Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Решил проблему с покусываниями. Шлепки не помогали, она со второго раза просекла, что тут что то не то и стала сначала садиться на попу, а потом уже покусывать ))) Повизгивания, как я уже говорил, не сильно помогало.
    Лимон и чеснок рулят:улыб:намазываешь руки этой ацкой штукой (но без фанатизма), шенок пытается прикусить, но чует всё это дело и решает не связываться:улыб:Хватило пары дней, теперь не кусает.
    Сейчас занят другой проблемой, как отучить лаять по пустякам, пока безуспешно:улыб:

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• А мы по дурацки, но решили . В прямом смысле почти орешь "Тихо" -если замолкал-получал вкусняшку. Так же пасли, выходя за входную дверь, а то была мода скулить.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• ОООО !!! За кусочек сыра мы мать родную готовы продать :biggrin: Как только чует вкусняшки, сразу становиться неуправляемой, забивает на команды, вообще вокруг себя ничего не слышит. Прям на лбу написано: " Дай, дай, дай.....":улыб:

• Да у них вечный голод на морде всегда написан :ха-ха!:
    А не давать просто так. Выполнит команду, пусть получит.

• У нас тоже война с козявочкой (щенку уже 7месяцев, но ещё детёнок глупый) С детства приучила, что мои руки это табу, нельзя кусать, но вот муж разбаловал его к своим и даёт волу покусать, но стоит мне в лезть в игру, то понимает, что нельзя, но к этому тяжело приходили, словами и жестами. Но всё же иногда заиграется и может прикусит с рыком, это вот и пугает...... И вот с гавканьем у нас тяжело, слова и жесты уже не помогают :(не знаю, что даже делать. Его тоже можно понять, что голос подает, когда слышет шум в подъезде или на улице, тем самым оповещает нас и может даже защищает:хехе:

• Да конечно за просто так не даю :улыб:и к миске с едой не подпускаю пока пару команд не выполнит.

для Аннушки.
    Когда лает на стук в дверь, на шум на улице это я считаю нормально. Но когда начинает лаеть для привлечения внимания к своей несомненно важной особе, это я считаю не нормальным. Особенно если это происходит в семь утра:улыб:
    Я вот подумал если в семь утра к лаю щенка ещё добавится мой рев "ТИХО" )) соседи наверное дурку вызовут:улыб:

• Девочки, пара вопросов появилось.
    Где у нас в городе, на правом берегу, есть площадки для выгула собак?
    Вечером кормить лучше до прогулки или после?

• По второму вопросу - я всегда кормлю после прогулки.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Кормление всегда только после прогулки! До прогулки можно, но тогда прогулка должна быть спокойная, без беготни.
    С площадками что на правом берегу, что на левом одинаково плохо. Лично я, например в Калининском, не знаю ни одной.

• по поводу площадки. вы где живете?

• В ответ на: по поводу площадки. вы где живете?
    Я на Есенина живу, но я мобилен и могу проехаться в пределах правого берега вечерком.

• на Кропоткина есть площадка. но там довольно много местных кандидатов на прогулку и большей частью это те собаки, которых просто на пустыре опасно отпускать. ехать вам все же далековато и непонятно сколько в очереди придется стоять:улыб:если хотите попробовать - адрес в личку скину :)))

Исправлено пользователем elvalia (11.10.09 11:36)

• Ёмаё:улыб:ещё и в очереди стоять, у меня и свой пустырь есть, возле речки Каменки:улыб:Я просто подумал, что собаке общение же нужно с сородичами.....
    Скиньте адрес в личку, пусть будет.
    Спасибо вам!!!

• Лучше на пустыре гуляйте. Навреняка там будет еще кто-то гулять кроме вас. По поводу общения с сородичами - оно нужно, но будьте осторожны, особенно, если собака еще не четко выполняет команды.

• Растём как на дрожжах :улыб:

• Нафаня какая-то:улыб:Смешная:хехе:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Пчёла подкинула нам проблему. Поехал днём кормить и обнаружил что она скребясь в дверь закрыла её на щеколду:хммм:Вечером меня ждёт занатие альпинизмом.....

• Ой мамо... А высоко?

Все по прежнему, пишите в личку.

• Придётся спускаться с четвёртого на третий этаж. Проверю новый трос для буксировки авто:улыб:

• Ничего себе... Вы там это... поосторожнее... мы ж тут все испереживаемся....

• ой-ой :eek: может, не надо лучше? мы пожарников просили - мальчишки прям молоденькие совсем приезжали, от денег наотрез отказались. мы им потом всяких вкусностей накупили и отнесли в часть :улыб:

а собаня-то лапа какая :wub1.gif:

• А мы МЧС... У них там тарифы... Вскрыть дверь - один, залесть в окно и открыть - другой...

• Спокойно девушки, у меня имеется полугодовалый опыт в промышленном альпинизме, вот тока страховочной системы нет:улыб:всё будет хорошо.
    Я больше переживаю за то, что собака голодная сидит.

• вот-вот! да их еще не дождешься... помню, звонили с мамой, чтобы кота с дерева снять, за деньги, естесно - "мы такой ерундой не занимаемся"

• В ответ на: А мы МЧС... У них там тарифы... Вскрыть дверь - один, залесть в окно и открыть - другой...
    В СПАСе сказали что могут тока дверь срезать за 2500руб. В ЖЕКе вообще послали подальше....

