Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

пластиковые окна+кошки=смертельный риск

• недавно узнала от мамы две страшные истории о пластиковых окнах... :хммм:
    у нее на работе у двух женщин почти одновременно кошки ЗАСТРЯЛИ между самим окном и приоткрытой сверху фрамугой (кажется, это так называется)... технология следующая: кошка прыгает на приоткрытую фрамугу, соскальзывает по ней вниз, а поскольку за пластик кудааа труднее зацепиться, чем за деревянную раму, кошка попадает в щель, т.е. образовавшийся треугольник внизу между закрытой и приоткрытой рамами, и застревает в нем...
    уж не знаю, каким точно образом это происходит, но факт остается фактом: одна женщина С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ смогла вытащить кота из западни, потому что вовремя пришла домой, а вторая НЕ УСПЕЛА СПАСТИ СВОЮ КОШКУ! кошка просто ЗАДОХНУЛАСЬ!....... :хммм::cray-1: :eek:

.... пожалуйста, будьте внимательны! берегите ваших питомцев! уходя из дома, закрывайте окна и форточки или надевайте на них сетку!

обе клетки для подобрашек у Марины Tattunhamon

• Это какие окна и какие кошки? :eek: У моих голова в щель просто не пролезет. А когда маленькими были - им до этой щели не подпрыгнуть было даже на их курильских задних лапах...

Есть мнение - баян.

Подпись на реконструкции

• Если бы... далеко как не первая история:хммм:

• Я в инете читала уже не одну такую историю, но все равно не могу понять как кошки прыгали. Кошки ведь далеко не дуры - я вот у себя наблюдаю за своими: если они перепрыгивают с одного предмета на другой, стоящих друг от друга на приличном расстоянии, то они как бы готовяться к прыжку, соизмеряя свои возможности - допрыгнут или нет, перебирая задними лапами, как спортсмены на старте. Бывало, что готовятся-готовятся, при этом еще и звуки какие то издают и... вдруг отменяют попытку. Видно соображают, что не осилят. :ха-ха!:
    Мои 10 котов ни разу не делали попытки в щель сигануть. Правда они у меня почти все большие по габаритам, возможно понимают, что их попытка не увенчается успехом. Но мы все равно, уходя, закрываем окна.

Исправлено пользователем Татьяна197 (22.05.09 13:01)

• Нисколько не баян! Не далее как на прошлой неделе наблюдали как наш, увидев, что над окном болтается соседское белье, решил, что это с ним так играют и пытался сигануть в приоткрытую створку. Будь у него силенек (или сноровки) по-больше то запросто б застрял.

• хм... у меня у мамы 2 кошки, у бабушки столько же и у меня кот - ни разу (!) даже не пытались такие прыжки устраивать :eek: хотя абсолютно все любят сидеть на подоконнике, спать и т.д. мне кажется, тут еще нужно немножко воспитывать животное - ведь такие прыжки могут и не при пластиковом окне привести к печальным последствиям :dnknow:

• В ответ на: пытался сигануть в приоткрытую створку
    В откинутую или в приоткрытую?

Правда, у некоторых пород (сиамо-ориентальная группа, например) голова небольшая и вытянутая, возможно, и пролезет в откинутую створку...

Подпись на реконструкции

• Сейчас измерила ради интереса у себя ширину щели в верхней точке в режиме летнего проветривания - получилось 5 см. Наибольшая ширина "кумпола" моей некрупной кошки - около 8 см (а на вид кажется что все 12 - щечки-с иллюзию создают). У меня окна БФК, и может быть у кого-то просто другие производители окон и ширина этой щели больше? Вполне может быть, а с учетом что у котят головешки меньше и прыгучесть повышена - не факт что баян, я бы владельцам активных котят посоветовала остерегаться оставлять окна на летнем проветривании, пусть уж лучше зимнее и будет жарковато, чем зверенок задохнется:хммм:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• в принципе, можно оставлять не приоткрытое окно, а в режиме проветривания - там совсем маленькая щель - и воздух идет, и уж точно никто туда не пролезет. а еще лучше поставить москитную сетку и просто открывать окно, и то - когда сам хозяин дома находится
    а когда котейки одни дома, лучше уж пусть им жарко будет какое-то время, чем вот так...:хммм:

• Чем именно поможет москитная сетка при откинутой створке?

А я вообще эту проблему (хоть у меня ее и нет) решил радикально - поставил приточные клапаны. И всё.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: А я вообще эту проблему (хоть у меня ее и нет) решил радикально - поставил приточные клапаны. И всё.
    Ух ты, а вроде ж писали что они зимой от конденсата замерзают, не подтвердилось? Интересно, их можно поставить на уже установленное окно?

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: Правда, у некоторых пород (сиамо-ориентальная группа, например) голова небольшая и вытянутая, возможно, и пролезет в откинутую створку...
    Дело не в голове, а в створке, они тоже разные бывают.
    На работе щас проверил - моя голова пролезла :ха-ха!:

• В ответ на: Ух ты, а вроде ж писали что они зимой от конденсата замерзают, не подтвердилось? Интересно, их можно поставить на уже установленное окно?
    Можно. А можно не на окно, а в стену. Тут обсуждали. И в том разделе можно по слову "клапан" поискать - еще несколько топиков вылезет.

Подпись на реконструкции

• при москитной сетке я окно открываю, а не приоткрываю. но если животное любит на все прыгать, то боюсь, сетка не спасет. просто у нас котофеи отучены от этих прыжков - на шторы, на форточки и т.д. поэтому когда мы дома, то все открывается.

• Ну, не знаю... У меня кошка жалюзи горизонтальные научилась открывать, сетку наверняка бы лапами проверяла на прочность.

Подпись на реконструкции

• застревание в окне может выглядеть примерно так, как на фото (не обращайте внимания на юмористическую подпись, просто я не нашла темы с этим фото без подписи: где-то на форуме Мяу.ру читала, реально кот застрял, хорошо, что хозяева вовремя вернулись, да ещё и сфотали - садисты).

Исправлено пользователем Selestina (22.05.09 14:24)

• Иллюстрация 1

• Иллюстрация 2

• вот-вот... :cray-1:
    берегите своих животных...

обе клетки для подобрашек у Марины Tattunhamon

• В ответ на:
    В ответ на: пытался сигануть в приоткрытую створку
    В откинутую или в приоткрытую?

Правда, у некоторых пород (сиамо-ориентальная группа, например) голова небольшая и вытянутая, возможно, и пролезет в откинутую створку...
    - Есть такое. Мои звери год назад вот так развлекались (сейчас, правда, перестали)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: