что ни в какой косяк не пройдешь, поэтому сейчас помывка у нас, это стратегический манёвр с хитростью и обманом с нашей стороны.
    P.S. на страшный антураж не обращайте внимание :смущ:, перед ремонтом.
    что-то фото не прикрепляется

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (08.12.09 19:49)

• P.S. на страшный антураж не обращайте внимание :смущ: , перед ремонтом.

• Мы собирались в магазин, муж положил пару варёных окорочков в миску, и с чистой совестью (собака покормлена) отправились в ГУМ. Вернулись где-то через час, зашли, увидели собаку в слюнях, причитающую нам о чём-то своём??? Подумали, очень соскучился... Я прошла на кухню и увидела два не съеденных окорочка... :eek: Дело в том, что нашей собаке не разрешается кушать еду, как бы вкусно она не пахла :бебе:, из миски без щелчка пальцами или голосовой команды "Иди кушать". Муж просто забыл щелкнуть пальцами. Посмеялись..., вот так забудешь щелкнуть пальцами, и умрёт с голоду, при "ломящихся закромах" .

• Оксан, ну чего собу в "ежовых" рукавицах то держите ? Бедный ...я чуть не расплакалась.. :(Представила его и окорочка :хммм:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лен, да в той ситуации с магазином просто торопились :смущ:, конечно мне самой его жалко было.
    Мы ж его натуралкой кормим, надо чтоб остывало всё, после приготовления. Он щенком кружил, как акула возле тарелки, готовый заглотить горячее.
    Попутно решили проблему подбирания чего-нибудь "вкусненького" на улице.

• В ответ на: P.S. на страшный антураж не обращайте внимание :смущ: , перед ремонтом.
    А я то думаю, почему у красовца глаза грустные?
    А ему антураж не понравился! :ха-ха!:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В глазах немой вопрос: "Когда же я отсюда выйду?" Не любит он процесс его купания, зато после, становится такой радостный и бесится и носится по квартире. :tease:
    С разбегу трескается об стену боком и "стекает" по ней. Или попкой отталкивается и бежит к другой стене. :безум:

• Когда то давно, когда мы еще учились в школе, у мужа жил сербирнар. Как то в один из вечеров мама мужа постряпала торт, в те времена мы сами стряпали торты. Такой большой , вкуснячий торт «черепашка» ! Оставили пропитываться на кухонном столе, и каждый пошел спать , а утром на работу и в школу с приятной мыслью, что по возвращению съест большой кусок торта! Муж приходит со школы и видит совершенно чистую тарелку от большого торта, что его смутило , что тарелка совершенно чистая. Он подумал, про себя естественно, обругал своего брата, так как подумал что это они с женой приезжали на обед и все сожрали . Ушел гулять, а в это время приехали брат с женой на обед увидели совершенно чистую тарелку, обругали моего будущего мужа, подумали что он привел кучу гостей и все сожрали! Когда вечером мама пришла домой увидела совершенно чистую тарелку от большого торта, возмутилась всех обругала, она подумала что все собрались на обед и сожрали тор ,а ей не оставили! Когда вечером все собрались, то поняли, почему это большая собачка такая ласковая и послушная, спит крепким сном, и не торопится встречать хозяев! :улыб:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• смеялась до слёз... :ха-ха!:

• Ну унас с едой полный ковардак, если тарелочку в руке у телевизора держишь, лучше один глаз в экран, другой за едой следить. Потому как коша старшая наглая без комплексов, сразу лапу в тарелку ( причем даже не понюхав что схватила ) и себе тащит в рот. А Варяжа будет ждать, гипнотизируя "голодными глазами", повернув голову набок, пока рука устанет держать тарелочку и опустится до его носа, вот тогда "корова языком слизнула" :ха-ха!:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лен, а фото животинок? Интересно же посмотреть.:хехе:

• У нас давно была такса Билл. Он сильно радовался, когда свои приходили домой - бегал под ногами, хватал попутно в зубы что попадется, обегал круг, бросал то, что было во рту и прыгал-прыгал-прыгал!!! Так и в тот раз видимо случилось. Купила мама новые ботиночки, берегла их, носила можно сказать на выход. А тут нет одного и все! Все обыскали - нет ботинка! Не ну кому нужен-то один? Потихоньку шло время, мама мирилась с потерей. Как-то разговорилась с теткой из нашего дома и рассказала про свою беду. А та тетенька и говорит - О! А ботиночек коричневый такой? Да, отвечает мама. А та ей и говорит, что шла недавно мимо мусорки, а там стоит один такой красивый ботинок. Такой, говорит, новенький, что она по сторонам глядела, где же второй? А то взяла бы прямо.
    Так вот чей ботиночек-то был!
    Билл видать, когда мама зашла и позвала гулять от радости ботинок схватил и в подъезде выплюнул. А она внимания не обратила. Вот так и лишилась новой пары!

• В ответ на: Ну унас с едой полный ковардак, если тарелочку в руке у телевизора держишь, лучше один глаз в экран, другой за едой следить. Потому как коша старшая наглая без комплексов, сразу лапу в тарелку ( причем даже не понюхав что схватила ) и себе тащит в рот.
    Узнаю мою Клепку.
    Оставлять еду без присмотра чревато. И не важно, что это: кусок мяса или конфета. Стащит, попробует, и если понравится, съест. Если не понравится, то зароет с видом: "Какой гадостью кормят кошек". Поскольку они у меня на сушке, то уже приучила меня ничего не оставлять.
    Сема таким интересом к еде не отличается. Хотя иногда помогает Клепе тырить.... :ха-ха!:

• Был давно у родителей подобрашка, но такой чистюля и аккуратист! В лоток с первого дня, ел только на кухне, по коврам и шторам не гонял...
    Родители кушали всегда на кухне, ну и он рядом пристраивался. А тут шел футбол по ящику, отец не выдержал и ушел смотреть в комнату. Мама ему тарелки-чашки уносить начала с обедом - у кота глаза выпали! КАК он смотрел!!! Во взгляде - возмущение, вопрос, недоверие, непонимание, мысль о том, что хозяева сошли с ума!!! Ну как же - обедать в другом месте! Низзя!
    Через пять минут мама едва не умерла от смеха - хвостатый демонстративно потряс лапой у миски, взял в зубы куриную косточку, посмотрел обидчиво на мать и утащил кость на ковер к отцовскому креслу...
    С тех пор футбол-хоккей папа смотрел только в компании грызущего чего-нибудь Тишки, даже когда сам ничего не ел.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Когда нашему Чипу (кокер-спаниель) был всего год, он был очень хозяйственным парнем и тащил все подряд. И вот однажды на даче мама копала грядку и наткнулась лопатой на сырое, куриное, закопаное яйцо. Удивилась, но продолжила копать дальше, опять яйцо. Стала кричать, у кого яйца пропадают, отозвалась соседка за забором. Оказалось наш Чипа пролез под забором, увидел на пеньке решетку с яйцами и слямзил, а поскольку не придумал что с ним делать просто закопал. Удивительно, что он его не разбил и не раскусил.

• у нас живет русская голубая кошка Криста 5 лет, а дочка наша Полина на 2 года ее младше. Криста опекает и воспитывает Польку с тех самых пор как ее принесли из роддома, ходит успокаивает, когда дочь плачет или наказывает (бьет лапой) когда хулиганит. Полине строго запрещено подходить к дверям квартиры, когда родители идут в подъезд курить :ухмылка:, так вот на днях картина маслом.... захожу после перекура, на полу в коридоре сидит дочь и хнычет, при опросе выясняется, что Поля подошла к дверям и хотела с замком побаловаться, коша ее там засекла и выгнала от двери :tease: лапами и даже укусила. Вот такая у нас воспитательница :ха-ха!:

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• У нас 4 года живет девочка-боксер, взяли оооочень крохотную, чуть больше месяца было! Ходить еще толком не умела, передними лапами перебирает, а попа по сторонам заваливается! Первая ночь, собаню устроили на лежанке, мягко, тепло. Молчит, не плачет даже! Начинаем засыпать и тут слышим как кто-то корябает по стенке и сопит! Наша красотуля упираясь когтями в стенку, а спиной в диван забралась таки! Улеглась на подушку с видом победительницы и спать! На следующую ночь пододвинули диван к стене, ждем! Она походила, посмотрела и, не долго думая, уцепилась зубками за пододеяльник и карабкается! :миг:С тех пор так и спим! Только уснем, наша лапонька (20 кг), залазит на диван, упирается лапами в стенку и освобождает себе пространство, необходимое для сна! :зло: Тот, кто оказался с краю, как правило, вылетает! А если пробуешь переместить сокровище, то она расслабляется, превращаясь в абсолютно неподъемную тушку, и натурально так говорит "ааааай!!!!!!" :шок:

Исправлено пользователем AlisaKisa (10.03.10 12:47)

• да... сон о нем можно много говорить.. Наш младший котик недоперсик одноглазый все время спит со мной. У него ритуал- его надо погладить потом он с гордым видом проходит круг по периметру и подходит ко мне и начинает со смаком грызть мой глаз-ему не нужна двуглазая хозяйка :зло: обижается когда его отодвигаешь :eek:

Мы были....а теперь нас нет...

Исправлено пользователем ферти (10.03.10 17:27)

• ахахахахах, как весело про боксера :ха-ха!:

• У меня спаниэлька. Английская черная мохнатая девочка. Сейчас ей уже 14 лет, годы постепенно берут свое, а вот раньше....
    Щенок был гиперактивный. саааамая любимая игрушка - мячик. Абсолютно любого размера. Идем как-то во дворах, гуляем без поводка. Тут собака срывается с места и устремляется на футбольное поле. А там мальчишки в футбол играют. Короче, она видит мячик и этого достаточно. Что этот мяч пинабт ногами и игра идет ожесточенная - абсолютно пофигу. Остановить собаку нереально. Она кидается на мяч, обхватывает его лапами и начинает играть в какую-то свою игру, кстати тоже похожую на футбол. В итоге остальные игроки. просто офигев от такой наглости игру прекращают. В итоге собака как-то случайно закатывает мяч в ворота. Радости команды напротив не было предела. Начался спор - засчитывать ли этот мяч или нет. Вот так мы получили официальное приглашение в футбольную команду. Нападающим.

• у одной моей знакомой была боксерша. Так вот как то пришла я в гости.Сели с хозяйкой пить чай.Заходит боксерша,усаживается на против и начинает : мам! дай! мам! дай!
    И так беседует с нами пока её бутер на дашь.

люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

• Ой, как интересно!Разговаривающие животные - это вообще такой прикол! У меня у подружки кот говорит МАМА.

• у моих родителей одна киса любит, чтобы когда она идет на горшок, кто-нибудь наблюдал это и восхищался (осталось с тех пор, как 5-месячную подвальную подобрашку приучали к лотку и нахваливали). подойдет к маме, в глаза внимательно посмотрит, скажет "мам" и идет к туалету. на пороге оглядывается - идет ли мама за ней. если мама чем-то занята, то это действо повторяется несколько раз. когда кошку уже подожмет, то вместо очередного "мам" раздается раздраженное "МА-МА!". мол, ну давай скорей, сколько можно ждать.

• у меня кошка тоже так себя ведет, мы её как подобрали 2-ух месячной..сами видили её на лоток.и восхищались её успехами там, особенно муж нянькой работал, в иноге кошке год, она как в туалет захочет начинает писчать возле лотка типо идте сюда..при чем если приду я то она так посомтрит ..нет типо его (мужа) зови..

• а вот мой пекинес когда хочет поговорить выпячивает свои губки и шлепает ими вытаращив глаза,типа:мне много есть чего сказать,а слов подобрать не могу... Ну вот и кажется,что сейчас польется человеческая речь! )))

люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

• В ответ на: его (мужа) зови..
    :ха-ха!:
    нашей эксгибиционистке уже восьмой год, так что это на всю жизнь привычка!:улыб:

• А у нас котенок полюбил все свои игрушки тащить на кухню и бросать в ведерко с их же (кошачей) питьевой водой. А вот вытащить обратно их у него не всегда получается. Поэтому, когда я прихожу с работы, а только на меня возложена обязанность мыть туалеты за 2 котами и кормить и т.п. То сначала я всегда вытаскиваю игрушки, или еще он любит скомканными бумажками и фантиками играть. Так вот, и разбухшие бумажки из ведерка вытащу, воду налью новую и тогда уже своими делами занимаюсь. И так постоянно, любимая игра - утопи игрушки. :ха-ха!:

Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

• У меня был кот - фенотип сибирского. Прожил у меня 17 лет. Все понимал и разговаривать любил. Несколько лет назад пришлось вернуться в родительскую квартиру, папа умер, а маме было тяжело одной. Она почему-то сразу его не полюбила - ей всегда больше собаки нравились. И гоняла его из большой комнаты. Потом привыкла и даже стала сама с ним разговаривать. И вот однажды, сидим мы с ней на диване, о чем-то семейном трындим и тут она замечает кота в комнате.
    - Ты зачем опять сюда пришел? Ну-ка быстро, марш в свою комнату!
    Кот встает, поварачивается и идет к двери.
    У самой двери обернулся, смерил ее презрительным взглядом через плечо и выдал:
    - Вря-вря-вря... бля-бля-бля...
    Поднял хвост и гордо вышел.
    Матушка осталась с раскрытым ртом сидеть...

El saber no ocupa lugar

• Когда я в школе училась, наша кошка Лизуня спала с родителями, ко мне приходила только тогда, когда поругается с мамой. Даже на несколько дней иногда меня осчастливливала. Как-то вечером мы с ней уже улеглись, мама пришла к ней подлизываться: "Кошечка, пойдем к нам..." А Лизуня повернулась к ней, мерзким голосом высказала, что о ней думает, прямо как осмысленными фразами, и отвернулась. На дальнейшие уговоры она просто крякнула через плечо, не поворачиваясь. Хозяев надо в черном теле держать! :злорадство:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Случилось это года два назад...
    Стою на кухне, мою посуду спиной к обеденному столу на который моя Евка приучена не лазить. Мимолетом поворачиваю голову к столу и обратно и осознаю, что видела кошачью голову висящую в воздухе :eek: Думаю - мало ли что могло почудиться, а сердце тук-тук... :а\?: Нашла в себе силы повернуться еще раз и... Вижу, что моя кыса сидит на столе ЗА БАНКОЙ С ВОДОЙ (которая полностью искажает вид за ней) с невозмутим взглядом :ха-ха!:

Умные обладают знаниями, мудрые - секретами.

• В ответ на: ..нет типо его (мужа) зови..
    ахахаха...я в истерике :rofl:

"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

• Приехала я однажды к подруге в гости. Она жалуется, что кошки кушают плохо (она давно их кормами кормит). Сидим с ней, чай пьем, кошка, самая худышка, возле нас на диване ползает. Смотрю - она стащила у меня из тарелки корочку хлеба и поволокла в уголок. "Сиротинушка, - говорю,- хозяйка тебя голодом морит, только что у гостей стащишь. тем и живешь." Бедная хозяйка засмущалась совсем. У кошек в миске влажник стоит, оне с кроликом кушають, а с курицей - нет, зато у гостей побираются.

• В ответ на: а вот мой пекинес когда хочет поговорить выпячивает свои губки и шлепает ими вытаращив глаза,типа:мне много есть чего сказать,а слов подобрать не могу... Ну вот и кажется,что сейчас польется человеческая речь! )))
    Наша Ася тоже так частенько делает. Кажется, вот-вот и услышим речь, причём гневную... :хехе:

• В "Странностях" про еду заговорили, и вспомнила:улыб:
    В детстве у нас была собака Лада, отец был ее Любимым Хозяином, но насчет пожрать она ему не доверяла, съедобные заначки у меня в комнате прятала.
    Остался у нее как-то блин, наелась, а бросить жалко, ходила с ним по всей квартире. Как раз пришло время гулять, надели поводок, она блин в зубы - и к двери. Нельзя хозяина одного с таким ценным продуктом оставлять! Так и пошли. На улице положит блин на землю, погавкает, и опять возьмет. Погуляли и с блином домой вернулись :nom:

• Представила ситуацию, что называется в лицах с предметом, от души посмеялась. :ха-ха!:

• :улыб:вот интересно, что она думала, почему не доверяла ему еду? Смешные они все такие.

Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

• У меня раньше были только кошки, а теперь котяра.Так этот Дымаська так смешно на птичек за окном ТЯВКАЕТ! Еще у него привычка кусаться легонько, привлекая внимание, и башкой смешно мотать, когда приглашает поиграть...

Как-то все задумчиво....

• А моя кошь Таисия когда видит муху мелко дергает подбородком и странно скрипит горлом.Я сначала думала у нее какой то припадок :eek: эпилепсия :eek: а потом заметила,что это её реакция на мух:улыб:

• А вот тявканье кошачье аж дуэтом (сорри, если баян):
    Весна, птички...
    Видео, смотреть только со звуком, 1,71 Мб. :улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Хозяин самый большой и хищный. Разве можно ему такой ценный блин доверить!
    (что-то днем никак не отправлялось сообщ., кто-то качал усердно :безум:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: