Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • :зло: Вислоухий падонок кушает выборочно мясо, иногда кильку в томате......отказывается от всего остального, никакие корма, даже тушенку не ест((( старалась морить голодом, в целях воспитания, но больше суток не могу выдержать, даю слабинку:улыб:Как переучить засранца?????

• взять волю в кулак и продержаться дольше одних суток)))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Килька в томате - ВРЕДНО. Там есть соль, и немало. Тушенка, которую для людей делают - ВРЕДНО. СОль и специи. Так недолго и угробить коту почки и печень.

Если хотите кормить натуралкой - то готовьте ему специально, без трех С (соли, сахара, специй).

ИМХО, Вы просто его избаловали. "Еще ни один кот не умер от голода рядом с миской, полной еды".

Раз он у Вас докапризничился до такой степени ,по Вашему попустительству, очень удобно будет перевести его на сухой корм. Только не вискасы/дарлинги и иже с ними. Проплан, Хиллс или Роял Канин. Насыпаете в миску по норме. Не хочет есть - его проблема. Вечером пришли с работы - корм стоит. Пусть стоит. Он не испортится. Орет - пусть орет. Вспомните, что где-то у Вас завалялась сила воли - и перетерпите его вопли. День, два, три - но рано или поздно он начнет есть. Кормите 2 раза в день - утром и вечером. Коты умные, они быстро привыкают к такому графику.

Если с силой воли проблемы - налейте ему воды побольше и отсавьте запас корма в миске на пару дней и уезжайте на дачу к друзьям или еще куда. Приехали - корм стоит, воду поменяли, лоток вынесли - и еще на 2 дня на дачу. Никуда он не денется -станет есть как миленький!

...Если животных баловать, они, как и дети, садятся на шею, и лапы свешивают, чем Ваш кот успешно и занимается.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Убрать всё-всё. Оставить только миску с водой. И миску с той едой, которой Вы бы хотели своего кота кормить. И нич-чего больше ему не давать! Орет, недовольство выказывает -- его проблемы. Как Вам уже сказали: волю в кулак и вперед.
    Важно, чтобы до кота дошло, наконец: ничего другого ему никто не предложит -- хочет есть, пусть ест что дают или ничего!
    Если переводите на сушку, миску с такой едой можно и не убирать, главное, чтоб миска с чистой водой была в наличии постоянно. Если же на что другое -- поставили, какое-то время выждали (час, два, сколько там еда пригодной к пище оказывается). Не ест -- не надо, убирайте, а вода все равно чтобы в доступе была.
    Мне со своим поросенком пришлось характер выдерживать в течение почти 5 дней. С рыбы (что вообще кошкам нежелательно, тем более, кастратам -- а от чего другого просто отказывался) переводила на сушку (роялку). Дома всем строго-настрого запретила ему что-либо давать, в периоды моего отсутствия. ("Жалко же, ну можно, ему немножечко рыбки сварим" -- НЕТ! Если кот дорог -- а он дорог).
    В общем, почти 5 суток ничего не ел. Подойдет к миске с сушкой, понюхает, демонстративно позагребает и не менее демонстративно к соседней миске и пить воду. Нормально! В конце концов, понял, что ничего другого ему тут никто предлагать не собирается (а голод все же не тетка). В один прекрасный момент к миске с сухариками подошел, понюхал и... вдруг начал есть.
    Всё.
    С тех пор ест только сушку (роялка или, если по каким причинам не получается ее купить вовремя, проплан). Редко-редко можем чуть-чуть угостить рыбой (раз в 2 месяца и чуть-чуть) или сметаной, сливками (не чаще раза в неделю и тоже по капельке совсем, для нас это теперь лакомство).
    Главное, Вы характер выдержите, дайте кошаку понять, что "ты вредный, а я еще вреднее, а в плане питания вообще главнее".

Всем до свидания.

• В ответ на: ИМХО, Вы просто его избаловали. "Еще ни один кот не умер от голода рядом с миской, полной еды".
    :хехе: Маша, вот именно эти слова ветврач мне и сказала, когда давала рекомендации, как все же перевести моего вредину на нормальный котиный корм. После -- уже я домашних ими же и убеждала. :хехе:

Всем до свидания.

• Я свою привереду также приучила. Сейчас хрустит сушкой и даже не подходит, когда я мясо режу.
    А допрыгались мы с питанием со стола до МКБ. Теперь лечимся, врагу не пожелаю. Если хотите здоровое животное, не идите на поводу.

• О_о Беру себя в руки))))))) готовить на него одного- нет смысла, т.к. живу одна, на себя то не готовлю....А с рыбой у нас тоже отдельная история, это самое любимое блюдо, и мы кастраты, я прекрасно знаю, что рыбу нельзя.....Придется к сухарям приучать, уже просто невозможно, на завтрак даю отварную курицу-НЕ ЕСТ=) кризис на дворе, а он от курици отказывает)

• А насчет дачи отличная идея=) Кстати, он ни разу не был на улице, как бы его на дачу взять с собой? Там полно дворовых кошек, боюсь забьют его, да и мне кажется он страдает тапографическим критинизмом, хихихих заблудится еще) До этого корниш у меня был, на даче из дома не выходил, а если и уходил то потом я его ночами искала по кустам....

• Если ест мясо, то с голоду не пропадет! Я думаю, что для здоровья кота надо обязательно вывозить его на природу. Мой вместо газонокосилки ест траву на даче. А с питанием тоже выкаблучивается и переучить не хватает терпения, он начинает вопить в 4 утра.

• В ответ на: До этого корниш у меня был, на даче из дома не выходил, а если и уходил то потом я его ночами искала по кустам....
    а какова дальнейшая судьба корниша?

• В ответ на: Я думаю, что для здоровья кота надо обязательно вывозить его на природу . Мой вместо газонокосилки ест траву на даче. А с питанием тоже выкаблучивается и переучить не хватает терпения, он начинает вопить в 4 утра.
    позвольте узнать, на чем основано это обязательно ?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• а какова дальнейшая судьба корниша?

Отправился жить в теплые страны, меня с собой не взял=)

• вот подлец :ха-ха!:

• Прежде чем брать на дачу - необходимо проставить все прививки - бешенство, вирусы, лишай. С ревакцинацией это займет примерно 1,5 месяца.

• Ничего обзяательного в вывозе на природу нет.

1. Резкая чсмена обстановки, транспортировыка - дополнительный стресс для кота. Не дай Бог, сердечный приступ будет.
    2. Если котне привитй, то каких только инфекций не нахватается.
    3. Если кот не кастрат - в один "прекарасный" день уйдет и не вернется.

Никакой пользы для здоровья от этого не вижу.

• Согласна полностью. Ещё на дачах очень много бродячих собак, лихих мотоциклистов.
    Если я своих привожу, то из дома не выходят. В легенду о том, что уйдет , а потом найдет свой дом не верю, ибо весь сезон все заборы обклеены объявами о пропаже животных.

• . В легенду о том, что уйдет , а потом найдет свой дом не верю, ибо весь сезон все заборы обклеены объявами о пропаже животных.
    Точно! не стоит рисковать любимым! у меня соседи по подъеду то ходят узнают "Что за чудный котик?!", а на даче и узнавать не станут, спи***ят...=(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: