Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Чорка заболела. Куда ехать?

• В болтушке все так заняты обсуждением выставки, что приходится заводить новую тему.

и так, дано:

у родительской кошки над бровками (и как мама говорит - на шее тоже) вылезли какие-то бяки.
    похоже на волдырики с крупинками чего-то на шерсти. и запах от кошки очень неприятный.
    мама говорит ,что появилось после смены корма - но почему то мне кажется, что совпадение...
    кормили всегда роялкой для котенков, а тут перешли на взрослый (кошке больше года)

сегодня вечером едем в клинику. планировали в Евровет на Каменскую, но они, как оказалось, до 19-00. можем не успеть. если только отпрашиваться пораньше, но нужно понять - стоит ли именно туда рваться.

собственно, сегодня вопрос вот в чем - куда лучше ехать с такими симптомами?

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• аллергия возможно?
    имхо, евровет клиника хорошая, но дорогаааая...

• мож и аллергия... фиг его знает - но выглядит все это - :bad:
    а на счет дорогая - главное чтоб адекватные врачи...

• В некоторых клиниках - точно знаю про Энималз и про клинику при НГАУ - есть специалисты-дерматологи. Позвоните, узнайте, когда они принимают.
    При НГАУ это был Грязин раньше, как сейчас :dnknow:
    При Энималзе - я сама слышала, как записывали именно к дерматологу.
    В Евровете тоже можно уточнить.

• при НГАУ мы не попадаем по времени:(

в Энималзе принимает только терапевт. прием будет стоить 300 рэ:хммм:
    в Евровете тоже только терапевт- 200 рэ...

я в растеренности... куда ехать?:((

• Я Вам написала ЛС

• Вообще, у нас строго дерматологов, наверное, нет или мало. В основном эти проблемы решают терапевты. Но вот нашла тех, у кого всё-таки указана дерматология как специализация:
    дерматолого в Энималз
    Дерматолог в Бэсте
    Попробуйте попасть на консультацию именно к ним, не зря же так они себя позиционируют.
    Причем по девушке из Энималз ничего не знаю, а Ефанова очень заслуженный врач, судя по резюме... правда, отзывы о ней разные, а сама я с ней не встречалась.

Исправлено пользователем Selestina (26.10.09 11:24)

• я обращалась к дерматологу в Бэсте. великий дерматолог спрашивала меня о цвете выделений в ушах, глядя через стол на пациента. самостоятельно смотреть уши не стала.
    в другой раз лечение от демодекоза было назначено очень несовременное и недейственное. причинами заболевания было названо заражение от другой собаки (хотя собака вообще ни с кем не общается - потому как всех хочет съесть и к животным на улице мы ее не подпускаем). московские ветеринары на форумах своих клиник (Зоовет и еще где-то спрашивала), а так же вся информация о демодекозе в инете свидетельствует о том, что это аутоимунное заболевание и есть немало случаев проживания больной собаки в одной квартире со здоровой без каких-либо последствий. это зарисовочка о компетентности.
    посему в Бэст я бы поостереглась обращаться.
    а если выбирать из Евровета и Энималз - поехала бы туда, что ближе или привычней. хотя отзывы о терапевтах Энималз есть негативные, однако надо смотреть по конкретному врачу, к которому попадете на прием.

• ннп.

спасибо девоньки за участие. решили ехать в Евровет для начала.
    надеюсь, все у нас обойдется....

• Я с собой в Евровет по кожным проблемам ездила, но Ф.И. О врача не подскажу, давно было.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Любань, но мы же Максимкины (в том числе и) "кожные" лечили, и благополучно, быстро и без рецидивов вылечили (ТТТ)
    в Евровет, у Черноморец С.А., как ты про нас забыла?
    И ещё - там вечером прием дороже!

Так, что может, на Каменскую, в среду, в рабочее время? :yes.gif:

• уважаемые, нужен совет. новую тему не завожу, ибо нефиг. моя кисонька три дня уже ходит на горшок по большому с какой-то сукровицей, кровяными выделениями. думала, из-за того, что пожевала бальзамин, убрала цветок подальше, но картина прежняя. кушает хорошо, поведение обычное. уже стоит паниковать и бежать к вет.врачу?

Исправлено пользователем TAHbKA (26.10.09 17:40)

• не получится, Танюш..:улыб:
    в рабочее... по ряду причин.
    вернулись с Евровета. в общем, у нас воспаление миндалин и блошиный демо..деко.. в общем, что то такое (карточка у мамы)
    это предварительный диагноз.
    еще надо сдать какашечки и соскоб.
    прописали терапию....

• Демодекоз ?
    Ну да, конечно соскоб возьмут. Мда...если что дрянь конечно, но лечится.

• ага, он самый...
    совсем дрянь да?

вылечивается хоть совсем или все равно остается?

соскоб взяли уже -в среду отвезем....

кстати, наверное надо собаке какую-то профилактику?

Исправлено пользователем Jess (26.10.09 18:32)

• если блошиный, то, вероятнее, дерматит.
    обратитесь к этому врачу , ссылка на форум на этой же страничке.

• спасибо!!!!

позвонила маме - первичный диагноз - дерматомикоз. прогноз - осторожный:хммм:

• не бойтесь! про прогноз до результатов анализов они другого и не могли написать. попробуйте вернуться на старый корм, может быть еще до результатов анализов будут улучшения.

• Иммунку сказали поднимать ?
    Вообще вся эта дрянь ( по крайней мере у нашего периодически грибы дрожжевидные вылазят ) врач сказала, еще от слабой иммунки. Да я и сама вижу, осень, весна-самый сенокос по грызильне лап.:хммм:
    Для профилактики в эти периоды назначаи Неоферон ( по весу ) 5 дней кушать . Но это нам.
    А что у собы? Есть какие-то признаки нездоровья ? Плешинки, расчесы, шерсть сухая. ломкая?
    Может твоей и ничего не надо, витамины хорошие пусть лопает.:улыб:

• про имунку - не знаю...

прописали тетравит и дексафорт (кажется так) - внутримышечно. стронгхолд и триамтел (могу ошибаться в написании). стоп-зуд спрей.
    ну и для горла - раствор иодинола, метрогил дента гель.

а про собу спрашиваю - чтоб не заразилась:хммм:

зы кстати, корм посоветовали пока не менять... мама сказала, что оказывается она уже кормила им до этого.... все было ок

Исправлено пользователем Jess (26.10.09 19:00)

• пока ждала подтверждения регистрации, прочитала правила....

лечение они не назначают, чужие назначения не комментируют.
    наверное, это правильно.

получается, смысла писать нет.

• посмотрите, в каком виде оформлены темы других участников. как-то ведь люди задают вопросы и им даже отвечают:улыб:спросите о возможных причинах заболевания, о том, что надо исключить из рациона, какие профилактические меры собаке провести и т.п.
    несмотря на то, что прямо они ничего не назначат и не прокомментируют, путем долгих хитрых расспросов и внимательного чтения всех топиков с подобными проблемами я выяснила-таки дозировку для лечения своей псины от демодекоза. а там вообще все засекречено было, потому как препарат очень токсичен.

кстати, учитывая воспаленно горлышко - может быть кисик простыл, иммунитет ослаб и поэтому каки эти вылезли?

Исправлено пользователем elvalia (26.10.09 19:21)

• Понятно, блохи притащили всю гадость.
    Ничего, вылечите!
    Может Зоомиколем побрызгать (только чтоб не нализались и предварительно с ветом проконсультироваться)?

• пока жду регистрации:)
    уже наметила текст темки...

а про горлышко - она вообще сказала что это может быть последствия перенесенной инфекции...:(

2Татьяна
    да, Танюш, похоже... на неделе будем замазывать все щели - родители то на 1 этаже живут:( пока брызгать кроме назначенного ничем не будем - думаю, стронгхолда должно хватить...

блин, девочки, от нее тааак пахнет:хммм:мне ее и пожалеть хочется, и подойти не могу...:хммм:

Исправлено пользователем Jess (26.10.09 19:29)

• Перед тем, как замазывать щели - налей туда неостомазана - и кирдык всем блохам! :yes.gif:
    Только смотри сама не перетравись и !!! чтоб зверики были изолированы.

• В ответ на: Перед тем, как замазывать щели - налей туда неостомазана - и кирдык всем блохам! :yes.gif:
    Только смотри сама не перетравись и !!! чтоб зверики были изолированы.
    ооо, точно!
    а я полвечера мучилась, не могла вспомнить, чем г-жа Ефанова собаку мою лечить пыталась! :biggrin:

• В ответ на: г-жа Ефанова собаку мою лечить пыталась!
    жизнь её не учит...
    Ампулу разводят на ведро, чтобы здоровую корову обработать и хватает! Ладно (все знают что пропущено) - "...не к ночи вспомянута..."

Я не помню, сколько ампул в коробке продается, то ли 4, то ли 8 - стоит оч бюджетно, так вот - такой коробочки из 4 (8?) ампул хватило на подвал 9-этажного дома! Ну, вспоминать родную 5-этажку хрущевочную как то мелко, но всё таки, добавлю в собственный опыт.
    А блохи эти подвальные - они аж заедали жильцов, даже в тапочках китайских (синтетика, химия!!!) жили и размножались!

Так что - кто живёт на 1 этажах, обрабатывайте, проверено - поможет, оч эффективно
    но с большой осторожностью для себя и тем более - для домусиков!

• девочки, подскажите, как ухитриться дать кошке 0,5 ч/л энтеросгеля? она кусается :хммм::o

• Это жидкость!? Тогда держи и рот окрывай, на корень языка, пасть закрывай и горлушко наглаживай...

• это не жидкость, именно гель...
    тягучий такой...
    кошка у мамы - она с ней не может справиться- рот открыть невозможно- она просто начинает кусаться:хммм:залить что-то внутрь невозможно:(

• Собаке давала - разводила в небольшом количестве воды (на столовую ложку геля примерно четверть чашки воды). Тщательно размешивала и шприцом вливала.

• О!
    идея, спасибо:улыб:

• как кормила я Пашку

1. Кот заворачивается в полотенце. Оччень плотно. Говорят можно засунуть в рукав шубы (лично не пробовала)
    2. Открывается кошачья пасть - рука сверху на морде, нажимаю на углы пасти, приоткрываю
    3. Выдавливаю из тубы энтеросгель. Можно попытаться из шприца
    4. Закрываю кошачью пасть, во избежание плевательств. Держу.

Главное - поплотнее закутать. Я своего поила Леспефланом (спиртовая настойка), так там дергания были такие, что полотенце трещало, так что пеленать как младенца - раза на три и плотненько.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

мама вроде заматывает ее в полотенчико - так этот чертенок вырывается...
    передам ей ваш метод:улыб:

• Люба, я заворачиваю в плед, из полотенца выбираются или лапы-царапки вытаскивают. Энтерос добывала из тюбика шприцом, сколько надо и из него же выдавливала сбоку в пасть.

• Попробуйте ей добровольно дать его слизать с руки, правда больше вероятность что этот номер может не пройти, но мои котятки сами слизывают его, без принуждения (хотя кошка моя думаю даже не понюхала бы его :ха-ха!: ) Но всё же попытка не пытка.

мы в ответе за тех, кого приручили

• да, псинка наша первые два приема сама ела (под воздействием рекламы от "папы", который скулил, причмокивал рядом и делал вид, что тоже безумно хочет попробовать энтеросгеля), но очень сильно возюкала своим языком - непонятно было, сколько съела. а сколько мне по коленям да себе по ушам намазала, поэтому решили с водой разводить.
    но предложить гель коте в спокойной обстановке можно. вдруг да понравится!

• предложили.
    Чорка посмотрела взглядом полным презрения сначала на гель, потом на маму, типа "Ты че мать, совсем уже? Я ЭТО есть не буду". :ха-ха!:
    будем пеленать :смущ:

• Любань - не забывай про вариант "рукав"!
    Как и написали выше, если котя "буйно" реагирует (не буду показывать пальцем на некоторых мохно*опых") есть старая толстовка-олимпийка. Кота - в рукав, башка - из рукава, "кошко-лапы-ноги-руки" с когтями-когтищами обвернула - и вперёд.
    Сбоку пасти залила, или таблетку на корень языка "закинула",
    горлышко погладила, подождала пока проглотит.

По многолетнему опыту скажу, что ждать, и даже чуть водички залить + кошко-глоток, чтобы убедиться, что таблетку / гель проглотил - нужно!

Есть у меня 2 сокровищ, которые умудрялись глистогонные таблетки выплёвывать, и даже после видимости "глотания".
    У меня ещё и куртка старая для таких "мероприятий" лежит - иногда, по-другому - никак.

• У меня Пашка уже навострился. Таблетку готов минут пять в пасти держать и даже сглатывать. Чуть отвернулась - а таблетка на полу.
    Так что вариант "таблетка сбоку" подходит не для всех хитрунов.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Светланка - у них это "цвето-породное" что ли?
    Ты знаешь, кто у меня самый такой "хитрюн"? См. на аву.
    Вот именно Вайсик (этот Алень белоснежный, который уже с меня ростом), вот именно он "самый выдумщик" (спрятать-выплюнуть-пеной пустить)! :зло:

• У меня Бонька таблетку сглотит, а как только ее отпушу провоцирует рвоту и сблевывает ее :bad:

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: