Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Посоветуйте...правильно ли кормлю???

• Я заметила у моей кошки стали появляться угри на подбородке. Мне кажется от корма сухого. Она под подбородком до конца не вылизывает и шерсть там сальная у основания. И черные точки от корма забившиеся в шерсти. И из за жирности или чего еще, что воздух нет пропускет, у нее стали там появляться угри или жировики. Несколько штук. Одну надавила, вылезла твердая масса. Бее. Она сильно не вырывалась, видимо не больно. Не знаю что делать. Иногда могут кровоточить. Кровоточивость, я прижигаю йодом, конечно же ей это не нравится. Была у кого нибудь такая проблема, и из-за чего она?

• это не угри! выдавливать их нельзя, это грибок! нужно сходить к ветеринарам, сдать анализы и пролечится. эти "угри" слабость иммунитета, нехватка витаминов.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Если жировик выдавливается - то это действительно могут быть угри, но не от сухого корма а от гормонального дисбаланса. Это то же самое что и угри у подростков. У некастрированных котов бывает весь хвост сальный и в угрях, называется пиодермия хвоста. Кошка о которой идет речь скорее всего нестерильна. Привести все в порядок можно только стерилизацией и уже потом - правильным подбором корма.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Выдавливается. Но у меня почему то сложилось ощущение, что именно от того что морда на подбородке не промытая и жирноватая от корма. Корм ведь сам по себе жирноватый. Кормлю Хиллсом. Да, она не стерильная. Но хочу все же ее свести как нибудь с котом. И одну котенку оставить себе потом. Но вечно некогда заняться этим. Обязательно конечно свожу в ветеринарку провериться на наличие грибка.

Кстати, заодно посоветуйте хорошие витаминки. Раньше давали сердечки бифаровские она их кушает, жимпетовские не любит. Какие еще хорошие есть?

• Сводите к ветеринару, пусть лучше врач вам скажет что это гормональные угри, и корм тут не при чем. Раз некогда заниматься вязкой и котятами - то может быть не мучить кошку? К тому же раздать котят будет крайне сложно, одного оставите себе, а остальных? Стерилизуйте кошку, подберите ей правильный рацион и пусть она живет счастливо 20 лет без гормональных бурь, вечного ПМС, гинекологических болячек. А если хочется еще котенка - лучше дать шанс тому кто уже родился на этот свет. Заняв второе (и наверное последнее) кошко-место в вашем доме котенком от вашей кошки, вы отберете шанс на счастливую жизнь у кого-то другого, и ему возможно придется умирать от голода и холода в каком-нибудь подвале...подумайте об этом...

• У меня кошка породистая. Брала для себя. На выставки не водила. А сводить не с кем попало, так нужны наверное какие то призы, титулы... Над бездомной котейкой подумаю)

• чтобы делать животное производителем - нужны основания, а именно подтвержденная выставочными оценками и титулами племенная ценность животного.

• В ответ на: Выдавливается. Но у меня почему то сложилось ощущение, что именно от того что морда на подбородке не промытая и жирноватая от корма. Корм ведь сам по себе жирноватый. Кормлю Хиллсом. Да, она не стерильная. Но хочу все же ее свести как нибудь с котом. И одну котенку оставить себе потом. Но вечно некогда заняться этим. Обязательно конечно свожу в ветеринарку провериться на наличие грибка.

Кстати, заодно посоветуйте хорошие витаминки. Раньше давали сердечки бифаровские она их кушает, жимпетовские не любит. Какие еще хорошие есть?
    я своим даю "8 в 1", мне и им нравится, т.к. результат заметен :улыб:

• Почитала про натуральный корм.Вчера сделала сама "фарш" из говядины, гречки...добавила серы, пивных дрожжжей и желток. Налепила колобков и заморозила. Шкурюша есть и у себя и у брата. А вот Мурик настороженно относится (видимо гречка не нравится, хотя...я ее мало очень положила). Сделаю такой же с рисом....может больше понравится.:смущ:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• А говядина сырая или вареная? :смущ:

• вообще сырое мясо не рекомендуется кошкам/котам давать. хотя для шерсти вроде как оно очень даже полезное

• В ответ на: вообще сырое мясо не рекомендуется кошкам/котам давать
    почему?

• В ответ на: вообще сырое мясо не рекомендуется кошкам/котам давать. хотя для шерсти вроде как оно очень даже полезное
    Сырое нежирное мясо (говядина, баранина, разная птичка) как раз шикарный и полезный корм, только его в порции должно быть не более 50% и с возрастом должно уменьшиться где-то до четверти порции, иначе киса будет тяжело болеть и помрет гораздо раньше своего срока. То же самое относится и к собачкам.

• тосоплазмоз и паразиты могут быть. особенно первое

• опечаталась - токсоплазмоз

• ну если мясо не мороженное и не обданное кипятком, то да:улыб:

• никогда не кормила сырым мясом никого из своих и не скажу, что кто-то из них плохо выглядит. и с ветеринаром консультировалась по этому поводу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: