Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • В этом Вы правы. И надеюсь родители (и деды-прадеды) вашей малявки с нормальной психикой, что позволит Вам удачно ее(его) воспитать).

• В ответ на: В том то и дело , что лучше взять хорошую выбраковку, чем не пойми чего....
    Вы же имеете в виду, что лучше взять выбраковку, но с известным происхождением, чем собаку, только "похожую на породистую"?

• Да я про это.... а воспитанием психику только подкорректирова, а исправить врожденную трусость, или агрессию... никак.

• В ответ на: их дурность зависит от воспитания хозяевами. Как приучишь - так и будет вести.
    По этому вопросу я бы сильно не обольщалась. Истеричность и нестабильная психика - это гены. Возможно грамотным кинологом кое-что можно скорректировать, но денег потратите в разы больше, чем изначально на малыша от хороших родителей с отличной психикой.

• Спасибо большое за ответы про такс. Пока буду собирать инфу, а к концу года уже мужа прибалтывать, он не хочет маленькую говорит что это за собака, дома срать будет, надо пбольше чтобы гулять с ней, выгуливать ее (сам конечно не будет.)

• Если Вы таксу гулять не будите... пи..ц Вашему уютному гнездышку... :biggrin:

• мы взяли тойчика по объявлению из газеты, у какой то бабуськи с первомайки без документов вобще.... но по нему сразу по структуре и по строению было видно, что будет мелкий.... но мне очень хотелось, а муж воспринял как-то без особой инициативы и поэтому выделил всего 3,0р. зато сейчас души в нем не чает!
    искала очень долго.... а в итоге нашла и все решилось буквально за час! главное найти свою собачку :heart:
    вес 1,7, ушки торчат, прямо загляденье, зубки меняются по времени, кушает мало, вопросы по ветеринарии абсолютно стандартные, как и у любых собак. безобразничает в меру, знает кого можно за носочки подергать, а кого нет:смущ:
    ласковый как котенок и преданный и верный защитник как настоящая собака! лает совсем не пискляво и только по делу! когда идем по улице, в модном комбенизончике, то все умиляются, друзья в восторге, вобщем для души - просто идеален :heart:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• а вот что касается преданности - мне подруга сказала, что если его даже в магазин из машины не возьмешь - будет лаять и проситься. То есть, он на самом деле настолько преданный?

• ИМХО, это не преданность, а избалованность. :dnknow:
    собака должна слушаться хозяина и соблюдать элементарные приличия.

• то есть это от чрезмерно частого таскания на руках и сюсюканья? понятненько))) :ха-ха!:

• ну когда в магазин... то наш поскуливает... так жалобно.... типа хозяева вы куда? а как же я?? :cray-1:
    а вот когда утром на работу, то привык.. сидит тихонько так в коридоре, провожает... так приятно... :wub1.gif: так вечером домой хочется... свинки все же не так... они больше вкусняшки выпрашивают... а этот несется со всех ног, поскуливает, вобщем самыйпресамый настоящий щенячий восторг!!! :appl: даже, пардон, писается от радости:смущ:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

Исправлено пользователем Msduet (14.01.10 07:34)

• :ха-ха!: :flowers:

• В ответ на: даже, пардон, писается от радости:смущ:
    сомнительное счастье...

• вот и я тож хочу маленькую собачку, но почему то именно китайскую хохлатую или гриффончика :wub1.gif:
    и хочу щеночка взять...месяцев так 2-3х.....подскажите, пожалуйста, где можно приобрести за умеренную цену, т.к. 20тыс. не в состоянии заплатить за собачку(((( ну оооочень уж хочется

• А накопить не пробовали?

• В ответ на: вот и я тож хочу маленькую собачку, но почему то именно китайскую хохлатую или гриффончика :wub1.gif:
    и хочу щеночка взять...месяцев так 2-3х.....подскажите, пожалуйста, где можно приобрести за умеренную цену, т.к. 20тыс. не в состоянии заплатить за собачку(((( ну оооочень уж хочется
    Купить собаку это не самое дорогое..
    Правильное кормление, посещение ветеринаров (прививки, обследование...лечение ттт), игрушки, вкусняшки и т.д.
    Содержание собаки не дешево...
    Про гриффонов не знаю, а хохлатку можно и подешевле найти, главное цель..Ну а если выставочного щена брать, то не меньше 15-20-ти тыс.руб.

• ну китайская то совсем не малявка... :dnknow:
    хотя, конечно смотря с кем сравнивать...

• а так у большинства малявок. мочевой то слабенький ещё:смущ:
    просто не все об этом говорят....

Исправлено пользователем Msduet (15.01.10 06:44)

• Chic, китайскую хохлатую можно найти за очень умеренную сумму. Не так давно моя знакомая с собаками очень высокого качества продавала простенького с ее точки зрения мальчика всего за 5 тысяч. Правда засидевшегося, изначально цена была 10. У меня были щенки гриффончики. Среди них был мальчик нестандартного окраса. Так вот его забрали первым тоже за 5 тысяч. Причем забрали люди вместо девочки, которую ждали еще до рождения, а вот выбрали его. В общем если поискать подождать, то можно найти за 5-10 тысяч. Но гриффончик 2-3 месяцев это будет либо нестандартный окрас либо какой-то недостаток, а может и брак (в общем щенок точно не для выставок). Ну или к тому времени накопите.

• На Академорге есть тема про отдачу в хорошие руки щенка гриффона. У девочки родовая травма и очень плохое зрение. Не хотели бы подарить ей дом?

• мне на самом деле не сильно важен "правильный" окрас, т.к. на выставку я не собираюсь собачку водить, просто хочу для себя друга приобрести и как раз, хочу именно мальчика...хотя...это же как ребенок, может так же и девочка запасть...главное, чтоб к душе был)) заботу я смогу обеспечить и в материальном плане, просто морально как-то не готова за самого щенка отдать эти 20тыс..... а девочку с больным зрением боюсь не смогу выходить, т.к. у меня только сейчас время есть, пока дома сижу с щенком заниматься, потом выйду на работу и ей будет недоставать внимания....

• Msduet, ну вот потому и хочу именно среди этих двух пород))) у меня уже был тойчик лет 10 назад...вот сейчас хочется по-больше:улыб:

• Плохое зрение не вылечится - оно таким и останется на всю жизнь. Не думаю, что тут потребуется сильно уж специфический уход. К тому же зрение для собаки не так важно, как обоняние. При хорошем обонянии будет даже не заметно, что собака плохо видит. У меня пять лет жила слепая собака с плохим обонянием, так что я знаю, о чем говорю.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: