Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Фотосъемка животных на выставках

• По опыту общения с организаторами выставок животных - все хотят хорошие, профессиональные кадры с мероприятий, но никто особо не выражает желание оплатить работу фотографа на выставке, хотя известный факт - хороший фоторепортаж с выставки - показатель качества организации этой выставки, повышает лояльность участников и благоприятно влияет на имидж организаторов...
    но... при обсуждении возможного сотрудничества организаторы делают "хорошее" по их меркам предложение - снимите выставку почти бесплатно а мы вам можем предоставить уголок для съемки со светом... но тут есть засада - если фотограф снимает ринги/бесты, ему некогда заниматься псевдо-студийной съемкой в уголке... На мои аргументы - участников же много, даже если с каждого собрать 50-100рублей, уже получится нормальная сумма, которая позволит окупить работу профессионального фотографа, который снимет хороший фоторепортаж и не только с рингов,
    в ответ я слышу одно и тоже - участники НЕ БУДУТ оплачивать дополнительно 50-100руб., так как они и так оплачивают участие и считают, что не должны оплачивать ничего лишнего и как дополнительный аргумент звучит - ведь каждый участник, оплативший фотосъемку захочет, чтобы его любимца обязательно сфотографировали. но, если его любимец участвует в рингах, он в любом случае попадет в кадр...
    В общем хотелось бы услышать мнения участников выставок по этой теме...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Я считаю что эти фотографии нужны прежде всего организаторам. А для молодых фотографов это способ рекламы))) А участники выставки, точнее хозяева питомцев))), обычно сами делают множество удачных фото и один-два кадра от профи в принципе и не нужны им. Тем более что фотоаппараты есть почти в каждой семье, да и зеркалки на сегодня уже не редкость. Работа фотографа - это личное портфолио животного, когда тратишь на него несколько часов времени и находишь идеальный ракурс.

• В ответ на: обычно сами делают множество удачных фото и один-два кадра от профи в принципе и не нужны им. Тем более что фотоаппараты есть почти в каждой семье, да и зеркалки на сегодня уже не редкость.
    Т.е. Вы считаете, что за 50-100руб. - это дорого, чтобы питомец был запечатлен на фотографиях с выставки ?

• Нет, это совсем недорого. Но при оплате за выставку 1000-1500 руб. и 150 за ветконтроль, большинство участников будет против еще и этого добровольно-принудительного взноса.
    Только единицы согласятся.

• В ответ на: Т.е. Вы считаете, что за 50-100руб. - это дорого, чтобы питомец был запечатлен на фотографиях с выставки ?
    а зачем это владельцу? вы будете разыскивать всех, попавших в кадр, чтобы дать фотки или файлы? кому нужны проф. фото - сами обратятся к вам.

• В ответ на: а зачем это владельцу? вы будете разыскивать всех, попавших в кадр, чтобы дать фотки или файлы?
    если незачем, то почему владельцы толпами идут смотреть фотографии с выставки ? если им эти фотографии нафиг не нужны, то зачем они все равно туда идут ? :смущ:

• Не все. :улыб:Большая часть экспонентов даже не выходит на форумы. У моей подруги акита постоянно светится в БЭСТах, но инета у нее нет и фото она не видит.
    А большинству фотографов самим нравится выкладывать на форуме фото и получать "спасибо".

• я лет 10 уже никого не выставляла, а фотки иду смотреть. зачем людям платить деньги, чтобы я и другие любопытные смотрели фотки?
    и про предоставление фоток хозяевам выставочных животных вы не ответили.

Исправлено пользователем elvalia (25.10.09 14:28)

• В ответ на: я лет 10 уже никого не выставляла, а фотки иду смотреть. зачем людям платить деньги, чтобы я и другие любопытные смотрели фотки?
    и про предоставление фоток хозяевам выставочных животных вы не ответили.
    Это точно. Часто в теме о выставках фото просят выложить не те, кто там был, а те, кто там не был. Типа: "Кто чихов снимал, покажите, а то мы на эту выставку не записывались" :yes.gif:

• В ответ на: зачем людям платить деньги, чтобы я и другие любопытные смотрели фотки? и про предоставление фоток хозяевам выставочных животных вы не ответили.
    Вообще многие участвующие на выставках деньги зарабатывают на своих питомцах, если что, потом для некоторых демонстрация своего питомца на красивой фотографии - это просто престижно, особенно, если он занял призовое место...
    а по поводу передачи фотографий - кому надо, все звонят, пишут и т.д. т.е. ни за кем бегать не надо...

• не совсем понятна цель топика. убедить хозяев выставочных животных в необходимости платить дополнительные деньги за ваши услуги? или собрать статистику?
    кстати, если услуга оплачена, то ВЫ должны предоставить результат работы ВСЕМ, заплатившим за это деньги (к вопросу о том, что вам ни за кем бегать не надо).
    и если в обязательном порядке включать работу фотографа в стоимость регистрации, это получится навязывание услуги.
    про престиж хороших фото уже сказала: кому нужны качественные фото - те заказывают фотосессию. кстати, 10 лет назад большинство собачников умели снимать на вполне удовлетворительном уровне, некоторые - на очень хорошем. и к профессиональным фотографам обращались единицы.

Исправлено пользователем elvalia (25.10.09 14:40)

• В ответ на: Вообще многие участвующие на выставках деньги зарабатывают на своих питомцах
    Это МИФ обывателя вроде Вас.
    По поводу фото. О.К. предположим по 50 р. 300 участников (среднее число собак на выставках)-это уже нехило. Я Вам по секрету скажу, что признаные мастера этого дела в городе берут куда меньшие деньги.
    И в качестве критики. Фото с выставки собак на Вашем сайте "пустые", Вы не видите смысла выставки, эмоции... кадры ни о чем.
    Учитесь! Посмотрите фото Елены Челяевой, Регины Курмашовой, Алёны Горчаковой(это наши, новосибирские) и работы Иолиса, Зябревой,Мацелик, Феофановой, Бочкова и др.

• В ответ на: Это МИФ обывателя вроде Вас.
    По поводу фото. О.К. предположим по 50 р. 300 участников (среднее число собак на выставках)-это уже нехило. Я Вам по секрету скажу, что признаные мастера этого дела в городе берут куда меньшие деньги.
    И в качестве критики. Фото с выставки собак на Вашем сайте "пустые", Вы не видите смысла выставки, эмоции... кадры ни о чем.
    Мадам, предлагаю не переводить на личности тему, так как все прекрасно знают, что та же Челяева просто не умеет фотографировать, совершенно не чувствует животных, так что прошу не приводить в качестве примеров таких фотолюбителей...

я в курсе, сколько стОит съемка и т.д. и озвученные 50-100р - просто в качестве ориентира, так как цены заявленные на моем сайте ниже, просто иногда надо приводить ВСЮ информацию и не передергивать, как это делаете Вы...

По поводу собак, если Вы конкретно не в курсе - это была пробная съемка на выставке собак, и я не претендую на высокую оценку - как я и написал в соответствующих топиках здесь и на на академ.орге..
    В выставках я разбираюсь гораздо лучше Вас, и конкретно, если приводить эту выставку, фотографии с которой выложены - у меня была договоренность с организаторами, что я снимаю обзорный репортаж,
    протокольную съемку рингов в течение дня я бесплатно не снимаю...

• В ответ на: В выставках я разбираюсь гораздо лучше Вас
    :biggrin:
    уписицца!

Впрочем, чего это с Вами, с больным-то Вашем самолюбием, спорить.
    А про Челяеву это зря...
    Ну и что что с Поповым договоренность была? Учитесь снимать собак, а не подсчитывать мнимую прибыль.

• В ответ на: :biggrin: уписицца!

Впрочем, чего это с Вами, с больным-то Вашем самолюбием, спорить.
    А про Челяеву это зря...
    ...
    Учитесь снимать собак, а не подсчитывать мнимую прибыль.
    Могу памперс подарить :agree: только скажите ваш вес, чтобы я не ошибся при покупке :agree:

Не зря - я просто констатирую факт и свои возможности и уменье не подменяю самолюбием, если что... .;)

По поводу учиться фотографировать - собак я умею фотографировать и неплохо :secret:

• Докажите делом?
    У меня две крупные собаки (кстати очень титулованные особы) редкой породы, эффектные, куражные.
    Студия есть? Али так, в лесочек?
    Ну и тариф огласите.

• Выскажу свое мнение. Я раскошеливаться на целую фотосессию не хочу, но иметь качественные фото с выставки, с рингов, бестов или просто как участник (ну не всегда везет))) хочу. Причем не скачанные с форума размером 100 кб, а нормальные почлноценные фотки, буквально 1-2 и отдать за это 50-100 рублей вполне считаю возможным. Только хотелось бы чтобы это были фотки не наспех, лишь бы снять, а чтобы фотограф акцентировался на животном.

• Вы знате, мне кажется, это несколько утопично - все, кто заплатят денег, захотят увидеть фоты своих животных - а это, на мой взгляд, крайне сложно именно для вас - отфотать всех, и не по одному разу, крайне сложно. Поэтому, имхо, ваш вопрос прежде всего к организаторам, которые не хотят делиться своей частью "моржи" . Участникик, наврядли, захотят вас оплачивать на условии "наверное, вас сфотают", а если согласятся - будут потом еще претензии предъявлять, что не так сфотали за собственные деньги:улыб:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• В ответ на: Только хотелось бы чтобы это были фотки не наспех, лишь бы снять, а чтобы фотограф акцентировался на животном.
    в том-то и закавыка: за 100р. фотограф не будет акцентироваться на каждом животном (это физчески нереально сделать). если брать количество экспонируемых животных 150 (хотя, полагаю, это минимум) и время выставки8 часов (с 10 до 18), то получится по 3 минуты на животное, если снимать в режиме нон-стоп, без перерывов на перекусить, покурить и т.д. если животные не будут капризничать, если к фотографу будет стоять очередь и не будет никаких заминок. очевидно, что это нереально.

• выставка идет 2 дня, кто не хочет, может не платить. Хотя согласна, это должны оплачивать организаторы, в их интересах, чтобы выставка понравилась участникам.

• В ответ на: выставка идет 2 дня
    на двухдневных как правило и участников более 150.
    В ответ на: кто не хочет, может не платить.
    не может. потому что автор не будет ходить по выставке и опрашивать людей: а вы платили? ну тогда я не буду вас фотать. вопрос стоит о полном фотосопровождении выставки, и я тоже считаю, что это в интересах прежде всего организаторов.

Исправлено пользователем elvalia (25.10.09 20:11)

• Когда это выставка шла два дня?
    А вообще чтобы качественно снимать собак в стойках, надо знать стандарты пород, уметь выбрать именно тот момент, когда собака стоит правильно. Обыватель не сможет определить тот, нужный момент съемки.

• Вот совсем недавно, в конце сентября два дня шла выставка в ДК Ефремова. Я сама удивилась, увидев в воскресенье такую же бойкую тусовку, как и в субботу:улыб:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• В ответ на: Когда это выставка шла два дня?
    Ну так, между прочим, каждая выставка кошек идет 2 дня. Или мы только о собачьих здесь говорим?

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Мне не особо нужны фото с выставки... Есть хорошо, нет-не страшно. Платить соот-но тоже не вижу смысла, если будет нужно найду фотографа и устрою фотосессию:улыб:

• В ответ на: У меня две крупные собаки (кстати очень титулованные особы) редкой породы, эффектные, куражные.
    Порода, окрас ?

• Американская акита.
    Черно-белая и палево-белая.

• Я бы не отказалась от фото с выставки ещё и за 50-100 руб. Так что буду рада вашим работам. Хотелось бы увидеть вас 12 декабря на интернациональной выставке собак«СИБИРЬ ХХI век»
    :миг:

• В ответ на: Американская акита. Черно-белая и палево-белая.
    нормально:улыб:главное что не полностью черные :)))
    можно обсудить возможность фотосъемки после 5 ноября.

• В ответ на: хотелось бы увидеть вас 12 декабря на интернациональной выставке собак«СИБИРЬ ХХI век»
    Без проблем, три варианта - либо меня приглашают организаторы, либо скидываются участники на фотосъемку, либо первое+второе:улыб:Остальное обсуждение - только в привате:улыб:

• На САС!Ве сильно тяжело снимать - около 1000 собак со всей страны в 5-6 рингах одновременно...
    Как быть если Вам надо снять коккеров и бульмастифов, а они в одно время и в разных рингах? :yes.gif:

• В ответ на: На САС!Ве сильно тяжело снимать - около 1000 собак со всей страны в 5-6 рингах одновременно...
    Как быть если Вам надо снять коккеров и бульмастифов, а они в одно время и в разных рингах? :yes.gif:
    То, что снимать собак тяжелее - не спорю, это же не кошки. которые сидят в клетках, особенно если хочется снять классный кадр, а собака категорически отказывается позировать...:улыб:Насчет съемки одновременно в двух местах.. естественно, что это нереально разорваться.. с другой стороны все решается по ситуации - что важнее фотографировать...

• В ответ на: Насчет съемки одновременно в двух местах.. естественно, что это нереально разорваться.. с другой стороны все решается по ситуации - что важнее фотографировать...
    увы, если все участники выставки сбрасываются на оплату услуг фотографа, то фотографировать важно ВСЕ. вы же сами говорили о съемке рингов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: