Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

В чём растворять антибиотик?

• У собаки сильный отит. Подобрали антибиотик цефтриаксон (порошок для приготовления раствора ), вет.врач выписала воду для разведения. Но в инструкции к лекарству написано, что для в/м введения растворять в лидокаине. Так в чем растворять?

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

Исправлено пользователем leotaurus (26.11.09 16:39)

• Раз инструкция предусматривает - ставьте с лидокаином. Этот ряд антибиотиков ОЧЕНЬ болючий, по себе знаю. Лидокаин животным можно.
    Это ветеринары так "экономят" ваши деньги.

• Может просто некомпетентны? Я за прием заплатила в 10 раз дороже, чем стандарт стоит

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

• Конечно растворять в лидокаине или новокаине. Все эти антибиотики начинающиеся на "цефа-" очень болезненные при инъекции, я ставила цефазолин и цефатаксим - все растворяла в новокаине, и то собаки дергались при уколе и потом пытались грызть это место.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• тоже всегда растворяю в новокаине.

• Тоже в Новокаине растворяли и то собаньке больно было, а уж в воде :шок:

• Не знаю как в Лидокаине, а в Новокаине ведь в составе вода для инъекций.

мы в ответе за тех, кого приручили

• В ответ на: Все эти антибиотики начинающиеся на "цефа-" очень болезненные при инъекции,
    В шприц набираете новокаин, протыкаете бутылочку прямо через резиновую крышечку, из шприза содержимое в бутылочку, взбалтываете: расствор готов. Мне ставили цефазолин после укола больно как буд-то в попу напинали...

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• конкретно цефтриаксон рекомендуется растворять ТОЛЬКО в лидокаине!

лить не абы сколько, а считать согласно тому какую дозу прописали. Если с этим есть проблемы - напишите мне вес животного и рекомендуемую дозу, посчитаю и расскажу сколько чего набирать

травматолог в декрете

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: