Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Морская свинка. Заболел или нет??

• Чихает постоянно который третий день уже, более раздражительный стал, на руки раньше и так не любил идти, а щас вообще бесится, дергается. Но ест нормально. Спит как всегда. Чего это? Заболел? Или другое чето? Если заболел, то как лечить? Куда обращаться? Есть здесь спецы по поросятам??:улыб:
    З.Ы. Не я интересуюсь.:улыб:Супруга переживает просто.

• Откройте Дубль ГИС и обзвоните ветклиники. Есть и круглосуточные. Где именно занимаются морскими свинками - не подскажу, не знаю. Но на форуме Вам точно никто ничего не подскажет - свинку должен врач посмотреть, а по Вашему посту диагноз никто не поставит.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Вот честно скажу. Если бы я был владельцем ветклиники, я бы никогда не ответил что НЕ разбираюсь в тех или иных животных! Я бы всегда брался бы смотреть хоть африканских слонов и почесав большим пальцем правой руки у него за левым ухом говорил бы хозяину что слонику нужно больше отдыхать, и брал бы за такое "обследование" 2300р. Я поэтому здесь и пишу, может кто знает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специалиста по морским свинкам? А не просто тех кто может посмотреть.
    З.Ы. Как в анекдоте: "Вы гинеколог? Нет, но посмотреть могу!"

• была у меня такая животинка, тоже чихала и раздражительная стала, повели к врачу лечили уколами и каплями, сказали-инфекция, сносите все таки к врачу, советую в этом вопросе "Бест", в свое время у меня их 3 подряд было.:yes.gif:
    А про то что не разбираются, они это сразу говорят, мы тогда в кольцово жили и ближайшая клиника была на первомайке, приехали туда и нам сразу сказали что такими мелкими не занимаются, и посоветовали двух "городских" врачей.:улыб:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• В ответ на: повели к врачу лечили уколами и каплями, сказали-инфекция
    Мы, естественно, прям в понедельник к врачу и понесем, но всеже интересно: есть ли действительно какие-либо способы узнать врет врач или нет??? Мне не денег жалко, а животное! Ведь у него не спросишь болит что-либо или нет, и не смогу я понять действительно ли его от болезни лечат или здорового уколами закалывают??? Как обезопасить животное от подобных случаев????

• Ну забейте в Гугл " чихает морская свинка" , и на породные сайты наткнетесь-пообщаетесь и еще много полезной инфы вылезет. Только внимательно смотрите кто отвечает .
    Вот сюда зайдите
    Там как раз те кто свинок держит, уж они то подскажут или сами темки полистайте

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Никак. Либо Вы несете животное в ту клинику, про которую в Инете говорят, что там таких лечат - либо сидите на форуме и продолжаете задавать вопросы. И чего до понедельника ждать? А если она до него не доживет?

Взгляните иначе на ситуацию. Если у Вас ребенок заболеет - Вы тоже будете схемы лечения на форумах искать или к врачу все-таки пойдете?...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Heo, если хотите проверить правильность диагноза и метода лечения, то загляните сначала на forum.svinki.ru в раздел ветеринарии, найдите поиском "чихает". Потом к врачу.
    Трудно сказать, насколько все у вашей свинки серьезно. Если ест по-прежнему, то можно надеяться, что ничего страшного. Если начнет отказываться от еды, то может и поздно уже будет. Смотрите сами.

Все, что не убивает, делает нас сильнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: