Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • В общем ситуация такая, в деревне, у свекров моей подруги кошка родила котят. Сейчас им около недели и у них очень много блох! :bad: Вопрос: Как избавить котят от блох, не травмируя их психику и кошку-маму! И стоит ли это делать сейчас или лучше подождать. Блох много.
    P.s. Не закидывайте меня камнями сразу, воспитательную работу уже провели и как только котята подрастут отвезем маму на стерилизацию! :agree:

• Неужели никаких вариантов?

• я думаю, самое оптимальное - позвонить в любую приличную ветклинику, объяснить ситуацию, они посоветуют что лучше сделать :agree:

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Это я тоже собиралась сделать, просто думала, что здесь мне точно помогут.

• если блох очень много, я бы сначала показала их врачу (котят). мало ли что там еще может быть.
    самолечение - тоже вещь не очень полезная, когда речь о таких крохах

• нашей 1,5 месяца было, когда я ее капельками от блох обрабатывала, но нам их врач после осмотра назначил. Так что сначала все таки к врачу надо.

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• В ответ на: Это я тоже собиралась сделать, просто думала, что здесь мне точно помогут.
    просто, наверное здесь нет тех, кто сталкивался с такой проблемой. Котятки двухнедельные мало у кого бывают на передержках.
    Да и страшно что-то советовать таким малявкам, можно ведь и навредить

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

Исправлено пользователем егоЛЮБИМАЯ (01.09.09 12:27)

• 1) таких маленьких обрабатывать химией очвень опасно. да и потом ситуация осложняется тем, что мама--кошка постоянно вылизывает котят, соответственно системники на холку и прочие травящие вещества отпадают автоматически. Обрабатывать можно когда есть возможность на пару дней хотя бы разлучить маму и котят.
    2) где блохи, там и глисты. так что вместе с блохами потом проглистогонить
    3) думать о блохах и глистах нужно думать ДО вязки, должным образом подготавливая маму-кошку
    4) а еще лучше стерилизовать кошку, чтоб подобных тем не возникало.

• Лия, а малышам глистогонку с какого возраста можно?

• Таких малышат конечно обработать чем то невозможно.. Единственное, что приходит на ум в этой ситуации - это положить в коробку полынь - под подстилку, на которой спят мама-кошка и котята. Либо обработать фронтлайном (спреем) подстилку... :а\?:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• В ответ на: 3) думать о блохах и глистах нужно думать ДО вязки, должным образом подготавливая маму-кошку
    4) а еще лучше стерилизовать кошку, чтоб подобных тем не возникало.
    Лия, я же сразу написала, что кошка В ДЕРЕВНЕ, ее там никто и не думал вязать, сама связалась. А про СТЕРИЛИЗАЦИЮ я тоже написала, что после того, как она откормит - везем ее в клинику.
    По теме Я порывшись, в инете, пришла к тому же выводу - постирать подстилку в шампуне от блох, "Постирать" кошку-маму и одеть ей ошейник, положить полынь и пижму в коробку.
    Еще вопрос, а помыть деток шампунем - это вообще не вариант?

• в вет.клинике мне сказали, что лучше с месяца. это если есть необходимость, т.е. подозрение на паразитов.

• В ответ на: Еще вопрос, а помыть деток шампунем - это вообще не вариант?
    имхо, не вариант пока. они еще толком не умеют поддерживать собственную температуру тела и охлаждение в мокром состоянии фик знает чем закончиться может. Да и потом... мамки-кошки тоже разные бывают, кто знает какой ей клин ударит потом в голову, вдруг ей запах не понра и она от детей откажется.

Насчет полыни. Вопрос, скорее к Жене наверное, а кошке не может не понравиться запах? не перетащит ли она своих детей подальше от этой полыни?

• По поводу шампуня, вы абсолютно правы, скорей всего она от них после этого откажется. А вот полынь, думаю прокатит, это же травка натуральная. Плохо, ч то там ими заниматься практически некому, подруга моя только на ночь приезжает, а родителям это помойму нафиг не нужно.:хммм:Завтра туда поеду, посмотрю, что реально можно сделать.

• ну у этой травки запах-то специфический. кошки очень чувствительны - он может как понравиться, так и нет. тем более кормящая кошка, мало ли что ей в голову придет :улыб:

• Уточните в аптеке, мы брали какие-то специальные капли на холку для кормящих кошек:смущ:

• Лиечка, я не могу гарантировать, что полынь поможет - просто это старинное народное средство, которым пользовались раньше, чтобы избавиться от блох. А вот как на нее среагирует конкретная кошка - :dnknow:

Я бы попробовала положить для начала немного, и посмотреть - как себя поведет кошка... А потом, по результату - или убрать, или добавить:миг:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• я своего котея пыталась мыть полынью - даже и близко не помогло. у него их было ооочень много, с него аж кровь капала :хммм:не помог и специализированный шампунь. только капельки на холку - 2 дня пылесосила сыпавшихся блох...
    мне кажется, что если у кошечки с котятками тоже так все запущено, то вряд ли полынь поможет...

• Все не настолько плохо, их много, но не "кишмя". Заеду в зоомагазин, спрошу у них, ну и завтра буду действовать по ситуации:улыб:
    Всем спасибо большое, позже отпишусь о результатах!

• Еще как вариант из быстрого, я купила своему малявке ошейник для щенков (для кошек небыло) в показаниях написано что это ошейник щадящий, подходит для кормящих животных и беременных самок, не вредит новорожденным щенкам. к сожалению не помню названия но думаю в вет магазинах можно найти, у него примечательная черта-он пахнет лавандой.я покупала в Гиганте на димитровском мосту. Маму помоете, оденете ошейник и блохи уйдут, котята ведь рядом с мамой, и запах на них распрстранятся будет. :улыб:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: