Благодетель для всех!
НО, согласна, держать в доме 3-4-5 животных (своих личных) - это очень ощутимо. У самой стадо неприличного количества. Но я раньше пристраивать не умела, вот и осели все у меня.
Сейчас знаю четко, буду сокращать поголовье до 2 штук (естественным путем, конечно, благо двоим уже точно 9 год, третьему, есть надежда, что уже лет 12 - подобрали взрослым... безусловно, дай Бог, моему зверинцу долгих лет жизни... но на будущее - не более двух особей!).
Поэтому я и говорю, девоньки, не надо собирать у себя дома зверинец, пристраивайте подобрашек. Находите им достойных хозяев, с которыми вы лично будете спокойны за судьбу подобрашки.
Ведь одно дело (в моральном плане) попросить на форуме деньги на лечение подобрашки, и совсем другое на лечение своего личного питомца.
Причем, я то считаю, что когда тяжко, нужно просить (всякое в жизни бывает: сегодня помогли мне, а завтра помогу я). Но вот в реалии, даже на лечении подоброшей просить не могу (тоже был реальный случай, с последним Рыжим... потратили сходу на него 3 тыс. - мужниных на таблетки (для иммунки ему надо было))...
Что касается поста worona (про депрессию, выжитый лимон и пр.), в психологии данное состояние величают - синдромом эмоционального выгорания. Попросту ты (как и я) не справляешься с "работой", принимаешь все близко к сердцу...
Считается, что необходимо не допускать данного состояния и помощник в этом рефлексия (проговорить/прописать происходящее на бумаге: события, связанные с ними эмоции, переживания). Причем, до того как СЭВ с тобой случится. Просто все потенциально стрессирующие ситуации проговаривать/прописывать, а потом анализировать... Но на практике, кто ж это делать будет.
Пока до депрессника не дойдешь и не заметишь, что по сути, ты давно уже во фрустрирующей ситуации находишься.
Проф.непригодность, блин.
А у кого пригодность? У работников Каркавинского Центра?
В общем, что уж горевать, приходится иметь дело с реалиями российской жизни. Прорвемся.
И не стесняйтесь просить помощи, ведь в случае чего, вы же тоже готовы помочь просящим?
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).