Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Оттого, что люди предохраняются при занятии сексом или любовью ( как вам больше нравится) человечество не вымерло. Так же и с животными - за Россию не беспокойтесь, не один десяток лет еще придется подбирать на улицах животных, выброшенных хозяевами ( ибо надоели гады, зассали все, т.к. а-ля натюрель, а кастрировать НИЗЗЯ :смущ:- как же против природы-то попрешь), или сбежавших в поисках женихов/невест от таких любящих животных хозяев как вы, Елена, противницы кастрации. Как будто коту по живому эти колокольчики режут.
    Ну смешно, ей богу. На дворе 21 век. Если следовать логике таких взгядов как у вас и иже с вами, то уже кошки нас бы съели ( фигурально выражаясь) при бесконтрольном размножении.

P.S. Пока я писала, распинаясь, Ort и лола3 вам ответили почти также. Мы не сговаривались, поверьте.

• Спор действительно не имеет значения. Все равно все останутся при своем мнении. Просто одно не понятно, если у животных все так легко. То почему, когда мы кота похоронили, к нам на форточку все время приходила, одна и та же кошка. Сидела, ждала нашего кота. Причем он с ней общался несколько лет. Когда был жив, она тоже за ним приходила, уводила его на улицу. Когда он месяц у нас не жил, жил именно у этой кошке. Нам потом хозяева, этой кошки сказали.
    Я не против ни кастрации, ни стерилизации и т.д., только во всем надо меру знать. Просто не каждый человек о своем здоровье так заботится, как некоторые о кошках.

• И что хорошего что Ваш кот жил у этой кошки!? Какая тут любовь к животным :безум:
    У мну собака спала в будке, я не заметила, думала слиняла, полчаса бегала по округе волосы вырывая :ха-ха!:, а тут жил у кошки... извините :death:

• оспади... Вы еще скажите, что она его любила, Ромео и Джульета прям :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Объясняется все достаточно просто. Изначально дикие кошки были одиночками, они ни сбивались в стаи и встречались исключительно для спаривания, в процессе одомашнивания кошкам приходилось мириться с несколькими себеподобными на одной территории, за 2 тысячи лет кошки смогли приобрести некоторые стайные признаки, привыкли жить некоторым подобием прайдов, семьями если хотите. И абсолютно ничего странного, что кошки живущие рдялм считают друг друга и хозяев членами своего прайда.
    Я Вас уверяю, мой кастрированный кот ничуть не меньше тоскует, когда я уезжаю со своей британкой на выставку, а его не беру, также им хозяев не хватает во время отпуска, кошки могут тосковать если куда-то делась собака, жившая рядом. А все просто потому, что это их прайд, прайд дает кошкам ощущение безопасности. Кошка достаточно консервативный зверек, для нее все перемены стрессовы, будь то переезд в другое место или отсутствие кого-то из членов прайда. И никакого отношения к романтическим чувствам это не имеет. Я Вас умоляю, прочитайте уже хоть маломальскую брошюрку, а то смешно право - влюбленная кошка :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Все равно все останутся при своем мнении.
    Знаете только в чем разница, что мнение Ваших оппонентов основано на знаниях из книг и статей ведущих ученых и ветеринаров мира, на мировом опыте котовладельцев, на личном общении с ведущими ветеринарами Новосибирска. а Ваше мнение основывается на "потому что я так решила" и "у нас всегда так было". Наш спор похож на то, что мы Вам тут все доказываем, что Земля круглая, приводим фото из космоса, расчеты ученых, а Вы упрямо твердите "нет она плоская и на трех слонах, просто потому что я так с рождения считаю". :biggrin:

• С интересом почитала развернувшуюся дискуссию. Благодаря ТС она не превратилась в склоку.

Согласна с Еленой79 в плане излишней, на мой взгляд, озабоченности передержщиков. Но это только значит, что мнения о содержании животных могут не совпадать у разных людей. Есть нижняя и верхняя границы допуска. Уважаемые мною (серьёзно!) форумчане хотят отдавать животных тем, кто готов содержать их по верхней планке и даже выше.

Но, Елена79, по поводу "природы", отказа от кастрации/стерилизации неплеменных животных - средневековье какое-то.
    Молодая городская женщина, не бабулька с деревни, и такое говорить. Это как раз и выпадает за нижнюю границу цивилизованного содержания домашних животных.

Вместо нападок на Вас я бы попыталась выяснить, отчего такая дремучесть в данном вопросе и как-то прийти к согласию. Потому что других препятствий для пристройства к Вам животных не вижу.

Кошек, действительно, не проблема взять. И чистых, и здоровых. Но чтоб они такими и оставались, надеюсь, Вы измените своё мнение.

Вот, например, ссылка на тему форума, как девушка искала кошку своему обожаемому котику, потому что он "хочет". И как она счастлива теперь, когда его кастрировала по совету форумчан:http://forum.ngs.ru/board/pets/flat/1876003162/part/13?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=#Post1876219675

Исправлено пользователем alla666 (11.12.09 00:35)

• Все здесь неплохо потеоретизировали, на практике же имеем следующее.

Три недели назад автор темы забрала у меня пристраиваемую полтора года кошку (за кошкой приехали сами в мой довольно отдалённый район), которая у меня в доме вела себя идеально, в других же домах начинала гадить. На диваны и кровати, между прочим.

Дом родителей Елена79 исключением не стал. Исключением стал лишь тот факт, что только эти люди -- единственные, которые не вернули кошку сразу, а стали бороться с этим крайне неприятным явлением, проявив максимум терпения и приложив максимум усилий. И всё пока складывается успешно!

Кошку новые хозяева уже вакцинировали, своими силами, без моего участия (у меня была заготовлена вакцина для текущей ревакцинации, но без антирабической составляющей, которая в частном доме просто необходима, поэтому новые хозяева решили привить кошечку сами - подходящей в данном случае вакциной).

У кошки есть всё -- и игрушки, и домик (Елена прислала мне фото), а главное -- любовь, забота и внимание хозяев. У меня в доме кошка не жила, а существовала, постоянно прячась от моего кота, а Елена79 и её родители подарили ей новую полноценную жизнь, не побоявшись серьёзных затруднений, за что я им очень благодарна! :flowers:

P.S. Многие рассуждения автора в этом топике я сочла рассуждениями не только ответственного, но и наблюдательного, любящего животных человека, поэтому и решила предложить свою подопечную кошку (в первые попавшиеся руки животных тоже не отдаю). Здесь немало копий переломали, выясняя вопрос целесообразности кастрации кота, живущего в квартире, но почему-то упустили из виду, что кошку-то люди хотят именно кастрированную...

P.P.S. А чувства у кошек друг к другу, на самом деле, бывают сильными -- как любовь, так и ненависть: поэтому не считаю вымыслом автора рассказ про кошку, периодически приходящую к дому умершего друга. Думаю, не стоит иронизировать тем, кто не сталкивался с подобными трагедиями (поверьте, кошки тоже способны на сильные чувства, возможно, даже более сильные, чем у иных людей)...

• С таким поворотом событий при пристройстве трудной киски Елене79, ее маме :respect:
    От своих слов все равно не отрекаюсь, сказанных постами выше, т.к. во многом не согласна с Еленой79.

• я так понимаю Шелис туда уехала?
    ну как бы дай то Бог, чтобы ТС сделала выводы из прежнего опыта неудачного кошковладения...
    В ответ на: Многие рассуждения автора в этом топике я сочла рассуждениями не только ответственного, но и наблюдательного, любящего животных человека
    А я увидела простую обывательскую неосведомленность, и я не осуждаю оную, единственное, что мне непонятно - это агрессивная политика страуса, типа "ничего не знаю и знать не хочу"
    А о том стал ли Ваш риск пристройства удачным - можно говорить годика через два...
    Я тоже от своих слов не отказываюсь.
    И по поводу чувств - да, я отрицаю наличие РОМАНТИЧЕСКОЙ любви между котом и кошкой, такой, как у мужчины и женщины. Наличие чувств в принципе я не отрицала.

• Да, взяли мы кошку уже давно. Живет и радуется. Купили ей лоток, мисочки, домик родители смастерили, книжку взяли про кошек, читают, изучают. Хотя я про книги им даже не говорила.

Недавно на прививку возили кошку, так мама смотреть, как укол делают, не стала, отвернулась. Боится. Не знаю, как это назвать, есть люди, которые, к примеру, боятся вида крови, вот мама из таких. Поэтому и просили сразу стерилизованную. Не у всех же нервов хватает смотреть на такие вещи.

А так я не против не стерилизации, не кастрации, то, что раньше не кастрировали, я уже говорила, даже подумать не могла, что такое может быть. Здесь в топиках читала, что не каждый ветеринар может правильно диагноз поставить, а тут столько претензий ко мне было. Совершила ошибку, признаю. Мы же не бросили этого кота, лечили, делали все что могли.

Ирина, большое спасибо за кошку. Кошка очень хорошая.

• В ответ на: я так понимаю Шелис туда уехала?
    Нет, не Шеллис, а Дина -- миролюбивая и ласкучая кошка. Шеллис пристроена летом прошлого года, и заслуга в этом не моя, а elena v, которая любезно взяла на себя как заботы по дальнейшей передержке Шеллис, так и массированную рекламу, благодаря которой кошка и была пристроена. Шеллис пыталась реально убить соплеменников, из-за чего пребывание её в квартире с другими кошками (моя ситуация, в частности) стало невозможным.

Исправлено пользователем IN (11.12.09 14:11)

• ой, перепутала, но за такое время...:смущ:
    Пусть Дине будет хорошо в новой семье! Судя по последнему посту автора - определенные выводы сделаны и это очень приятно видеть.

• Елена79, я оказалась права, и Вы нормальная кошко-собаковладелица:улыб:Особенно понравилось изменение отношения к "половому вопросу". Я так понимаю, и родители теперь приобщились.
    Очень рада была прочитать последние посты. Удачи вам!

P.S. А умению дискутировать на неприятные темы просто завидую.

Исправлено пользователем alla666 (11.12.09 18:05)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: