Ну куда могла пропасть моя Ася? Почти сутки ее нет, я вчера поздно ночью домой приехала, а ее нет:( ходили с мамой по улицам, звали, искали...
У нас дом частный, деревня, все друг друга знают.
Она красивая, похожа на сиамку.
Посторонних людей опасается, собаки у нас по улицам не бегают.
На работе пытаюсь работать, не могу, мысли только о ней.
Ну не может она просто убежать... А вдруг ее кто-то украл и/или продать хочет?
Р.S. Несколько месяцев назад ушел за радугу мой Цезарь, это моя первая соба, которого я купила на часть своих заработанных денег.
Многие говорят, это же просто кошка, собака... Для меня, как и для большинства форумчан, это не так.
куда? попадают под машины, травмируются собаками, прячутся от боли и страха в укромные места и там гибнут от голода/жажды. попадают в руки подросткам-экспериментаторам...
Ну это-то вряд ли. На улицах давно полно очень красивых, похожих на породных котов/кошек.
Тут бесплатно в хорошие руки долго пристраиваются, зачем кому то покупать?
Бррр, буду искать ее по укромным местам, хотя таких не много, в чужие огороды не полезу же без хозяев.
Не стерилизована: (, мама дает какие то табл. или капли, раньше киса не уходила надолго.
Подростков-экспериментаторов вродь не наблюдается, узнаю, не дай Бог, что то подобное - сама на них опыты проведу.
Ой, дайте, пожалуйста, ссылку про капли, я как до нормального инета доберусь, обязательно прочитаю/распечатаю, а то я с мобильника.
ЗЫ написала ответ для микс, но что-то в телефоне глюкнуло, и он отклячился:(
" Из числа химических препаратов можно назвать «Контрасекс», «Секс Барьер», «Х5» и т. п. Химические препараты производят и в таблетированной форме, и в виде капель.
«Контрасекс», «Секс Барьер» и пр. относятся к числу гормональных препаратов, которые при частом применении могут впоследствии спровоцировать раковые заболевания, эрозии.
Длительное и неправильное применение гормонов может привести к нарушению в работе эндокринной системы животного. Это в свою очередь способствует развитию болезней, опасных для здоровья и даже жизни домашнего питомца.
Цена на гормональные препараты хорошего качества значительная, поэтому чаще владельцы выбирают то, что подешевле, или в целях экономии не соблюдают рекомендуемую дозу или схему приема. Это увеличивает риск возникновение осложнений.
Очень часто приходится слышать жалобы владельцев кошек на то, что раньше это лекарство помогало, а вот теперь кошка "орёт не переставая и ничего ее не берет". При проведении стерилизации у таких животных практически всегда обнаруживаются те или иные структурные изменения в яичниках и матке (кисты, опухолевые образования).
"Контрасекс", даваемый животному, лишь на время отсрочит его «концерты». Как только действие таблеток закончится, кошка или кота снова начнет кричать дурным голосом. Кроме того, они способны полностью разрушить гормональный фон кошки и подорвать ее здоровье. Любые таблетки, призванные на время усмирить пыл кошки, почувствовавшей весну, вредны! Этикетки этих препаратов не только скрывают информацию, но и лгут. На упаковке "ЭКС-5", например, читаем: "Побочных явлений не выявлено". Ни один специалист не поверит, что гормон мегестрол так безопасен. И в подтверждение этого инструкция другого препарата с мегестролом - французского "Пиллкана" содержит большой перечень побочных действий.
Гормоны для кошек и собак на Западе просто запрещено давать животным. А в Англии за это даже предусмотрено судебное преследование.
В России кошачьи и собачьи контрацептивы появились на волне перестройки и с тех пор благополучно продаются, несмотря на открытое неприятие их большинством ветеринаров.
Осложнением бесконтрольного применения гестагенов, к которым относится пиллкан, а также без показаний, могут быть различные патологические изменения в матке и яичниках, а также другие гормональные нарушения.
Андрей Зарубин, ветеринарный врач и кандидат биологических наук, говорит: "Самое легкое осложнение от таких гормонов - пиометра (гнойное воспаление матки). Кроме того, они вызывают кисты яичников, увеличение молочных желез, опухоли груди, сахарный диабет, угнетение функции надпочечников. И это далеко не весь перечень побочных эффектов. Применение таких препаратов - настоящее варварство".
«Никогда не приобретайте «Анти Мяу» и «Анти Секс»! Этих препаратов официально не существует. На упаковке «Анти Мяу» есть фальшивый регистрационный номер и даже указан производитель — несуществующая финская фирма. На упаковке «Анти Секса» регистрационного номера нет, но производитель — вымышленное ООО из Томска
— тоже обозначен. Исследования показали, что состав этих препаратов отнюдь не безобиден и их применение может серьёзно отразиться на здоровье вашего питомца.»
Препараты с прогестагенной активностью обладают выраженным воздействием на гипоталамус и гипофиз, и побочные эффекты подобного действия у кошек довольно сложно предусмотреть и предупредить. И еще у кошачьих есть такая особенность, в отличие от большинства млекопитающих, например, людей или собак, на кошек препараты с прогестагенной активностью действуют необратимо. Патологические изменения в деятельности половой и мочевой системы приходится лечить в течение всей жизни животного.
Если не хотите всех навредить своему животному и ставить его здоровье под угрозу, лучшим выходом в данной ситуации будет стерилизация. "
В ответ на: куда? попадают под машины, травмируются собаками, прячутся от боли и страха в укромные места и там гибнут от голода/жажды. попадают в руки подросткам-экспериментаторам...
+1000!
Участь этих животных очень и очень печальна. Если они не погибнут сразу, то погибнут чуть позже (от голода, будут задавлены машиной, разорваны собаками)... но сначала проживут несколько месяцев страшной жизни: наивные, в прошлом домашние, кто-то будет медленно угасать от голода в укромном месте, другие набравшись смелость начнут просить помощи у людей (получая в замен пинки, презрительные взгляды или сочувствующие взгляды, только толку, все равно, люди пройдут мимо). Через определенной количество дней скитаний, любой самый домашний зверь, становится похожим на бездомного/подвального. Тогда уже сочувствующих взглядов не жди, большинство людей уверены, что "бродячие животные" - это определенная порода, которая не нуждается в людях...
Но изгоями потеряшкам, жить недолго... на улице долго не живут (читай выше).
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Микс, спасибо Вам большое.
Я боюсь, что кису мою кто-то для себя взял. У нас бездомных кошек вродь не так много, в основном кошки/собы появляются, когда дачный сезон закрыт, "люди" уезжают в город, а животные им становятся не нужны:( и с окрестных дач все бегут в деревню. У моей сестры свекровь в прошлом году в лесу подобрала котенка, теперь это здоровенный котяра-красавец.
что значит "найдется" и "жду"? в таких случаях надо облазить все ямы, звать, кискать, совать руки во все дыры, опросить всех соседей, сообщить о вознаграждении, все заклеять объявлениями, а не ждать, что кошка раз и найдется.
У нас в дачном обществе все заборы обвешаны объявлениями "Пропал котик" - целая фотогаллерея Кстати и кошки могут уходить в течку на 3-5 дней. Моя Фиска в последнюю беременность тоже помню смоталась на 3 дня - пришла с "подарочком".
Спасибо всем откликнувшимся :), вы мне очень помогли морально.
еlvаliа, я же не сижу сложа руки, вчера под дождем ее искали, сегодня я еще на работе, все соседи, в основном, вечером дома появляются. Благодаря форуму и подобным темам, я примерно знаю как и где искать. Рабочее время для меня никогда еще не тянулось так долго...
не сомневаюсьпросто имейте в виду, что кошка от испуга может затаиться и не откликаться на ваш голос. надо именно обшаривать все закутки с фонарем все просматривать.
В ответ на: куда? попадают под машины, травмируются собаками, прячутся от боли и страха в укромные места и там гибнут от голода/жажды. попадают в руки подросткам-экспериментаторам...
еще в руки к бомжам и другим асоциальным личностям, которые их едят... не знаю сейчас критическая обстановка а например, в конце 90-хх, начале 2000-х некоторые местные жители и бомжы поели всех уличных собак и кошек в районе лесоперевалки, я тогда там жил, был в ужасе - регулярно натыкался на то, что осталось...
прощу прощения за прямоту...
очень надеюсь, что Ваша кошка вернется целой и невредимой. У меня самой когда кошка на даче забегается и её нет около часа у меня паника. Удачи Вам в поисках!!
А у других породные британцы и полдня не побегали ( сердобольные родственнички вопреки воле хозяйки выпустили на даче) - разорвали собаки.
Лозунг: ДОМАШНИЕ КОШКИ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ ДОМА!
Чтобы потом их не искать.
Я отвечала не автору топика и никого не хотела обидеть, поверьте. Просто, если бы животные не были в свободном выгуле, то тогда бы и темы такие и подобные не пришлось создавать. И животные были живы и здоровы, радовали своих хозяев.
Моя киса буквально только что нашлась! Я так рада, что она жива, теперь никаких свободных прогулок :). Всем большое спасибо за сочувствие, я уверена, что общими мыслями она вернулась домой.
Ребяты мне нужен хороший ветврач с рентгеном, желательно на правом берегу ( хотя левый берег в районе пл.Маркса тоже подойдет), т.к. кисе плохо. Ее удерживали очень нехорошие люди, предположительно соседи у которых кошек нет, а мыши, вероятно, появились. Я думаю ее зашвырнули в погреб домашний, т.к. я все сараи, где только можно, обошла, звала ее. Мы с мамой обошли все где только можно, и придя домой, обошли все в огороде, и нашли ее недалеко от забора, хотя буквально полчаса ее там не было. Там сплошной забор, ее просто закинули, т.к. ходить она не может, падает сразу. Я лапки прощупала, подушечки холодные (что подтверждает версию про погреб). Дома ее положили возле печки, грелками обложили, она покушала очень хорошо, спит почти все время, довольно мурлычет. Я узнаю хитростью, верны ли мои догадки и если так, то мстя моя будет страшна. Хотя... спасибо, что хоть киса жива, а я ее вылечу.
Уффф, хоть спать спокойно буду.
Как хорошо то!
Элин, температуру ей измерьте. Если ниже 38 градусов, то надо ехать к ветам, либо до утра согревать ее, периодически измеряя температуру. Лучше хотя бы позвонить, рассказать симптоматику: стоит ли ждать утра или сейчас надо меры принимать.
Нет ли подозренния на переломы лап? Припухлости? Надо срочно рентген. Не знаю, заработала ли вет. клиника на Фрунзе. Их тел- 201-40-83. Там и рентген и хороший хирург (Тетерин). Надо быстрее выяснить- что с лапками. Мой кот падал с 6-го этажа и я не сразу заметила перелом на лапе. Только когда лапа стала изгибаться в неположенном месте, заподозрила. Но перелом уже был со смещением. И пришлось делать операцию остеоситеза - вставили стальной стержень в обломки костей. Все срослось как надо! В таких случаях просто гипс не выход.
В ответ на: Ребяты мне нужен хороший ветврач с рентгеном, желательно на правом берегу
В БЭСТе есть рентген и работает она круглосуточно. Не тянули бы вы до завтра....если у кисы повреждения внутр. органов - она может не дожить до утра...да и перелом если - не стоит тянуть. В любом случае край - это завтрашнее раннее утро надо быть у вета
У нас на ОбъГэсе из зоомагазина украли кота-бобтейла, который там жил два года. Многие ахали-охали по нему. Потом одна из покупательниц его увидела в одном доме. Вроде ему там было хорошо, рпоэтому хозяйка магазина не стала шум поднимать.
Небольшой оффтоп.
Так и кошку могли своровать по какому-то умыслу, тем более она не стерилизована ( бобтейл хоть был кастратом - на развод не пригоден).
А где БЭСТ находится? Я их по 2гису не нахожу:(
Кисе уже лучше, тепла больше не хочет, ест, спит, ест, спит... Припухлостей нет, я все прощупала, не жалуется, жить будет, но ее лапка мне покоя не дает.
Эх, вчера были одни эмоции, мысли о похищении и т.п.
Сегодня были в Энималз на Трикотажной, "лучше бы она лапу сломала", так сказали веты. Дело в том, что кисе кто-то лапу прокусил, задеты нервы, в лапке нет чувствительности :(. Будем лечиться.
Р.S. вот тебе и суровая реальность
Пардон за занудство... Теперь это послужит горьким уроком Вам - кисуля должна быть дома.
Теперь по сути. Без паники. Лапку собака могла прокусить. За ночь не могло у кисы все атрофироваться в лапке. Все вылечите. У меня, у Рыжинки коты были с поврежденными лапками, в которых тоже не было сначала чувствительности, но грамотные врачи, лечение и забота сделали свое дело. Коты бегают на своих лапах.
Удачи!
Героиню топика хоть покажите
В ответ на: Пардон за занудство... Теперь это послужит горьким уроком Вам - кисуля должна быть дома.
Удачи!
Героиню топика хоть покажите
Да что Вы, Татьяна, какое занудство:) урок, еще какой, и не только мне, а, возможно, и многим пользователям форума.
Спасибо, удача нам ой как нужна:)
Героиню показать не могу, т.к. я временно (надеюсь) без нормального интернета, пишу с сотового телефона.