С месяц назад подарили мне чудного щену, анонсировав как той-терьера. Прошло время щена немного подрос и окреп, получив имя Гоша, и замечаю я что не похож он совсем на тоя, судя по той инфе кою я извлек из недр инета, и вообще не понятно пока для меня что за порода мне такая улыбнулась (может помесь) . Но для меня это и не столь важно, главное что он т`акая прелесть Очень, кстати, похож (по мордочке и очертаниями и выражениями) на собачку из фильма "Маска".
Но собственно, хотел посоветоваться вот по какому поводу: пора бы уже заняться воспитанием и тренировками и столкнулся с некоторыми трудностями.
Не знаю как у кого, но у Гоши такой темперамент, "дай бог каждому". Т.е. его не возможно застигнуть на одном месте дважды в течении секунды (кроме разве что времени сна или кормежки). Нет конечно если он подустал и ты не обращаешь на него внимания, то он может где присесть или неспешно что то погрызть (контактирует со всем внешним только посредством зубов), но если ты каким образом обратил на него внимание, то он превращается в какую то неугомонную бестию, сплошая вечно прыгающая пружинка!
Попытки научить его командам, таким например, как "сидеть","ждать", или "место" пока не привели ни к каким результатам. Усадить его можно лишь прижав руками к полу, но стоит тебе ослабить хватку, через доли секунды наверняка его уже на этом месте не окажется и он уже прыгает где то сбоку или сзади. Вкусняшками его тоже не удержишь
И вот мучает меня вопрос, как же его заставить сосредоточится, возможно ли обучить таких неугомонных (бить не предлагать)?
1СКонструктор