• а мы вот за Вас переживаем :улыб: и собаню жалко, но до вечера точно ничего не случится - ну вроде как неожиданная диета :улыб:

• Алексей, если вдруг сами не полезете, то в пожарку точно можно попробовать позвонить. У родителй часть прям рядом, мы туда сходили, объяснили, что вот так случилось :улыб:нормально восприняли.

• Ну вы все равно, отпишитесь вечером, ладно... А то трос как-то... Ну скользкий же он!
    Во кстати... Напомнили... Надо трос новый купить... А то у меня порвался... Теперь с узелком.

• Спасибо, про пожарку я как то совсем забыл, попробую позвонить им, если откажут полезу сам.

• В ответ на: Ну вы все равно, отпишитесь вечером, ладно... А то трос как-то... Ну скользкий же он!
    Во кстати... Напомнили... Надо трос новый купить... А то у меня порвался... Теперь с узелком.
    Завтра напишу, дома Пчёла кабель перегрызла инетовский, всё руки не доходят починить:улыб:

• Если система (обвязка верхняя и нижняя)понадобиться обращайтесь.Только карабинов по-моему нет. Есть веревки старенькие 40 м. Живем в Октябрьском. На Гаранина

Исправлено пользователем julia_t (22.10.09 13:44)

• Lacmus, кину вам тел. в л/с , молодой человек помогал кота снимать ( была тема на акорге) , еще можно позвонить в фирмы, занимающиеся высотными работами. МЧС, СПАС, пожарка на такие вызовы отказывается приезжать.

• микс, julia_t
    Спасибо, если что обращусь.
    Но думаю сам справлюсь, не зря же учился, вот и пригодилось:улыб:

• Лен, насчет пожарки - это из собственного опыта. Так что это не факт, что наотрез откажутся. Если есть возможность, то лучше к ним сходить, если есть подразделение недалеко.

• У них вызовы отмечаются, если не найдут где машина -по балде получат.

• я и говорю - лучше лично. нам не отказали

• Все живы здоровы, дверь открыли. Правда не сами, так как соседи с верхнего этажа уехали на дачу, а моего троса не хватало что бы спуститься с пятого на третй этаж. Вызвали пром. альпенистов, они спустились и открыли. Щеколду я удалил :улыб:
    Всём спасибо за внимание :улыб:

• ну слава Богу!! :respect: Пчела не напугалась из-за такого поворота событий? :улыб:

• Да она помойму спала :улыб:вид у неё был заспаный, мы три часа ковыряли дверь, она один раз голос подала, потом услышала голос жены и успокоилась:улыб:

• Фух... перепугали нас тут всех... хорошо, что все обошлось.

• Lacmus, прочитала Вашу темку! вот статья про то, как отучить собаку чрезмерно лаять : http://www.dog-training.ru/lib.php?page=23 еще у меня есть ссылки, как учить собаку разным командам (правда там для декорашек, но думаю что не имеет значения), если нужно будет напишу!

• Спасибо!!!!
    Но я уже практически справился с лаем :улыб:Помогла изоляция, когда Пчёла лаяла я ей говорил "Тихо" и выпроваживал в коридр, иногда забирал игрушки. Теперь она понимает, что когда говорят "тихо" то лучше замолчать и не испытывать судьбу.

З.Ы. Пчёла растёт хорошо, весит уже 11-12 кг (когда взяли - 3300 весила), выросла до колена :улыб:Начали гулять. Ведёт себя на прогулке хорошо, на команды реагирует, такие команды как "ко мне", "сидеть", "фу *** нельзя":улыб:выполняет исправно, сейчас учим команду "рядом". Активная очень на прогулке, играет с другими собаками, вообще звезда двора :улыб:

• Девочки, вопрос у меня созрел:улыб:
    А как понять когда сменились зубы у щенка, в каком возрасте это происходит? Пчёле сейчас четыре месяца где-то.
    Что-нибудь можите сказать о дресировочном центре на ул. Учительской? Хотим в субботу побывать там, посмотреть что да как....

• а можно еще Вас попросить как-нить по возможности выложить новые фото Пчелки? :смущ:

• 3-5 месяцев.

• Можно )) сегодня на прогулке сфотаю и завтра выложу:улыб:
    Мы сильно выросли. Она сейчас такая смешная когда гуляет, купили ей комбез тёплый, в нём прям смешная очень. Кстати такая общительная оказалась, играется со всеми собаками во дворе, все её любят, никто не обижает )))

• Их же видно - или мелкие реденькие щенячьи зубки, или уже сурьезные взрослые зубы :biggrin: И во время игры выпадают, или где-нибудь на полу попадаются. У меня долго несколько Ладиных зубиков лежали...

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Ё-маё ))) они выпадают :eek: не, не встречались ещё на полу мне зубы :улыб:будем знать теперь...

• В ответ на: а можно еще Вас попросить как-нить по возможности выложить новые фото Пчелки? :смущ:
    Как и обещал, новые фото. Правда не на прогулке, я забыл если чесно, жена нас дома сфотала пока мы играли:улыб:
    Вот тут смешная получилась и кошак ещё на заднем плане.

• Играем....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: