Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Жень, а мне врачи советовали, если закрыть никак - то водичкой кипяченой, чтоб не высохли :dnknow: думаешь фигня это все?
    А мне говорили моргать его глазками, поминутно.
    Я так часа 2 и сидела

• Нам всё в клинике сделали, обработали и велели ничем не мазать. И кстати котов отдавали после полного выхода из наркоза - адекватных. Так что , как с глазками обращаться - тут я ничего не знаю. А боли, такое ощущение, наши котищи не чувствовали (вроде им какой-то долгоиграющий обезболивающий укол делали). Но воротник мы им пару-тройку дней надевали, чтобы не лизали...

Исправлено пользователем Selestina (20.11.09 15:00)

• замените зеленку на хлоргексидин.
    зеленка и йод сжигают ткани, если попадут в незатянувшуюся ранку - котику будет очень больно.
    хлоргексидин отлично обеззараживает, но не "едкий" - даже глаза собаке обрабатывала - вообще не выражала недовольства.

• нам сказали, что никакого воротника не нужно.
    в клинике дали укол антидот от наркоза, в себя пришел. операция была в 12-30, сейчас уже банку проплана съел, я ему игрушкой помахала - пытается кинуться на игрушку. пока заторможенный. но зеленкой сказали мазать 1 раз в день. вообще ничего не мазать?

Оказывается, можно думать не только после, но и заранее!

• Хлоргексидин - точно, хороший вариант, а зелёнкой ни-ни, странно что вет такое посоветовал. Очень многие не советуют.

• всем огромное спасибо
    посмотрим, как он будет ночью и завтра

• Нам коше глазки смазывали тетрациклиновой мазью, врач сказала сохнут после наркоза и кисе некомфортно. Дома уже не надо было. Ну водичкой смачивать рот. сразу же воду нельзя. В принципе так и людям делают после операций.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ни в коем случае не мажьте зеленкой! У знакомых так по незнанию котик получил сильнейший химический ожог, т.к. зеленка вещь едкая, а шкурка у котофеичей очень нежная

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Как врач сказал, мазали по одному разу два дня. Тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.
    Киса действительно себя хорошо чувствует: перестал бесконечно мявкать, даже можно сказать, что перестал орать, как до кастрации;
    и сейчас игривый, кушает хорошо.
    В общем я рада, всем огромное спасибо за советы!!!

• поздравляю!
    теперь у вас не вечно озадаченный поиском дамы кот, а игривый, жизнерадостный котенок!
    желаю вам наслаждеться обществом друг друга и не болеть! :роза: :роза: :роза:
    загляните в "Болтушку", покажите нам героя этой темы.

• Спасибо, сама довольна :)))))
    "Болтушка" - это что?

• Название темы в этом же разделе . Там обо всем можно болтать, не придерживаясь никакой темы.

• понятно, но такую тему "в упор не вижу":улыб:
    фотки я выкладывала изначально, но их убрали:хммм:

• примерно на две ниже вашей темки:улыб:
    а фотки возможно слишком большие были. надо до 150 кб стараться ужимать фото.

• вот она болтушка :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: