Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Хотим поехать в клинику на Ленина,18. Хочется услышать отзывы.

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• Поищите в этих темах.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Кастрировала там один раз, подобранца рыжего. Все прошло очень хорошо. В наркоз вошел легко, оклемался тоже быстро - к вечеру уже носился как коняра :улыб:сейчас счастливо живет без яик :хехе:

• Рыжинка, спасибо. Уже весь форум просмотрела. Хочется услышать мнение тех ,кто недавно там котика кастрировал.

30.08.2011

• Я там кастрировала ВСЕХ своих котов, более того - там же кастрированы и ВСЕ мои котята, проданные новым владельцам:миг:Ни разу (т.т.т.т.т.т.т.) не было каких то осложнений:миг:Так что - идите спокойно - никаких проблем не будет!
    Самое главное - это во-первых - не тряситесь сами, второе - обязательно убрать корм и воду ( я вообще корм убираю за 12 часов, воду - за 8 часов).
    Ну и главное - настройтесь на позитив!!:улыб:
    Удачи!! :flowers:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Спасибо большое. Пойду котейку готовить и сама готовиться морально. такое ощущение, что он догадывается, куда я его завтра хочу отвезти :eek:. Сидит и так подозрительно-настороженно на меня смотрит. И главное, на руки идти отказывается, хотя тот еще любитель пообниматься

30.08.2011

• Женя, а нам про воду говорили, что убрать можно утром за пару часов до операции.

• котей напрягся, потому что чувствует ваше напряжение и волнение:улыб:
    а про воду - зависит от времени года, поэтому такие рекомендации по времени без воды. мы летом в жару псину оперировали - за 3-4 часа сказали воду убрать.

• В ответ на: такое ощущение, что он догадывается
    Как уже сказали, просто Ваше настроение и волнение котьке передаётся. Успокойтесь и всё будет хорошо!

• В НЕ тоже советуют за 12 часов не кормить и не поить.

• Не переносите свои мысли в голову котея:миг:На самом деле - после кастрации Вы получите замечательное мурчащее чудо на всю оставшуюся жизнь :live:
    Я, как владелица питомника - могу с полной ответственностью сказать, что для "дома и для семьи" - самый лучший вариант - это именно кастрированный котик :спок:

• Всем огромное спасибо за советы!Я более-менее успокоилась. Хотя окончательно буду спокойна, когда своего пузатика домой принесу. Подскажите, пожалуйста, котейке после операции надо воротник одевать, чтоб не разлизал ранку?

30.08.2011

• В ответ на: Подскажите, пожалуйста, котейке после операции надо воротник одевать, чтоб не разлизал ранку?
    Я надеваю в обязательном порядке: первые и вторые сутки постоянно, в конце вторых суток снимают на время "покушать-шерстку в порядок привести", но внимательно смотрю, чтобы не было интереса обследовать область "под хвостом". А последующие дни - надеваю только на время, когда ухожу.

p.s. правда здесь воротник не после кастрации надет на моего Белоснежного котика Максимку. но выглядит так же:улыб:

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (18.09.09 18:15)

• Нужно будет посмотреть по поведению самого котика - я своим не одевала практически никогда. Одела только первому - и получила панику и самого кота и всех остальных членов прайда - пришлось срочно снять, во избежание неприятностей. НО - мои котики - не разлизывали себе ранки.
    Знаю другой случай (из чужого опыта) - когда котик разлизал себе ранку до воспаления....
    Так что - воротник лучше купить (на всякий случай), а вот держать ли в нем котю - это уже по обстоятельствам:миг:

• Я своему не надевала - но он областью под хвостом и не интересовался. Держите наготве на всякий случай - как увидите его неподдельный интерес к мошонке, сразу надевайте, и никакой жалости дня 3. Потом можно снять.

• Ура, наш котейка успешно прооперирован!Пока еще выходит из наркоза - пытается ходить, но его шатает. Врачи на Ленина оказались отличные - очень отзывчивые и добрые. Подскажите, когда его можно покормить и напоить? В клинике сказали, что не раньше чем через сутки, а то его будет еще дольше тошнить от наркоза.

30.08.2011

• Делайте как сказали врачи. Предложите водичку, захочет попьет сам.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Подскажите мне, плиз, в каком возрасте лучше кастрировать котейку. У меня британчик, сейчас ему 6 мес, стал проявлять сексуальный интерес)))) к небольшим плюшевым игрушкам. Котик крупный, сейчас ок 4,5кг

• пора!:улыб:вообще с 6 до 9 месяцев оптимальное время. тем более у вас мальчик уже созрел - хоть завтра к врачу.

• спасибо...
    беспокоюсь, потому что на разных сайтах начиталась про то что бывает РАНО.. и это как то сказывается на развитии животинки..

• как и люди по-разному созревают, у котов есть возрастная вилка. для кого-то и 8 месяцев рано, а кто-то в 5 кошку умудряется повязать. если ваш начал проявлять себя как половозрелый кот - значит пора:улыб:

• спасибо за объяснение. поняла)

• Подскажите, сколько котейка должен ходить в воротнике после кастрации - когда снимаем, первым делом лезет проверять, все ли на месте :зло:. После операции прошло 5 дней. И когда можно будет его помыть?

30.08.2011

• Вроде как, уже можно. Если я не права, меня поправят...
    Как котик себя чувствовал эти дни? Скоро мне Сёму везти на процедуру.:смущ:

• Сейчас вобще отлично!первый день конечно было ужасно - еле ходил, шатался из стороны в сторону, его рвало и под себя пописал, не смог до туалета дойти. Очень не хотел одевать воротник - практически до истерики, два дня к нему привыкал, даже рычал, когда одевали или снимали. Теперь видимо привык. Но все равно хочет скорее его снять

30.08.2011

• Да снимайте - не мучайте больше котика. Можете искупать через недельку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: