Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Интересно, насколько можно доверять кошкам в плане качества продуктов? Есть же стереотип, что кошки не едят несвежую или плохую по качеству еду.

Про несвежие - это понятно, наша кошка воду просит ей менять три раза в день. Но от редкого кусочка вареной колбасы не откажется. А вот шкурку от цыплячьих окорочков - ни за что, от самой курятины охлажденной иногда тоже нос воротит. Правда, с говядиной такого не замечала. Когда творожки типа Данон чувствует - аж дрожит, а там ведь много всякого неправильного.
    Опять же - всем печально известный китекет и иже с ним - лопают ведь и чутье не помогает?

Чтобы не возникло вопросов - основной рацион у кошки - RC 33, все то, что я перечислила, проходит под видом лакомства.

Schrёdinger's cat

• Вообще-то ИМХО- это миф! Сколько кошек- столько и вкусовых предпочтений, и далеко не всегда- полезных. Мы же любим иногда сьесть что- нибудь вредное, но, на наш взгяд- вкусное? Даже поговорка есть- "Ну, почему все вкусное- вредно, а все полезное- отвратительно?" Кошки уже слишком далеки от природы, да и кто сказал, что в природе они не травятся? ВСЕ!!! братья и сестры моей Поськи- агутьки подвального происхождения- погибли, потому что в подвале травили крыс. Поську оттуда извлекли до этого, а остальных, увы- не успели... Не знаю, погибли ли крысы- они вообще-то очень умные!- а вот кисики погибли все...:хммм:

• Мне тоже кажется, что это миф. Кошки уже наверное такие же едозависимы, как и люди. Добавки, которые делают еду вкусной для людей, также влияют и на кошек (упомянутый Вами Китекет):улыб:

А еще мне почему-то кажется, что на языке у животин нет вкусовых рецепторов. Вкусно пахнет, значит можно съесть:бебе:Ну это... я некомпетентна в энтом вопросе:смущ:

• Кошек привлекает запах в первую очередь в продуктах, в том же китикэте. Это уже ни для кого ни секрет, что в кормах эконом класса присуствуют ароматизаторы, вот на них и ведутся кошаки. Как наркотик, спиртные напитки, сигареты - все знают, что это вредно, но тем не менее миллионы людей это употребляют.
    Могу сказать только за своих котов. Из того, что им когда либо предлагалось на пробу как лакомство им не всякая колбаса, сыр и сливочное масло, рыба была по вкусу. Понюхают - не нравится - отошли. Значит что-то распознают по запаху. Вареную колбаску им подороже, сыр "Виолу" или "Ламбер" ( губа ни дура).
    На кошках точно можно проверять сл.масло - дешевое не будут лизать, хоть пачку перед ними положи. :спок:
    Бабушка-соседка летом выносила слегка пахнущее куриное мясо уличному кошаку ( одно название, что он хозяйским считался), так он нос отвернул, а сосиску свежую с сыром ( баварские) слопал с удовольствием. Я думаю, что кошакам можно доверять во многих случаях с продуктами.

• Про вкусовые не могу точно сейчас вспомнить, а вот то, что кошки в 14 раз сильнее ощущают запахи запомнила, т.к. меня поразили цифры - у кошек 60-80 миллионов обонятельных рецепторов, а у человека всего навсего от 5 до 20 миллионов. Обалдеть какая пропасть между нами! :ха-ха!:

• Вай, бедняги!!!! Это они наверное за версту вкуснятину унюхивают!!! :biggrin: И поди еще компоненты всего запаха различают. Думаю, животинам можно доверять именно свежесть продуктов определять, но полезность... увы! :ха-ха!:

• Моя кото-парочка от вискаса нос воротила, я прямо радовалась) (питаемся пропланом, просто один раз не рассчитала и поставку задержали на день).
    Кешке дай волю - он питался бы салатами с морской капустой (там, где уксуса много) и бананами. кабачки, жареные со сметаной и чесночком буквально из тарелки моей вытаскивал.
    Шпрота же равнодушна к человеческой еде. понюхать понююхает, а есть - не ест.
    Мне ветеринар объясняла, что они на запахи реагируют, и в ее практике был случай, когда кошка нализалась чего-то типа "крота" для труб (сильно пах хлоркой).

• Шпрота, видимо, шпротов в детсвте переела.... :ха-ха!:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А Кеша у вас гурман!:улыб:

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• а у нас как оказалось кошка жутко любит соленую или копченую рыбку..точнее сказать есть она её не ела, а вот от запаха видимо тащится...как видит подобную рыбку орет как сумасшедшая..и ещё кабачковую икру (что греха таить давали ей пару ложечек, уж очень печальный вид был )..а так ест РК

• дело в запахе "жидкого дыма", которым сейчас обрабатываются многие якобы копченые продукты. у мамы кошаки сбегаются, когда она приносит домой сыр косичку подкопченую. вакуумная упаковка - они ее так терзают, так лижут... а самим сыром вообще не интересуются.

• Значит, моя теория верная, во всем запахи виноваты!:улыб:

• Всё это ерунда. Так же говорят и про собак. Мол, если собака предложенную колбасу не ест, то колбаса не подлежит употреблению человеком. А то, что в этом куске колбасы может присутствовать лук, чеснок, различные виды перцев никто не учитывает :хехе:

• по-моему, сейчас трудно найти колбасу, в которой "лук, чеснок, различные виды перцев" :ха-ха!:
    все больше глутамат натрия, бензоат, различные Е и прочая нечисть.

• Сейчас трудно найти колбасу в которой есть мясо, а лук, чеснок и перец пока ещё добавляют. Наряду с указанной Вами таблицей Менделеева.

• нет, Кузя мой Докторскую употреблял (как вкусняшку) только определенного мясокомбината, как и паштет - только Микояновский. В других попадался перец - он его терпеть не мог.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Наш полуторагодовалый кот Маська тоже тот еще гурман. Как-то приготовила баклажаны с чесноком и сыром - кота просто не оторвешь. Любимая пища - свежая рыбка. Параллельно может есть что угодно мясное, а вот в рыбной консерве - очень разборчив, употребляет только сардину)). Китикэтом и прочим подобным не кормим - в ветеринарку он уже попадал, именно из-за этого.

...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

• А у меня кот - хурмовый наркоман оказался :eek: Когда ем хурму, его аж начинает трясти от запаха, лезет ко мне на руки всеми правдами и неправдами, чтобы дала кусочек! Я в шоке :улыб:ни одни кот у нас так не делал

• :ха-ха!: у меня тоже самое, с одной кисой, только у неё ломка начинается при виде огурцов(свежых), такой вой...и не важно, что только что она плотненько покушала

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• У тещи в частном доме жил масик - рыжий бандит, так он ради свежих огурцов когтями-бритвами разрезал парник (пленку) на огороде и прямо с куста огурчики хрупал, еще колючие :). И соседи бегали с жалобами и клятвами поймать и из шкуры вытряхнуть...:улыб:А как он любил обычные сухари, из хлеба, чуть поджаренные в духовке! Это вкусняшка была у него, хрумел как тигр костями, аж страшно было в кухне рядом с ним находиться.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• читаю и думаю, как скучно я живу - ни у одной кошки ни одной прикольной еда-любви...

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Ага! Таже фигня!
    Зато у меня есть Цезарь - за рыбу и морепродукты душу продаст. А как он на даче с мальком задурялся... Я такое только с кошками видала... Воистину котопес... :ха-ха!:

Все по прежнему, пишите в личку.

• у меня кот вообще одно и тоже больше двух раз в пищу не употребляет,зато от вареной сгущенки за уши не оттащешь:улыб:

• Послабляющего эффекта нет у котефея от сгущенки?

мы в ответе за тех, кого приручили

• нет
    у него послабляющий эффект от обычного молока

ВСЕМ уважаемым участникам форума. Тема почищена по п.7, местами граничащему с п.5 ип.6. Продолжение дискуссии исключительно по теме ТС. Данную правку поста можно расценивать как предупреждение.
    По всем интересующим вопросам общаемся в специально отведенных темах. Спасибо за понимание.

Исправлено пользователем Елёнушк@ (24.11.09 19:59)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: