У кошки 6ти лет впервые родились два котенка. Сейчас им три недели. Когда им было около недели, стали замечать, что один развивается как-то странно: спина и голова в районе плечиков повернута влево, лапки левые как-то назад уходят. Скорее всего Кошка его в зубах таскала, мож повредила что или просто задавила - заваливается прям на котят не боясь их раздавить. Развивается котенок быстрее - раньше на три дня глазки открыл, так же стал первым выбираться из коробки, но вот нормально двигаться не может - его мотает из стороны в сторону, ему проще пятиться назад. Я видела у людей бывает такой паралич, с нарушеной координачией, а у кошки впервые...Вчера Кошка позвала котят из другого конца комнаты, так он уверенно направился в ее сторону, но все так же виляя всем корпусом и головой и странно перебирая лапами. Можно ли вылечить такое?
Знакомые сказали, у них тоже котенок на бок заваливался поначалу, но у него это прошло, вот и мы решили подождать, вдруг у него это пройдет. У другой знакомой так же с собакой было, уколами пролечили, стала она нормальная, но через полгода собака умерла. Эта знакомая советует не мучиться и кисконьку немучить. А теперь мне вот уже жалко ее усыплять, а другие домочадцы друг на друга такую ответственность перекладывают...
Скажите, я понимаю, такой случай не частый, но реально ли киску вылечить?
Дружба создаётся, а не предлагается...