Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

полысело пузо у кошки - беспокоюсь

• Собственно - проблема. После переезда в новую квартиру через месяц - обратила внимание, что у кошки полысело пузо. Поведение не изменилось, драчлива и активна, как обычно :)))) Возможно, стресс, так как питание осталось прежним. На всякий случай вскормила ее витаминками кошачими, толку ноль.
    Кошке - 6 лет.
    Скажите, пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой, и если да - беспокоиться мне, или нет?
    заранее благодарю за ответы:улыб:

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Что ест!?

• А кошка выкусывает шерсть на пузике или нет?

• обычно полысение пуза связано с гормональными изменениями

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• подруга у меня сталкивалась - кошка вылизывала пузо, вокруг хвоста... реакция на корм

• В ответ на: обычно полысение пуза связано с гормональными изменениями
    У моего только одного кота было облысение пузика и поредение штанишек после кастрации. Сын задавал про это вопрос на каком ветсайте московском. Там ответили, что это связано с гормональным изменение кастрированных животных, но не обязательно у всех. Сказали, что потом придет все в норму. И действительно - потом и пузень шерстью оброс, и штаны новые отрасли. Еще гуще, чем были.:хехе:

• У моей кисы такое было. Лысело пузико, затем- задняя часть спинки и хвост... Причина- низкокачественный корм- кормила по незнанию Фрискисом, а то и смешивала его с китикэтом. Реакция возникла далеко не сразу, тоже где-то в 5-6 лет. Теперь питаемся Роялкой- обросла и похорошела...:смущ:

• простите, что с задержкой ответы:
    Ест вареную рыбу "путассу", сухой корм, корм вискас и китикет в фольге, сметану (редко) сырой желток (тоже редко)
    Кошка привередливая, но абсолютно счастлива, если всегда в наличии есть сухой корм, она им периодически перекусывает, а утром и вечером вареная рыба

• В ответ на: А кошка выкусывает шерсть на пузике или нет?
    нет

• В ответ на: У моей кисы такое было. Лысело пузико, затем- задняя часть спинки и хвост... Причина- низкокачественный корм- кормила по незнанию Фрискисом, а то и смешивала его с китикэтом. Реакция возникла далеко не сразу, тоже где-то в 5-6 лет. Теперь питаемся Роялкой- обросла и похорошела...:смущ:
    спасибо, обязательно попробую :)))

• Вот... питание Вашей кошки, как бы по мягче сказать, неверное... Вы не поленитесь, почитайте про правильное кормление, если корм то уж не вискас и ему подобные, если натуралка... то тоже нужно читать и балансировать. Удачи.
    ИМХО -это из-за питания:смущ:

• О, точно мои ошибки! Только Вискас вместо фрискиса (что еще хуже), и путассу вместо минтая- считаю, равноценно. Именно на такой "диете" лысела моя Нюсенька. Переходите на качественные корма!!!

• спасибо, но балансировать трудно - кошка жуть какая привередливая королевна:улыб:мясо не ест, на сырое даже не посмотрит. Был опыт, так она на выданные кусочки начала "охотиться" игралась с ними и заваляла их до совершенно непотребного состояния :)).
    Решила перейти на роял и через день давать сырой желток, его она ест, к счастью

• Сырой желток рекомендуется давать не чаще 1-2 раз в неделю. Далее, поскольку сырой желток является натуральным продуктом - Вы рискуете испортить кисе желудок, давая одновременно и сушку, и натуралку. Вот здесь про натуралку можно почитать. Кормить следует либо натуралкой, либо сушкой. С схуим кормом можно сомещать влажник того же производителя, и то желательно разносить по времени - утром сушка, вечером влажник, к примеру.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• У моего 7-летнего кастрированного кота как-то по весне облысело пузо. Ветеринар прописал гомеопатический гепатопротектор. Лекарство покупала у этого же врача (изготовлен препарат не на заводе, а вручную). Помогло. Когда в следующую весну заметила облысение, сразу купила этот же препарат, опять помогло.

• что и требовалось доказать: кошка воротит морду от рояла и требует жрать :))))
    а вообще-то я приняла решение стаскать ее к ветеринару, так, на всякий случай, большое спасибо всем за советы :)))))

• Ну вет не помешает... а смена корма у многих так проходит, тут только Ваше терпение и 3 дня... и всё нормуль, будет есть как миленькая. Голод и подобная "чистка" организма еще ни одной кошке не помешали :ха-ха!:

• В ответ на: что и требовалось доказать: кошка воротит морду от рояла и требует жрать
    ну если вы только ради того, чтобы что-то кому-то доказать это все затевали, то да...
    а если хотите обеспечить нормальный рацион кошке - почитайте о правильном кормлении натуралкой или попробуйте другой корм.

• это фигуральное выражение :))) мне моя кошка дорога, не беспокойтесь, пожалуйста, если бы это было не так, я не спрашивала бы советов
    Меня добрые люди научили вводить корм постепенно, без криков и голодовки, пока вроде как все получается :)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: