Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

правила ввоза и вывоза за границу рф

• Заранее прошу прощения если есть такая уже информация, но я не нашла.
    Уважаемые форумчане, может ктото из сведущих может просветить по поводу вывоза кошки за gраницу. Собственно сама процедура провоза в самолете уяснена и не вызывает вопросов и заранее соgласована с авиакомпанией. Не понятна поцедура оформления документов, а именно - обзвонив предварительно gосклиники на Дачной и на Ленина, была получена инфа о том, что необходимо НОТАРИАЛЬНО заверенный перевод списка требований, предъявляемый к ввозу животных в нужную страну (в моем случае Таиланд). На мой вопрос gде можно взять этот список и тем более еgо перевести с тайскоgо на русский в клинике мне не ответили. Может ктото из присутствующих знает об этом чтото.
    Сразу предвосхищая вопросы - кот хоть и породистый, но кастированный, племенной ценности ессно не представляет, своевременно прививается, имеет паспорт и будет чипирован. В Тайланд едем не на 10 дневный отдых, а минимум на полgода, а скорее на gод, бросать членов семьи не в моих правилах...
    заранее спасибо за любую информацию..
    может у коgо-то есть опыт вывоза в др страну?
    :роза:

Исправлено пользователем Елёнушк@ (02.12.09 14:09)

• может ктото подскажет авторитетный ресурс, gде можно задать этот вопрос.

• ЛС проверьте.

• Здесь есть и ещё - была большая отдельная тема, поищите поиском :yes.gif:

• В ответ на:

В ответ на: как вывезти животное за пределы нашей страны. В том числе для экспонирования.

1. конечно вакцинация против бешенства, но обязательно вакциной нобивак рабиес (можно моновалентной или поливалентной в комплексе с другими инфекциями).
    2.В некоторые страны (страны Евросоюза, США) может потребоваться прохождение теста на определение активности выработанного иммунитета у животного, а он разработан только на эту вакцину. Такой тест, опять же :спок:, можно сделать только в столице нашей родины... В лабораторию посылается консервированная кровь или владельцы с животным едут в Москву и проходят этот тест непосредственно в лаборатории. Результат выдают приблизительно через месяц. Об необходимости этого теста, а также о необходимости другой вакцинопрофилактики Вы можете узнать в посольсте страны куда собираетесь вывозить животное, и возможен ли ввоз в эту страну животного (некоторые страны практически закрыты для ввоза).
    3. За 30 дней до выезда в гос.вет.лечебнице пишется письмо о Ваших намерениях вывезди животное в какую либо страну. Обл. ветеринарный отдел делает запрос о возможности вывоза из РФ животного в указанную страну. Если вам дали разрешение на вывоз, то в рабочий день, за 1-2 дня до отъезда в гос.вет.лечебнице оформляется сертификат вакцинации животного (который вам надо будет перевести на язык страны, в которую вывозите, в сертифицированном центре) и ветеринарное свидетельство формы №1, которое необходимо заверить печатью в Обл. ветеринарном отделе.
    Ещё не расхотелось менять страну проживания и везти с собой домашнего любимца???
    Такие жёсткие правила косаются не всех стран... В страны СНГ (если это не переезд туда, а выез для экспонирования животного) выписывается обычное ветеринарное свидетельство формы №1, но только в одном месте в городе.
    Для участия в европейских выставках: клубы, которые организовывают такой выезд, в Москве (по предварительному сбору всей необходимой информации) оформляют общие документы на всех экспонентов. Вам с животным необходимо только доехать до места сбора. А это, как правило, обычное ветеринарное свидетельство формы №1, которое выдаётся для проезда внутри России (смотрите ответ выше)

--------------------
    спасибо большое за ссылку, ответ оказался рядом, только как теперь сделать это все :шок:
    интересно есть ли услуgи по оформлению документов, как например я видела питерские ветклиники предлаgают...
    все бы ниче, но как на тайский перевод делать? :безум:
    при этом я совершенно точно знаю примеры вывоза именно в Тай животин...
    попробую еще отписаться в отдыхе и туризме :umnik:

Исправлено пользователем Tanich (03.12.09 00:56)

• Позвоните в контору переводов, там должны переводить.
    Я сейчас как раз по ним хожу, в центре есть пара довольно раскрученых, у них должны быть все языки.
    А по требованию страны-на самом деле есть такая вещь, мы в свое время с Монголии долго пытались получить, а когда получили, обалдели.
    там такой список анализов был

• Нужно обратить внимание на вот это:
    В ответ на: (который вам надо будет перевести на язык страны, в которую вывозите, в сертифицированном центре)
    Может быть следует узнать, в каком именно центре следует заказать перевод?

• Можно обратиться в Райтер-класс, Переводческое агенство. Располагается на Каменской,32 (офис 311)
    Тел. 222-01-63, 299-12-11 Время работы с 10 до 18 час.
    Позвоните и узнайте про перевод на тайский.
    Я их услугами пользовалась. Расценки, к сожалению, не помню.
    Здание стоит через сквер и трамвайные пути за оперным театром, если идти по направлению от площади Ленина.

• Мы по работе пользуемся услугами агентства "Аум" на Челюскинцев, 18/2 - как раз документы для посольства у нас клиенты переводят. Их тел. 201-04-75, 201-04-76

• Никто точнее чем в консульстве/посольстве не ответит. Звоните и спрашивайте требования именно их страны на ввоз. С вывозом наверное нет проблем, судя по количеству тайских собак появившихся за посление 2-3 года.

• Про сертифицированный-это конечно.

• Вот про Аум могу точно сказать, что сертифицирован. Т.к. мы уже лет 5 с ними работаем и ни одно консульство не придралось к документам.

PS Это не реклама)))

• вот что я еще нашла

Необходимые документы для первевозки авиакомпаниями:

1. Паспорт на него.
    2. Все прививки, которые должны были быть сделаны к этому возрасту.
    3. Клеймо.

Тайские правила:

1) Нужен ВЕТ ПАСПОРТ ( с указанием пароды, цвета и т.д....)

2) Международный сертификат на вывоз животного из страны, именно по такому документу, вашу зверюшку и оформят в Тае

3) 100 бат - за оформление животного в ветслужбе

4) Налог 2000 бат за ввоз животных в Королевство Таиланда (по закону он не существует) - но содрать его пытаються повсеместно....

соответственно в моем случае мне нужен пункт 2 так ведь? а международный сертификат это как и gде? объясните зачем переводить на тайский чтото, что самим тайцам не нужно, если им достаточно международноgо образца на вывоз (он видимо на анgлийском языке раз международный).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: