Подскажите, что важно делать и чего не делать в этот период? Например, чтобы приучить к лотку, правильно питаться, какие игрушки подобрать (чтобы мебель не портила потом).
Как оставить ее одну на день?
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Котенок в доме, первые шаги пользователя Gallery
Исправлено пользователем Lvena (25.10.09 07:09)
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Lvena
Уважаемый любитель и разводитель кунов
есть 2 способа кормления - либо профкорма, либо натуралка. и смешивать их нельзя. При этом профкорма должны быть не ниже премиум-класса, а натуралка - специально приготовленной для животного, без специй и с обязательным добавлением витамино-минерального комлпекса.
Могу ответить на Ваш вопрос - почему кошки-собаки за тысячи лет не перемерли, питаясь чем придется. Вопрос, на самом деле, не вполне корректный. Никто и не говорит, что они от этого перемрут. Речь идет всего лишь о том, чтобы а) животное прожило более долгую жизнь, чем в дикой природе; и б) не имело необратимых проблем со здоровьем.
В природе кошка живет в среднем 5 лет. В квартире, окруженная заботой, любовью и правильным уходом/питанием - может прожить и до 20 лет. 20 - это конечно редкость, но 15-18 встречается сплошь и рядом. и тут только от человека зависит, будет ли кошка жить эти годы без проблем, или хозяин будет постоянно таскать ее по врачам.
Уже ни для кого не секрет, что долголетие и здоровье напрямую зависят от того, что животное ест.
Вы спрашиваете, откуда у нас такая уверенность в том, что проф.корма полезны животным? Отвечаю - эта уверенность основана на внешнем и внутреннем состоянии животного. Привожу конкретный пример. Моя собака Фанни дворянской породы ест Роял Канин. У нее блестящие глаза, блестящая здоровая шерсть, она отлично себя чувствует, стул и мочеиспускание в норме - и все это лично для меня является показателем того, что она ест хороший корм, что он ей приносит ощутимую пользу.
Ведь и у людей также - что ешь, так себя и чувствуешь. Верно?
Собственно, речь тут лишь об этом. Не более того. А в Интернете, уже в который раз убеждаюсь, найти можно все что угодно, как ужасные статьи ЗА, так и ужасные статьи ПРОТИВ.
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
В.И.Ленин.
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Исправлено пользователем Елёнушк@ (26.10.09 09:00)
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Стармех
Мне тоже это не понятно, ладно когда понос у котей случается от молока, тогда понятно. Кстати, не раз читал здесь, что молоко чуть ли категорически низзя котям: мой прекрасно его употреблял всю свою кошачью жизнь. Да и прочие коты\кошки, жившие у нас сколько себя помню - все никогда от молока не отказывались и переваривали его без последствий. Может, это породистые потеряли способность перерабатывать лактозу?
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя егоЛЮБИМАЯ
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
Это всего лишь слова, всего лишь произнесенные, всего лишь вами(с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Nastia438
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Gallery
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Аццкая брюнетка
У взрослых хищных в норме молочный белок не усваивается и не расщепляется ... И коровье молоко далеко не так безопасно для хищных , как это принято считать... Для животных с предрасположенностью к ХПН и МКБ , так вообще молоко может оказаться коварным продуктом, который способен вызвать обострение... "От молока еще никто не заболевал и тем более не болел. Если у животного или человека нет лактазы, которая расщепляет лактозу до глюкозы и галактозы то возникнет диарея и не более. А у большинства она (лактаза) есть."
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя 951951
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя McAlexFer
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
у меня сработало следующее - котенок напрудил,где приспичило, я промокнула ватным диском и положила в лоточек. Может мне котенок попался гениальный - но сработало с первого раза. и кучка была мимо - сделала также (но кучку подержала чуть-чуть и убрала - для кошки запах остался) минут 20 просидел, не сходил, напишите плиз кто как приучал к лотку, и как долго?
Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
То есть Вы хотите сказать, что прививки меньше чем за 1000 руб. - это плохо или бесполезно? Мы ставили своему котейке 2 прививки (от бешенства и от лишая, от вирусов решили не ставить), каждая обошлась рублей в 40, может чуть дороже, точно не помню, ну точно какие-то копейки... Ставили в ветклинике на Урицкого, вроде не самое плохое заведение.... прививку ставят в 2 месяца, повторная прививка будет чере 18-20 дней (за обе прививки в районе 1000, это хорошие импортные, тут денег не жалейте, лечение потом дороже выйдет), за 10 дней до первой надо проглистогонить. Дальше глистогонить раз в 3-6 месяцев.
Когда-нибудь я стану лучше и мудрее, чем теперь (с)
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Barguzin
Исправлено пользователем McAlexFer (03.11.09 13:34)
Вот позвольте с Вами не согласиться. Я как-то носила котенка на прививку. Мне озвучили цены на все прививки , что у них были в наличии. Я по стереотипу выбрала импортную, она и была дороже. А врач меня спросил "почему ее выбрала"? Ответ был глупым с моей стороны - потому что импортная. В результате котенку поставили прививку не импортную, а которую врач сама посоветовала. Название я не помню, т.к. паспорта с котятами отдаю, где название вклеивается. PS я не хочу сказать что меньше 1000 это бесполезно, просто это качественный препарат
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Татьяна197
Странно, почему тогда мне ветеринар сказала, что вот эти 2 обязательные, а от вирусов - по желанию. Если кошак домашний, на улицу его не выпускают, то можно обойтись, при поддержании чистоты в доме риск заболеть низкий. Я знаю многих хозяев даже породистых кошаков, которые следовали такому же принципу и питомцы счастливы и здоровы. Прививка - это тоже ведь не всегда и не совсем гуд для любого живого организма (посмотрите, сколько пишут и говорят педиатры по поводу прививок для ребёнка, которые ударяют по и так слабенькому младенческому иммунитету), у некоторых кошаков с шерстью проблемы потом, поэтому хотелось бы избежать лишних воздействий.... Хотя, может быть, лучше "перебдеть" чем "недобдеть".... противовирусная это основная прививка которая и стоит в районе 1000 (качественная импортная) а от бешенства и лишая это не совсем то.
Когда-нибудь я стану лучше и мудрее, чем теперь (с)
Логика очень простая - называется ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Обязательными являются вакцинации от тех болезней, которыми болеет человек. Вакцинация против БЕШЕНСТВА обязательная и ежегодная., т.к. заболевание не излечимое - и это тот случай, когда лучше перебдеть..Сегодня вы думаете, что заразиться Вашему животному не от кого и не ставите прививку, а весной вы вдруг поехали на дачу или животное сбежало погулять или из мусоропровода прибежала крыса и "тяпнула" домашнего любимца и вдруг возникает вопрос: "а что теперь делать?" На резонный вопрос в травмапункте и на обследовании животного в вет.клинике: "Животное привито от бешенства?" Звучит не всегда внятный ответ: "а Зачем? Оно же домашнее...." А чего же Вам тогда бояться и обрабатывать раны и обследовать не больно ли оно бешеством, если оно домашнее. СТРАШНО ВДРУГ СТАЛО? Вирусы можно переносить на одежде, бешенство через укус другого бешеного животного, лишай переносится спорами. но риск заражения максимален только после контакта с зараженным животным. Т.е. если по Вашему кошка будет сугубо домашняя, то риск заразиться бешенством или лишаем у нее еще меньше чем вирусом, однако Вам сказали что они обязательные, где же логика?собственно я думаю, что обязательно надо ставить и от лишая и от бешенства и от вирусов все прививки и все равно соблюдать все правила гигиены, потому что привики не дают 100 гарантии защиты!
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Lorrka
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Lorrka