Кот тринадцати лет стал странно себя вести. Стал много беспричинно мяукать(раньше все было понятно-кушать или в туалет), прятаться по необычным местам: то найдем его в тазу в ванной, то в моей сумке спит. Отказался от обычной еды (ел раньше сухой вискас, лет пять консервы вискас, сейчас педигрипал сухой для старых кошек), часто стал срыгивать. Он вообще пушистый (очень похож на бирманца) Для выведения шерсти мы ему покупаем травку и добавляем в рацион корм сухой "антишерсть". Так же он у нас кушает раз в неделю яйцо сырое, иногда сметанку, рыбу отварную, любит арбузы, дыни, огурцы свежие.
Подскажите хорошего ветиринара в районе пл. Калинина. Мы как то за всю жизнь обошлись без них. Потому что в возрасте 7 лет пришли с аллергией, а нам сказали что костраты вообще столько не живут. Мы туда больше ни ногой. Аллергия со страху сама прошла и никогда больше не болели. А вот сейчас-старость. Хотелось бы советов каких то. Может витаминчиков. Или не стоит уж?
Педигри убрать надо, это не корм а отрава, так же как и Вискас-Китикэт. С питанием сушка+натуралка да еще огурцы с арбузами
Тем более кот ни разу не обследованный ( что ж за 13 лет норм клинику не нашли? ) .
А ведет себя кот как раз нормально в данной ситуации -там уже ни один диагноз похоже.
В районе пл.Калиниа вам обращаться некуда будет. На Каменскую в Евровет и записаться к Черноморцу ( он каждый день не принимает).
Очень похоже на МКБ у вас. Если не хуже.
Интересно и где вам такую чушь про кастратов сказали ??? Чудесно живут и до 20 лет, вот только посещать врача конечно надо почаще -элементарно анализ мочи хотя бы.
уберите из рациона вискас, замените на другой корм, премиум или супер премиум класса.
проверьте печень, почки.
Вам нужна клиника где можно сделать УЗИ и анализ крови.
13 лет это "солидный" возраст, но еще точно не старость.
В ответ на: А что, кастрированные коты меньше живут?!
кастрированные живут дольше. меньше живут те, которых кормят плохо, например несколько лет вискасом или педигри. здоровое питание - основа превосходного здоровья. 13 лет - это не возраст для кота на самом деле. Я так полагаю от такого корма у котика проблемы с ЖКТ, печенью и еще много могут быть с чем.
1. Вы ему наверняка желудок/печенку испортили - то сушка, то консервы, то натуралка, теперь сушка с натуралкой вместе... да еще и сушка самого низкого качества.
2. Зря Вы в 7 лет послушались одного врача - по поводу кастрации - и не сходили еще хотя бы ко второму. Теперь кастрировать уже поздно, скорее всего - слишком возраст преклонный. Хотя, если под местным наркозом - то может быть, НО:
3. До этого нужно сделать коту полное обследование - УЗИ брюшной полости и сдать кровь на биохимию и мочу на общий анализ. А потом уже по результатам смотреть, что и как. Боюсь, Вас ожидает много неприятных сюрпризов...
а я так поняла, что у ТС кот кастрирован. и когда они пришли в клинику, и им сказали то, что сказали - они поняли что таким врачам доверять не стоит и ушли.
если кот прячется и мяукает - значит его очень сильно что-то беспокоит. не затягивайте, помогите своему любимцу! и не выбирайте клинику по месту расположения - это не главный критерий, тем более у вас котик: сунул в переноску или сумку, такси вызвал и езжай куда душа пожелает.
я живу на площади Калинина, собаку лечу либо в "Энималз" на Трикотажной, либо в "Евровете" (и на Станиславском, и на Каменской понравилось одинаково). в "Близнецы" не хожу, пока положительных отзывов о них не слышала (работают они совсем недавно).
в качестве первого шага к постановке диагноза и лечения соберите котину мочу и отвезите на общий анализ (по 2гису прозвоните клиники, узнайте кто делает. выше указанные мною Энималз и Евровет - точно делают). а потом уже по обнаруженным проблемам проще будет сориентироваться с выбором доктора.
в любом случае - тянуть не надо! удачи вам и здоровья котейке!
Вот у меня кот тоже стал менее активным, любил посидеть в одиночестве в ванной или под диван залесть. Меньше стал есть, сбросил вес. Мы протянули два месяца и итог в теме "Кот заболел", если коротко то хронический гепатит печени. Это я к тому, что если кот поменял привычный образ жизни и поведение то не затягивайте, а езжайте в вет. клинику....
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Спасибо Вам за правильное понимание. Мы сделали вывод что к врачам лучше не ходить и благополучно прожили свои 13 лет. Потому что нас в семь лет чуть не списали. ПРо корм наверно Вы правы. Но котик всегла веселый был, играл как котенок и шерстка шелковистая блестящая. Мы думали что все нормально все эти 13 лет.
Клиника была на Станиславского. НАм там прямо так врач в лоб и сказал. А какого здоровья Вы хотите от кострированного кота в семь лет? Они вообще столько не живут.
нууу...
что тут скажешь...не умеют они к сожалению говорить, и мож там кольнуло-пусть стрельнуло, вы и не заметили, ведь замечаем, что животное заболело, когда ему совсем уже "не хорошо"
Господи, откуда такие врачи берутся-то... Со многими врачами общалась, но чтобы вот такое услышать - Бог уберег У 2-х моих одноклассников коты - одному 20 лет, другому 25. Оба кастрированные. По словам обоих хозяев помирать еще не скоро собираются
А у знакомой 2 подобранные шикарные кошки - одной сейчас 17, другой 22. Причем, той, которой 22, около 5 лет назад был поставлен диагноз рак.
Так что...
Я думаю, что на увеличение продолжительности жизни кошек влияют современные технологии: корма, которых раньше не было и в помине, средства ухода, витамины, ветеринарная медицина, которая, что ни говори, в общем и целом ушла далеко вперёд от того, что было 20-30 лет назад, общая грамотность владельцов. И просто отношение людей к животным в целом поменялось в сторону, так сказать, "общения", а не "использования", как раньше. Раньше в большинстве отношение было скорее потребительским (особенно в сельских местностях, да и в городах, если рассматривать более старшее поколение) - кот-мышелов, собака - дворовый сторож. Мы же стали другими, и наши животные теперь живут по-другому. Особенно при внимательном и заботливом человеке- даже не хочется говорить "хозяине" - скорее, соседе по жилищу.Может, несколько коряво выразилась, но, думаю, основная мысль понятна.
А некоторые врачи "считают" возраст собаки/кошки по старинке: год за семь. Вот и прикиньте, сколько "человеческих" лет коту, который прожил 25 лет!
Спасибо за поддержку. Пойдем на Трикотажную. Попробуем сдать мочу(надо придумать как-мы в унитаз ходим) Послушаем врача. В плохое верить не будем. Тем более мы такие красавчики.
если будут сложности со сбором мочи, врачи могут через катетер забор сделать. позвоните в Энималз, поинтересуйтесь. 8 лет назад у пса моего они брали мочу, хотя перед поездкой в клинику мы его прогуляли как следует и мочевой пузырь был мягко говоря не полный.
Если внутри унитаза не наклонная поверхность, а вроде площадки и с бачка вода не подтекает, то можно просто тряпкой осущить эту площадочку, и после пописов котика набрать мочу в 20 мл шприц . В нем же и отвезти на анализ.
А у вашего котика белые носочки достались от кровей кошачих "белые туфельки" ( в переводе с английского). Красиво! Лечитесь.