Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Здравствуйте. У меня проблема, живу в частном доме, есть собака, кавказская овчарка, 3 года. Уже третий раз она пытается установить свое господство. Раньше я с ней справлялась, в моей семье нет взрослых мужчин. Сейчас собака выросла большая, последний ее выпад в мою сторону сильно напугал. Хочу пристроить ее в питомник или сторожем на какой-нибудь объект. Жалко,конечно, понимаю, что виновата, не надо было брать такую большую собаку. Но сейчас нужен какой-то выход. Собака привита, очень хорошо выглядит. Есть паспорт. Может что-нибудь подскажите?

• Каваказа, в принципе, пристроить несложно. На зоны их вроде берут. Но точнее инфа была на акадаме, к которому у меня сейчас нет доступа...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Академ - это что?

• Зачем пристраивать!? Можно походить к опытному инструктору! и просто исправить поведение
    :улыб:

• кавказцы очень своеобразные собаки со своими представлением о жизни мог сильно напугать :eek:

Мы были....а теперь нас нет...

• Это не повод отдавать собаку, ведь , как я поняла пса любят!?
    намордник покрепче и вперед... перевоспитываться, в чем проблеммы то, не нужно их создавать там где их нет!
    Я когда ходила на дрески... привели карликового пуделя в НАМОРДНИКЕ :eek:, и через 3 занятия это чудовище снова стало любимой собакой, а до этого держал всю семью в своих цепких лапах... нет ничего не возможного, самое главное-желание !
    Желаю удачи!:улыб:

• напугать мог. просто собакой не занимались. присоединяюсь, что сначала нужно сводить собаку к инструктору. и уж если там скажут, что в данном случае с собакой ничего сделать нельзя - тогда и пристраивать.

• а есть 100%-ная уверенность, что после инструктора собака точно не будет больше кидаться. Она напугала меня и маму, мама настаивает на том, что собаку нужно отдать.. В Октябрьском районе есть инструкторы с лецензией?

• про 100% - это вопрос?:улыб:
    Лена, в любом случае - сначала попробуйте. я знаю в Березовой Роще инструктора. насчет Октябрьского поспрашиваю.
    про то, что напугал - а что именно случилось? и это первый раз такое или уже было до этого? если он 3 года у вас прожил и все было в порядке, возможно, что-то его спровоцировало.

• Я не вижу здесь ни желания ни понимания того, что можно сделать с такой собакой. Было бы желание - уже делали бы давно с щенка. Я не уверена, что люди справятся, зато проблем с "огребут" не меряно. И не факт, что инструктор поможет - инструктора в нашем городе очень любят брать деньги и ничего не делать, особенно, если хозяева пассивны и "чайники". Собаке необходимы не добрые, а понимающие руки иначе может случиться беда.

• Это точно, на счет понимающих и ... что-то делающих хозов.
    По поводу инструкторов... я плохих не встречала, а может просто к ним не ходила!?
    Совет... если это кобл... сделать ему дефабержевание...
    Если собака не породистая, то желающих взять ПРОБЛЕМНУЮ собаку, 3-х лет не много...

• В ответ на: про 100% - это вопрос?:улыб:Лена, в любом случае - сначала попробуйте. я знаю в Березовой Роще инструктора. насчет Октябрьского поспрашиваю.
    про то, что напугал - а что именно случилось? и это первый раз такое или уже было до этого? если он 3 года у вас прожил и все было в порядке, возможно, что-то его спровоцировало.
    Ну, возможно и оденет этот инструктор (или другой) ЭШО на собаку - думаете проблему решит? При хозяевах, которые год ждали и не воспитывали собаку...
    Его ничего не спровоцировала - просто выросла собака и стала утверждать свои порядки.

ИМХО - для собаки и нынешних владельцев лучший выход - расстаться. А владельцам больше не заводить таких собак, если нет желания хотя бы элементам послушания обучить собаку и поддерживать их постоянно.

• Дайте объявления на пристрой или продажу ( что вы хотите ) фото.ссылка на ресурсы .
    Позвоните в СПАС, возможно заинтересуете их.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Почему сразу ЭШО!?
    Просто если есть желание, исправить свои ошибки, и сделать приятным совместное проживание-инструктор, если нет... то отдавать.
    Я вот не могу представить отдать собачку кому-то, предательство это...:хммм:

• нуу... пока сложно сказать однозначно, что собака не нужна и лишь бы отдать. просто видно, что действительно сильно напугала. вот хотелось бы услышать, что именно случилось.
    у друга 2 среднеазиата, поэтому и задаю эти вопросы.

• Лена ... зачем САСу... такая головная боль...!?если она даже хозам не нужна!

• Тань, ты в объяве видишь желание заниматься собакой? Я нет. :хммм:
    Такую брать и не заниматься совсем :безум:
    Только руки другие искать.

• собака КО ... Это в начальном посте есть..
    Про инструкторов...
    Мне тут клиенты одного инструктора рассказывают, что он шибко хороший и зря я к нему не хожу.. Только вот собаки почему-то только на площадке слушаются, либо на пинковой тяге постоянно (причем люди сами не замечают, как собаку бьют) ... А попробуйте отлупить половозрелого кавказца...
    У нас в городе не очень много реально хороших инструкторов... если разбираться что к чему , конечно , а не считать хорошим инструктора, который научил собаку нескольким базовым командам.

• В ответ на: Лена ... зачем САСу... такая головная боль...!?если она даже хозам не нужна!
    Так не им же на службу.

• В ответ на:
    В ответ на: про 100% - это вопрос?:улыб:Лена, в любом случае - сначала попробуйте. я знаю в Березовой Роще инструктора. насчет Октябрьского поспрашиваю.
    Ну, возможно и оденет этот инструктор (или другой) ЭШО на собаку - думаете проблему решит? При хозяевах, которые год ждали и не воспитывали собаку...
    Его ничего не спровоцировала - просто выросла собака и стала утверждать свои порядки.

ИМХО - для собаки и нынешних владельцев лучший выход - расстаться. А владельцам больше не заводить таких собак, если нет желания хотя бы элементам послушания обучить собаку и поддерживать их постоянно.
    ну зачем так пессимистично? среди моих знакомых недовольных инструкторами нет.

• В ответ на: ну зачем так пессимистично? среди моих знакомых недовольных инструкторами нет.
    Ну, значит у ваших знакомых очень низкая планка...
    Я рынок не так давно изучала - насмотрелась... Люди просто не знают насколько не качественны услуги им оказывают некоторые "дрессировщики".

• давайте не будем обсуждать планку моих знакомых. я в курсе, кто Вы и понимаю, что Вы безусловно владеете информацией в этом вопросе.
    мне достататочно того, что я вижу адекватных воспитанных собак. одну из пород я называла.
    извините за возможную резкость, но я очень не люблю, когда специалисты в своем деле остальных считают глупыми и недальновидными. В отличие от ТС мои друзья знали, что такое большая собака - охранная и служебная. Именно поэтому собаками занимались и занимаются.

• Девчата, давайте жить дружно. Предлагаю сообщить ТС координаты хорошего инструктора - хоть один такой в городе есть? Так же предлагаю создать отрдельную тему по инструктарам, попросим ее в важные закрепить, там все желающие могут свои отзывы оставить по знакомым им инструктарам. Заодно сравните - об одних и тех же говорите или о разных.

2 ТС: Девушка, попробуйте обратиться к Анатолию Котенко www.SpecDog.ru, 8 913 918 10 83. Поймите, что неуправляемую собаку у Вас никто в здравом уме и доброй памяти не возьмет - разве что на собачьи бои. Вы хотите ему такой судьбы?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• я - за, я вообще добрая:))))) да, по инструкторам, мне кажется, нужная тема для многих

• год назад собака попыталась броситься из-за кости. Моя мама не говорила, что собака без меня начала на нее рычать.Когда собака бросилась, я ее отлупила, у меня было время схватить железный прут. После этого я переписывалась с владелицей московского питомника, она сказала, что я рано отпустила собаку, так сказать не доучила. Потом она опять попыталась куснуть маму, получила в ответ.Да, я не стала тогда обращаться к инструктору. Мне сказали, что собаку надо будет во время учебы бить - не поднялась рука. Теперь понимаю, что надо было через это пройти, но я не уверена, что сейчас смогу ее бить, чтобы подчинить себе.

• Ну... куда катется мир!? Почему сразу бить!?
    Я вот да била... но это не от того что собака плохая, или инструктор... это от того что я туповатая, всё доходит долго, не умею объясняться с собакой, не могла настоять на своем, этож был щеник.. жалко и еще куча всего + нервная сильно...
    Если обдуманно подойти к воросу обучения, то все получится, единственное что врядли в данном случае без побоев обойдется :(, но в любом случае кто-то будет собаку на место ставить, или владелец, или тот человек кто отважится его взять!
    Я за хозов + инструктор.
    нее... к Котенко я не ходила, не мое это... не те методы...
    Если нужно скину в л/с контакты Анатолия, на Березке занимается, нам очень помог:улыб:

• у меня стаф.
    в далеком далеком детстве, точнее начале взросления, моя соба тоже решила что на косточки она имеет безоговорочное право и все проходящие мимо видя весьма не дружелюбный оскал, очччень серьезное рычание и вздыбленную шерсть на холке, понимали всю серьезность намерений. я как то сразу поняла, что если мы сейчас не решим этот вопрос в мою сторону, то потом, когда собака совсем повзрослеет, мимо чашки с едой вообше пролетать придется.
    вообщем, пряча свой страх в дальнее место (может и не страх, но душонка потрясывалась), я собе давала кости, громогласным голосом пыталась командовать (а мож и просто орала), сначала просто подходила близко, потом протягивала руки, потом трогала кость, а потом и забирать смогла. не знаю как уж это выглядит с точки зрения педагогики, но я добилась того, что могу абсолютно спокойно забрать из пасти полуобглоданую такую вкусную косточку. и даже бить собаку не пришлось.

• Народ, вы не видите, что хозяйка не хочет бороться за собаку? Зачем людям и собаке мучатся? пусть собака уйдет туда, где ей будут заниматься или хотя бы дадут работу (найти пристройство для КО на охрану - насколько я знаю не бог весть какая задача)...

И боюсь в данном конкретном случае - без силовых воздействии не обойтись.. Вы забываете, что речь идет о взрослой КО (не о стафе не об НО, не о даже добермане).
    Зачем человеку тратить деньги на глубоко запущенную собаку, если желания переломить ситуацию - нет (плюс нет понимания некоторых аспектов поведения собак) ? Что бы пока человек будет барахтаться" даже с самым лучшим инструктором собака кого-нибудь пожрала (ведь за один-два часа тут ничего не сделаешь, поскольку надо очень много чему научить прежде всего обеих хозяек)?
    Когда речь идет о более мелкой собаке иногда такие уговоры не отдавать удивляют, поскольку очевидно, что если собаке найдут заинтересованных хозяев - ей же будет лучше.. А тут я просто в шоке - вы хотите, что бы собаку усыпили после того, как она порвет кого-нибудь? Или вы все же за то что бы все остались живы здоровы, а собака вела достойную жизнь?
    Поймите, иногда неуместно предлагать сходить к инструктору , поскольку надо не "сходить" к инструктору, а приготовиться к длительной жизни с такой собакой по определенным правилам и эти правила ограничивают не только собаку, но и владельца.

• В ответ на: я - за, я вообще добрая:))))) да, по инструкторам, мне кажется, нужная тема для многих
    Прошу прощения за ОФФ - не надо тем по инструкторам. Это бесполезно.. Очень трудно объяснить почему некоторые инструктора - это просто выбрасывание денег на ветер... Ну, как же собака же слушается (с точки зрения хозяина)... И человек на 100% в ней уверен, но вот незадача, с точки зрения хозяина и его знакомых собака послушна, а с точки зрения незнакомого человека - неуправляема и опасна (сколько таких случае - не перечесть - свеженький на академе на неделе был описан). И спорить об этом бесполезно - до тех пор пока человек не увидит нормально сделанную собаку (с которой правда, занимаются всю жизнь, а не 40 часов), а иногда в принципе человек не может понять о чем спич.

• Странная у Вас позиция. Я написала, что этот совет мне дала женщиан, которая много лет занимается разведением в своем питомнике именно собак кавказской и подобных пород. То, что я попыталась сделать воспитание с человеческой позиции, было моей ошибкой. Да, собака подчиняется элементарным командам: сидеть, лежать, рядом, нельзя, к чашке, когда она была щенком я спокойно подходила, просто потом не подумала проверять, как она на отъем пищи реагирует. Считала,что привычка закрелена. Но у нее бывают попытки установить свое первенство, сейчас постараюсь переговорить с несколькими инструкторами на тему полного мне подчинения. Иначе ей действительно лучше охранять объект. Я не вижу в этом предательства, вы опять судите с человеческой точки зрения, примеряете ее собаке.Я пыталась противостоять животному, но не смогла победить. А что за методы у Котенко?

• Елена, пробуйте. Желаю удачи!

• Иветт, Вы, к сожалению, меня тоже не услышали. Потому что в моей фразе идет о людях, которые занимаются собаками до сих пор - живут они уже у них 5 и 10 лет соответственно. Я для этих собак - чужая, и именно поэтому могу привести пример воспитанной собаки, т.к. вижу реакцию как на своих, так и на чужих.
    Я не могу вот только одного понять - Вы предлагаете вообще не пользоваться услугами инструкторов? Т.е. в нашем городе, по Вашему мнению, их нет?

• Я ведь дала Вам сссылку на его сайт - зайдите и посмотрите.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• есть смысл корректировать поведение собаки при помощи опытного инструктора..сама воспитывала кавказскую овчарку - проблем не было. очень преданное, разумное животное, любящее беззаветно, дружелюбное с окружающими.. как-то так.
    попытайтесь..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: Я не могу вот только одного понять - Вы предлагаете вообще не пользоваться услугами инструкторов? Т.е. в нашем городе, по Вашему мнению, их нет?
    В нашем городе есть хорошие инструкторы. И я не хочу об этом спорить, но их гораздо меньше. чем принято считать. Если у инструктора стабильно после сдачи ОКД клиент десять раз кричит собаке "Тузик, "ко мне"! , а Тузик тем временем жрет тухлятину в кустах или довольный уходит за течной сукой, то что-то в консерватории надо исправлять.. А увы, именно таких собак, прошедших ОКД я нередко наблюдаю на улицах (правда, не только Новосибирска).

• В ответ на: А что за методы у Котенко?
    Насколько я знаю сейчас он двигает в массы ЭШО.

• А в чем заключаются методы Котенко, какого инструктора вы можете посоветовать?

• Хоть убейте, я не знаю, что такое ЭШО

• Сейчас почитаю про ошейники, я зашла не на ту страницу сайта Котенко

• Я не понимаю, почему моя позиция странная!?
    Ну да ладно, эшо-электошоковыйошейник, если я ничего не путаю, психика может рухнуть при не правильном обращении, это крайний метод ИМХО.

• Для того, чтобы подчинить такую большую собаку (сделаю сегодня фото и выставлю, наверно) необходимо физически воздействовать. Если просто лупить, то можно что-нибудь повредить, электроошейник меня то же пугает. Связалась с Котенко, он должен подъехать, посмотреть собаку.

• Вот и отлично! Желаю удачи, надеюсь Вы нам результаты сообщите:смущ:
    Лупить такую большую собаку и что-то ей повредить, если лупить руками без попытки убить... мне кажется весьма сложновато, этож не той...:улыб:

• а я с Вами и не спорю. Просто девушка просила совета, в том числе и рекомендацию по инструкторам. И в этом я ее поддерживаю, т.к. сама была в такой ситуации - в том смысле, что нужен был хороший инструктор для собани.
    Уже как-то говорили об этом - когда человек заходит за помощью (ну призналась она уже, что сама виновата во всем!) давайте все же не будем нападать и ругать на чем свет стоит. Тем более, Вы спец в этом вопросе, знаете всю поднаготную. А так категорично, не видя собаки, уже чуть не на усыпление отправили (утрирую).
    Если честно, просто задело. Сама когда-то первый раз зашла на форум. И если бы мне так отвечали, честно, больше бы писать не стала. Нам всем свойственно ошибаться. Давайте все-таки будем снисходительны друг к другу :роза:

• про повредить - наверно речь что себе что-то легко повредить... а ЭШО...бррр!!!! Этот Котенко их бы на себе сначала попробовал!
    сорри за офф..

успехов в дрессировке собы!

травматолог в декрете

Исправлено пользователем Barbara Saber (21.08.09 15:05)

• Ни нада про ЭШО и Котенко, ща набегут его фанатики и всех тут опускать будут. Безграмотные мы люди, а там передовые способы дрессы. И ваще это конкуретная борьба и грязные методы отбивания клиентуры. :бебебе: :biggrin:

Исправлено пользователем VIKA87 (22.08.09 11:34)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: