Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Помогите! Кошка кидается на незнакомых людей

• Сомневаюсь что как-то можно решить вашу проблему, кроме как применением успокоительный лекарственных средств, вряд ли вам кто-то здесь даст чудесный совет:хммм:О том-то и речь - хотелось бы предупредить, чтобы люди думали прежде чем вязать животных с неуравновешенной психикой, чтобы поменьше было таких вот криков о помощи как этот ваш топ...
    Можно только сумку для обследований прикупить, но увы тут народ писал что и из них кошки выворачиваются, если захотят...

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: Даже если моя котя не идеально, даже если и зря повязали ее маму - что мне теперь, усыпить ее из-за плохого характера?! Коты разные бывают, не всем быть такими как требуют придуманые людьми стандарты!
    Не обращайте внимания. Вас этот вопрос уж никак не затрагивает, Вы решили стерилизовать кошку.

А вот некоторым стоит кое-что разъяснить...

Подпись на реконструкции

• В ответ на: НЕТ, это совершенно ненормальное поведение, ТЕМ БОЛЕЕ для породистой кошки - это брак по психике. Я уж помалкиваю на тему как ваша кошка выставлялась, подозреваю что никак. Ну и горячий привет вашему клубному завсекцией британов, который допускает таких животных до вязки.
    хорошо, не будем спорить, считаю, что Вы правы

• Может быть вам пойти в другое место выяснять кто больше знает про стандарты породы?!

• Разясняйте, пожалйста, в личку.. заранее спасибо :улыб:

• Чудесных советов я и не жду. Я ожидала рельных советов - какие нужно предпринять действия чтобы помочь моему зверью. В принципе, я их услышала :улыб:За что премного благодарна добрым людям, которые переживают и любят животных незвисимо от соответвия стандартам. Возможно кто-нибудь еще что-то скажет по существу (ветке - не больше суток, не все завсегдатаи наверно еще тут побывали).
    Еще раз прошу - все выяснения отношений - в личку!

• В ответ на: Может быть вам пойти в другое место выяснять кто больше знает про стандарты породы?!
    А может Вы читать будете не между строчек , Вам не про стандарты, а про поведение ( тему то вы обозначили не про стандарты). :безум:
    И это у Вас проблема, а не у меня :1:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ласка и воспитание ИМХО.
    А, ну и стерилька, все остальное от Вас как от владельца не зависит, любите свою кису :роза:
    У меня вот есть одна... сво... :злорадство:, какая она была дикая я промолчу про то КАК мы-люди её боялись когда она у нас появилась :eek:, теперь ласкуша, только гадит где вздумается, но это уже другая история :tease::бебе:

Исправлено пользователем дымка (22.05.09 08:50)

• В ответ на: За что премного благодарна добрым людям, которые переживают и любят животных незвисимо от соответвия стандартам.
    А здесь другие и не водятся :dnknow:

• Может еще это история Вам немного поможет, уж если на гостей кидается...
    У меня был знакомый кот, совершенно беспородный, но свирепый, хуже тигра. Жил он у наших знакомых и я, девочка-подросток, даже побаивалась к ним в гости заходить. Но вот этим знакомым пришлось уехать на месяц-полтора в другой город и они попросили на это время взять кота к себе. Взяли. Двое или трое суток он просидел в клодовке. Не ходил в туалет, ничего не ел и никого к себе не подпускал. В то время у меня гостила двоюродная сестра. Проблемами кошачьей психики и причинами ее откланения мы обременены не были. Стали просто с ним играть и задирать его немножко. Сначала шипел, царапался, мы ему подзатыльников давали, потом присмирел...а потом стал с нами носиться, играть и кувыркаться. Смастерили ему какой-то поводок, стали выгуливать....В общем к тому времени, как приехали хозяева он был абсолютно ручной и даже немножко мурчавый. Абсолютно адекватно относился к людям, котоые к нам заходили. Может это произошло потому, что он почувствовал, что над ним прыгать никто особенно не будет, как хозяева? Правда, вернувшись домой, он стал таким как прежде (долго, кстати, хозяев не мог простить за предательство). Меня только с радостью встречал, не шипел больше.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

Исправлено пользователем inspiring (22.05.09 09:40)

• Ваши подзатыльники долго помнил :зло:

Мы были....а теперь нас нет...

• :dnknow: наоборот очень радовался, когда к ниму в гости приходила

• Lyana, зря Вы так реагируете. Все эти "выяснения отношений" к вашей кошке имеют самое непостредственное отношение. Потому что если такое ее поведение приобретенное, то это одно дело. Есть шансы исправить это. А вот если это наследственное - то сделать ничего нельзя ( насколько я понимаю), только попытаться немного подкорректировать поведение.

детские площадки для дачи

• Поучительная история :улыб:
    Может и правда нужно по принципу - клин клином вышибают. Она когда начинает кидаться на чужих и на меня - мне не людей жалко в первую очередь, а ее.. потому что кажеться что ей очень страшно и что подобные ситуации для нее большой стресс.
    Может и правда пожестче надо с ней... :dnknow:

• Я так реагирую не потому что пренебригаю советами опытных заводчков! Наоборот, если специалист дает совет или оценку ситуации - большое ему спасибо!! Сама перечитала кучу информации по разведению котов, сначала сомневалась в необходимости стерелизации, теперь никаких сомнений не осталось. Однозначно будем стерелизовать! И характер у нас не очень.. :хммм:и окрас смешной - черепаха теби, половина морды рыжая, половина - серая :tease:
    Просто не хотелось чтобы разговор перешел на тему необходимости стерелизаци.. и про то какой безответсвенный заводчик, который нам продал кота :улыб:

• В ответ на: Может и правда нужно по принципу - клин клином вышибают.
    Мне кажется что это не ваш случай. Ну как себе такое можно представить: она в истерику, а вы ей в ответ подзатыльник? В итоге можно потерять то самое главное, благодаря чему ваше совместное сущестовование с кисой доставляет и вам и ей радость - ее доверие к вам. И тогда станет гораздо сложнее чем сейчас, кошка может превратиться в зашуганное вечно сидящее под диваном существо, и даваться в руки уже не будет никому. В клинику - только после отлова сачком и перед манипуляциями - наркоз. Кошки очень хорошо запоминают такие вещи, на всю жизнь, разубедить их потом практически невозможно.
    Будьте осторожны!

• Нет, я не имела ввиду подзатыльники! У меня и рука-то не поднимится ее ударить. Бывает - пакостит, рассердит меня, я встаю - вроде как наподдать - а она смотрит такими глазками.. как в мультфильме про шрека.. сразу весь гнев куда-то исчезает :улыб:
    Я имела ввиду общество людей. Если ее это пугает - может таскать ее везде ссобой?.. Может привыкнет?..

• Попробуйте сначала в переноску, что бы она видеть-видела, а вылезти нет. Привыкнет, потом уже и на шлейке (хорошей) можно, только не забудьте обработку т блох провети, а то нацеплять может.
    Во время агрессии дома, шлепните маленько газетой или из пульверизатора водой , очень хорошо коши понимают.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Я имела ввиду общество людей. Если ее это пугает - может таскать ее везде ссобой?.. Может привыкнет?..
    Сложно сказать, я бы наверное не стала травмировать ее лишний раз, тем более что кошка - настолько я поняла уже не маленький котенок, лучший период для адаптации уже прошел. Единственное чего этим ТОЧНО можно добиться - это стойкое сопротивление при попытке посадить ее в переноску, т.к. она уже точно будет знать что за этим последует ужасное путешествие.
    Моя кисень страшно боится ездить на машине, что выражается в том, что она каждый раз практически писается и какается в переноске. Так вот мы уже много лет постоянно ее возим летом на дачу. Причем дачу она обожает, и прекрасно знает куда едет. Но вот страх свой побороть не в силах, так уже 6 лет и конфузится в машине :смущ:

• Я тоже имела ввиду общество других людей и...ну не знаю, попрще к этому относится, что ли, она шипит, а вы это в шутку перевести пытайтесь. В общем найти ту грань, чтоб и не обижать котейку, но и не охать над ней, когда она на других кидается. Может у нее такая реакция, как у избалованного ребенка. Я, мол, сейчас тут вам всем устрою, но для хозяйки все равно самая лучшая буду. (к посещению ветов это, конечно, не относится... :хммм:)
    А про подзатыльники - так у всех они разные, наверное. Маленько шлепнуть рукой, как мама-кошка делает, иногда бывает только полезно.

• Обработак от блох - это ошейник специальный?. Или какие-то другие средства нужно применять?..
    Водой брызгать - точно! Мы же делали так раньше, когда она провода грызть лезла, и помогало хорошо! Надо будет возобновить :улыб:

• Так-то вроде она интерес к улице проявляет. Выйдет на лоджию, до окон достать не может - они закрыты всегда и никаких стульчиков-тумбочек там нету, чтобы не выскочила. Выйдет туда - зовет меня - типо давай в окошко поглядим. Выхожу, беру на руки, глядим - очень интересно, и совсем не страшно! :улыб:
    Думаю стоит попробовать выводить гулять.. хотябы с переноской. Конешно, если уж совсем будет сопротивляться - не будем мучать зверя.

• В ответ на: Думаю стоит попробовать выводить гулять.. хотябы с переноской. Конешно, если уж совсем будет сопротивляться - не будем мучать зверя.
    Попробовать можно, по реакции сами сориентируетесь.

• У нас кошак - британец. Весом под 9 кг. К сожалению раньше к врачу обращались частенько: и мочекаменка, прививки, хвост прокусили на даче (смылся разок), от наполнителя пыль в глаз попала, третье веко распухло. Казалось бы привыкнуть должен к врачам, а этот Животный так орет и кусается в больнице :шок: В итоге ходим на прививки в переноске, я его даже не вытаскиваю, прижимаю попу и по быстрому укол ставим. Если в других случаях, берем одеяло и полностью заворачиваем кроме больного места.
    Хотя на выставки мы ходим нормальный кот, бывает на судий пошипит, но не более того.
    Удачи вам в усмерение страптивой

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• Наш тож врачей не переносит на дух: после всех экзекуций при мочекаменной. Зато вся ветклиника с ним познакомилась когда по несколько человек удержать его пыталось:миг:

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: