Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Добрый день.
    Проблема в следующем: наш котенок (тайский, мальчик, ему 8 месяцев) каждую ночь на протяжении уже двух месяцев просыпается около 4-х часов утра и начинает мяукать - просит, чтобы его покормили. Естественно, спать под раздражающие, монотонные звуки невозможно, поэтому я встаю, иду на кухню и кормлю его. При этом сухой корм у него есть всегда. Он успокаивается только, когда положишь ему консервы или рыбу.
    У меня создалось такое впечатление, что ему скучно, когда он просыпается ночью и поэтому он пытается любым способом разбудить меня.
    Мы пробовали закрывать его на балконе, в ванной. Это помогает, но котенка очень жалко - он сидит там один и плачет:хммм:
    Может быть кто-то знает, как отучить котенка от ночного кормления?

P.S. Кот кастрированный.

...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники

• перетерпите его требования. будете вставать, так и будет продолжать.

• Потому и мяукает - что Вы на это ведетесь. Мой тоже мяукал - в 5, в 6 утра. Пока я не плюнула и не перестала идти у него на поводу. За 2 недели выучил слово "кыш" и прекрасно знает, что раз сказала "кыш" - то больше можно не мяукать, все равно не встану. Разбаловали Вы его.:миг:Твердость, последовательность и сила воли - вот и все "лекарства" в этом случае.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Наша коша тоже сначала "дергала" нас часиков в 5 утра... Я иду на кухню водички попить, а у нее миска рядом с кулером, я стала демонстративно ее игнорировать,попью и иду опять спать. Потом стала давать консерву только после того ,как утром встану, умоюсь, причем когда положите консерву надо погладить и похвалить . Теперь у нас это в привычке, коша не требует еды раньше 8-00)) Желаю удачи )

• У моего кота тоже такое было, но когда маленький совсем был. Я тоже вставала, жалко было, встанешь часа в 4 ночи, покормишь с закрытыми глазами и спать. А ведь тоже всегда на ночь оставляла сухой корм, но сам один не ел ночью и всё тут. Мне почему-то казалось, что он просто боится идти на кухню ночью один :biggrin: А когда уже забеспокоилась - спать-то охото :хехе:- хотела приступить к решительным мерам, т.е. попросту игнорировать, выставлять за дверь, он и перестал будить, стал кушать сам. Где-то месяцев до 4-х, 5-ти такое было. А сейчас ему 1,2 и вообще ночью не ест, покормлю вечером и спит до утра слаще меня :улыб:. Хотя сушку всё же оставляю всегда, так, на всякий случай... :nom:

• Я тоже думала, что мой ночью не ест, пока однажды, проснувшись, не услышала как он хрустит на всю квартиру:улыб:

ТС - терпения Вам! Единственный способ борьбы с шантажом - "забить". Жалость убрать подальше и вспомнить здоровый эгоизм - ночью люди спят:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• У нас с подобрашкой такая же песня - первые три дня мы в копилку играли - типа я у вас дома для красоты поставлен:миг:теперь в 4 у нас приступ любви - вы меня гладьте, а я вам мурчать буду:улыб:методы борьбы те же - игнор и спихивание с кровати:улыб:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• А у меня коту уже практически два года, и я встаю и кормлю его постоянно, в 4 или 5, как ему приспичит, жалко мне его. Хотя ест он в часов 9 вечера, набегается на улице, оголадает :улыб:а если проигнорирую, будет орать, или драть все начинает. Приучили так сразу

• На улицу выпускаете кота зачем ? :а\?:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Хозяин - барин. Нравится вставать в 5 утра - на здоровье. Только это все равно баловство.

