Один из них (рыжий- теперь по кличке Огонек) обладает талантом открывания очень плотно закрытых дверей и даже срыванием шпингалетов (голод - не тетка). Мы видели этих котов гуляющими еще летом - в августе, сентябре.
Мы гоняли их с участка, из дома - я им строил страшные рожи, гонял прутиком, потом отбрасывал ногами, а они ложились на спину, не убегали и жалобно мяукали. Когда после выходных я уезжал на работу в город, до пятницы они жену вообще брали измором - орали днем и ночью, а устав сидели возле дома- кто на елке, кто под елкой, мелко дрожа на ветру от холода.
Жена начала подкармливать, а когда настала пора ехать в город и нам мы не смогли их бросить там и взяли с собой в надежде, что пристоим где-нибудь.
Съездив и посмотрев питомник для животных в Бердске я однозначно отказался от его услуг и долго выкладывал их фотки на сайтах о животных в рубриках типа - Отдам в добрые руки. Ничего не вышло.
Ну в общем кота мы вылечили, обоих откормили и теперь живет у нас 4 представителя кошачьих. Все бы ни чего, да проблема в том, что рыжий кот очень пугливый (стресс какой-то видать пережил) и от страха на всех бросается, а с другим приемным котом у них кровная вражда и мы их держим в изоляции друг от друга, т.е. Огонек всегда в спальне отдельно от других. Выносим его поесть, погулять и в туалет, закрывая остальных в другой комнате - проблем это порождает много, особенно ночью, когда хочется спать.
Были сначала и более серъезные проблемы типа укуса рыжим жены в запястье и ее долгое лечение (упухоль, разрезание, уколы, боли и т.п.), прокус Пушком мне тапка вместе с ногой, сустава на пальце, но у меня все обошлось без последствий- все это было, пока мы не поняли, что их надо изолировать и тогда все нормализовалось в принципе. Огонек признал меня, немного жену. Меня он вообще полюбил всей душой и доверяет только мне. Можно даже сказать, что жить и спать без меня не может.
Настало лето и надо выезжать на дачу опять. Подумали, что надо вывезти котов на дачу и отпустить - вдруг найдут старых хозяев- так и сделал. Огонька выпустил чер 2 улицы от нас, а Пушка через 4- Пушок нас нашел через 7 дней, а Огонек через 10!
Вот теперь все в сборе! огонек сначала был скромным, никого не обижал, а теперь он освоился и не дает прохода никому, считая этот дом своим.
В результате Пушок, как бомж, уходит и гуляет по 20 часов, приходя покушать или когда я на даче, избегая конфликта с Огоньком. Огонек даже наших котов прессингует.
В общем проблема.
Пушку мы нашли хозяина и на днях он переедет в квартиру (не погулять толком - всю жизнь на диване!), а вот куда Огонька деть - не знаю - пока нет желающих- все хотят котят.
Коты исключительно добрые, ласковые, игривые, особенно Огонек - любит со мной в прятки играть вокруг теплицы, хитро выглядывая из-за угла. Огонек видгно совсем домашний и ранее не бродил по улице - с участка не уходит ни куда. спит только в доме, от меня ни на шаг. Когда я уезжаю на работу, то он первый день меня ищет. Что делать?
Фото - Огонек