Вот пришел, на форум, Мася звала. Тут говорит все в теме и мне на раз все расскажут и объяснят и я сразу прозрею.
Мася, вопросы надо повторять или вы сами ? )
Исправлено пользователем Елёнушк@ (10.06.09 11:29)
|
Исправлено пользователем Елёнушк@ (10.06.09 11:29)
Ответ на сообщение "Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения. пользователя Maveric
До живодера вы пока что не доросли, так что скорее безыдейный фантазер-теоретик Ну вот я по словам Маси видимо "идейный живодер-теоретик".
А я то тут причем? Мне честно говоря плевать получите вы ответы на свои вопросы или нет, это вам надо а не мне. Я все эти ответы давно знаю. Мася, вопросы надо повторять или вы сами ? )
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Massya
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Maveric
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Стармех
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Maveric
Собаки, знаете ли, не яйца несут. 3. Есть ли подобные препараты для собак ?
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Ksenja
Исправлено пользователем Maveric (10.06.09 07:45)
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Ksenja
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
А я считаю что город для ЛЮДЕЙ-милосердных, умных и добрых... и чё... остальных в расход!? Я не страдал от бродячих собак, и страдать не собираюсь, я не мазохист.
Я человек и живу в сообществе людей - по этой причине мне не нужен курс зоопсихологии, я не собираюсь жить в сообществе собак.
Я считаю, что город он для людей, а не "уникальная экосистема из крыс, бродячих животных итд."
Я считаю держать собаку в городской квартире - это издевательство над ней в первую очередь. Это как минимум к большим собакам относится.
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя дымка
Исправлено пользователем Maveric (10.06.09 08:44)
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя дымка
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя kisulia
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя kisulia
Простите. Отлов с убийством и переработкой - 1600. все забываю, что нужно объяснять очевидные вещи. Отлов 1600.
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Рыжинка
Очередная порция безграмотного бреда. Домашняя собака не может стать диким зверем, для такой обратной деградации должно пройти очен много (тысячи) поколений жизни в АБСОЛЮТНОЙ ИЗОЛЯЦИИ от человека. А сейчас собака - это домашнее животное, неважно где она живет: на улице или в доме. Да, у бездомиков вырабатывается страх и недоверие к человеку (это закономерная реакция - иначе в мире человекообразных тварей не выжить), но при этом практически любую собаку можно приручить, стоит только посветить ей некоторое время. А у дикого зверя нет в генах комплекса поведения,связанного с подчинением человеку, соот-но из диких волчат приручаются единицы, и то не до конца. Надеюсь понятно объяснила... Бездомная собака в n-ном поколении - дикий зверь. С вашей точки зрения нет разницы между таким зверем и обычным средним человеком ?
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Massya
травматолог в декрете
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя ANV
Нда, похоже я совершила ошибку. Предложила вам воспользовться информационным источником, а вы в силу глупости замешанной на неуемной гордыне на раз-два превратили беседу в перебранку. Думала что хоть отвлекшись от истерического тона комментов человек начнет нормально общаться...но оно похоже неспособно на такой подвиг.. Если под говорить вы подразумеваете продолжать врать, юлить и намекать на мою глупость или недостойность - то я тоже не хочу больше с вами "говорить".
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Bagira_09
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
В.И.Ленин.
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Лисёнка
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя katpuna
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Елёнушк@
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
В.И.Ленин.
Исправлено пользователем дымка (10.06.09 11:46)
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Bagira_09
Усыпление стоит еще 1.600, так что отлов+усыпление - 3.200. Так что все-таки дороже. Отлов 1600. Стерелизация пусть 500 по среднему.
Отлов со стерелизацией 2100.
Отлов с усыплением сколько ?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Рыжинка, да нет же, 1.600 стоит ТОЛЬКО отлов, за усыпление (препараты и работу врача) еще чтолько же, мне они сами и говорили.Простите. Отлов с убийством и переработкой - 1600. все забываю, что нужно объяснять очевидные вещи. Отлов 1600.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Hoda
Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя ulibka
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
А у меня на этот вопрос есть стандартный вопрос: Для вас любовь - это только совокупление? (гусары - ни слова про любовь к детям! ) Для людей стандартно цитирующих "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных" у меня есть стандартный вопрос "Какой породы ваш(а) супруг(а) ?"
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Lassie
в вашем посте одно противоречит другому. по-хорошему, чтобы решить проблему, надо произвести поистине революцию в головах...я не буду говорить, что это нереально, все возможно, но со сложившейся системой и обществом на это надо лет 10-15, если не 20, т.е. это 2, а то и 3 поколения уличных собак
и пусть меня называют как хотят, но на текущий момент единственным способом обезопасить людей от животных - это отлов и "избирательное" усыпление
Smart ForFour - управляю мечтой!
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя ulibka
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Lassie
Ответ на сообщение "Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения. пользователя Maveric
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Jess
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Лисёнка
Ну убьют собаку этого д..ба, а он через месяц заведет другую и опять отпустит ее без поводка и какого-либо присмотра "погулять". Разве от убийства первой собаки ваши родственники окажутся в большей безопасности? А вот если бы д..ба заставили платить налог на нестерильное животное, а после стерилизации от этого налога его освободили - вот тогда он зачесался (деньги на лишнюю бутылку водки для него - ценность, причем высшая). Но простите, но куролесила не я, собаку выкидывала не я, воспитание тоже как-то мимо меня прошло. Почему я, моя семья или другие не имеюищие к этому отношения люди должны нести ответственность своим здоровьем за то, что какому-то д...бу не хватило мозгов подумать прежде чем заводить животное.
неправильно конечно. Разве это правильно?
Не могу понять как отлов поможет, если на место этих стай через 2 недели придут такие же? Не лучше ли стерилизовать всю старую стаю, после чего они станут гораздо спокойней и практически не будут представлять опасности для людей (те же собачьи свадьбы прекратятся, никто не будет щенков охранять), но при этом не пустят на свою территорию новых залетных? Т.к. на текущий момент в крупных городах (повторюсь, не знаю как сейчас в Нске, скажу за что знаю - Мск) количество бездомных собак перевалило уже за все разумные пределы (например у меня в районе постоянно обитает порядка 5 СТАЙ собак), надо оперативно решить вопрос с их поголовьем. А этот вопрос, как ни прискорбно, решить можно только отловом и "избирательным" усыплением
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Jess
со стерилизацией точно также через 2 недели придут, к тому же, насколько мне известно, стерилизуют не всю стаю, а только сук/кобелей (не помню, вроде это связано с особенностями стерилизации собак), так что все вернется на краги своя Не могу понять как отлов поможет, если на место этих стай через 2 недели придут такие же?
Я говорила именно про ЭТУ сторону, потому что она при любом раскладе никак не поможет повысить безопасность людей, как отдельно так и в комплексе. Собаки вопроизводятся очень быстро. То что она окраинах много стай - ничего удивительного, ведь стаи на 90% производит частный сектор. Сколько там за кривыми заборами плодится щенков - страшно подумать. Ни один отлов не справится ни в жисть. Ну почему вы все говорите ТОЛЬКО ОБ ОДНОЙ стороне? Я же не говорю, что усыпление - это ЕДИНСТВЕННЫЙ метода борьбы.
Вот с этого и нужно начинать. А не подкармливать живодеров бюджетными деньгами. Вводим юридичесчкую ответственность для недобросовестных хозяев, психологическую экспертизу при заведении домашнего животного и уголовную ответственность для недобросовестных заводчиков. Колеса пошли вертеться, число недобросовестных хозяев будет неукоснительно снижаться и приток животных на улицу уменьшится.
что вы хотели сказать? со стерилизацией точно также через 2 недели придут, к тому же, насколько мне известно, стерилизуют не всю стаю, а только сук/кобелей (не помню, вроде это связано с особенностями стерилизации собак), так что все вернется на круги своя
Не выжмет. Уйдет половая агрессия и связанные с ними неудобства для людей. Териториальный инстинкт в отношении себе подобных останется, он базовый. Надеюсь что вы не заставите меня читать вам лекцию на тему что собаки хорошо отличают представителей своего вида от людей и что все инстинкты в отношении себе подобных у них гораздо сильнее? Стерильным собакам становится глубоко плевать на людей, ну максимум могут тявкнуть для порядка издалека лежа на бочку на солнышке Станут спокойнее - новая стая их выжмет и никаких проблем.
В городе где живут люди собака тявкает на людей для порядку ? Я надеюсь это просто неуклюжая шутка. Стерильным собакам становится глубоко плевать на людей, ну максимум могут тявкнуть для порядка
Брр, что за фантазии? Сама много раз наблюдала собачьи разборки и прекрасно знаю что в такие моменты им плевать совершенно на все, в том числе и на людей, они их просто не замечают. Могут укусить конечно, но только по неосторожности, если человек сам сунет руку в гущу рзборок. Я уж молчу о том что большинство разборок у собак происходит вообще без драк, раниться никому не хочется, это непродуктивно с точки зрения выживания. Большинство разборок среди собак происходит с помощью бескровных ритуалов, одна только демонстрация доминантного поведения сразу дает всем участникам понять кто тут главный. Все, конфликт исчерпан! 1. когда происходит битва между стаями (например, за территорию), иногда под раздачу попадают люди (сама так чуть не попала, только не говорите, что сама была виновата - шла по дороге домой. даже не по лесу/дворе, по обычной немаленькой улице)
По-настоящему агрессивные несоциализированные собаки (т.е. те кто способен напасть на ребенка просто так) - не появляются во дворах, они вообще избегают скопления людей, т.к. не бывает агрессии без страха, страх - ее корень и первопричина. Вывод - не позволяем детям бегать по помойкам, трущобам, стройкам. И все будет хорошо. А агрессивных собак все равно не отловит никакой отлов. Они его чувствуют за несколько километров и всегда уходят. и я не хочу, чтобы на моего ребенка бросилась собака, расценившая его поведение как агрессию, только потому, что он с визгом носится по двору и играет
Не поняла фразы, звучит бредово со стерилизацией точно также через 2 недели придут, к тому же, насколько мне известно, стерилизуют не всю стаю, а только сук/кобелей (не помню, вроде это связано с особенностями стерилизации собак), так что все вернется на краги своя
В 10-й раз не могу понять, как может напугать поведение собаки, если оно направлено не на вас Просто пройдите мимо, вы этим собакам не интересны, и это стоит в первую очередь понимать. А если падать в обморок от каждого "гав", "бибик", "@@@ твою мать" - то вряд ли человек с такой нежной психикой в большом городе долго протянет За ребенком нужно следить, в городе полно опасных вещей гораздо пострашнее собак. я не говорю о нападении, я говорю о банальном "напугать" (демонстрация доминантного поведения),
Если собака спокойно существует в обществе людей, не проявляет агрессию - то она уже социализирована. Таких среди городских бездомиков - практически абсолютное большинство. Иначе всех людей давно бы поели поверьте - в стаях они абсолютно ничего не боятся; не лезут к людям - это да, но это не значит что их нет в местах обитания людей (в тех же парках, например) - я, конечно, не меряла уровень их агрессии, но это 100% несоциализированные собаки
Объясняю. Моя теща боится собак. И боялась всегда. Прожила с такой нежной психикой уже долго. Вырастила двух детей, сейчас у нее уже внуки. В 10-й раз не могу понять, как может напугать поведение собаки, если оно направлено не на вас Просто пройдите мимо, вы этим собакам не интересны, и это стоит в первую очередь понимать. А если падать в обморок от каждого "гав", "бибик", "@@@ твою мать" - то вряд ли человек с такой нежной психикой в большом городе долго протянет
За ребенком нужно следить, в городе полно опасных вещей гораздо пострашнее собак.
Исправлено пользователем дымка (10.06.09 14:02)
"Ну какой же Вы тупой!" (с) Простите, это цитата известная. По факту массовая стерилизация выйдет в 2-3 раза дороже.
Не только к психологу, но еще и к психотерапевту, комплексно. Неврастенические фобии лечатся именно таким образом. Вы предлагаете ей идти к психологам лечиться потому как она своей боязливостью мешает вам превратить город людей в город собак ?
Эта вещь была уже давно добавлена, когда наши предки приручили собак и сделали их спутниками человеческого общества. И чем раньше человек с этим смирится, тем раньше у него из жизни уйдет одна лишняя пробема. Ну куда уж им.. Более того - неврастеническим собаконенавистникам всегда всего мало. Уйдут бездомики с улиц - станут не нравиться домашние собаки, будут все водить на поводке - скажете что всех нужно в намордники, оденут в намордники - скажете посадить в клетки и возить на веревочке, посадят в клетки - скажете запретить. Понять психологию больного фобией человека не мудрено - его раздражает один только вид собаки, даже если она на поводке и идет на почтительном расстоянии от него. А чтобы подтвердить свою точу зрения - начинает выдумывать страшные истории. Реальных покусов единицы, визгов и истерик - в тысячи раз больше. Глупый аргумент что "будем ждать когда укусит?" легко парируется "будем ждать когда вы меня убьете?". Некоторые люди совершенно не проспособлены жить в природе, считат себя не ее частью а какой-то надстройкой, Олимпом прям таки. Но природа только смеется над такими нереальными амбициями. То что в городе полно опасных для ребенка вещей с этим никто не спорит, я только не понимаю, разьве это повод сознательно(!!) добавлять еще одну опасную вещь ?
Стоило или не употреблять таких цитат или уж не извиняться. "Ну какой же Вы тупой!" (с) Простите, это цитата известная.
Ключевое слово тут "если". так вот. А утверждаю, что если все остальные меры будут приняты - это решит проблему и без массовых отловов-усыплений и без массовых отловов-стерилизаций. Массовая стерилизация - это ОДИН раз. Если одновременно и все остальные меры будут приняты - регистрация, штрафы, адм. ответственность за выбрасыванием животных и пр.
А до вас дошло ? А отловы - это ПОСТОЯННО. Если сравнивать 1 массовую стерилизацию и 1 отлов - да, возможно, стерилизация окажется дороже. Но отловами можно заниматься бесконечно, уже 50 раз объяснила, почему. Ну и что в результате дороже обойдется?... Дошло?
Убедить в чем ? Дать денег на замену текущего отлова стерилизацией ? Не убедите. Этот топик показал, что у вас просто нет таких аргументов. убедить администрацию города и прав-во России, что все это - необходимые меры -
А еще есть притча про сизифа, И ему еще повезло, что тогда не было защитников экосистемы камень-гора которые требовали на сизифа наложить налог на поддержку экосистемы. Есть такая хорошая притча.
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя katpuna
И давно у нас собаки стали малозащищенными слоями населения нашего государства ? чем цивилизованней государство, тем цивилизованней отношение к малозащищенным слоям населения, к бездомным животным.
На какой "конструктив" Вы надеялись вступив в дискуссию на данном форуме? [Кажется дискуссия стремительно теряет остатки конструктива ((
Делай, что должен, и будь, что будет.
Исправлено пользователем День (10.06.09 17:48)
Мне верить. Я документ видела. 1.600 рублей платят организации по к-ву отловленных собак (за каждую - 1.600), а успыпляют другие люди, и усыпление стоит 1.600 руб, это самый дешевый тариф в госклинике (недавно писали про клинику на Титова). Если те. кто приезжает усыплять отловленных собак, берут за свою работу по самому низкому тарифу, это стоит все вместе - 3.200 на каждую собаку. Рыжинка писала "Отлов с убийством и переработкой - 1600."
Вы пишите "отлов усыпление - 3.200"
Кому верить ?
Лично я не состою в зоозащитной органзации, я не владею всеми цифрами. Вы вообще-то не в том разрезе смотрите на проблему. Аналогия: что дешевле - купить одну пару английских туфель за 10 тыс рублей и ходить в них 5 лет (они не выйдут из моды, они не потеряют вида, в них будет очень комфортно ноге), или 1 пару - за 2.000 рублей (и относить их 2 сезона, стереть ноги в кровь, выкинуть и обновить на другую такую же пару)? Очевидно, что в туфлях английского пр-ва вам ходить будет дешевле, тк за период 5 лет вы потратитесь на дешевую обувь в размере 20. тыс рублей (2 тыс руб умножаем на 2 сезона в год - получаем 4 тыс в год, 4 иыс умножаем на 5 лет - получаем 20 тыс руб) Итак - на покупке дешевой обуви человек в действительности не экономит, а теряет. Вы пишите, что второе дороже - значит вы эти цифры знаете Вы значит уже сравнивали. Ну так просто их скажите. Что сложного.
Или признайте, что у вас нет этих цифр и дешевизна - просто демагогия.
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
Исправлено пользователем Hoda (10.06.09 20:58)
Ответ на сообщение Re: "Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения. пользователя Любознательная
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя Hoda
Все логично. Но есть одно но. Например дорогие туфли у меня уже неоднократно были. Ваш пример я вполне понимаю. Здесь - то же самое. Потратив на отлов собаки, ее стерилизацию и отпущение на прежнее место обитания примерно такую же сумму, как на ее убийство (потому что помимо стерилизации надо ее еще лечить после операции и кормить), люди решают проблему в долговременном разрезе. Так называемое фьючерное мероприятие.
Ответ на сообщение Re: "Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения. пользователя Hoda
Просто на НГСе меня зацепила статья. Я оставил несколько коментариев. В том числе указал на некоторые странности и подозрительности в статье. Автор, позвольте поинтересоваться, с какой целью Вы задаете Ваши вопросы? В служебных интересах?
Ок. Тогда стерилизация 1600+1000(операция по себестоимости)+вакцинация(сколько?)+ послеоперационный период(сколько?). Мне верить. Я документ видела. 1.600 рублей платят организации по к-ву отловленных собак (за каждую - 1.600), а успыпляют другие люди, и усыпление стоит 1.600 руб, это самый дешевый тариф в госклинике (недавно писали про клинику на Титова). Если те. кто приезжает усыплять отловленных собак, берут за свою работу по самому низкому тарифу, это стоит все вместе - 3.200 на каждую собаку.
Исправлено пользователем дымка (11.06.09 07:13)
Ответ на сообщение Re: "Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения. пользователя Maveric
Уважаемый, с интересом слежу за вашей перепалкой.Вот вы (судя по постам) производите впечатление здравомыслящего человека, так и рассуждайте как здравомыслящий!!!! Просто на НГСе меня зацепила статья. Я оставил несколько коментариев. В том числе указал на некоторые странности и подозрительности в статье.
Мне сказали, что тут на форуме много осведомленных людей и если я не испугаюсь сюда прийти то мне все объяснят.
Ну я собрал в кулак все мужество и пришел сюда )
А оказалось, что тут "девочки-форумчанки" которые ничего не знают.
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
Исправлено пользователем Елёнушк@ (11.06.09 12:06)
Вот о вакцинации - момент крайне интересный (щас и мне достанется... гыгыгы...). Ок. Тогда стерилизация 1600+1000(операция по себестоимости)+вакцинация(сколько?)+ послеоперационный период(сколько?).
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: "Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения. пользователя DoktorZlo
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
дымка процитировала интервью с представителями центра, которому ежегодно из бюджета города выделяется 8 млн на борьбу с бездомными животными. изначально, когда они открывались, декларировалась идея стерилизации животных. сейчас собак просто убивают (на стерильку у них денег не хватает). конечно, 44 человека персонала (отдел кадров - особенно умилил, он гораздо нужнее штатных ветеринаров). Это про что ?
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Болтушка-10 (о наших питомцах и не только) пользователя elvalia
А ни на что другое ваши лозунги к сожалению не годятся. просто надо было списать 8 лямов. ну не на животных же, в самом деле такое добро тратить. вот и взяли наиболее "передовые" лозунги,
Исправлено пользователем дымка (11.06.09 13:18)
Она не женщина- она зараза!
А никто и не говорит, что в первые годы решения проблемы отлов с усыплением надо ПОЛНОСТЬЮ исключить. Речь ведется об агрессивных животных - какой-то процент их есть, и он стабилен, поэтому стерилизовать и выпускать обратно будут не всех. Вместе с тем у меня были ситуации когда срочно надо купить хоть что на время - я брал дешевые зная что развалятся. А берцы я брал дешевые потому что наши но надежные как танк.
Со временем так и должно быть. Только дорогая, потому что ее (обуви) будет надобитья все меньше и меньше. Это во первых. Тут же предлагают, по аналогии, покупать только дорогую обувь всегда.
Соответственно, вот вам и подтверждение. Я вас понимаю - вам хочется развернтуый план, но откуда же го взять новосибирцам на данном этапе, когда у них все кустарного производства? Передержки - на дому, лечение и пристройство - своими силами. Среди них нет специалистов. Специалисты подтягиваются тогда, когда уже есть деньги, так было даже со строительством в Иране АЭС (поверьте мне, я знаю о чем говорю) - то етс сначала персы сказали - хотим станцию, выделили деньги, а уж потом сели разрабатывать проект (кто будет достраивать после немцев). Потому что забесплатно никто никакого бизнес-плана не напишет, маркетологи делают это командой и стит это порядка 3-4 тыс долларов. Есть смысл сейчас тратить 3-4 тыс долларов на план, который, возможно, не утвердят никогда, или лучше потратить эти деньги на спасение тысячи жизней? Во вторых. Тема с обувью она как бы подтверждена опытом. И моим и моих знакомых. Тема же зоозащитников не подтверждена. Образно говоря качетсво их дорогой обуви - никем не доказано. Хотя в передовых европах и даже в москве эту обувь уже довольно давно таскают.
В краткосрчной - да, но лжив - это как-то грубо. Ложь предполагает намеренное введение в заблуждение, а зоозащитников можно понять - они так настрадались от постоянного жуткого зрелища, что одной ногой они уже в светлом будущем, когда к-во бездомных сократится до 10 в год. Потому и мечтают о программе стерилизации так, как будто она уже существует много лет. Они ВИДЯТ, понимаете, реально уже ВИДЯТ ее плоды. Как невеста, которая так привыкла думать о том. каким будет ее свадебное платье, что оно уже к ней словно приросло (хотя еще и не пошито). Это о том, что лозунг "дешевле" он явно лжив в краткосросной перспективе, и никак не доказан в долгосрочной.
Вот я - не экономист. Вы можете примерную схему обозначить, на своем примере, какие критерии должны присутствовать, кроме покусов, для обычного человека, не разбирающегося в этом вопросе? Доказывать долгосрочную экономию надо совсем другими цифрами и на конкретных примерах. Например снижение укусов (косвенно свидетельствует о снижении популяции или как минимум агрессии) или потребность в стерилизации отловленных, те с каждым годом операций нужно меньше.
Ответ на сообщение Re: "Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения. пользователя Maveric
Он существует, конечно же, но, повторюсь, его надо искать на англоязычных сайтах. Потому что Москва - это максимум несколкьо лет, это не опыт (с итосрической точки зрения, так сказать). Что же до основного вопроса - я думаю ответа на него в принципе не существует или он существует, но не нравится кому-то. ))
Ответ на сообщение Re: "Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения. пользователя Hoda