• Живем в частном доме, вот и выпускаем. Не надо мне ничего говорить по этому поводу:миг:

• Лучше отучите сразу от этого, а то у мамы Барсик с детства избалованный, и мама каждый день встает то в 5 то в 6 его кормить, и на выходных то же самое, и продолжается это все уже 16 лет :безум:
    (он на натуралке)

• Моника, коты и кошки - весьма хитрые и умные животные :улыб:они прекрасно понимают, с кем эти фокусы проходят :улыб:
    котей мой, когда дедушка дома - поднимает его в 3-4 утра. залазит на кресло и лапочкой по макушке начинает его потихоньку царапать:)) если не подействовало, атака начинается со спинки дивана :улыб:и дедушка не выдерживает! и этот паршивец прекрасно это знает. и пока дедушка дома, так каждый день!
    когда он уезжает на дачу, кот дрыхнет со мной до тех пор, пока я не встану и даже попыток не предпринимает проснуться раньше 8 утра :улыб:

• Да-да, это точно, я года 4 назад жила у мамы неделю, пока она уезжала в другой город, следила за Барсиком. Так как только он начинал с утра свои фокусы, я ему таким строгим голосом: Барсик, ну ка спи! И все, еще пара жалких попыток :хехе:и Барсик покорно ждал своего завтрака молча.

• Если резко бросить кормить , котя не поймет вас. Попробуйте постепенно сдвигать время кормежки,наберитесь терпения. Я свою Басю, если она рано просыпалась , засовывала к себе под одеяло и мы обе благополучно досыпали до положенного часа. Сейчас ей 1,2 года и она спокойно ждет с остальными кошками, когда я встану.

• Этоточно.. У меня Клепка, когда еще одна была, пыталась пару раз меня в 5 утра поднять жалобным мяуканьем и троганьем лапкой... Но поднять меня утром можно только при помощи пушки или будильника... :ха-ха!: Так что теперь уже вместе с Семой она ждет звонка....

• Наша тоже быстро поняла, что маму в 5 утра поднять невозможно, теперь мужественно терпит пока будильник зазвонит, а уж потом мяучит на весь дом.

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• Присоединюсь ко всем высказавшимся. Дали котейке слабину почувствовать.
    Подруга две недели назад взяла у зары кошенку. Первый дни та ее будила часа в четыре, потом в пять, а теперь уже дотерпливает до будильника.

• ННП
    Спасибо всем за советы.
    Попробую игнорировать сегодня ночью.
    У нас еще одна проблема: он когда ночью просыпается, он не только орет, но и играет с деревом, которое стоит на полу (достаочно большое, метра полтора) - залазит лапой в горшок и ковыряется в земле, или грызет нижние листья. Мне естественно дерево жалко и я встаю ругаю кота. Ну а раз уж встала, то и можно покормить за одним.
    Может быть подскажите, как с этим бороться?

• Встали, поругали - и спать. Не кормить. Читала где-то, что апельсиновые корки отпугивают кошек - некоторым вроде это помогает. Положите в кадку апельсиновые корки.

• Попробуйте камнями заложить землю в дереве - сейчас куча декоративных продается. Ну и брызгалка - увидели - тыдынс - кота как ветром сдует. Главное в морду не цельтесь - попадете в уши, будут траблы.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Супер совет! Спасибо.
    Поищу, где можно купить декоративные камни

P.S. Отдельное спасибо от мужа:улыб:

• Если вас утешит, то расскажу про супернеспящего котика.
    Мой найдёныш Макарик очень любит людей. Особенно в 4 часа утра. Приходит, садится на грудь и делает лапками массаж, если человек сделал вид, что не проснулся то тычется мокрым носом в нос. Если это не помогает, то моет глаза или трогает их лапами. Типа - ну открой глаза, мне скучно же! После этого гладится лбом обо все что доступно. Выгнать не могу - он ведь искренне любит нас. Так радуется, когда наконец его погладишь минут пять, мурлычет и укладывается рядом спать. Еду не выпрашивает, она у них всегда стоит.

• Мой Гансик тоже себя так ведет.Ох и выдумщики они!:улыб:

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• Ну что поделаешь, ночные они животные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: