Расстройства кишечника нет, в какашках глистов ни разу не видела.
Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...
Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (23.06.09 14:36)
|
Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (23.06.09 14:36)
Ответ на сообщение Щенок икает пользователя MIND
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя Bagira_09
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя MIND
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя Татьяна197
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя Татьяна197
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя микс
если она это не ест, пьет в редких случаях - зачем давать? тем более, если перейти на готовый корм? Моя вообще вредная. Овощи не ест, фрукты тоже, кисломолочку пьёт в редких случаях.
Если перейти на корм, можно ли давать всё вышеперечисленное? Иногда она любит поиграть с яблоком
Исправлено пользователем elvalia (23.06.09 13:44)
Вот в этом скорее всего дело. Щенок хорошо ест днем, а ночью вместо того чтобы спокойно переваривать ужин он еще бегает ест, забивая ЖКТ, бесконтрольно объедаясь. Организм еще слабый и у желудка элементарно не хватает ферментов для того чтобы переварить всю эту кучу еды, отсюда частично он срыгивает обратно а частично недопереваренная пища попадает в кишечник, от чего случается несварение, т.е. газы, бурчание и т.п. симптомы. Да еще и смешение кормов - тоже удар по пищеварению. Нужно осторожнее поступать, а то щенок может легко заработать кучу болячек и превратиться в хроника. Перекорм очень вреден, ночная кормежка совершенно не нужна, это же 3-месячный щенок, а не 3-недельный. Питаться 3-4 раза в день в таком возрасте вполне достаточно, ночью спать. Самое лучшее - установить четкий режим кормления по часам. Оставлять в миске корм на потом в случае с собакой КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ (и сухой корм тоже!), это не кошка! Растущий щенок с хорошим аппетитом будет стараться съесть все по максимуму, будет давиться до последнего, и как следствие - обязательно объестся и получит несварение, или срыгнет. Порции тоже нужно строго рассчитывать от веса щенка, большой объем не к чему, гораздо важнее качественная составляющая, нежели количественная... На ночь она ест Роял Канин для щенков
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя elvalia
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
"Еще ни одно животное не умерло от голода рядом с миской, полной еды". Мне лень готовить собаки... Тем более, учитывая её размеры готовить придётся совсем немного( Поэтому пусть ест Роял и всё))) Хотя иногда она бастует перед кормом(((
Ответ на сообщение Щенок икает пользователя MIND
Ответ на сообщение Re: Щенок икает пользователя Leya
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя Massya
Простите, что вклинилась в чужой разговор,но.... Прочитав строчку, что оставлять корм в миске категорически нельзя и задумалась...... у моего щенка сейчас смена зубов (ему 4 месяца) и поэтому у него очень плохой аппетит, болят зубки наверное у него. И свою порцию он не может есть за один раз. И я не представляю, как взять и убрать миску, если он поел пару сухариков......Вот в этом скорее всего дело. Щенок хорошо ест днем, а ночью вместо того чтобы спокойно переваривать ужин он еще бегает ест, забивая ЖКТ, бесконтрольно объедаясь. Организм еще слабый и у желудка элементарно не хватает ферментов для того чтобы переварить всю эту кучу еды, отсюда частично он срыгивает обратно а частично недопереваренная пища попадает в кишечник, от чего случается несварение, т.е. газы, бурчание и т.п. симптомы. Да еще и смешение кормов - тоже удар по пищеварению. Нужно осторожнее поступать, а то щенок может легко заработать кучу болячек и превратиться в хроника. Перекорм очень вреден, ночная кормежка совершенно не нужна, это же 3-месячный щенок, а не 3-недельный. Питаться 3-4 раза в день в таком возрасте вполне достаточно, ночью спать. Самое лучшее - установить четкий режим кормления по часам. Оставлять в миске корм на потом в случае с собакой КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ (и сухой корм тоже!), это не кошка! Растущий щенок с хорошим аппетитом будет стараться съесть все по максимуму, будет давиться до последнего, и как следствие - обязательно объестся и получит несварение, или срыгнет. Порции тоже нужно строго рассчитывать от веса щенка, большой объем не к чему, гораздо важнее качественная составляющая, нежели количественная... На ночь она ест Роял Канин для щенков
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя Аннушка
Спасибо большое за совет!!! Вспомним добрые времена, когда был маленький и замачивали сушку При смене зубов тяжело сухарики жевать. Размочите кефиром или булбоном ( нам так и заводчик советовала ) . Засем десна лишний раз травмировать ?
1СКонструктор
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя Gudok
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя Рыжинка
Да, пожалуй самый оптимальный вариант. Но еще дело в том, что щена почему то по утрам ну очень мало кушает, буквально несколько зернышек, как то жалко его оставлять голодным на целый день. Кроме того, вроде рекомендуется пока масенький кормить 3-4 раза в день, как с этим быть? А еще такое ощущение, что он с большим удовольствием ест кошачий корм. нежели свой. Я тоже весь день на работе. Расскажу, как делала я. И кот, и собака у меня едят 2 раз в сутки - утром и вечером. Утром я им одновременно насыпала - и сижу слежу, чтоб не лезли друг к другу в миски. Собака быстро все съедала, а за котом минут 20-25 приходилось присматривать. Ради этого на полчаса раньше вставала. Все поползновения резко пресекала. Примерно через 3-4 месяца - они уже все поняли. Сейчас такие попытки делают крайне редко, и я их уже не сторожу.
1СКонструктор
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя ZOI
Ответ на сообщение Re: Женок икает пользователя Рыжинка